X



【朗報】 ツナマヨ騒動からまもなく一周年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:32:27.29ID:q9rNB8cT0XMAS
ツナマヨ食ってるか?
0002それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:32:41.28ID:yje4NpRS0XMAS
なんやそれ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:33:04.92ID:99V8N9Ct0XMAS
いやそれはおかしい
ちょっと前だったはず
0004それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:33:58.39ID:4HxcDZ8spXMAS
>>3
歳を取ったんやで…😇
0005それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:34:16.35ID:q9rNB8cT0XMAS
>>2
ツナマヨ騒動やぞ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:34:25.09ID:FEEiUn4y0XMAS
パンケーキといいあの番組批判したら切れる視聴者多すぎだろ
0007それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:34:50.29ID:4HxcDZ8spXMAS
>>6
根本はTBSなのにな
0008それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:35:08.38ID:1dgGm+o50XMAS
>>2
正月からバラエティ演出間に受けてシェフに凸ってSNS全閉鎖させたなんG2022黒歴史トップバッター
0009それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:35:12.03ID:5+OXz5aj0XMAS
>>6
パンケーキはそんな燃えなかったからツナマヨの態度が悪かっただけだと思う
0010それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:35:21.09ID:4S/yw4hI0XMAS
あのクソマズレストラン酷かったな
茶色ばかりの料理
0011それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:35:37.04ID:sFRGY7ex0XMAS
ワイ、マジで一度もツナマヨ買ったことないんだけどそんなにうまいんか
0012それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:35:53.38ID:jW7tJe3V0XMAS
無償で嫌われ役やってるってあの番組に出る料理人は何か弱みでも握られてるんか
0013それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:35:59.03ID:4HxcDZ8spXMAS
ぶっちゃけ新庄出てた格付けのがだいぶ実況人多かったんやね
0014それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:36:10.31ID:cehv2SMi0XMAS
食べてない
そもそもコンビニおにぎりなんてコスパの悪いもん食べない
0015それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:36:16.01ID:kysvi1+aaXMAS
>>11
ファミマのは不味い
0016それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:36:29.66ID:q9rNB8cT0XMAS
>>11
ツナとマヨネーズの味がする マヨネーズ嫌いならまずい
0017それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:36:40.69ID:gWz8D0EUdXMAS
>>11
まじで不味かった
0018それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:36:50.70ID:XvuZXjLN0XMAS
和風ツナマヨは不味い
0019それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:00.28ID:4HxcDZ8spXMAS
>>10
ただ同姓の無関係の小林シェフのとこ荒らしたのだけは本当に洒落になんねえんだよなあ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:03.56ID:Hl0/jSCRaXMAS
日頃からセブンのネガキャンしまくりのなんG民が揃ってブチギレたんやから相当のことやで
0021それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:05.32ID:pkNrOUrZ0XMAS
和風ツナマヨやぞ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:20.43ID:4HxcDZ8spXMAS
>>20
ファミマなんだよなあ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:28.03ID:tujHEnGN0XMAS
ワイはツナマヨおにぎり好きやけど和風ツナマヨは好きじゃないからわかるわ
0025それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:30.79ID:IbrGwWTz0XMAS
ファミマのツナマヨはまずいし残当やろあんなん
0026それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:33.44ID:pkNrOUrZ0XMAS
>>22
ヒロミ定期
0027それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:44.74ID:dYh/Kjck0XMAS
このボロクソ言ったシェフの店って
廃業に追い込まれたんだよね?
0028それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:44.76ID:oSNisp320XMAS
なんであんな叩かれたのかよくわからん
そのあともまたパンケーキでブチ切れとるし
0029それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:37:49.61ID:4HxcDZ8spXMAS
ワイも和風ツナマヨはあんま好きじゃない
0030それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:38:15.94ID:Xs5yYr1/pXMAS
あれ必死に叩いてた奴どういう神経してたんやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:38:29.78ID:FEEiUn4y0XMAS
>>27
SNS全部やめただけじゃね?
0032それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:38:31.12ID:8FdO9U7O0XMAS
あのおっさんはイタリア料理界でも屈指の変人なんや
実力はすさまじいけど言ってることは電波すぎて常人にはついていけない
0033それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:38:48.02ID:qCMp/yJR0XMAS
>>27
あのおかげで宣伝になって普通に大繁盛しとるで
0035それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:09.60ID:4S/yw4hI0XMAS
>>19
アレはばかやな
0036それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:11.22ID:vlLDRorX0XMAS
この間パンケーキ民に進化したやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:14.85ID:PAjci1K60XMAS
あれってツナマヨ貶したから叩かれたんじゃなくて顔といい言い方といい典型的な
パワハラ野郎やから叩かれたんじゃないの
0038それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:15.51ID:5+OXz5aj0XMAS
>>27
普通にやっとるで
snsは全部消したけど
0039それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:36.39ID:TVktE61S0XMAS
逆にまだ一年経ってなかったのかよ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:43.37ID:4HxcDZ8spXMAS
>>11
炊き込みご飯みたいなのとツナマヨ合わせたのが和風ツナマヨなんやがあんまし良さがわからん
普通のツナマヨはアンバランスに見せてジャンクな癖はあると個人的には思ってる
0041それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:51.36ID:osLUpmOMpXMAS
炎上商法やろ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:39:53.20ID:1dgGm+o50XMAS
>>34
それで焚き付けられたなんG民は悪くないな!
アフィカスまじ許せねえ!
0043それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:40:10.62ID:4S/yw4hI0XMAS
食べログ2位やっけ料理の見た目最悪
食べログ2は月いくら払うんかしりたいわ
0044それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:40:25.23ID:YBVf5lyN0XMAS
エビマヨの方がうまいよな
0045それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:40:25.69ID:4HxcDZ8spXMAS
というかまだなんJだったんだよなあ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:40:30.76ID:GeW6+ecA0XMAS
パンケーキはツナマヨ程ではなかったのはファミマとロイホの客層の違いやな
0047それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:40:32.01ID:Hghlg9EJ0XMAS
実際あのツナマヨはビジュアル悪いし
0048それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:41:09.50ID:RYV0nLcDaXMAS
ぶっちゃけファミマのツナマヨってガチ切れしてまで守るほどうまくはなかったよな
まだ五目鳥のほうがええ
0049それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:42:13.16ID:oSNisp320XMAS
シェフに評価してもらう番組見てブチギレ誹謗中傷とか心まで貧しいの典型やん
0050それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:42:14.34ID:90u55MGK0XMAS
>>9
パンケーキはそもそもちゃんと食べて批評したのに燃えるとかいう意味不明な出来事やったから
0052それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:42:30.06ID:o+SH3nGOaXMAS
底辺ってネチネチしつこいよな
0053それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:42:58.47ID:Vks82c0v0XMAS
ツナマヨそんなに嫌いじゃないんやが
0054それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:42:59.00ID:N6zyhw7QpXMAS
>>48
ツナマヨなんて関係ないよ
ただ楽しそうだから叩いただけ
そして勝利した
0055それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:43:27.88ID:9emcs2BoFXMAS
コンビニおにぎりでご飯に色付いてるやつはボロボロ落ちるから苦手や
0056それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:43:42.60ID:pVREsjg+MXMAS
ツナマヨはシェフが悪人顔過ぎるのがね…
0057それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:43:44.34ID:o+SH3nGOaXMAS
>>54
0058それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:43:44.36ID:N6zyhw7QpXMAS
>>51
勝ったからな
0059それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:43:56.28ID:SzVKprz+dXMAS
>>51
叩き叩きしたい奴が新しい流行を作りたい奴が擦りまくってた印象しかない
0060それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:43:59.55ID:RYV0nLcDaXMAS
>>54
ツナマヨ民なんて人間的に大敗やろ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:44:08.95ID:xugcCOhQ0XMAS
こういう番組作ってる奴らって炎上したらやっぱり喜ぶんやろか
0063それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:44:11.77ID:YXao4gt0FXMAS
世の中にはぼくのすきなもの叩いた罪という物があるって知ったわ
0064それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:44:21.03ID:NO6nVkcV0XMAS
糖度計ニキも最近出てないな
0065それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:44:21.86ID:mmxKUm9o0XMAS
>>22
これえっちの話?
0066それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:44:22.73ID:0AVkGV5V0XMAS
各コンビニの信者はヤバい
セブンの中華の時も宮迫似のシェフの店のレビュー荒らされとったし
0068それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:44:49.84ID:UegekyRr0XMAS
飯島直子が松屋の紅しょうがを大量に持ち帰って炎上してからもうすぐ2年
0069それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:05.06ID:pkNrOUrZ0XMAS
パンケーキはアホやった無理やりすぎる
0070それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:06.21ID:tR5jqpJS0XMAS
>>54
どこから来たんやコイツ
寒すぎやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:06.30ID:PTHWDLck0XMAS
またパワハラ擁護のおっさんが根に持ってるんかよ
0072それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:10.45ID:c3lI+3iY0XMAS
パンケーキも炎上させたので食うの拒否したから理論は破綻した模様
0073それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:10.96ID:kqV8lAHV0XMAS
>>22
まあすげえ顔だよな
とは思う
0074それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:13.32ID:tm2btTrQdXMAS
>>6
毎週のように批判してるのにその2件しか燃えてないんだから
その2件の方がおかしいんだよ
0075それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:32.98ID:Y7nw9luBdXMAS
>>66
コンビニ信者なんていんのかよ
あんなんめんどくさいからコンビにで済ますだけのもんやん
0076それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:44.88ID:KJM8IsRN0XMAS
貧乏人があのシェフのグーグルの店の評価低評価爆撃したの草
0077それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:45:50.98ID:N6zyhw7QpXMAS
>>72
ツナマヨシェフの件があったのにあの番組に出た時点で叩く権利があるんや
0079それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:46:14.89ID:FgUTrfB4aXMAS
これとたぬかなのあれはすごいどうでもいい事件の二大巨頭だよな
0080それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:46:42.22ID:wGTYhwQwdXMAS
よく知らんけどネプチューンが企画しとるんやろ?アイツらが叩かれないのはなんで?
0082それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:46:53.40ID:TVktE61S0XMAS
あれで発狂してたやつってフェミニストとかパヨク兼任してそう
0083それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:03.76ID:ajWD891EaXMAS
今暴れまくってるムクガイジがツナマヨスレ立てまくってたわ
0084それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:13.52ID:VvLp/tXmaXMAS
>>9
正月特番、オープニングからあのシーンの煽り
あの態度物言いこそ演出やろ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:15.65ID:T+MxO/CN0XMAS
年末年始やったんか
暇人しかいないな
0086それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:26.99ID:h93ca9on0XMAS
最近もなんかあったしな
0087それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:38.59ID:VKp4cnJO0XMAS
あれ一年も前なのか
0088それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:43.25ID:0SPkAbzgdXMAS
この番組好んでみてるやつの気持ちがわからんわ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:49.31ID:1S06PRwp0XMAS
なんg黒歴史部門ぶっちぎりで1位やわ
あれはマジで黒歴史やった
0090それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:47:54.41ID:+YKZiukq0XMAS
パンケーキのシェフが編集で批判的なコメントしてる部分ばかり切り取られて残念って言ってるのに
制作サイドからなんのフォローもないのがなあ
演出や編集による印象操作で出演者が廃業したり自殺したりしてもテレビ局って絶対責任なんかとらへんのやろうな
0091それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:05.53ID:IC3jsfTa0XMAS
Youtubeのチャンネルまで無くなってたよな
煽りすぎやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:05.53ID:N6zyhw7QpXMAS
正直パンケーキは叩ける要素が少なすぎて盛り上がらんかったな
0093それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:15.22ID:ugNtYvc4aXMAS
>>79
ちび煽りはともかく人権使ったのがまずかったな
これは完全にTwitterの画像が先行して炎上しただけやね
0094それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:20.42ID:kqV8lAHV0XMAS
>>81
まあ三角形のやつと丸いのでも違うし
これはコメの色も茶色やからね
0095それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:25.95ID:5+OXz5aj0XMAS
>>84
じゃあsns消して逃げないでやらせ告発すればよかったのに
0096それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:57.02ID:N6zyhw7QpXMAS
ツナマヨシェフはあの後一度も番組出てないしYouTubeも怖くて上げられないらしいで
ワイはパンケーキの件まで思い出すこともなく楽しく過ごしてたが
0097それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:48:57.64ID:2hLY8V0d0XMAS
今年も年末年始ジョブチューンやるんやろ?
ツナマヨパンケーキとして次は何が来るやろなあ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:49:06.96ID:dRSy1cSM0XMAS
1年はあっという間やな
0099それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:49:18.60ID:kqV8lAHV0XMAS
>>90
テレビ見てたらそういうのありそうなもんやと思うし分かった上で楽しむもんかなって思うのにな
0100それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:49:46.79ID:tJMLJNFWaXMAS
消す前に見たけどYouTubeチャンネルでは普通にシェフやってて丁寧にレシピ紹介してたわ
0101それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:50:18.24ID:oSNisp320XMAS
この件以外にも言えるけど炎上を煽るようなやつがTwitterに沢山いてそいつらが人気ってのがヤベーわ
0102それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:50:27.60ID:jaWW4GD80XMAS
和風ツナマヨってファミマの丸型のやつ?
あれコンビニのツナマヨでいっちゃん好きやねんけど
0103それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:50:27.65ID:7yxtwXzfdXMAS
ツナマヨといいパンケーキといい
自分が好きなもん叩かれるとブチ切れて滅茶苦茶やる
って完全にオタクだよな
SNSやってるやつオタクばっかやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:50:29.47ID:Q2R9PUU2aXMAS
もうそんな経つんか一年あっという間やな
0105それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:50:30.06ID:9HtnNkiMaXMAS
>>81
あるだろ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:50:44.86ID:Y7nw9luBdXMAS
コンビニ「厳しくしんさしてくだい」
シェフ「厳しく審査するでー」

