X



【速報】エムバペ侮辱とトロフィーを股間に当てたアルゼンチンのGKが所属クラブ追放へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:58.51ID:41fBzX3/0XMAS
フランス代表FWキリアン・エムバペ(24=パリ・サンジェルマン)への相次ぐ侮辱が大騒動となっているアルゼンチン代表GKエミリアーノ・マルティネス(30)が、所属するアストンビラから〝追放〟もあり得る状況となってきた。

 マルティネスは優勝を果たしたカタールW杯決勝後に、対戦相手のエースで死闘を演じたエムバペに向けてロッカールームで黙とうを呼びかけたり、赤ちゃんの人形に顔写真を貼り付けておむつをはかせるなど侮蔑的な行動を繰り返して波紋が広がっている。
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:00.68ID:XVx7FNvy0XMAS
>>396
なんでネッコおるん?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:07.61ID:J95t6i3c0XMAS
南米人ならこんなん普通だろ 
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:15.12ID:X8BAvGRV0XMAS
>>414
教えてあげるけど、アーセナルから出されたんだよなぁ~
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:19.75ID:hFQIeq7x0XMAS
>>415
ネイマールじゃないのか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:51.70ID:QYWlBcbo0XMAS
メッシロナウド論争に完全に終止符を打った良い大会やったで
今から考えると2018てクソ大会やったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:19.31ID:8SDgE2nx0XMAS
アルテタ「放出して正解やったわ」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:19.66ID:dCIRD+1sdXMAS
アジア人差別も問題になるけど南米のやつらに対する差別も結構酷いよな
人格面考えたら仕方のないやつらばかりだけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:40.34ID:zwY6DRKF0XMAS
>>411
だってドイツ人って規制かけなきゃ異民族や同性愛者を虐殺するやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:50.51ID:nOZ1dNDk0XMAS
猫蹴って追放されたやつとかいたよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:52.40ID:jsP+Eofx0XMAS
ヴィラにおったらクラブレベルでは一生PSGと対戦しない+フランスはネーションズリーグがあるから代表でも南米の国とは対戦しない
エンバペと試合する可能性が限りなく低いからもう勝ち逃げや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:56.28ID:IBR95kpk0XMAS
>>418
それ知っとるけどアーセナルとか雑魚やんけ
CL優勝してからイキれよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:57.75ID:y95/4A5Y0XMAS
でもアルゼンチンが羨ましいのは
仮にこう言う民度の低い選手がいても、自国で叩くことはない事やな
これもし日本人なら、日本の恥だ!ジャップwwww世界に恥をさらした
みたいな非難が国内で溢れるやろからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:13.22ID:gZc0X6VI0XMAS
>>414
いうてキーパーとしては凡やろ
PK戦以外でPKストップしてるわけやないし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:22.39ID:US55YbhOdXMAS
サッカー界ではこのぐらいありなんやないの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:22.64ID:X8BAvGRV0XMAS
>>421
ラムズデールの金節約できたのに…
まぁレノ売れんかったのが大きいけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:31.04ID:PlKhh0UD0XMAS
>>415
これ系の記事誰が選んだのかをまず書けよっていつも思うわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:43.63ID:54TVx7K90XMAS
>>160
前半からラフプレーしまくり煽りまくりのアルゼンチンに対してオランダがちょっと煽り返しただけで「オランダも煽ってたんだああああああああ」とか言うアホが出てくるの草しか生えん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:46.44ID:Ws9CY+eA0XMAS
>>425
3点取られてPKもエンバペには決められたのに勝ち逃げなんか…?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:00.44ID:IRAldF2m0XMAS
>>387
今思うとあの通訳は至極正確だったのかもしれん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:03.70ID:liuvAKjEpXMAS
>>420
日本負けた後は見とらんわ
フランス対クロアチアとか今回も同じカードなら糞大会やったな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:05.80ID:y95/4A5Y0XMAS
日本人と言う外面を気にする国民性やと
恥だ恥だ連呼して仲間を叩いて謝罪に追い込むからな
アルゼンチンはそう言うのが無いぶん日本人の国民性や気質よりはるかにマシ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:18.10ID:X8BAvGRV0XMAS
>>426
知らなかった教えてくれて、ありがとうぐらい言えよ😁
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:20.77ID:vzwlXkgTMXMAS
今大会で一番ヤバかったのはアルゼンチンメキシコの前半
あれはサッカーじゃなかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:23.95ID:in4yheNS0XMAS
>>429
せやで
サッカーのことをなんも知らない部外者がワーワー騒いでる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:33.39ID:dCIRD+1sdXMAS
>>429
南米アフリカアジアに対する差別は良い差別
欧州に対する差別は悪い差別や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:41.82ID:mKZoWiQp0XMAS
>>147
確かにワイはバカやから3点取られた相手を侮辱とかできんわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:43.44ID:IBR95kpk0XMAS
>>428
試合観てたんか?
