X



浅倉南「和也死んだから、達也に乗り換えたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:08.31ID:CKFfPnUEdXMAS
うーんこの
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:06.50ID:iA6DLHHS0XMAS
劇場版三部作の1作目の達也はさすがになろう扱いされるで
和也が死んで急遽マウンド上がって神ピッチするんやから、漫画じゃ一球も投げれず腰壊してたのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:19.41ID:xJMV/nzk0XMAS
みゆき、ナイン、タフ、陽当たり良好、タッチ、H2、クロスゲーム
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:26.19ID:6t641g450XMAS
恋人にしたいのは鹿島みゆきちゃん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:27.64ID:8d8+W36UaXMAS
あだち作品でこけたのって美空だけっていう扱いなんかな
カツも中身の評判はいいしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:29.99ID:DSV1NJyV0XMAS
東はあだち作品で一番ホモっぽかったわ
本当は青葉好きでもねえだろあいつ!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:55.36ID:s4ilB24c0XMAS
・達也がバイト代で買ってくれたグラブの存在を知り馴染んでないのに試合で使う和也。

・松平が風邪引いて肉まんの差し入れと500円玉を入れる

・予選決勝前日にどんちゃん騒ぎをする大人に達也が怒り、達也がバカにされたら怒る父親

・おもちゃ屋で兄弟分二個頼んだのに1個しかなくてじゃあいらないと言う

・和也に気を使って浅倉に積極的に接しない達也

・新田妹が足に打球当てたときはしっかりとおぶって送ってあげる達也。

・達也に気を使って足の捻挫を悟らせないようにする新田妹

・新田妹が一生懸命料理作ってるの見て浅倉の下ごしらえを処分する委員長

・新田妹が料理下手でもおにぎりを食べて美味しかったよと言う。

・新田妹のメンツを潰さないように浅倉の特性丼を作らせようと気を使う達也

・甲子園のウイニングボールを盲目の柏葉にこれはリンゴだと言ってプレゼントする。

・西村の怪我を知り、南に声援送るように依頼するブスマネ

・一緒に決勝戦を見に行ったときにブスマネをバカにした3人組を血祭りにあげる西村

タッチの押し付けがましくない優しさ好き
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:59.97ID:Xcfc6gwQ0XMAS
おいおい南は達也一筋やぞ
炎上狙いか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:02.41ID:by6osvEDaXMAS
>>308
いうほど敏感か
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:19.24ID:wKIgej+l0XMAS
>>37
陰キャの理想やん
本気出せば俺はすごいんだ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:30.76ID:1XFLvpJZ0XMAS
>>312
アイドルのやつとかコケてなかった?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:33.62ID:/4cF86LuaXMAS
香月やろ一番可愛いの
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:38.70ID:ju3GAb280XMAS
別にあだち漫画の主人公って相応の努力を怠ってるわけじゃないからなろうじゃなくね
天才がガチったら凄いなんてどの漫画でもそうやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:43.43ID:BNHIChTB0XMAS
終盤の比呂の気持ちもなかなかわかりにくかったけどひかりの気持ちはもっとわかりにくいな
わかりにくいというか少なくとも比呂のこと意識はしてたと思うんやが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:51.11ID:H38lA3oG0XMAS
最初から達也狙い定期
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:57.35ID:Djd1KnsW0XMAS
和也の読者人気高かったから
殺すの編集が全力で止めたんやってな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:06.87ID:s4ilB24c0XMAS
ヒロはよく悪くも実際の高校生らしいとも言えるけど
イキりすぎて苦手だわ
古賀にシャンプー買ってこいって言って
売ってなかったら違うの買ってきて金払わねえからな
ってまた買いに行かせたり
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:08.30ID:ciw3qVVO0XMAS
>>312
カツも序盤はいいぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:17.15ID:53vJSDDV0XMAS
今なら達也と和也が結ばれる世界線もあるよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:26.16ID:+zrZi4ZIaXMAS
和也が生きてた場合の世界線がH2やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:26.44ID:6DhqADwr0XMAS
南が和也を選ばず達也を選ぶ理由は理解できる
みゆきがイケメン性格良しのサッカー選手を捨てて真人選ぶ理由だけは理解できん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:32.95ID:eIXpvua70XMAS
南争奪戦
事実上達也の圧勝で勝負にならない

