X



【速報】20代のガチ貯金額、72万円

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:11.90ID:94SInwXLa
大学のガクチカじゃないけど
大学時代何してたんですか?って話って人生にも通じるよな
あれって人生設計に置き換えた時の20代何してたんですか?と同義やわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:17.44ID:frXNspar0
>>833
来年からNISA口座作ってもそのまま新NISAに移行されるから開設しても大丈夫やぞ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:19.49ID:evfRh4tY0
>>811
みんな大体飲みやら彼女と風俗に金使って金なくなる
ワイも何に使ってるのかわからんわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:21.81ID:pmrS4OXx0
NISA前に自分で運用してた口座より勤務先の持株会積み立ての方が成績良かったし
素人はオルカンなりSP500なり定期的に買って気絶してた方が金増えそう
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:27.26ID:e7ussBkWa
来年株が底まで落ちるからそこで全力ぶっぱしとけば誰でも所得倍増定期
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:39.97ID:tdqDXacX0
>>833
来年のはとりあえず現行の積み立てニーサに入れて慣れておくのがええ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:50.45ID:94SInwXLa
>>833
とりあえず自社株突っ込んどきゃいいやん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:12.42ID:3SQm2oZyp
>>836
仕事辞めたいとか?
まとまった金だけあればダラダラ軽めのバイトでもええやろの精神ちゃうんか?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:30.29ID:W8qdfEdnd
3年目にはほぼ確実に年収1000万は行くから貯金べつにいらなくね?と思ってるんやが
貯金ってなんに使うんや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:44.19ID:XP9glyU/a
>>834
子供の遊びにいくら金かけるん?せいぜい年間数十万レベルやろ
そもそも子供1人育てるのに1500万2000万かかったところで結婚による収入増の方が遥かなデカいわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:47.84ID:vj5xVzC2a
>>787
朝起きて仕事行くのがバカバカしくならない?