ビッグセーブ連発してたやんけ
コイツがおらんかったら優勝はしていなかったレベルや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:47.78ID:vn9FcuVd0XMAS
意外やな
なあなあで終わらせるもんだと思った
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:00.42ID:pwcl2LpfdXMAS
>>160
この試合煽りより審判が最悪やったわ
延長後半とかファール基準がアルゼンチン寄りすぎて笑ったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:14.86ID:+RImw1gX0XMAS
>>419
あれもよかったな
ゴールにもってくまでが美しすぎる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:15.42ID:wEaIAj1jaXMAS
次から忖度が無くなるし4年後楽しみや
今回はクソすぎたわグループリーグ最終節がピークやった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:22.26ID:pqJzuiF6dXMAS
そもそもマラドーナからして相手の飲み物に睡眠薬仕込むような奴だし残当
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:24.57ID:liuvAKjEpXMAS
>>427
いやもし優勝したとして日本人なら擁護すると思うわ
本田圭佑の反応が日本人のそれや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:39.29ID:CoA7SVCvdXMAS
>>416
カタールには野良猫多くて練習施設やプレスセンターで可愛がられてたんや
イングランド代表は一匹連れて帰ったはずや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:17:59.14ID:IY3K/lXd0XMAS
そういやイランかどっかで味方キーパーに膝蹴り食らったDFいたけどその後大丈夫やったんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:18:06.78ID:vsAo8LrtMXMAS
>>169
ならええか…とはならんやろガイジか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:18:27.37ID:tlSh5ujO0XMAS
アストンヴィラの監督ってジェラードじゃなかったん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:18:46.23ID:gaxW9XfQ0XMAS
南米ですらめちゃくちゃ馬鹿にされるんやったらアジアのサッカーってどう見られてるんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:18:56.23ID:ljVmA8h00XMAS
エムバペのいないフランスってどこまでいけるの?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:05.79ID:XVx7FNvy0XMAS
>>451
サンガツ芸が細かいわね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:06.91ID:bNqYsfqFaXMAS
>>453
イラン代表は自国に講義したせいで…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:42.05ID:y95/4A5Y0XMAS
日本の不幸は在日が大量にいることやな
こいつらが日本下げ発信しまくるやろからな
アルゼンチンにはこの在日がいないのが救い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:45.17ID:ySMrkxD00XMAS
日本の恥云々以前に「エムバペに4本決められてて草」「でもお前雑魚じゃん」「くやちぃねぇ🤪」でなんG溢れそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:45.69ID:9L46wbvV0XMAS
>>205
何かの代表格にしか着させんらしい現にメッシ以外には着させてないしな
労働者階級たるワイらが切ると白い目で見られるらしいで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:54.19ID:X8BAvGRV0XMAS
>>455
クビなった代わりにエメリ
ちなみにウルブズも代わってロペテギ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:05.75ID:fupjZ6mg0XMAS
残念でもないし当然
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:28.97ID:l+QdMDwwaXMAS
>>458
それを今いってどうする年
エンパペのおらんフランスは後10年はないぞ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:52.74ID:YvfqXaZu0XMAS
>>396
左の緑は誰?