達也争奪戦
南の圧勝ではない感じ

ここがポイントやで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:33.05ID:JqvI1RBw0XMAS
それじゃ和也がバカみたいじゃん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:33.07ID:s4ilB24c0XMAS
顔は一緒だけど性格は結構違うよな
真人と達也は優しいけどヒロと圭介は結構おらついてる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:33.20ID:Iglm4TvcdXMAS
>>312
一応クロスゲームも実質打ち切りじゃねあれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:33.30ID:e4EIKJl00XMAS
最初からたっちゃん一筋定期
かっちゃんが甲子園連れってやるっていうから、ほな頑張ってって言っただけで、甲子園に連れて行ってくれたら付き合ってあげるとか一言も言ってない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:43.78ID:3tyNYZdE0XMAS
たっちゃん1筋やけど
なんか他にとられるのはムカつくからかっちゃんはキープはしときますw
クズやん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:51.73ID:ulFiGdFb0XMAS
亜美の桜並木の道とかラストシーンに匹敵するのが青葉にあっても良かったな
わりとずっとツンツンしてたよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:55.75ID:tAtTqD2RaXMAS
達也とかいうなろう系
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:01.12ID:d+L7RueO0XMAS
未読の時はワイもスレタイのイメージでいたけど
タッチ読んでみると予想以上に最初からタッちゃん一筋で和也可哀想
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:02.74ID:5A1fxD2t0XMAS
>>3
これ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:03.17ID:s4ilB24c0XMAS
新田はスラダンの仙道的な底が知れん大物感あったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:04.83ID:iCf6+9R0MXMAS
音美が1番かわいいよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:06.79ID:Y7ghmzFWMXMAS
和也とかいう良いようにキープの保険扱いの男
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:10.25ID:o5MR+ViqaXMAS
>>289
続編で結婚しとったしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:11.52ID:15zAAija0XMAS
>>314
変にモノローグというか感情描写入れずに間使う事でわざとらしさ緩和してるんだろうな
今の読者はその辺説明されないと理解出来ないと思われてるんだか実際そうなんだか知らんけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:27.26ID:TbaeIkCwpXMAS
ラフのメスも大概やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:37.31ID:5A1fxD2t0XMAS
でも達也は弟大好きなんが悲しい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:47.40ID:EyfURjRgaXMAS
和也も普通に高スペなのになんかなんG民ごときが見下してるのムカつくな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:48.62ID:ZA7jzTWh0XMAS
南の日記あれやっぱタッちゃんが好きって書いてあったんかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:57.30ID:s4ilB24c0XMAS
タッチ読んでた満田が夢島編で
バーベル大文字のトレ思いついたんだよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:13.49ID:s4ilB24c0XMAS
英雄の内面の良さ分からんわ
ひかりに佐川の彼女役頼んだとき断られたらヒロの相手しかしてくれないんだなってすねたり
愛好会との試合で今日はヒロ応援するってひかりに言われたら今日だけだろなって念押ししたり
視力悪くなった時に俺は強いから誰にも相談できんとか言ったり湿っぽい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:14.49ID:JPcxWHeN0XMAS
>>259
自分のためだけに男が甲子園出れるくらいまで努力しまくったとか優越感半端ないからね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:15.36ID:DSV1NJyV0XMAS
あだち自体は絶対性格癖があるキャラのが好きな気がする
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:15.79ID:8gezqzgeaXMAS
>>349
なんG民は佐々木以下やからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:22.77ID:3tyNYZdE0XMAS
>>349
死んだら負けや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:30.42ID:1AIE23YHMXMAS
>>285
なろう主人公って、「実は天才やけどあえて実力隠してて周りからは落ちこぼれ扱いされてます」みたいなジャンルやから、昔のマンガ主人公には基本ほぼ当てはまらへんくないか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:31.79ID:5A1fxD2t0XMAS
>>257
こんなん男でも惚れるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:38.19ID:H38lA3oG0XMAS
記憶喪失した原田ってどうなったんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:42.88ID:dsGxcTHw0XMAS
達也って今何してんの?アニオリだと20年前にアメリカ独立リーグったけど
Mixだとまだ達也の近況出てきてないの?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:42.88ID:Mxj/RJzi0XMAS
今見返すと和也かなり惨めだな
能力高い分余計にピエロに感じる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:45.90ID:z/kuLJJp0XMAS
こいつ南、ひかり以上のビッチヒロインなのに少女漫画連載だからかあんまり語られないよな

https://i.imgur.com/AKktyvT.jpg
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:50.90ID:ZIe9eilwdXMAS
>>350
ここら辺は必死に隠してたのに達也にビンタされてから急に積極的になるのなんなんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:51.79ID:e4EIKJl00XMAS
>>63
達也と原田は階級全然ちゃうやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:55.75ID:/KhyhfJp0XMAS
タッチってその後とかの作品あるの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:28:58.70ID:KoTRlaai0XMAS
仮にたっちゃん一筋だったとしたらカッちゃんに対する接し方がかわいそすぎるということになる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:11.81ID:3tyNYZdE0XMAS
>>352
うーん友達の彼女役頼むの普通にキモイよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:14.71ID:7HdJohmv0XMAS
>>312
MIXやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:16.95ID:b2WA25N+0XMAS
吾郎「野球の人数足りないから清水誘ったろ!」