偶にコンビニバイトで資産家の人が暇つぶしにやってる場合もあるとかいうが嘘やとも思う
お金に不自由しなくなったら自分の時間を最大限確保したくなりそうなんだがな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:49.17ID:rcNpPTBkd
>>829
それは個別株とかやってるからやろ
オルカン買っとけばプラスサムゲームに乗っかれるわけやから理論的には正しくなる
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:52.51ID:QuaYbquG0
>>841
これ
どっかで勝負かけなあかんのよ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:00.23ID:0vML3GjR0
>>838,842,843
さんがつ!来年から勉強しつつ慣れるようにやるわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:01.67ID:hRGIgg870
>>833
どうせ投資始める気なら来年からお遊びみたいな額でとりあえず始めておいたほうがいいよ
最初のうちはマジで100円単位の値動きですら気になって数分おきに株アプリチェックしたくなってまう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:07.36ID:GWwMSc/r0
>>826
ワイの周りにもそういう人おるわ
一人暮らしの方が気楽で楽しいって言ってるけど金と自由さどっちを取るかって話しやろうね
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:33.06ID:MCHN9bpn0
>>839
管理できない人間って使途不明金が多いんよなあ
稼ぎあるのに金ない奴って皆何に使ってるか分からないけどとにかく金がないって言う
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:36.45ID:6m6FnVs80
貯金の定義がよくわかんねえわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:41.42ID:pmrS4OXx0
>>848
世界経済は本当にワイが定年になるまで成長し続けますか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:51.11ID:W8qdfEdnd
>>757
職場で飲んだり街に出たりしたらええやん
余裕あるんやし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:54.89ID:GWwMSc/r0
>>734
誰かこれ教えてくれ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:25.50ID:kcN41BJvM
>>856
陰キャな上にそもそも酒飲めん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:29.52ID:tdqDXacX0
>>846
出産したら当然嫁は働けないし子供の為に旅行も行ったりやらあるやろ
それに比べたら独身の方がどう考えても貯まるやろ
育児もどうするんや?フルで働いて両方で育児は大変やでー?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:31.17ID:YbDNeN3ta
-60万や
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:33.05ID:Ec4pdZ5Hp
無職やから0なんやけどワイみたいなのが平均下げてるやろうし平均100万くらいはあるんちゃうか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:44.59ID:jeM+jw9c0
>>854
手元になくても生活に困らない金
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:45.37ID:e7ussBkWa
>>857
そんなん生活レベルによるやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:50.01ID:0vML3GjR0
>>851
積みニーはとにかく我慢てのは聞いてるから貯金予定の半分くらいずつ慣れるように入れるわ後はじっと耐えるわ🥲
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:05.07ID:hRGIgg870
>>857
ワイは2千万円超えるまで株とかやる気もなくただただ惰性で貯めてたけどまあ後悔したで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:09.10ID:j4beP5via
>>845
レイオフされた時の心配だけしとけば?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:14.34ID:pmrS4OXx0
その辺の大企業就職すれば月1万で水道光熱費無料の寮入れたりするから一人暮らしでもそんなに金かからんのよな
最近の寮は普通のワンルームアパートで自分で部屋借りるのと住環境ほぼ変わらんし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:18.70ID:+y+q5/hz0
>>818
特定口座は500万ちょっとしかないから
毎月の貯金合わせても3年間しか360万積み立てられないわ
それ以降は年240万くらいになる見通し
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:19.41ID:InqFlz27M
>>845
世の中そこまで年収ないやつが大半でその中でどう貯金するかって前提を汲み取れないのは頭悪いなw
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:21.65ID:e7ussBkWa
>>861
逆に億持ってるやつが平均上げまくってる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:22:55.53ID:tdqDXacX0
>>855
ちなみに経済成長しなくても株価は上がる2000年からブラジルはマイナス成長で株価上がったし日本もそう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:03.89ID:W8qdfEdnd
>>869
頭悪いから貯金ないんやぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:07.40ID:QuaYbquG0
積立なんて効率悪いもんよう出来るな君ら
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:09.56ID:GWwMSc/r0
>>865
どういうところが後悔したん?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:10.38ID:e7ussBkWa
>>849
来年はガチの買い場や
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:18.74ID:0vML3GjR0
積みニーとか投資やってる人って仮に5万貯金できるってなったら5万全部ぶっ込んでるの?3、2とかに分けて入れてるん?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:31.34ID:kdxgxz3P0
>>734
介護施設もそこそこの所入ろうと思うと安いマンション1軒ぐらいかかるからもうちょっと貯めた方がええで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:56.76ID:XP9glyU/a
>>859
君算数出来ないん?子供のための旅行って毎年ファーストクラスでも使うんか?
産休育休で3年休んだとしても全然プラスやん。年収300万でも30年働けばそれだけで9000万なんやが
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:06.53ID:Qh7D13u9M
>>871
それ通貨安のせいちゃうんか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:14.10ID:rcNpPTBkd
>>832
10年後くらいには世の中に充電ステーションは溢れてるやろうし家の電気も電気自動車を活用した効率化が当たり前になってると思うで
外で無料で充電ってのはできんと思うけど…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:24:19.26ID:InqFlz27M
>>872
実際海外のアメフト選手とか何十億も稼いで引退後6割以上自己破産するらしいからな
最低限のリテラシーはつけんと後々苦しむ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:12.52ID:vj5xVzC2a
>>868
それなら移行する必要あるんかなあ
5年で満タンになるか6年で満タンになるかの違いやろ
1800万買ったら終わりなんだし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:17.18ID:H93dNGLj0
>>792
>>847 労働自体は嫌いやないからなあ。今の仕事は人間って関係も悪くないし自分の裁量でできるから気に入ってるわ
肉体労働もあるから仕事で身体動かせるのはいいわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:22.32ID:e7ussBkWa
来年大暴落が起きたら
三菱商事とかが配当利回り7%とかで買えて配当生活も勝ち確という事実
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:27.69ID:bovaeFE30
ワイはこの前の日銀会合で黒田に貯蓄200万増やしてもらったで😬
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:34.70ID:m9lUvkjK0
ガチで貯金なしや
売れるものは大量にあるけど
ヤフオクのキチガイの相手大変や
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:36.23ID:tdqDXacX0
>>879
年に2回家族旅行でそれだけでかなり飛ぶよな?
後君の周りで300万の収入でも結婚して働き続けてる奥さんいるか?それが答えや
君が言ってるのはただの机上の空論なんや
多分君彼女もおらんやろ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:52.79ID:j4beP5via
>>879
年収300万の暮らしとかしんど過ぎて無理やろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:22.18ID:J2vOAQRf0
>>844
なるほどなあ
自分やったら、そんなまとまった金ができたらすぐ使い切ってしまうやろな...
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:26.93ID:wCLN27FL0
このスレ貯蓄あるはずなのにカリカリしてる奴多すぎない?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:45.27ID:hRGIgg870
>>874
ただ金を無駄に遊ばせてたなと
今は500万~700万を銀行口座にキープする程度に留めて残りは株なり投資信託なりに回してる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:48.89ID:XP9glyU/a
>>889
だから年二回の家族旅行にいくらかけるんや。ファーストクラスでも使うんか?
フルタイム共働きなんかワイの勤務先にもいくらでもおるで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:49.26ID:tdqDXacX0
>>880
自国建の通貨計算でや
株式投資の未来って本で詳しく書いてあるけど株価は期待感で上がるんや
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:55.52ID:jeM+jw9c0
>>886
リーマンとかと違って起きる起きる予告されてるからそこまで大暴落しない予感も
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:07.00ID:mE7p+3Uwd
>>845
メガ損保のくせにドケチだったうちの親は今レクサス買ってバイク買って家も新しく買ってちょっとした別荘買うみたいな生活しとるで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:11.02ID:+y+q5/hz0
年末高校の同級生と3年ぶりに会う予定あるが疲れそうで行きたくない
行ったら行ったで何だかんだ楽しいんだろうが憂鬱