メッシ、エムバペ、モドリッチ、ネイマールはわかる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:02.28ID:ywCuYB8r0XMAS
アルゼンチンがオランダ戦でボール蹴り込んだのがレッドじゃないってのは何回考えてもおかしいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:11.70ID:U1nGKq1l0XMAS
ステップアップするだけやろ
ワールドカップ最優秀GKとか欲しいクラブいくらでもあるわ
リーガとかに行くんちゃうか、セビージャとか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:22.79ID:y95/4A5Y0XMAS
モンゴロイドが差別されるのは
まぁ・・しゃーないかなとは思うよな
明らかに容姿が醜いもん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:31.55ID:ljVmA8h00XMAS
>>467
別にちょっと気になっただけだから深い意味はないが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:43.26ID:IBR95kpk0XMAS
>>469
アルゼンチンよりも審判が頭おかしいからしゃーない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:48.96ID:Syyfl3UA0XMAS
ほっといてももっといいクラブ行くから
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:58.53ID:UB46PTiAMXMAS
グッバイ土人
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:03.00ID:X8BAvGRV0XMAS
>>470
セビージャの順位調べてみろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:30.03ID:lNCSZlhQ0XMAS
ドイツのままごとみたいな抗議運動の裏でガチで抗議運動して帰国後命の危険に晒されてるイラン代表
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:39.47ID:ex9hb0x60XMAS
容姿と言えば思い出したけど
W杯であらためて思ったのは
日本人みたいに前髪垂らしてるキッショイやつなんていないってことやな
みんなデコ出しバックの大人な容姿やった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:44.07ID:GgoGX1VkdXMAS
あのパレード見たらアルゼンチン人にとってのサッカーの価値がわかるしそのレベルを甘く見られたなら勝って煽るのは当然
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:46.73ID:w1D56PzW0XMAS
>>396
リシャルリソンしぶ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:49.44ID:tlSh5ujO0XMAS
>>464
はえー知らんかった
スコットランドとプレミアじゃ違うよなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:50.74ID:mLM7dTPv0XMAS
農業国家らしい振る舞いやったな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:56.26ID:PCs+AosDaXMAS
元から嫌われてたんやろ
陽キャでも空気読めないやつっているよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:02.84ID:Rwbg9tHs0XMAS
今回のアルゼンチンって日韓の時の韓国と一緒じゃん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:21.48ID:K9sllitu0XMAS
転けて派手に痛がる奴が得するカマスポーツなのに乱闘とか煽りあいとかギャグやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:34.63ID:w1D56PzW0XMAS
>>468
わかってなくて草
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:49.94ID:ex9hb0x60XMAS
なんでサッカーの神様はクリロナや無くてメッシを選んだんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:00.34ID:hSsIfLG/0XMAS
>>396
奥の画面に三笘の一ミリ映ってて草

ええやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:32.40ID:bNqYsfqFaXMAS
エミマル無料で報酬とかアストンビィラ金持ちやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:21.48ID:xjMfCCwB0XMAS
>>432
試合前からオランダが会見で挑発してたんですが…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:27.36ID:DJm37Uwj0XMAS
>>288
アンチ乙、日本人はベスト16で大喜びしてるが?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:27.52ID:XVx7FNvy0XMAS
>>468
いうほどネイマールおるか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:10.98ID:YvfqXaZu0XMAS
>>493
右上ネイマールちゃうの?鳥囲まれてるの
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:26:37.10ID:xjMfCCwB0XMAS
>>478
シンプルに邪魔やしな
でも日本も海外も若手は前髪ある選手増えてる感じするわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:02.25ID:BcIkNDUGdXMAS
イングランドとアルゼンチンってキチガイに粘着されてるよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:07.89ID:bNqYsfqFaXMAS
>>494
リシャリルソンや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:08.12ID:x7M0kLLRaXMAS
ンバペにハットトリックされて効いたらしい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:11.92ID:XVx7FNvy0XMAS
>>494
リシャルリソンやぞ、こういうスーパーゴール決めてたやろ
左のは多分サウジのやつや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:42.36ID:J6+GVAZopXMAS
あいつがムバッペ煽ってるやつは引いた
3点決められたくせに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:52.50ID:RttdCW9s0XMAS
>>160
ファン・ハールが全て悪いんよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:31.06ID:S2YWAUd5aXMAS
エミマルはアストンビラクビになってもええやろ
下手したらもっと上のクラブから獲得オファーくるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:36.73ID:gWz8D0EUdXMAS
無関心の塩振りおじさんがトロフィー触ってたの草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:39.55ID:xzBlvN1e0XMAS
>>494
W杯見てたんかお前
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:16.81ID:tlSh5ujO0XMAS
本田デパウルめちゃくちゃ褒めてたけどどっか移籍するかな。こいつウイイレで有能やったから応援してるんやが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:24.10ID:G7fQ08y80XMAS
なんかサッカー選手の幼稚な行為の問題多すぎんか?
今大会だけ特別多いん?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:32.14ID:bNqYsfqFaXMAS
>>504
FIFAは誰を処分するんやろうな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:54.18ID:xjMfCCwB0XMAS
>>503
ならんと思うけどクビになった方が本人的にはラッキーだよな 
あのレベルのGKなんて滅多に市場に出ないし引く手数多やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:56.13ID:J6+GVAZopXMAS
>>507
てかサッカー選手って聖人の方が少なくね
ほぼクズやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:03.31ID:qCbUdnWR0XMAS
レアル・マドリード移籍の夢を諦めW杯連覇も成し遂げられなかったエムバペ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:10.83ID:blfrT6mH0XMAS
メッシ優勝っていう結果に対してびっくりするくらいW杯熱の冷め方早いよな
視聴者も納得いかない大会だったんやろね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:11.73ID:WP1DMFTV0XMAS
メッシをポルトガル、クリロナをアルゼンチンに入れた場合結果どうなってたんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:13.17ID:fFFNKvAN0XMAS
まぁムバッペには負けたけどフランスには勝ったし多少はね?
チンコパフォーマンス見たら本当にガイの者だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況