炎上

意味が分からない
0107それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:51:10.86ID:90u55MGK0XMAS
>>82
どっちかというと逆や
サイゼ信者に近い
0110それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:51:26.17ID:c3lI+3iY0XMAS
>>103
でも自分は気に入らないものあったら馬鹿にしますw
0111それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:51:27.59ID:N6zyhw7QpXMAS
>>103
ワイもやけど、クリスマスの夜にこんなとこで書き込んでる時点で同じ穴の狢やんけ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:51:41.65ID:SQmvD7EW0XMAS
ラヴィットランキングでええわ
0113それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:51:46.92ID:kqV8lAHV0XMAS
>>102
そうだよ
全くの不人気ならまあテレビには出さんで
それでも番組的には絶対死守の枠とダメ出し要因作ってそうな枠はあるけどね
0114それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:51:55.96ID:xG4FMQdV0XMAS
こんな番組にマジになる知能ってやばくないかね
0115それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:52:03.73ID:2hLY8V0d0XMAS
これが本物のツナマヨおにぎりだ!ってyoutubeに動画上げるとか
ファミマとコラボしてツナマヨおにぎりの新商品発売するとか期待してたけどなんもなかったな
0116それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:52:10.08ID:lCB/lhZ2aXMAS
>>82
逆やろ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:52:14.35ID:cC0myk/7dXMAS
>>109
なんGはレスには人気出ても個人には人気でることないやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:52:40.72ID:BMht4WrV0XMAS
ムクガイジがツナマヨ民な時点でシェフ側の完全勝利
0119それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:52:59.97ID:LmQWuyuHpXMAS
切り取り見ただけで炎上とか日本人のネットリテラシーマジでヤバい
0120それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:01.68ID:kqV8lAHV0XMAS
>>114
大抵はいつも見てる層ではなく扇動家にやられたやつやからなあ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:07.40ID:16ucpHGCaXMAS
ファミマおにぎりでも特に微妙なツナマヨにあんなにファンがおったのか
0122それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:16.92ID:UaCVtJ3I0XMAS
>>79
そうか?女が馬鹿すぎるせいでスポンサー撤退するとか滑稽で面白かったけどな
0123それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:18.33ID:Y/sbyFZy0XMAS
あれを美味しいシーンとして流すテレビの在り方方向性に文句つけんならともかくシェフの店まで攻撃するのが最高に愚民
マスゴミ云々言うやつほど番組側の思惑通り切り抜きで踊ってそう
0124それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:24.96ID:N6zyhw7QpXMAS
>>115
それはそれで叩くけどな
0125それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:25.45ID:RUckNSuI0XMAS
あんなん演出やん
0126それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:35.74ID:cxZii5bi0XMAS
どこまで行動に移すかはともかく
自分の好きな物が貶されるのは腹が立つって心の動きとしては当たり前やん
そこ否定するのはそれこそ冷笑系オタクだけやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:53:36.30ID:YKhOk+9H0XMAS
シェフ叩いてたやつちょっとネットから離れた方がええわ
あんな衝動的なのはやべーよ
0128それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:00.22ID:9xc7kQ450XMAS
いい歳してこれとかモニタリングとか逃走中とか本気にして見てる奴の多さにドン引きするよな
こんな奴らが同じ選挙権持ってるんやろ‥

電通の誰かが言ってた、「思ってる以上の馬鹿が思ってる以上に多いから馬鹿でも分かりやすい広告を作れ」みたいなニュアンスのことって間違いじゃないよな
0129それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:02.52ID:+/fpuRJw0XMAS
この1年の間も同じ企画やってたのになぜかツナマヨとパンケーキだけにブチギレるネット民
0130それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:08.67ID:cYNu9siQ0XMAS
>>118
言うほど勝ったか?
ただただ不快だったしテレビ出たの損しかなかったろあいつ
0131それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:22.26ID:7yxtwXzfdXMAS
多様性認めろ!今は多様性の社会だ!
とかいつも言ってるやつほど
自分が気に入らんことやられたらブチ切れて批判しまくるんよな
なにが多様性の社会やねん
ネットの発達で同調圧力どんどん増しまくってるやんけ
0133それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:41.67ID:CcvCwVMFaXMAS
あのシェフのyoutubeチャンネル消えたの割と結構ショックなんやが
0134それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:44.04ID:nD6sLMnR0XMAS
>>129
同じロイホもボロネーゼの方がボロクソ言われてたのにそっちは叩かれないという
0135それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:54:46.89ID:cC0myk/7dXMAS
>>126
せやからそこは言われてないやろ一斉にブチギレてレビュー荒らしまでやってシェフの料理バカにしまくったから言われてるだけで
0136それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:01.62ID:8FdO9U7O0XMAS
世の多くの人間がどれだけパワハライジメにピリついて余裕のない人生送ってるか
明らかになったな そんでやることがネットリンチなのは草も生えん
0137それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:02.38ID:e4dcnOgs0XMAS
ツナマヨ民は幼稚で頭がおかしい
絶対に譲らん
0138それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:22.57ID:c3lI+3iY0XMAS
>>126
その冷笑系が大発狂したのがツナマヨや
0139それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:27.87ID:9emcs2BoFXMAS
https://i.imgur.com/vAa8ay2.jpg
ビジュアルは良くないのは間違ってないでしょ
しかも炊き込みご飯でもなくて醤油味だし
0140それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:30.98ID:N6zyhw7QpXMAS
ツナマヨおにぎりに思い入れがーとか見当違いもいいとこやぞ
そんなやつは1割もおらん、大半はワイみたいに娯楽として叩いてるやつらや
0141それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:54.64ID:9xc7kQ450XMAS
番組のヤラセ自体はええわ、ガキが楽しんで見れるんならな
ワイだって子供の頃に学校へ行こうとか楽しんでみてたしな
0142それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:55.47ID:mhy5RR0yaXMAS
番組の意図に沿ってこれ美味しくないですよって言って燃えるとか出てる料理人もやってられんやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:55:56.81ID:DEn4whrX0XMAS
RIZIN宮迫ナミブツナマヨ
0144それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:56:10.62ID:u5sOOCL4aXMAS
サニーのツナマヨおにぎり、鮭や辛子明太より安いからよく食べてる
0145それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:56:19.91ID:ZMDaWfWopXMAS
あれって商品の開発者は本当の開発者なのか?
そこすら怪しく思ってるんやが
0146それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:56:20.37ID:MEnKD9c+0XMAS
出る奴と観る奴と煽られる奴がいる限りテレビの一人勝ちやね
0147それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:56:24.51ID:tm2btTrQdXMAS
>>114
こんな糞番組のせいで好きなメニューが改善(改悪)
されたらたまったもんじゃないし必死にもなるやろ
特にパンケーキはスフレパンケーキとかいうそびえ立つ糞の影があるからな
0148それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:56:25.23ID:Q/iySNSB0XMAS
なんかみんな今になってシェフ叩いてたやつを批判しとるけど当時の実況スレシェフのこと叩いてるやつばっかやったぞ

ちょうどスレにいたワイがシェフ擁護したら真っ赤になるほどレスつけられたからよう覚えとる
0149それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:56:39.86ID:cC0myk/7dXMAS
>>133
あっちは普通に感じよく有用なの流してたから多分あのキツイ感じは言われてたんやろうなっていうのは想像できる
0150それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:57:01.85ID:0x0ZsLYgpXMAS
>>132
パンケーキもロイホの中ではかなり安くてお手軽の商品だという時点でお察しよね
0151それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:57:03.09ID:T0WXKZ0Q0XMAS
>>139
ビジュアルで言うならあのシェフも顰めっ面で損してそう
切り抜きで見ると激怒して叱りつけてるイメージ持ちそう
0152それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:57:03.87ID:tTz+MQJQpXMAS
褒めちぎる台本とボロクソに貶す台本どっちが視聴率取れるんやろな
一度後者やって簡単に数字稼げるの味わっちゃったらずっとやり続けるやろな
0153それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:57:11.09ID:cYNu9siQ0XMAS
>>148
まあただの逆張りガイジだしね
0154それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:57:22.71ID:IC3jsfTa0XMAS
>>133
ほんこれ
伝統的なレシピだと"ん?"って小骨がひっかかってるようなとこあるんやが
このシェフは自分がめちゃくちゃ試行錯誤して自分で解決した方法を惜しげなく披露してくれてたのに
0157それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:57:36.94ID:e4dcnOgs0XMAS
なんかさ
最近、オタク=幼稚 にフェーズ移行してね?
0159それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:58:01.38ID:b3p1DA6paXMAS
レストランのレビューまで荒らして喜んでた奴らって有名人のやらかしあるとWikipediaをくっそ寒い書き換えしてアク禁食らってそう
0160それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:58:08.90ID:UcAy0vZTaXMAS
ツナマヨ騒動以前と以後で合格率にあきらかな差があると思うわ
以前はよくて6.7品合格ぐらいやったのに8.9品合格が当たり前ぐらいになっとる
0161それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:58:34.81ID:yDjtLYEMMXMAS
ひらめいたんやが
絶対に炎上する台本作って嫌いなやつにやらせれば
そいつ社会的に消せるんやないか?
0163それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:59:04.47ID:kNydbgvK0XMAS
ちょっとベクトル違うが先月の今頃1日~2日くらいで一気に炎上し鎮火したこれとかもはや懐かしいな
https://i.imgur.com/15Bjow6.png
0164それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:59:05.36ID:0NcC/emf0XMAS
ツナマヨ以降もポツポツ炎上してたような気がするわ
0165それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:59:14.92ID:V6D2F8tYpXMAS
パンケーキは少しだけ本当に好きな層いたんちゃうんかなとと思わなくもない
まあチープではあったんやけど