これ有能だよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:17.00ID:s4ilB24c0XMAS
甲子園の試合触れずに皿で優勝したのわからせる表現凄いよな。
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:20.31ID:eIXpvua70XMAS
>>336
キープじゃなくて
「私のたっちゃんが本気になるとこ見たいから兄弟みたいに育った和也を当て馬にしたろ」
やで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:23.88ID:H38lA3oG0XMAS
>>367
しゃーない、若葉に罪はない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:42.63ID:UcadindJ0XMAS
H2のひかりは糞すぎるわ

英雄から揺るがないくせに
おかんが死んだら幼なじみのヒロにキスしてみたり
ほんま酷いよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:43.43ID:iODTmc1b0XMAS
>>334
年金みたいなもんやったしなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:44.82ID:E1hdeFeg0XMAS
和也って南が達也好きなの分かってたのかな?
分かってなかったなら思わせぶりな態度とってた悪い女やな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:45.14ID:/4cF86LuaXMAS
達也がいい男過ぎてな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:50.16ID:b3XYIVsM0XMAS
>>369
実際そういうポジションだったろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:55.33ID:FjkjdxMyMXMAS
>>257
これワイが地下アイドルにチェキ会で明らか体調悪そうやからやったら
後でツイッターでお悔やみツイートされて嫌われたぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:03.20ID:Z7zo9eWEpXMAS
>>368
今mixっていうタッチの続編やりよるオッサンになった原田が準レギュラーや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:15.56ID:5A1fxD2t0XMAS
実際おったらモテるのって達也のほうやろ
和也はなんかジメジメしてて重い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:15.74ID:N66jXw7X0XMAS
>>369
和也のこと冷たくあしらったら達也が激怒するから難しいんやで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:18.55ID:Uiu8imT80XMAS
>>352
ヒロに対する嫉妬心と取られるんじゃないかという不安みたいなのがあるだけやろ
普通にええやつや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:22.32ID:7HdJohmv0XMAS
>>374
まあいくらなんでも死ぬとは思っとらんやろし中学生なら可愛いもんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:24.50ID:DSV1NJyV0XMAS
>>368
スペシャルのアニメでアメリカ行ってる
正当続編漫画はMIX
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:26.44ID:s4ilB24c0XMAS
あれだけわがままぽい新田妹が
ガチで足捻ったら達也に助け求めないところとかええよな
それだけ達也とデートしたかったんだろうけど

後で察してちゃんとおぶって送ってあげる達也も優しい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:38.76ID:JPcxWHeN0XMAS
>>282
H2の中で古賀ちゃん1人可哀想やもん
最終回でもヒロはまだ本気で好きになってない感じやし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:40.08ID:+zHH9aCg0XMAS
>>361
出てないし出さないらしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:52.43ID:s4ilB24c0XMAS
達也と南明らかに両思いだけど
付き合ってるとも付き合ってもないみたいな微妙な距離感よな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:55.17ID:5A1fxD2t0XMAS
和也も達也には敵わん事察してるのが面白い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:55.76ID:vxEUMdh20XMAS
H2の続編も見たいわ。なんか英雄とひかりは結ばれてなさそうやが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:03.71ID:by6osvEDaXMAS
>>383
そらお悔やみは嫌われるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:05.58ID:ZA7jzTWh0XMAS
>>365
達也と多分両想いなのにこのままやと達也は将来和也のために身を引くって気づいたんちゃうかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:08.58ID:ABx5ChHF0XMAS
あだち充はルッキズムの塊みたいな漫画家だな
ブサイクはブサイク同士くっついとけみたいな選民思考でガキの頃から大嫌いな漫画家で
なんで人気かわからなかった

あと意味もなくチンピラにからまして主人公側がボコッたりするほんと意味ないシーン入れてくる
これはなろうもテンプレみたいに入ってるが漫画でしかイキれないのって惨めな気分になるからやめて欲しい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:09.50ID:2mPNN7Xf0XMAS
>>386
タッちゃん陽キャ
南ちゃん陽キャ
カッちゃん陰キャ

無理やでそら
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:16.95ID:5A1fxD2t0XMAS
>>380
わかってる
やから無理やり南にキス迫ろうとしたりした
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:21.83ID:8d8+W36UaXMAS
>>385
これは全身画像だからわかるけど、漫画のコマを持ってくると
あだち本人も「分からん」って言ってた
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:27.59ID:Hn53FSad0
スレタイのほうがまだマシなの草

和也は南を甲子園につれてって!!
達也は南をお嫁さんにして!!
とか思ってるクズやぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:33.93ID:ILzqNsgaaXMAS
>>83
こぶ平はデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況