X



駅員「GW、お盆、クリスマス、年末年始に堂々と有給休暇申し込む奴、さっさと鉄道会社を去ってほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:03:25.38ID:TO2af0ZmpXMAS
なんでや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:03:35.84ID:TO2af0ZmpXMAS
ただの権利なのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:03:45.89ID:TO2af0ZmpXMAS
なぜこいつは駅が閉鎖したらダメだと思い込むんだい?
お前も休めばいいだけだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:05.25ID:TO2af0ZmpXMAS
労働者の敵は労働者
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:13.22ID:K6Q2F7MvaXMAS
某鉄道会社「給料上げろだと?給料に見合った生活をしてください。」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:26.11ID:TO2af0ZmpXMAS
正論
でも今はこれに反発するZ世代が大勢いるという悲劇
日本はもう終わり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:35.57ID:RQc927Wb0XMAS
自レス5/6って…w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:40.23ID:eSdN7loqaXMAS
その分他の時期に休ませてくれるならオッケー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:41.11ID:q7AepuTEdXMAS
>>1
いつもの犯罪無断転載

底辺コピペアフィバイト定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:14.25ID:3FDLA9/30XMAS
現場が回らんと言うのなら
回る努力を企業側がせなあかん

これを労働者同士で罵りあってたら
本当に泥沼だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:36.15ID:GM1qJXZj0XMAS
奴隷が自分で奴隷自慢してら
客によりそい続けるのは自分の首を絞めるんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:57.89ID:+hYg+nAQMXMAS
実際そうやろ
他の人が休む時に働く仕事ってのは世の中には必要やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:05.99ID:pFFayISnMXMAS
>>8
結局日本が衰退したのって自分の権利を全体の利益より優先するやつが増えた結果なんだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:28.61ID:AoeHfr/apXMAS
有給は無敵ではない
使用者が時季変更権を行使できるのを知らないあたりツイート主はニートやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:51.77ID:qY7EmQJU0XMAS
ふーん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:03.24ID:0iP1H6hPaXMAS
どうせただの鉄オタやろ
アホらしい
他はともかくクリスマスって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:28.32ID:PH1178fe0XMAS
会社が回らんのやったら会社側は有給別の日にかえれるんじゃないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:34.22ID:sI/vHvK3aXMAS
こう言うやつがいるからサビ残とかがなくならんのやろ
お前も休めばええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:38.30ID:H3wmUaKd0XMAS
>>18
繁忙期は会社が拒否出来るもんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:12.47ID:Px7DwKYr0XMAS
>>21
そこまでではない→ただのガイジ
単に知らない→ただのガイジ 

どうあがいてもただのガイジや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:16.02ID:MrhBfC3m0XMAS
ある程度、暗黙の了解で動いてたりするわな
繁忙期ってのは分かってるわけで、そこは我慢しようねと
ウチはゴールデンウィークだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:08:37.92ID:0r1seDi10XMAS
鉄道と言えば労働組合のイメージなのに迎合的になったもんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:00.31ID:/dIUhjdn0XMAS
>>17
あっ自民党の悪口やめてください
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:00.57ID:/4cF86LuaXMAS
そういう職種なんだからそれ前提で入れやさすがに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:15.01ID:0ycvdQM70XMAS
>>24
駅員に飲み会なんてあるのかね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:32.89ID:hXRJZ0UZ0XMAS
>>18
このツイート主は時季変更権にも言及してたけど、わざわざ時季変更権を行使するのも会社側からすると事務的に手間だから、そもそも有給を申請するなと主張してたわ。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:44.52ID:EPMCAR45aXMAS
>>26
まぁ言ってもそこで他の期間に休める形あるとかやないと知るかボケって反発食らったりはあるもんやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:52.25ID:GM1qJXZj0XMAS
>>18
使用者が雇用条件で明記できないもんなんかねこれ
個人の良識なんていう呪縛に任せるからこういうパワハラ的な強要じみた話になるのや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:24.72ID:PnfF3vq10XMAS
昭和は空気読んでみんなで頑張ってたけど
今はそういう時代やないからな
現代社会は明らかに異常だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:25.45ID:Px7DwKYr0XMAS
>>31
事務的に手間は草
絶対つっこみ入ってから調べて知ったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:33.10ID:uVwbmtBx0XMAS
なら繁忙期に出社したらその分給料高くなるとか工夫しろや
工夫もしねえでただ盲目に労働してるからいつまでもクソなんだよ日本は
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:33.39ID:r7m3Ze6AdXMAS
現業職「大型休暇に合わせて有休使うな!会社から去れ!」
総合職「ほーん、で?ワイらは有休取るで?上司からも有休奨励されとるし」

絶対こうなってるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:47.90ID:UOCY4kV00XMAS
ケンタッキーで働いてる奴が昨日今日に有給を取るって言ったら上司が許しても同僚が許さないだろうしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:52.68ID:XBBwu07KaXMAS
他はともかくクリスマスは別に公共交通繁忙期ちゃうやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:59.82ID:eSdN7loqaXMAS
>>17
共産主義かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:20.23ID:WbzAjT5H0XMAS
権利を適切に行使してるだけなのに悪く言ってくるの最高にジャップ
てか本人も言ったら録音されてハラスメントで負けるのわかってるじゃん
そうだよお前が言ってることは単なるハラスメントでしかねーよわかったら口塞いどけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:21.53ID:/U40knOb0XMAS
>>24
奢ったりされるなら適当に流せるけど割り勘とか重役でもない限りは無死に限る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:33.78ID:0iP1H6hPaXMAS
ツイ名に職業入ってる奴なんて殆どが成り済ましのいいね乞食なんやから
まともに話聞いてられんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:37.03ID:GM1qJXZj0XMAS
>>34
言わないでもやってくれるは甘えやわ
手抜きの結果自分が苦しんだからって八つ当たりはあかんで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:37.69ID:uVwbmtBx0XMAS
>>34
暗黙が罷り通ってる方が異常やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:19.57ID:kTMUHYiP0XMAS
おまえが辞めたほうが早いぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:29.10ID:hXRJZ0UZ0XMAS
>>41
このツイ主は他のツイートで通院で有給使いまくってたみたいやから、健康な人間が有給使う事自体が気に食わんのやと思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:43.61ID:IwW7umfk0XMAS
年始も動かしてる以上はこういうプライド高い奴も出てくるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:44.34ID:PnfF3vq10XMAS
>>47
長い歴史で見たらその価値が異常だよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:51.46ID:DSuO56N/0XMAS
世間に合わせて休み取るやつは意味不明やな
普通の日に有給取ったほうが絶対にいいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:05.92ID:MrhBfC3m0XMAS
>>38
繁忙期だもんな

マクドナルドも、バイト学生が帰省する年末年始は普段はスーツ着て本社で働いてそうな男性がレジ打ちしてるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:10.50ID:BCqHcZKm0XMAS
>>34
昭和の腐った慣習をゆとりとZ世代に全部ぶっ潰されて悔しそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:21.94ID:JVh6NYe20XMAS
全員休めば駅閉まってみんな幸せになれるのにな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 12:13:37.74ID:tQIjHWaW0XMAS
>>18
時季変更権はそいつがいなければ経営が成り立たないってレベルじゃないと使えないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況