こっちはガレソの影響でかすぎ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:59:31.47ID:hWEt6n8F0XMAS
ほんまクソやわジョブチューンがつまらなくなったのがこれやわ
今ならコージーコーナーも絶賛やろな
0167それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 18:59:35.18ID:N6zyhw7QpXMAS
>>159
写真とシェフの見た目で評価しただけ定期
0168それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:00.83ID:jBoKNs+UpXMAS
>>163
これもガレソやな
0170それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:16.18ID:mYTYZFLRaXMAS
何の話題にならんよりも番組としては炎上のが美味しいしな
出演するシェフなんかは炎上した時どうすべきかなんて経験ないだろうし、やらせとまでは行かなくても番組側の要請で強めの表現して燃えたらとりあえずシェフに謝罪させときゃ番組に飛び火せんし楽なもんやろこれ
0171それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:16.60ID:yhevLrhH0XMAS
俺たちが食べてるものはプロも認める素晴らしい物なんだ!ってのが観てる奴らの望んでる展開だから不合格とか誰も望んでないんや
全部合格だしとけばええねんみんな幸せや
0172それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:30.91ID:N6zyhw7QpXMAS
>>160
あんな番組見てるやつおるんや
0173それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:33.04ID:5+OXz5aj0XMAS
>>163
これ撮影者が無断転載に苦言を呈してたな
0174それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:36.23ID:MEnKD9c+0XMAS
いかに本人が善意だったとしてもあんな番組にホイホイ出演して格付けする役に回った時点で擁護する気は起こらないわ
0175それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:40.40ID:w7ym1td00XMAS
コンビニによって差があるのは間違いない
味付け海苔を採用するべき
0176それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:45.47ID:Q/iySNSB0XMAS
>>162
絶対嘘やわ
番組終了後も翌日なっても何回もしつこいくらいスレ経ってたぞ
0177それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:00:47.51ID:e4dcnOgs0XMAS
「○○が好きすぎて~」ていう言い回ししてる連中がツナマヨ民やってたイメージなんだが
0178それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:01:26.63ID:Y5d7l3HbaXMAS
この件で思ったけど視聴者はちゃんと相手の気持ちも考えて行動できる人が多くて安心したわ
右へ習えが日本人の性質だと思ってたけどテレビに流されず本間にすごいと思った
昭和だったらテレビのこと信じてたで
0179それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:01:35.69ID:q8tRIGb10XMAS
おにぎりルッキズムやで
0180それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:01:39.37ID:e4dcnOgs0XMAS
>>169
どっちかつうとムクガイジが無理やりシェフ叩こうとしてた気がするが
0182それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:01:48.59ID:xG4FMQdV0XMAS
>>147そんな前例あるのか?
0183それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:02:18.13ID:jBoKNs+UpXMAS
>>178
🤔
0184それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:02:57.59ID:e4dcnOgs0XMAS
>>171
テレビ通販の番組ずっと見てそう
0185それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:03:34.76ID:e4dcnOgs0XMAS
>>178
何を言ってるのか分からない
0186それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:03:42.30ID:mhy5RR0yaXMAS
>>171
わいも丸亀の明太釜玉絶賛されてて嬉しかった
0187それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:03:53.55ID:ZnBO43a90XMAS
自分達のごちそうを高級レストランのシェフが褒め称えてホルホルする番組って虚しいな
0188それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:03:59.69ID:cehv2SMi0XMAS
夢グループの通販番組の人にコメントさせとけば荒れないよ
0189それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:02.79ID:q+y2sLGR0XMAS
法的措置がーにならないでSNS完全撤退したの英断すぎるやろ
完全予約制やしノーダメやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:09.90ID:Y5d7l3HbaXMAS
>>183
昭和じゃなくても平成もか
あるある大辞典の納豆ダイエットで納豆がコンビニから売れまくった事件があってテレビに流されてたんや
でもこの件わ視聴者わ自分の意思でテレビを叩いた
0191それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:10.49ID:at+GTaLF0
0192それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:12.85ID:IhR8S/JO0XMAS
もう1年たつのかよ
0193それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:13.98ID:X3XfFpivaXMAS
シェフ叩きまではまだ良かったけどレビュー荒らしはやばかったわ
0194それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:25.54ID:3yjee+QR0XMAS
690 風吹けば名無し 2022/01/03(月) 07:38:30.52 ID:QnZgQMm60
あのなぁ、俺たちが見たかったのは普段食ってるコンビニ弁当をこんなうめぇもんはねぇ!って箔のある料理人が褒め称えるシーンなんだよ
それを見たら俺たちは良い食生活を送ってんだな、たまにご褒美で高い飯でも行く今の生活は正しかったんだなって思うんだよ
それが美味い・不味いの前に食いたくなるビジュアルじゃない?ってなんだよ
毎日たくさん並んでるそれをどれを食べようかな~って悩んでるのがバカみたいじゃねーか
0197それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:04:58.86ID:e4dcnOgs0XMAS
>>190
本物の方ですか?
0198それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:05:41.05ID:Q/iySNSB0XMAS
>>194
なるほど
こういう感覚なんか
0199それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:05:43.36ID:st/fbCvEaXMAS
ツナマヨなんて食う奴はこの人の店行かないし客もツナマヨ民の言うことなんてどうでもよくてノーダメージだったな
0200それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:06:02.10ID:4gtUyZov0XMAS
あのタイプのおにぎりって海苔フニャフニャであんま美味しくないよな
0201それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:06:15.78ID:mS3GZ57F0XMAS
忘れてはいけない黒歴史や
0202それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:06:41.28ID:Y5d7l3HbaXMAS
>>197
人間文化学科通っとるペーペーやで
本物ではないけど一応そのへんのことは勉強しとるからな詳しい
0203それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:06:52.43ID:sI/vHvK3aXMAS
ツナマヨ事件は件の料理人もふびんなもんやったわ
ろくに全貌も知らない連中に総叩きにあってて可哀想やった
テレビってクソやな
0204それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:07:12.40ID:ZMDaWfWopXMAS
>>193
店の写真がツナマヨおにぎりになってたのは正直面白かった
0205それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:07:43.01ID:YVfY//9T0XMAS
キレようが別にどうでもいいがシェフの店のレビュー荒らす神経が全くわからん
頭に障害入ってんちゃうか
0206それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:07:44.34ID:tm2btTrQdXMAS
>>158
シェフの評価に対して批判の渦がある程度高まってくると
ここぞとばかりに便乗荒らし民がわいてくるという流れやろ
そもそも大批判されるようなレビューの方がまともじゃなかったんや
ロイホのボロネーズは炎上しなかった件でもわかるやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:07:48.58ID:enHq9gfm0XMAS
虚偽レビュー荒らしが一番やばかった
規約で禁止されてるのに
0208それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:07:50.36ID:e4dcnOgs0XMAS
>>202
「テレビに流されず」
まずこの番組は視聴者に対して何をどう誘導しようとしてたん?
説明できる?
0209それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:08:21.52ID:3tqHcglF0XMAS
あれキレてたの絶対普段ファミマに通ってない奴だよな
ファミマのツナマヨは不味いんだよ、というか米系全て不味い
0210それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:08:21.77ID:KAUz9w8PdXMAS
あれもう1年前か?
流石に嘘やろ?
0211それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:08:24.54ID:8FdO9U7O0XMAS
ノーダメとも言えんな ちょっと前になにかの料理イベントで
久々に公の場に出た写真あがってたけどげっそり痩せてたで
0212それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:09:13.32ID:kqV8lAHV0XMAS
>>171
やっぱりラヴィットは…最高やな…!
0213それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:09:34.61ID:sI/vHvK3aXMAS
>>211
ハラディ
0214それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:10:00.99ID:q8tRIGb10XMAS
ちょっと男子ー女の子泣かせたー
0215それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:10:25.45ID:kqV8lAHV0XMAS
>>207
あれGoogleの脆弱性表れてるよなあ
0216それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:10:34.73ID:x2FcaSo/0XMAS
あれなんJの罪じゃないだろ
ツイカスが騒いでただけ
0217それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:10:36.07ID:/7qujBtLpXMAS
>>209
美味いか不味いかなんてのは関係ない話や
0218それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:10:36.43ID:tm2btTrQdXMAS
>>182
2度目の挑戦で改良してリベンジとかよくやってるやん
0219それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:10:46.36ID:p9cktJTFdXMAS
地味に2022年のなんGって黒歴史多すぎじゃね?
お前らこのまま終わってええんか
0220それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:11:17.45ID:/7qujBtLpXMAS
>>207
虚偽じゃないから問題ないぞ
食べなくても分かるんだから
0221それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:11:24.37ID:sI/vHvK3aXMAS
>>151
わかる あのカットだけやとマジで鬼瓦かと思うよな
0222それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:11:39.19ID:Y5d7l3HbaXMAS
>>219
エスコンの違法扱いしてたガイジが1番やばいわ
んで結論としてnpbは鼻で笑って対応する感じなのがさらに草
0223それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:11:50.70ID:t/cMQ+He0XMAS
>>220
ええ……
0224それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:12:11.74ID:8hDNaFvvaXMAS
まじでシェフと関係ないイタリアン料理の画像あげてみたらめっちゃ叩かれて他の草生えたわ
ほんまなんも考えてないな
0225それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:12:41.03ID:b3bEOa3f0XMAS
>>196
風吹いてますよ
0226それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:12:51.39ID:tm2btTrQdXMAS
>>223
食べなくてもわかるって言ったのはシェフの方やん
0227それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:12:51.44ID:1YQLSLhG0XMAS
お前らってテレビ大好きだよな
0228それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:13:13.04ID:e4dcnOgs0XMAS
>>220
バラエティ番組のなかで仕掛けるドッキリいたずらはバラエティ番組だから許されるんであって
それを赤の他人にやったら裁判になるよね
0229それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:13:51.42ID:e4dcnOgs0XMAS
>>222
なんで逃げるん?
0230それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:14:08.55ID:2hLY8V0d0XMAS
>>220
まあツナマヨシェフにとってはブーメランだわな
どういう台本だったのか知らんけど
0231それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:14:14.71ID:qip+fwZZ0XMAS
ジャンクフードを料理人の前に出してどうすんねんって話やろ
0232それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:14:42.85ID:j6SKBevO0XMAS
貧民向けの番組で貧民の大好きなもの批判したらそりゃ叩かれるやろ
0233それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:14:49.06ID:OSMSiPYI0XMAS
>>54
これは模範的なんG民
0234それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:14:51.16ID:tm2btTrQdXMAS
>>211
Youtube動画全削除&チャンネル閉鎖の時点で
ノーダメとは言えんよな
0235それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:15:03.67ID:sI/vHvK3aXMAS
>>231
なんでも食うのが料理人ってもんやないか
0236それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:15:14.88ID:2ggfKz390XMAS
ほんま木村花からなんも学習してないわコイツら
塩田含めて全員痛い目あった方がええで
0237それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:15:25.86ID:w/hY+sal0XMAS
>>230
シェフが金もらって評価お願いしますって言われた上で見た目が嫌だから食べたくないっていうのと、貧乏人がやっかみで見た目が嫌だから食べたくないっていうのは全然違うと思うけどな
0238それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:15:29.50ID:XJmYEofO0XMAS
今思うとたしかに食べる気失せないか?
海苔パリパリじゃないし
0239それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:16:04.83ID:b3bEOa3f0XMAS
年の瀬からジャップの馬鹿さが堪能できて良かったわ
0240それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:16:15.94ID:TMC6uD2D0XMAS
クリスマスツナマヨだわ
0241それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:16:19.54ID:2ggfKz390XMAS
>>237
和風ツナマヨはローソンが一番やね
ファミマの和風ツナマヨ実際美味しくないからええわ
0242それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:16:55.86ID:6KFwEmyAaXMAS
あのツナマヨは食わんわ
やっぱ海苔ないと
0243それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:02.00ID:dAtfVtOd0XMAS
普通のツナマヨの方が圧倒的に美味いわ
0244それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:11.30ID:d6uAr4Tt0XMAS
>>11
見た目の時点で買う気にならんのはマジや
0245それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:11.87ID:Cb3kXTkP0XMAS
てか言うほどファミマのツナマヨなんか食わなくね?
0247それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:25.93ID:RlLQrPlF0XMAS
試食して評価する番組なのにツナマヨは最初手をつけようとさえしなかったから叩かれるのはまだ分かるけど、パンケーキ炎上はよく分からんわ
ルールに則って評価したまでやん
0248それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:29.34ID:OSMSiPYI0XMAS
まぁシェフボコボコにできたしTwitterも消させたしワイ的には楽しい思い出だわ
勝ち確定だったしな
0249それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:30.85ID:b3bEOa3f0XMAS
>>237
このスレにもいまだに意趣返ししとるだけみたいに言っとるツナマヨガイジおってウケるわ
0250それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:17:56.25ID:NBkKrgkM0XMAS
>>194
あの番組の趣旨ってこれだもんな
0251それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:18:15.75ID:sI/vHvK3aXMAS
ファミマのパックおにぎりといえば件のツナマヨの隣にある明太子マヨネーズが1番美味くないか?
あれとスパイシーチキンのコンボが最強やろ
0252それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:18:23.25ID:e4dcnOgs0XMAS
そもそもツナマヨおにぎりなんて、どこが作っても大して味は変わらんから見た目とかで評価に差がつくってのは理屈としてはもっともすぎるし
シェフの料理は誰が作っても同じじゃないから全く理屈が通らんな
0253それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:18:23.82ID:c3lI+3iY0XMAS
>>237
ツナマヨで発狂するガイジはこんな難しいこと分からないぞ
0254それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:18:41.71ID:qo2PSuQ20XMAS
ツナマヨ民ってどういう仕事してるんやろな
0255それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:18:41.83ID:2AkNBogB0XMAS
ツナマヨの量が1番多いコンビニってどこ?
たまにクソみたいな量しか入ってないところあるわ
0257それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:19:09.76ID:pvuSx2VI0XMAS
お姉さんが可愛い
0260それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:20:23.56ID:peEZFYov0XMAS
食い物を残すだけでクレームつけられる世の中だからね
コスト度外視で美味いだまずいだってアホらしい
番組趣旨からしておかしい

