821 それでも動く名無し (中止 Sp1f-+01I)[] 2022/12/25(日) 19:55:43.26 ID:lS72CuW/pXMAS
福永×川田の生配信まとめ

・今年一年勉強してたけどとりあえず騎乗数は削らずで落ちたら来年削って本腰入れようと思ってた、勉強のおかげで沢山異変に気づくようになった
・種子骨靭帯がおかしいかもってトレーナーと話してたら通りかかった豊さんに「種子骨」って言いたいだけやろお前ってツッこまれた
・川田「一発合格してくれないと今までの賢いキャラが」
・ラスト有馬は負けても目立ちたかったからクリストフにハイタッチしに行ったら「ゴメン、ムリ~」ってゴール後もずっと引っ掛かってた
・俺の全盛期はコロナで無観客やったけど無観客やったからかもw
・川田「やっぱり雪輸送の遅れが響いたのかパドック時点で疲れてた」
福永「俺の馬は全然疲れてなかった」
・今思い返してもイクイノックスをジオグリフでよく勝てた
四角の手応えの差ですぐに2着狙いに切り替えた
・来年辞めるのにこの時期に強い馬の依頼くれてありがたかった、最後まで頑張る
・豊さんに憧れてこの世界に入ってラスト有馬の隣が豊さんで感慨深かった、ゲート開いた瞬間スタート悪くて浸ってる場合じゃなかった
・ラスト週がサウジだから日本のお客さんの前じゃないのはちょっと寂しいけどこんなチャンスで終わるのもありがたい
・騎手成績落ちる前に調教師になれてよかった、勿体無いってよく言われるけど調教師になりたいからできるだけ早く
・ワグネリアンでダービー勝った後厩舎でありがとうって撫でてた馬は別の馬だった
・自分本位、人間本位じゃなくて馬には馬の人生があるんだから誠意を見せろ、走らない馬としても
・口うるさい調教師になりそうだから外国人ばっかり乗せようかな