しかし、もう1年たつのか
0261それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:20:53.15ID:rytVUCcy0XMAS
>>252
第一印象で美味そうかどうかって割と大きいと思うから見た目で食う気がしないって意見も正直分かるんよな
料理の見た目で選択肢から外すって一般人でもやることだし
0263それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:21:09.67ID:K05aGQNl0XMAS
コンビニおにぎり界最強はセコマの明太マヨやけどな
0264それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:21:16.28ID:4UVTTr8WaXMAS
>>257
相手が可愛いお姉さんじゃなかったらこんな事にはなってなかった気もする
0266それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:22:09.28ID:HVu5qH8AdXMAS
アレ買ったけど普通に美味かったわ
てかツナマヨおにぎり自体初めて食ったわ
0267それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:22:39.78ID:sKbGoRQb0XMAS
ほんまに炎上と言われるほど炎上してたのかと思うわツナマヨしかりパンケーキしかり
0268それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:22:50.23ID:8FdO9U7O0XMAS
https://www.youtube.com/watch?v=DXFRoG4IQfo

冒頭1分だけでどれほどの奇人かわかるやろ
あんな企画で表に出したらいけない人やねん
0269それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:23:07.42ID:tz4SU/yp0XMAS
和風ツナマヨはクソ
シーチキンマヨネーズは神
0270それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:23:22.15ID:0Zye4KRxaXMAS
>>264
あの女性前も泣いてんだけどな
泣いて引きを作る枠や
0271それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:23:47.92ID:y45vW5qN0XMAS
これって元日にジョブチューン見とる奴おらへんかったから炎上したのって他の正月のネタが落ち着いた数日後やったよな
0272それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:23:50.21ID:U0vCCruF0XMAS
シェフを叩くのはおかしい派もこのスレでシェフ叩いてる奴を叩いてるからな
ブーメランなんよ
0273それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:24:06.12ID:Cb3kXTkP0XMAS
同じようなプロットだった
テレ朝のお願いランキングは炎上しなかったのを考えると単にTBSがクソなだけでは?
0274それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:24:09.10ID:rytVUCcy0XMAS
>>264
普通に開発しとるんやろうけど女性従業員があの場に出てくると落とされた時に泣き出さんかヒヤヒヤしてしまうわ
0275それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:24:39.43ID:WGw6UbLtpXMAS
>>272
シェフが食わなくてもまずいとわかる言うて
自分の料理クソ不味そうやからな
こんなきれいなブーメランなかなかないわ
0276それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:24:58.63ID:4Dtbxpy/aXMAS
確かに和風のツナマヨおにぎりは買わんな
普通のツナマヨおにぎりは好きやけど
でも自炊でならツナの炊き込みご飯結構作るし楽で美味い
0277それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:25:10.41ID:0Zye4KRxaXMAS
>>272
それをブーメランと感じてるのは君だけなんじゃない
0278それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:25:11.15ID:e4dcnOgs0XMAS
>>272
何かを叩くのはおかしい、という論点など誰も立ててない
一つの出来事を振り返って、何がおかしいのか論じてるだけ
0279それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:26:16.97ID:13L3NjQ8aXMAS
なんかよくわからん声優の彼氏バレでスレのばしまくってたのもキツかったわ
0280それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:26:36.38ID:tJMLJNFWaXMAS
でも燃えたのに全部シェフが被害受けてるんだから番組側はくっそ有能だよな
売り上げアップでスポンサー獲得バンバンできて今も人気番組やしあのシェフのおかげでディレクター昇進してそうや
0281それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:26:59.21ID:U0vCCruF0XMAS
>>277
そう?
自分の気に入らない奴は叩いていいって一緒の思考やと思うけどな
0282それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:27:16.02ID:t/cMQ+He0XMAS
>>268
めっちゃ早口でワロタ
0283それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:27:23.18ID:3ogDu3l20XMAS
謎のツナマヨ民が生まれたよな
0284それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:27:41.05ID:tMw+nUWTMXMAS
そもそもご飯の点数つける番組で食べない選択肢ってあるんか?
0285それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:29:11.39ID:A1aUhM1adXMAS
ぶっちゃけシェフがコンビニ飯に暴言吐いてもなんじゃこいつとは思うかもしれないけどクレームつけるとこまでいかないだろ
世の中の沸点が低くなりすぎやろ
0286それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:29:17.49ID:Y7nw9luBdXMAS
>>284
食べなくてもまずいのが分かるならええんやない
食べても一緒やし
0287それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:29:18.12ID:r7szIUbA0XMAS
ていうかこんな事あってシェフ側が未だによく仕事引き受け続けてるもんやな
0288それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:29:21.04ID:locc/A5n0XMAS
>>284
シェフにとってはホカホカのうんこが皿に乗って出てきたのと同じやったんちゃう
0289それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:29:27.48ID:e4dcnOgs0XMAS
>>281
ツナマヨ民の、シェフに対する叩き方に正当性があるのかどうかを論じてるだけで
叩き行為自体を否定してる論点は誰も立ててないぞ
頭が悪いのかな?
0290それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:29:56.94ID:d6uAr4Tt0XMAS
>>281
アスペやん
0291それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:03.91ID:locc/A5n0XMAS
>>287
シェフ界隈でどれだけ炎上せずに辛辣なこと言えるかのチキンレースが流行ってるかもしれない
0292それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:17.84ID:f4bo2brX0XMAS
誰がなんと言おうと自分が好きなもんは好き嫌いなもんは嫌いでええやん
自分がないんか
0293それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:29.81ID:1tsx+YKZ0XMAS
>>268
いつになったら小林幸子出てくんねん
0294それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:36.49ID:U0vCCruF0XMAS
>>278
どんな論理でシェフ叩き民はアウトでそいつらを叩く自分らはセーフになるの?
0295それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:43.27ID:tMw+nUWT0XMAS
ツナマヨおにぎりがシャケおにぎりだったら全く話題になってなかったんやろなw
0296それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:46.72ID:pKkhzBIzMXMAS
>>7
報道のTBSやぞ
0297それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:55.88ID:5+OXz5aj0XMAS
>>280
これが台本なら書いた奴悪魔やわ
0298それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:30:58.61ID:X3XfFpivaXMAS
>>287
ギャラが良いんやろか
0299それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:31:10.64ID:U0vCCruF0XMAS
>>290
>>294
0300それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:31:35.37ID:0Zye4KRxaXMAS
>>281
あーそういう感覚ね
演出でキレてるツナマヨ民を笑いものにしてる感じで対等な叩き合いとは見てなかったからその感覚分からなかったわ
0301それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:31:35.36ID:1YQLSLhG0XMAS
つーかコンビニ商品開発なんかゴミなんやからさぁ
君らセブンで同じことあったら必死こいてセブン擁護してそうやね
0302それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:31:36.70ID:oVVvwA6tdXMAS
番組コンセプトが普段食ってるしょうもない物を一流シェフが褒めて底辺の自尊心を満たすっていう低俗な番組やろ?
マジレスで駄目出ししたら見てる底辺が暴れ出すなんてわかってた筈やし番組側がしっかりシェフにコンセプトを説明するべきやと思うわ
0303それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:32:01.37ID:e4dcnOgs0XMAS
>>284
コンビニ惣菜のなかでも最も低価格帯のおにぎり
それも、差がつきようがないツナマヨという味
食べる前の予想を超えることも下回ることもない筆頭の味
普通に妥当だと思うが
0304それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:32:10.52ID:rytVUCcy0XMAS
>>298
パンケーキで燃やされたシェフはノーギャラって言ってたぞ
0305それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:32:40.35ID:OlruuHFedXMAS
女は泣けば周りが勝手に擁護してくれるから人生楽でいいなw
これが泣いてたのオッサンなら何泣いてんのキモwで終ってただろ
0306それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:33:46.28ID:e4dcnOgs0XMAS
>>299
まじで頭が悪いんやな
0308それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:34:05.57ID:mapFQ6XT0XMAS
>>63
当たり前やん
まさか現実で他人の好きなもの否定やってはいないよな?
0309それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:34:32.79ID:AxQD41u5aXMAS
>>301
セブンなら喜んで叩くやろ
底上げのせいで嫌われとるやん
0310それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:35:10.87ID:X3XfFpivaXMAS
>>304
シェフ側のメリットあるんやろか
0311それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:35:30.12ID:DTWEH8q20XMAS
パリパリ海苔と白ごはんそこまで好きやないワイ
あのしなしな海苔と茶色のご飯が魅力で和風ツナマヨ買ってたから
ビジュアルあかんかったんかって衝撃やった
0312それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:35:44.82ID:89GNVWpAaXMAS
ツナマヨ→サイゼリヤ→そうめん(黄色)のクソルートで騒いでるのが同一人物とよく見える
0313それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:35:55.65ID:e4dcnOgs0XMAS
>>310
いや店の宣伝やろ
0314それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:36:04.56ID:U0vCCruF0XMAS
>>306
>>294への反論なしでそんな事言われてもね
0315それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:36:05.01ID:8FdO9U7O0XMAS
>>282
しかもこれメニューは細かいとこまで完璧に自分で考えて試作するんやけど
じっさい作るのは奥さんにやらせるんや 客に出す料理はぜんぶ奥さんが作るねん
なんかちょっと怖いやろ
0316それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:36:28.82ID:T0WXKZ0Q0XMAS
>>309
むしろセブンの方が擁護多そう
普段ファミマよりセブンの弁当とか惣菜食う方が多いやろ
底上げが嫌われてるだけでコンビニやと1番マシやし
0317それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:36:30.61ID:rytVUCcy0XMAS
>>310
宣伝になるくらいかな
あとはこの前ミニストップ行ったらチョコのシェフのコラボ商品があったし商機も広がるとかその辺か
0318それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:36:52.91ID:y6iEtSVhdXMAS
なんGの実況スレもシェフ誹謗中傷しまくってたのに放送後ツイカス晒して正義マン気取りしてたの忘れねーからな
0319それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:37:24.69ID:pK/m+m4w0XMAS
和風おにぎりって若干酸っぱいのがよくないといつも思う
和風なら鯛めしみたいなの作ってくれや
0320それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:37:41.25ID:uBtli+dXdXMAS
高級なコース料理にありがちなソースダラ‐の方がよっぽど見た目クソやろみたいな事言ってる奴結構おったよな
0321それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:37:48.07ID:e4dcnOgs0XMAS
>>314
頭が悪いみたいだから再掲してあげるね

ツナマヨ民の、シェフに対する叩き方に正当性があるのかどうかを論じてるだけで
叩き行為自体を否定してる論点は誰も立ててないぞ
0322それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:37:57.57ID:fnRbZ9l1aXMAS
>>6
そら舌と心が貧しくなってるから安くてうまいと信じてるものが否定されたらブチギレよ
0323それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:38:05.49ID:5+OXz5aj0XMAS
ノーギャラってうせやろ?
宣伝のためだけに台本通りやらされるとか地獄やん
0324それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:38:12.06ID:MTAmx+ZhdXMAS
てか自社商品批判されて泣く愛社精神凄いな
ワイは弊社アンチすぎてそんなん絶対できひんわ
0325それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:38:13.77ID:HwO5sNg80XMAS
>>318
なんで同じやつだとおもってんの😅
0326それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:38:40.83ID:d6uAr4Tt0XMAS
>>294
都合の悪いレスは無視するあたりレス乞食なん?
>>289
0327それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:39:01.85ID:TyoDkJB2pXMAS
>>318
なんG民全員が実況してると思ってそう
0328それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:39:10.51ID:e4dcnOgs0XMAS
>>318
ムクガイジがシェフ叩きに必死に誘導しようとしてた印象やがな
0329それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:39:15.04ID:3ADXVbsyaXMAS
泣いてる女がブスだった記憶あるんだけどツナマヨ民はアレで股間がウズウズするんかな
0331それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:39:43.79ID:+WplVbna0XMAS
>>322
ロイヤルホストのパンケーキやで
もはや高級品
0332それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:39:54.41ID:U0vCCruF0XMAS
>>321
それがどんな論理かを聞いてるんやけど
答える気ないんだったらもういいよ
0333それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:40:04.49ID:rytVUCcy0XMAS
>>324
愛社精神ってか自分の頑張りが批判された気分になるんやないの
0334それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:40:16.23ID:R+SfXsIQpXMAS
>>311
どうみてもクソまずそうに見えるだろ目腐ってるやろ
0335それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:40:19.65ID:T0WXKZ0Q0XMAS
>>323
流石にノーギャラやし台本も無いんちゃうか
好きなように判断してコメントさせてもらえるやろ
それを意図的に悪者になるような編集はされるかもしれんが
0336それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:40:24.76ID:sRb1YKJZ0XMAS
無事あの頃のなんjが帰ってきたね
0337それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:40:47.84ID:U0vCCruF0XMAS
>>326
何の答えにもなってないんやけど何が都合悪いんや
0339それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:41:22.82ID:e4dcnOgs0XMAS
>>332
「それ」とは?
はっきり分からないから具体的に明示せよ
0340それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:41:26.84ID:DTWEH8q20XMAS
ファミマの白飯の米の硬さが苦手やねん
味付いてな食べられへん
0341それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:41:50.15ID:kqV8lAHV0XMAS
みんな明太マヨ好きなんやな
0342それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:41:50.76ID:SdgCsI00aXMAS
>>318
いやそんなしょうもないこともう忘れろよ🥺
0343それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:42:02.68ID:+WplVbna0XMAS
>>340
柔らかいと痛みやすいからね
0345それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:42:57.27ID:ISa4AWaN0XMAS
安くてそれなりに美味しいもの批判すれば反響あるんやからおいしい商売やで理論でええんか
0346それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:42:58.71ID:6moy+j8x0XMAS
年明けは今度は何が批判されるんやろな
また大衆が発狂するのみたいわ
0347それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:13.90ID:g3dXVrjZ0XMAS
毎日黒歴史黒歴史言うてるやつこの頃から増えたイメージあるわ
0348それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:20.31ID:f30W8mCl0XMAS
底辺ルサンチマンがいかにヤバい生き物か知らしめた事件だったな
あいつら全員ジョーカー予備軍や
0349それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:29.46ID:b3bEOa3f0XMAS
>>344
でもツナマヨガイジは高級レストランのシェフじゃなくて底辺の社会的弱者だよね
0350それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:35.97ID:d6uAr4Tt0XMAS
>>337
無視するから都合悪いんやなと思ったんやが無視してた理由を教えてや
0351それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:38.91ID:+WplVbna0XMAS
>>346
サイゼリヤを攻撃して欲しい
あれこそ最大の砦
0352それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:42.23ID:YAQA52pYaXMAS
パンケーキの燃え方はワイはあれが好きなんやだから改悪しないでくれやって感じだったからまだ理解出来る
ツナマヨ民は謎にキレすぎやったわ
0354それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:43:48.21ID:U0vCCruF0XMAS
>>339
>>294そのままやけど
お前がどっちもアウトかどっちもセーフだと思ってるなら答えんでいいが
0355それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:10.25ID:earLqthkaXMAS
ネット全体の黒歴史感あるな
0356それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:31.16ID:b3bEOa3f0XMAS
>>351
サイゼやってほしいな
酷評したら殺害予告とかされそう
0357それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:36.26ID:PYloI2u9pXMAS
>>344
え…わかんないの?お前ヤバない?一目でまずいって分かるやん
0358それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:37.57ID:e4dcnOgs0XMAS
>>344
ツナマヨおにぎりは誰が作っても同じだから見た目である程度は判断できるけど
シェフが店で出す料理は食べないと分からない
だから同じ理屈は成立しない
0359それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:38.16ID:4Dtbxpy/aXMAS
単なる五目おにぎりとかなら絶対評価変わってるわ
ツナマヨに炊き込みご飯が合わんねん
特に出汁で炊いた味ついたご飯にマヨとかいらんねん
0360それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:45.75ID:cHg+McQR0XMAS
あれきっかけでしばらくの間ファミマのツナマヨおにぎりの売上が上がったんは内緒やで
0361それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:44:48.15ID:rytVUCcy0XMAS
パンケーキの時もやけどまともに番組見てるとは思えん批判があるんよな
お前らは同じ値段で作れるのかとか
「この値段で作れるのは凄い」とか普通に褒めてんのに
0362それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:45:07.66ID:NBkKrgkM0XMAS
>>344
店行って実物見てから判断するならまだしもそれでカウンターしてるつもりなら結構ガイジやろ
0363それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:45:46.58ID:nD6sLMnR0XMAS
シェフ「不合格!このクオリティならもっと安く出来る!」
これなら炎上しなかった
0364それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:45:54.29ID:+WplVbna0XMAS
>>356
ワイに審査やらせてほしいわ
生臭いイカスミパスタの悪口いうわ
0366それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:19.41ID:HUW4ojq6aXMAS
ジョブチューンって工場潜入とか色々やってたのに食べ物ジャッジしかしなくなったの手抜けて美味いんだろうな
0367それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:29.63ID:e4dcnOgs0XMAS
>>354
ツナマヨ民の叩き方に正当性があるのかどうかがこのスレの論点です
叩き方に正当性があるならそれは許容されます
叩き行為自体に文句をつけるスレではないです
いつまでとぼけるの?
0368それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:34.75ID:q1tcXtxH0XMAS
ツナマヨ騒動ってなんや?異物混入系?
0369それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:37.27ID:8FdO9U7O0XMAS
ミラノ風ドリアを酷評したら殺害予告されそうや
絶対にやめとけ
0370それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:41.89ID:oYv8FWs3pXMAS
>>361
パンケーキを今時のに変えろなんて言ってないのに
今風のはいらないとか絶対観てないツイートだらけだったな半分障害入ってるわ
0371それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:49.44ID:AwL6W3hU0XMAS
一昔前の正月番組って日本各地何なら世界の
贅を尽くした高級料理食って芸能人があれこれ言うもんやったのにな
コンビニおにぎりなんかがそこに置き換わるっての見ると
ほんまテレビ局金無くなったんやなって
0372それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:46:50.25ID:rytVUCcy0XMAS
>>352
ケミカルな味とか家でも作れるってところに噛み付いて誹謗中傷だって言ってたのも多かったな
ケミカルは言葉選びがちょっとあれやけど家でも作れるって方は店が焼き目が売りだとか言ってしまったからだし
0373それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:47:06.02ID:q8tRIGb10XMAS
>>331
パンケーキに違いとかあんの?
0375それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:47:32.22ID:SdjnzEG+0XMAS
この時中傷してた連中に法的手段に出てれば後続のはある程度抑止できたやろ
0376それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:47:53.50ID:l2eWVHMhpXMAS
ツナマヨ民のワイらはツナマヨシェフをその後番組復帰出来ず、YouTubeも休止させて完全勝利したけど、ツナマヨ民叩きガイジどもはなにか戦果あげたんか?
0377それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:03.47ID:HwO5sNg80XMAS
>>372
あれはシェフの言う通り今時のフライパンなら出来るから?ってなったわ
0378それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:09.87ID:AwL6W3hU0XMAS
>>369
サイゼリヤも謎に帰属意識持っとる人多いよな
安いけど言うほど旨いか?って書くと死ぬほど叩かれるから怖いわ
0379それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:16.45ID:pKkhzBIzMXMAS
>>280
店閉業に追い込まれてるけど俺嫌やもんな
0380それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:21.23ID:X3XfFpivaXMAS
>>346
モスバーガーでやって欲しい
マックは酷評されてもキレる奴少なそうやけどモスは結構いそう
0381それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:25.01ID:U0vCCruF0XMAS
>>350
ワイはどっちも大して変わらんように見えるけどそいつは片方アウトで片方セーフという意見なんやろ?
何でそういう考えに至ったを聞いたんやけどスルーされてるんや
0382それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:53.61ID:2oVnumY2pXMAS
>>374
底辺はこれでカウンターしてるつもりなんやw
どう見ても君らの愛するツナマヨだけがアウトやで
0383それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:48:58.69ID:70HhVtoL0XMAS
早すぎやろ
0384それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:22.05ID:F7kczUn/0XMAS
なんJの黒歴史
0385それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:33.14ID:WGw6UbLtpXMAS
>>382
まず底辺認定はこんきょあるんか?
君こそ底辺やろ
おしごとなにしてらっしゃるんですかぁ?www
0386それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:33.76ID:e4dcnOgs0XMAS
>>376
つまり木村花を追い込んだやつが勝ちってことか
0387それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:34.25ID:/EMN8DNxaXMAS
ツナマヨってぶっちゃけゲロみたいだしなー
0388それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:34.77ID:aSACXmhdrXMAS
これ以降審査員の人のコメントが不合格の場合でもキツくなくなったよな
0389それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:46.51ID:U0vCCruF0XMAS
>>367
だからその正当性を説明してくれと言ってるんやけど
次のレスで答えないならもう終わりな
0390それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:49:50.87ID:HwO5sNg80XMAS
>>374
これとツナマヨの見た目比べてる時点でお前の価値観が狂ってることがわかるわ
0391それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:50:07.13ID:dlPCDf/u0XMAS
番組見てなかったけどそんなに態度やばかったんか?
0392それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:50:20.88ID:6moy+j8x0XMAS
>>356
サイゼは確かに面白そうやな
>>380
多分マクドナルドのほうが切れるやつ多いと思うで
0393それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:50:23.20ID:f30W8mCl0XMAS
味以前にまず見た目という一流シェフが辿り着いた評価基準をど素人が上から目線でジャッジするおかしさに無自覚なのがヤバい
たかがおにぎりを酷評されただけで自分を否定されたように受け取るのもヤバい
0394それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:50:43.76ID:rytVUCcy0XMAS
>>370
>>377
結局見てない層がまとめ見てお気持ち爆発させとるだけなんやな
見てて同じ感想が出てくるなら自分のとは違う番組が流れとるとしか思えん
0395それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:50:45.78ID:lQqzYlAZ0XMAS
番組史上最もボロカスに酷評されたのに擁護民が現れないコージーコーナーさんのことも考えたれや
0396それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:50:46.16ID:GgHpEvB5pXMAS
>>374
底辺貧乏舌が一生食えない料理に難癖つけてて草
0398それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:16.22ID:MLIbw+Gh0XMAS
>>376
これを完全勝利とか言うところに危うさを感じる
0399それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:16.46ID:e4dcnOgs0XMAS
>>389
正当性があると主張するのはツナマヨ民の方ですよね
頭ほんとに悪いね
0400それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:26.73ID:4gtUyZov0XMAS
>>392
マックはエガちゃんが批評してた
0401それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:33.34ID:WGw6UbLtpXMAS
>>390
うん具体的に説明して
こっちのほうが遥かに不味そうやけど
なんで比べたらアカンの?
0402それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:36.28ID:/EMN8DNxaXMAS
>>397
ゲロみたいなツナマヨよりは100倍マシやん
0403それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:44.03ID:15en1h+S0XMAS
>>385
いや底辺っぽいぞ
そもそもコンビニ食なんて妥協した時以外食わねえのにそんなもんに帰属意識持ってんの理解不能やから底辺やと思うわ
0404それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:51:45.23ID:r7szIUbA0XMAS
>>374
いや正直4万だかのコースでこれ出てきたら結構嫌やわ
特に1枚目のまんじゅうみたいなやつw
0406それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:52:05.38ID:tMw+nUWT0XMAS
ツナマヨの何が貧乏人を惹きつけるのか
0407それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:52:07.34ID:U0vCCruF0XMAS
>>394
逆じゃないの?
リアルタイムで見てたなんJの実況はシェフ叩き多かったし
0409それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:52:57.09ID:6moy+j8x0XMAS
>>400
あれはキャラのおかげで酷評しても笑えるからな
こっちの番組はガチ切れするような奴が多いから
マクドナルドなんていろんな人間おるし大炎上するやろ
0410それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:53:09.44ID:rytVUCcy0XMAS
>>393
店側も料理人に酷評含めて審査されたがっていることも忘れとる
料理人の意見を取り入れて好きな味が変わるのが嫌だってことなら分かるけど
0411それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:53:12.50ID:c3lI+3iY0XMAS
>>385
底辺じゃない奴はたかが150円くらいのおにぎり貶されただけで発狂しないからでしょ
0412それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:53:20.80ID:4BUq4//RpXMAS
>>408
ええ…
0413それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:53:27.12ID:INwayxi/0XMAS
今のネットってすぐ激昴して炎上させたがる奴ばかりだよな
そりゃ炎上商法止まらないわ
0414それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:53:30.62ID:pkNrOUrZ0XMAS
シェフを特別擁護する部分はあんまないな
番組構成は終わっとるが
0416それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:53:43.75ID:Rk8IOS+P0XMAS
令和納豆騒動からはもう5年も経っているという事実
0417それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:54:02.64ID:HwO5sNg80XMAS
>>408
やばくて草
0418それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:54:12.15ID:pkNrOUrZ0XMAS
>>416
マジか
0420それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:54:36.34ID:/EMN8DNxaXMAS
>>408
本気で言ってんの?
煽り抜きで引くわ
0422それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:55:02.73ID:15en1h+S0XMAS
>>408
やっぱり底辺じゃないか…
0423それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:55:09.57ID:e4dcnOgs0XMAS
>>415
パリだろ
0424それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:55:13.77ID:sI/vHvK3aXMAS
これ損してるのはシェフだけよな
テレビは炎上して視聴率稼いでウハウハやしファミマは炎上で例のおにぎり売れたやろ
シェフは得体の知れない連中から誹謗中傷受けまくって本職にも支障が出ている始末やし
0425それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:55:21.96ID:0ZZ9E5EU0XMAS
このせいでシェフはユーチューブ、SNS、口コミ全て辞めて
それでも誹謗中傷続いて耐えきれなくて閉店やろ?
誹謗中傷したやつ酷すぎる
0426それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:55:35.26ID:c3lI+3iY0XMAS
ファミマやロイホ自体は得してるんだよな あんな話題になったんだから くら寿司みたいに全部合格の方が損してる
0427それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:55:39.44ID:WGw6UbLtpXMAS
>>420
うまいもんクッたことなくて草
高い店に行ったことないからこれの酷さがわからんのやろなあw
0428それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:56:03.63ID:Wdc9mFSHpXMAS
>>408
うんこ出してもうまそうって言いそう
0429それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:56:07.29ID:d6uAr4Tt0XMAS
>>381
理解する気ないだけやろレス乞食
0430それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:56:15.59ID:GYgACdBq0XMAS
>>11
ワイは普通のツナマヨより好きで買ってるけど特別旨いかというとそんなことはない
0431それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:56:21.17ID:sgcZoV0H0XMAS
>>397
3枚目とツナマヨどっちか選べって言われたらツナマヨ選ぶかもしれん
0432それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:56:30.30ID:tQQ6DbstrXMAS
ロイホですら荒れたんだからサイゼでやったら凄いことになりそう
0433それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:05.70ID:WGw6UbLtpXMAS
>>403
帰属意識なんかもってないし
そもそも底辺はビニのオニギリなんかくえんやろ

>>422
頼む底辺であってくれえ!
wwwwwwww

テイペンは高い店で食ったことないお前やろwwe
0434それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:09.52ID:Q07R+VFmFXMAS
>>351
マジでサイゼdisってキレてるネット民を見てみたいわw

あとサイゼ褒める奴に限ってトップバリュは絶対disるマンが多いよな
0435それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:10.61ID:T0WXKZ0Q0XMAS
>>425
閉店はしてへんで
前に何度か出店閉店してるから勘違いやろな
0437それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:31.91ID:kqV8lAHV0XMAS
>>347
チアのやつじゃないんか?
0438それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:33.15ID:bFvVyvzc0XMAS
シェフごときが思いついたこと言ったら許されると思うなよ
0439それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:33.21ID:X86OTrNG0XMAS
>>393
一流シェフとはいえ「批評」は素人やからな
食うまでもない!とか全否定やとそら反感もでるわ
今はカスハラという言葉もあるぐらいやで
0440それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:57:45.59ID:Kl8xBa4f0XMAS
宅配のマルゲリータをこれはマルゲリータじゃないって言った料理人が一瞬叩かれかけたけど
そいつのやってる店がガチで美味そうかつ安くてこだわり感じられてみんな黙ったのおもろかった
0441それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:03.67ID:XcFlQBh7dXMAS
なんJ民ってゴミクズだな
やっぱなんGよ
0442それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:15.95ID:e4dcnOgs0XMAS
サイゼリヤでやる場合は
「値段の割には」って枕詞が必ず最初に付きそう
0443それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:38.31ID:15en1h+S0XMAS
>>433
あかん草声出して笑ったわ
頑張ってな
0444それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:40.86ID:Wdc9mFSHpXMAS
>>436
言ってないけど文盲まで持ってるとか
底辺の上に障害者かよ
0445それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:42.77ID:klkQ5WDldXMAS
日本人とかいう匿名になると途端に凶暴になる民族
卑怯かつ陰湿よね
0446それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:42.84ID:DTWEH8q20XMAS
>>415
海苔なし
0447それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:46.12ID:0FYBcbEt0XMAS
毎回開発者が祈って泣いたりしてるのだろ飽きたわ
しかもあれ金出してんだろ出てる企業は
0448それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:58:51.13ID:U4zNjC6daXMAS
>>436
うんことか食ってそう
0449それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:59:03.48ID:K05aGQNl0XMAS
サイゼええやん
わいのたらこソースシシリー風食ってみてくれ
0450それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:59:19.53ID:FVqHDN3k0XMAS
サイゼ批評は逮捕者出るやろな
あれはもはや宗教や
0451それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:59:25.03ID:Wdc9mFSHpXMAS
>>449
お前のじゃないだろ😠
0452それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:59:27.88ID:c3lI+3iY0XMAS
>>434
流石に出るシェフおらんやろ この世の最下層が一斉に叩きに来るんやぞ
0453それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 19:59:46.23ID:Kl8xBa4f0XMAS
ギリギリ合格の場合不合格コメントの方が聞きたいのに合格側しか流さないの日和過ぎだな
0454それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:00:06.76ID:e4dcnOgs0XMAS
>>439
プロ野球選手も引退したらそのまま普通に解説業するけど
0455それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:00:15.05ID:WGw6UbLtpXMAS
>>316
セブンはパンはうまいけど
飯系は米がまずいからなあ
ココ十年で完食モットーのワイが
不味くて残したのセブンとすき家だけやわ
0456それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:01:08.12ID:bFvVyvzc0XMAS
一流シェフ
料理のプロです
コメントの素人です

なんでこんな簡単な理屈が分からんのやろなあ
素人が素人丸出しの発言したら炎上するに決まっとるやん
0457それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:01:20.93ID:xs/8Qu+N0XMAS
食事で見た目はクソ重要やし「見た目が食べたくならない」って全然おかしくないと思うんやけど
何で炎上したのか謎
0458それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:01:23.80ID:WGw6UbLtpXMAS
>>448
このシェフの料理食うやつは
ウンコクッてるとか言うな!

>>444
底辺はおまえやろ
お仕事なにやってるんですかあ?www
0459それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:01:35.39ID:Q4kMfdktpXMAS
>>455
めっちゃコンビニ詳しいやん😁
0460それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:01:35.46ID:7/XsuNAOdXMAS
ツナマヨ民の頭が悪すぎて無関係の店の誹謗中傷してたのおもろかったわ
http://imgur.com/TH56Er7.jpg
0462それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:01:58.25ID:UYFbfyXr0XMAS
はやいな
0463それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:02:00.39ID:X86OTrNG0XMAS
>>454
だから解説者には下手糞もいるし
〇〇選手はダメダメ、早くクビにせえ、なんて解説者が言ったら叩かれるやろ
0465それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:02:52.26ID:rytVUCcy0XMAS
>>456
スイーツ系は場慣れしとるからかコメント上手い人が多いな
宮迫似のシェフもたまに別番組で見る
0466それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:02:57.87ID:15en1h+S0XMAS
>>461
ええてええて
コンビニ飯美味しいもんな
0467それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:02.12ID:UYFbfyXr0XMAS
ツナマヨは庶民の味方だから仕方ない
0468それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:07.40ID:bFvVyvzc0XMAS
>>454
要するにツナマヨ騒動は江本が叩かれるのの拡大版みたいなもんや
0469それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:23.07ID:X3XfFpivaXMAS
>>460
これほんま可哀想やった
0470それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:23.01ID:Kl8xBa4f0XMAS
>>460
シェフと連絡とる必要あるんやろか
0471それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:24.08ID:HwO5sNg80XMAS
>>455
やたらとコンビニにうるさい
あ…(察し)
0472それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:46.00ID:9WgEjlHs0XMAS
基本的になんでもうまいと感じる馬鹿舌のワイですらファミマのツナマヨは美味しくないわ
0473それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:50.97ID:e4dcnOgs0XMAS
>>463
批判に正当性や納得感があれば普通に許容されるよ
0474それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:03:58.11ID:DicmIXFg0XMAS
堀江貴文
0475それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:04:00.84ID:Kl8xBa4f0XMAS
マジでスイーツ回は当たり
審査員のバランスが良い
0476それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:04:29.84ID:WGw6UbLtpXMAS
>>411
いや発狂してないぞ?
そもそもオニギリと底辺なんの根拠があるんや?
お仕事何してらっしゃるんですかぁ?
0477それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:04:51.68ID:zOruqOYFpXMAS
どんな馬鹿舌でもコンビニのおにぎりなんて美味いと思わんやろ
0479それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:05:09.59ID:FVqHDN3k0XMAS
逆に絶賛するだけの番組見たいか?
0480それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:05:19.30ID:bFvVyvzc0XMAS
>>465
演出もあるけど鬼才とか言われとる人は大体素でもアカンな
強い言葉が通用するのは内輪の視聴者に見えん所だけや
0482それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:05:41.27ID:X86OTrNG0XMAS
>>473
じゃあ正当性や納得感を与えられなかったシェフが下手くそ批評やっただけやん
0483それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:06:01.27ID:klkQ5WDldXMAS
このシェフちゃんとこうした方がいいっていうアドバイスもしてたんだよな
でもツナマヨ民はそんなもん無視で「オレ達のツナマヨを馬鹿にするとは許せん!!」と義憤に駆られてレビュー荒らし
ほんと幼稚
0485それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:06:14.89ID:/Ys4qz1GdXMAS
結局海原雄山みたいなキャラが視聴率とれるんよ
川越シェフもその路線や
0486それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:06:26.02ID:6moy+j8x0XMAS
>>460
本当の巻き込みだからかわいそうだったわ
やっぱりこういうのでマジギレして行動するやつって頭の病気なんかね
0488それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:06:50.63ID:15en1h+S0XMAS
>>481
そら君の言う高い飯が漠然としすぎてやな
スルーもクソも君からはコンビニ飯好きでセブンとすき家が無理っていう情報しかないし
0490それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:07:09.13ID:ApIVxNH+dXMAS
>>194
ツナマヨ民の全てが詰まってる
0491それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:07:14.38ID:zOruqOYFpXMAS
ID:WGw6UbLtpXMAS
コイツ高い店の話一切してなくて草
コンビニと牛丼屋にはめっちゃ早口で答えるのになんでや
0492それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:07:15.31ID:6moy+j8x0XMAS
>>483
中身なんてちゃんと見ないで叩きたいだけだからな
切り抜きの動画で全くそういうこと言ってないのに言ってたように加工されるからなマスコミみたいに
0494それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:07:26.47ID:7uPPR1V00XMAS
でもお前らもあのツナマヨおにぎり買ったやろ?
つまりはそういうことや
0496それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:07:49.44ID:X3XfFpivaXMAS
サイゼのミラノ風ドリア不合格なったらどうなるんやろなぁ
0498それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:08:07.05ID:Kl8xBa4f0XMAS
このスレもそうやけどアフィが炎上させて
しばらくしたらやりすぎでしょって叩いた側をまた炎上させるんだよね
0499それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:08:07.19ID:e4dcnOgs0XMAS
>>482
正当性がないのはツナマヨ民であって
正当性があるのは小林シェフの批評だという話
木村花を誹謗中傷してた連中が一番悪い
リテラシーが低すぎるから
0500それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:08:09.38ID:1pey8ZRR0XMAS
北京オリンピックも今年やったことに最近驚いたわ
0503それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:08:56.70ID:ypEkeWN80XMAS
なんGまんさん多いこと分かったから今なら納得だわ
0504それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:09:00.09ID:rytVUCcy0XMAS
>>480
せやな
そういう人だって知らん人からは反発が出て来るのもわかる
一番は編集したれよと思うけど面白がってそのまま放送れるんやろうし
0505それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:09:14.04ID:zOruqOYFpXMAS
>>497
天ぷらで一番ええ店行った事ある?
有名な店や
0506それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:09:21.76ID:FVqHDN3k0XMAS
>>493
批評したシェフの店には嫌がらせOKなのか
0508それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:09:57.69ID:15en1h+S0XMAS
>>495
いやそらそうやろ
高い店高い店って何の店かもいくらくらいする店かもわからんし
の割にはコンビニは底辺食えんとか意味のわからんこと言うし
0509それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:10:06.85ID:1pey8ZRR0XMAS
>>501
ファッ!?それなんや!?
0510それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:10:25.93ID:zOruqOYFpXMAS
>>507
はよ答えてや
0511それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:10:52.15ID:VUJ7crQXaXMAS
ワイは和風ツナマヨ嫌いやないで
ツナマヨ2個だと味気ないから1個は和風にするぐらいのノリで買う
0512それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:10:54.84ID:g3dXVrjZ0XMAS
>>437
その頃からあったけどスレ立てまくって3日後くらいから今度は黒歴史スレ立ててまとめるんや
0513それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:11:06.31ID:WGw6UbLtpXMAS
>>505
1番と言われてる店はいったことないぞ
そもそも1番とかないし
天ぷらの有名店はだいたい大したことないからな
てんぷらは高い店行く意味ほぼないと思うわ
0514それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:11:19.06ID:X86OTrNG0XMAS
>>499
正当性がないと一般視聴者に判断されたから叩かれたわけで
一般人は普通、仕事で理不尽系のクレームに遭遇することもあるし
理不尽系への嫌悪感は元々あるわけよ
0515それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:11:36.81ID:zOruqOYFpXMAS
>>513
え…
0516それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:11:39.67ID:1qNDaDJ40XMAS
他人がやってるスポーツ見てその結果で煽り合ってるような奴はあれにマジになってると思うよ
0518それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:11:57.36ID:WGw6UbLtpXMAS
>>508
日本語意味不明やん
行ったことないからジャンル問わずでも語れないんやなw
0520それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:12:24.65ID:bFvVyvzc0XMAS
>>499
「人に嫌われる一番の近道は正論を吐き続けることだ」

これと同じで正当性とか正当な指摘云々は関係ない
同じ内容を伝えるのにどういう言葉を選ぶかの問題
一流料理人はそれに関してはただのド素人ということ
0521それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:12:31.70ID:HwO5sNg80XMAS
>>513
天ぷらで一番ええ店ってあの寿司屋と同じでトップクラスで有名な店やぞ貧乏人
0522それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:12:46.95ID:1pey8ZRR0XMAS
>>517
ググったらマスコットやったわ
ちむどんじゃらは朝ドラか
0523それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:13:16.77ID:e4dcnOgs0XMAS
>>514
木村花を誹謗中傷する連中に正当性はない
視聴者のレベルが低すぎるという話をしてる
0524それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:13:21.23ID:FVqHDN3k0XMAS
>>513
逆にどこなら行ったんや
0525それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:13:43.00ID:15en1h+S0XMAS
>>518
せやから君のいう高い店がわからんねん
コンビニが底辺は買えんって言うくらいなら君の言う高いのボーダーラインが相当低いことになるし
君が言うのって1食2000円くらいの話やろ?
0526それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:13:57.92ID:WGw6UbLtpXMAS
>>521
いやくったことあるなら
天ぷらの有名店はいうほどかわらんのしってるはずやが?
おまえこそ行ったことないからそれ分からんねん
貧乏人wwww
0528それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:15:21.21ID:QbMR4lY+0XMAS
>>415
どっちかと言うとパリ海苔やけど
シナっとした海苔も好きなんよな
0529それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:15:25.56ID:b3bEOa3f0XMAS
マヨガイジまだ戦ってて草
0530それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:15:30.17ID:uZpZKrAJpXMAS
>>526
早乙女哲哉も知らんとか草
天ぷらに一番とかないとかむしろ一番わかりやすく格付けされてるわ
0531それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:16:15.03ID:qDu6PGDl0XMAS
スカスカおせち→震災
ツナマヨにぎり→戦争
0532それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:16:19.31ID:Rrw6FHK20XMAS
ここでシェフや擁護レスを叩くことによって自分を正当化しとるんやな
0533それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:16:27.74ID:tMw+nUWT0XMAS
ツナマヨバカにされてイライラするヤツとかまだいるんやな
0534それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:16:48.10ID:e4dcnOgs0XMAS
>>520
そんな小さな問題よりも
モンスター化した視聴者、あるいは番組を見てもいないくせにネットの扇動に煽られて過激化する馬鹿の群れのほうが社会にとって害悪だという話をしている
0535それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:16:50.00ID:9WgEjlHs0XMAS
セブンは塩むすびが一番うまい
たぶんこう思うの世界でワイだけやな
0536それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:17:25.26ID:HwO5sNg80XMAS
>>526
早乙女哲哉知らんもんな貧乏人やから
ニュースとかも見ないから政治家が接待で外国人連れてくるニュースも知らんのやな底辺らしいわ
0537それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:17:47.03ID:03175ZrF0XMAS
まだあのツナマヨファミマで売ってるしシェフの負けでは…😅
0538それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:18:23.66ID:e4dcnOgs0XMAS
>>527
そんなん個々の自由だろ
0539それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:18:34.53ID:X3XfFpivaXMAS
>>531
グルーポン懐かしい
もう10年くらい前か
0540それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:18:38.13ID:ogSCwJr80XMAS
ツナマヨ民www
0541それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:18:50.75ID:AwL6W3hU0XMAS
>>533
お母さんや嫁の作った飯馬鹿にされとる感覚に近いんやろね
毎日食ってて帰属意識感じるもの馬鹿にされたっていう
0542それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:18:52.21ID:9WgEjlHs0XMAS
>>537
番組で酷評食らったくらいで販売停止なんかするわけないやん
0543それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:19:05.99ID:YpQH8jI90XMAS
あれは炎上して当然やろ
0544それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:19:12.09ID:WGw6UbLtpXMAS
>>525
コンビニオニギリなんかで
腹ふくらまかせてるなら月の食費はかなりの金額になるやろ
4つで600円超えるんやぞ
それにお茶やらなにやらで
一食800円や
90倍したら72000円

底辺にこの金額は出せんやろ
ヒキコモリやと生活費の目安もわからんのか?
全部ままにお任せ!wwww
0545それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:19:25.23ID:t/cMQ+He0XMAS
ツナマヨ民って改めてやばいとわかったわ
0546それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:19:47.73ID:e4dcnOgs0XMAS
>>537
シェフの仕事は正直に批評することであって特定の商品を潰すことではないぞ
対立煽りに乗せられすぎて思考が歪んでいるのでは?
0547それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:20:01.23ID:WGw6UbLtpXMAS
>>530
>>536
ワイの理屈に反論できんあたり
おまえそこいったことないやろ
貧乏人はおまえらやん
お仕事何されてるんですかぁ?www
0548それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:20:18.60ID:pd4XIkYZMXMAS
むしろアレ見て買った
味は普通
0549それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:21:17.27ID:WGw6UbLtpXMAS
>>524
浅草界隈の有名な店舗やな
愛想も悪くてほんま名前にあぐらかいてる感モルだしやったわ
0550それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:22:06.46ID:xmxGqAMw0XMAS
和風ツナマヨなんて定番中の定番のものでなんで見た目にケチつけ出したかの方が謎やわ
どこのコンビニもあの見た目だろ
味が不味いとかなら別にわかるけどさ
0552それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:22:44.76ID:JeOf4NWhpXMAS
くだらない番組は炎上して統一自民は大して騒がれないのすごい国だよな
0553それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:23:22.13ID:bFvVyvzc0XMAS
>>546
シェフ料理に対して自由な感想を持つように視聴者も自由な感想を持つことができる
シェフは視聴者に対して不味い料理(コメント)を出したというだけの話
0554それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:23:30.13ID:HwO5sNg80XMAS
>>547
ちなみにざぜんぎょって別に高級店じゃないからな
東京行ったら予約はともかく金なんてよっぽどの貧乏人でも出せる値段
0555それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:23:45.08ID:WGw6UbLtpXMAS
>>533
>>541
ツナマヨにキレてると思ってるあたり

さすがヒキコモリやねwww
視聴者が何にキレたかわからないのは
社会生活遅れてない人間特有の反応www
0556それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:24:11.52ID:d6uAr4Tt0XMAS
>>550
どこもあかんのなら先に良い見た目に変えたら1歩リードやん
0557それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:24:17.46ID:e4dcnOgs0XMAS
>>553
誹謗中傷しまくったりレビュー荒らしたりする自由なんか無いぞ
0558それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:24:26.17ID:wM6bmtF20XMAS
あのツナマヨ見てなんか汚いってのは十分納得できる評価やろ
ましてや料理人相手やし
0559それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:24:39.42ID:HwO5sNg80XMAS
>>554
ぜざんぎょや
0560それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:24:43.83ID:15en1h+S0XMAS
>>544
なんで毎日外で3食の計算なんだよw
何つーか哀れになってきたわ
0562それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:25:00.70ID:OnvLGQcWdXMAS
>>550
ちゃんとアドバイスで炊き方どうこういってたから
見るからに炊き方がまずいとかあったんやろ
0563それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:25:21.57ID:Voyib6Lg0XMAS
見た目も食をそそる大事な要素なのにな
何であんなに燃えたんやろ
0564それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:25:52.57ID:WGw6UbLtpXMAS
>>560
コンビニオニギリは安いんやろ?
安いならコレで計算してエエやろ

哀れなのはいい歳してヒキコモリのお前だよ
子供部屋おじさんw
0565それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:26:10.10ID:wpaD8BeEpXMAS
ぜざんぎょ高級店と思ってるの草
さっきから一向に高い店の名前も出さんし哀れすぎる
0566それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:27:16.29ID:9WgEjlHs0XMAS
擁護民も批判民もやばいやつしかいない
0567それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:27:36.72ID:15en1h+S0XMAS
>>564
72000円なら言うほどの金額ちゃうし
社会人なら大体は20日計算やろ
どんな生活送っとるねん
0568それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:27:42.05ID:9WgEjlHs0XMAS
>>565
一人あたりいくらなん
0570それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:27:46.79ID:DHEBGHgp0XMAS
クリスマスに必死にツナマヨ擁護して高級店及びそのシェフ叩くのに躍起になってるの色々と察せちゃうよね
0571それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:27:55.70ID:wDfGuUNp0XMAS
>>561
マッマの夜ご飯もうたべた?
0572それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:28:26.94ID:FX0Bz+cmdXMAS
あの番組よく終わらないな
0573それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:28:37.50ID:K05aGQNl0XMAS
高級店の名前を知ってるかどうかのバトルしてて草
っぱなんGよ
0574それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:29:49.67ID:9WgEjlHs0XMAS
一人あたりいくら?
0575それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:30:55.69ID:9WgEjlHs0XMAS
教えてよ
0576それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:31:16.21ID:tMw+nUWT0XMAS
>>555
ピキピキで草
0577それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:31:25.87ID:SdgCsI00aXMAS
共有入ってる奴いて草
ツナマヨスレで40レスとかどんなだよ…
0578それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:31:27.05ID:9WgEjlHs0XMAS
ID:wpaD8BeEpXMAS教えてくれ
0579それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:32:02.00ID:bFvVyvzc0XMAS
>>557
感想と行動の違いも分からんってアスペやん
0580それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:32:27.26ID:3u0Kd7Yn0XMAS
>>573
あの店この店ばっかで具体名がほとんど出ない空中戦なのがほんま草
0581それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:34:00.62ID:9WgEjlHs0XMAS
早く行きたいから予算教えてくれよ口だけなんか?
0582それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:34:08.86ID:9WgEjlHs0XMAS
なあ?
0583それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:34:16.37ID:9WgEjlHs0XMAS
おい
0584それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:34:26.62ID:HwO5sNg80XMAS
>>580
それ言ってるの40レスしてるツナマヨ民だけや
0585それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:35:00.10ID:9WgEjlHs0XMAS
>>565
早く言えよ行ったんだろ?
0586それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:35:27.85ID:9WgEjlHs0XMAS
なんで言えないの?
0587それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:35:51.94ID:9WgEjlHs0XMAS
あくしろよカス
0588それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:35:59.59ID:e4dcnOgs0XMAS
>>579
扇動されてモンスター化する馬鹿の群れは社会問題の域にまでになってる話をしてる
0589それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:36:10.52ID:HwO5sNg80XMAS
なんか粘着してる別のガイジも湧いてて草
0590それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:37:07.98ID:9WgEjlHs0XMAS
ワイは教えてほしいだけなんだが?行ったんだから言えるやろ?
0591それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:37:08.12ID:QSdoLVIE0XMAS
ツナマヨは玉ねぎ混ぜてパンに挟んだほうが美味い
0592それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:37:54.47ID:HwO5sNg80XMAS
>>590
行ったなんてそいつ一言も言っとらんで何が見えとるんや
0593それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:38:10.79ID:WGw6UbLtpXMAS
>>567
いやコンビニおにぎりが安いなら
ぜんぶそれやろ
ヒキコモリさん
ママの手料理で食費計算したことないんやなw
0594それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:38:19.93ID:9WgEjlHs0XMAS
誰でもいいから教えてよワイはうまい天ぷらが食いたい
0595それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:38:33.39ID:9WgEjlHs0XMAS
>>592
なら君が教えてくれ
0598それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:39:18.53ID:HwO5sNg80XMAS
当たり前だけど共有入ってんの草
0599それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:39:46.38ID:3eZOYkA90XMAS
ガレソのデマに乗せられた人が多かったのに驚いた事件だった
割とショック寄りで
ネット民そこまでアホやったんかと
0600それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:40:08.48ID:WGw6UbLtpXMAS
>>584
>>592
お仕事のこと聞かれてから
いっさいわいにレスしなくなってて草

ヒキコモリさん
他人底辺呼ばわりする前に
働こうよwwwww
0601それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:40:15.64ID:9WgEjlHs0XMAS
>>599
なんG見てたら分かるやろ
0602それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:40:33.86ID:9WgEjlHs0XMAS
一人いくらなんだよ
0603それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:40:57.36ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>595
スマホが教えてくれるで
食べログ知らん原始人か?
0604それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:41:21.76ID:8gezqzgeaXMAS
悲しい事件だった
まぁ年末やし水に流そうや
0605それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:42:01.20ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>600
教えてあげるけどそれはお前が共有に入ったからなんやで
0606それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:42:02.27ID:9WgEjlHs0XMAS
>>603
そんな詐欺サイト見るだけ無駄
0607それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:42:52.02ID:yzRvte/UpXMAS
>>604
せやな
ワイももう十分叩けたしツナマヨシェフのこと許したるわ
0608それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:43:34.04ID:9WgEjlHs0XMAS
結局誰も名前だけで行ったことないんやな
0609それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:43:56.23ID:xVlo/Ifd0XMAS
何がツナマヨ民の逆鱗に触れてしまったのか
0610それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:44:10.47ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>608
行かなくても値段なんかわかるやろお前ガイジかよ
0612それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:45:31.88ID:e4dcnOgs0XMAS
内緒やけど
共有のやつは最初の方の時点で既に共有入ってた
つまり以前のスレからガイジやってたっぽい
0613それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:45:32.73ID:9WgEjlHs0XMAS
>>610
ガイジだけど?俺のレス見ればわかるやろお前頭悪いんか?
0614それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:45:48.37ID:l/gpPLMldXMAS
ツナマヨ民は自分の頭がおかしいことをちゃんと自覚して生きて欲しい
0616それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:46:24.81ID:9WgEjlHs0XMAS
だから俺に構うだけ無駄なんだよ外野は黙れ
0617それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:46:41.72ID:WGw6UbLtpXMAS
>>612
つまり
いきなりワイにレスしなくなったのは
お仕事聞かれたからってことなんやな
0618それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:46:48.70ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>612
必死見たら25位だし残当
0621それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:47:56.39ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>620
キメェからレスつけんな
0622それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:48:16.72ID:9WgEjlHs0XMAS
値段言え
0623それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:50:38.48ID:15en1h+S0XMAS
>>593
うーん
まあ50レスもする執着心考えたら話合わんのも当たり前やな
もうレスせんが給料上がるように頑張ってな
0625それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:52:07.72ID:WGw6UbLtpXMAS
>>623
その前に君がハロワ行く勇気もとうよ
他人を底辺呼ばわりしても

 現実は変わらんぞ

ママの手料理はもう卒業だwwww
0626それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:52:22.79ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>624
ツナマヨ民の話なんてしてないけど誰煽ってんのこのガイジ
0628それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:53:48.73ID:bVCbkDHdFXMAS
>>322
サイゼ悪くいうとギャオる層やな
0630それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:54:47.07ID:CWyDfg7P0XMAS
ボロクソ言うのが見たいんだよなあ
0631それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:55:20.93ID:QUuweI2d0XMAS
シンプルな料理ほど定義の話になって減点されていくシステムやからな
ガチ対策するならカルボナーラじゃなくてたっぷりベーコンのクリームパスタとかって商品名にしないと
0632それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:56:09.25ID:9WgEjlHs0XMAS
いいかげん値段教えてくれない?
0634それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:56:59.38ID:8uZaVjId0XMAS
小林シェフの店って軽井沢やっけ
0635それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:58:19.04ID:vv9tZ0OUpXMAS
>>633
いやそれお前だろ
ママの手料理にもえらいコンプあるしこどおじなんだろ
0636それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:58:36.08ID:5+OXz5aj0XMAS
>>630
ボロクソ言うところ見たいけど「食わない」のは違うよね?
0637それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:58:48.86ID:yRwT4T2sMXMAS
>>374
たかだか100円ちょいのおにぎりより
高い金払って出てくるこっちの方が嫌だわ
0638それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 20:58:54.13ID:9WgEjlHs0XMAS
>>636
食ったやん
0639それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 21:00:25.82ID:sq4mV8fwdXMAS
ツナマヨ嫉妬民哀れすぎた事件やわ
0640それでも動く名無し垢版2022/12/25(日) 21:00:34.00ID:V5cC0kHf0XMAS
ツナマヨの売り上げ気になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況