このスレにはこの気持ち分かる奴おるやろ?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:16.90ID:MCmLHisH0
23新卒ボーナスで口座が100万なってウヒョウヒョした
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:47.81ID:oWB5PNDC0
>>796
金ドルの兌換の推移を見ろガイジ
ニクソン・ショックは最終的な歪みの開放に過ぎない

君こそググった知識で語ったらアカンよ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:49.18ID:XP9glyU/a
>>890
君日本語読めないん?結婚二馬力でキャッシュフロー改善する話をしとるんやで
仮に嫁が年収300万の低収入でも収支的にはプラスという話や
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:52.87ID:j4beP5via
>>893
貯金することが目的になってる精神貧困民やからやろ
貯金してるってこと以外に生きる目的がないねん
普通は貯金って明確な目的のために行うものなのに、使う目的もないけど将来設計が曖昧で人生が不安だから金貯めてるってアホしかおらん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:06.19ID:tdqDXacX0
>>895
30年も働いてる人何人いるかって話や
おらんやろ?それが現実なんや20年でもええでそんな人おらんのや
ファーストクラスじゃなくても金かかるのわかるやろ…彼女と旅行くらい行ってたらわかるんやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:16.83ID:TDChtzOOM
>>899
水面下のマウント合戦ありそうやしな
学生時代から意識高い系だったらなおさら
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:26.72ID:RZ1cmuKx0
>>825
みんなアプリ使って意識高いんやなあ
ワイなんて通帳とか適当やで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:46.28ID:W8qdfEdnd
>>866
人殺してしまってもワンチャンセーフやろしその心配はないかもしれん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:47.32ID:GWwMSc/r0
>>881
やっぱ無料で充電出来るのって普及する前の今のうちだけだよな
遅かれ早かれどうせ電気自動車には乗るやろうしそれなら無料充電出来る今のうちにもう買ったろうかな
そういや蓄電池代わりの電気自動車のことググッたけど電気自動車の全部が蓄電池代わりになれるって訳では無いんやね
だったらやっぱ最初の案通りでポータブル電源に電力移してそれを家で使うって感じになりそうやわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:21.41ID:vj5xVzC2a
>>899
多分ほとんどの人が味わってる気持ちだと思うよ
やる前までは面倒くせえだがやり始めたら楽しいなんてザラ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:21.82ID:Nqd1Jbw20
ワイなんて−150万の無職で来月から原発作業員なろうか考えてるで
ちな27歳
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:40.35ID:XP9glyU/a
>>905
メーカー総合職やけどみんな出産後も職場戻って普通にフルタイムで働いとるけど
旅行したら金かかるにせよ嫁の稼ぎが全て消し飛ぶような金額ではないという話をしとるんやがガチで算数苦手か?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:50.74ID:tdqDXacX0
>>902
答えになってないんやが…停止したのはニクソンショックやろ?
それで数十年死んだの根拠はまだかな?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:54.35ID:ciSw7Nf20
>>906
久しぶりにあった高校同級と、当然いまなんの仕事してるの?って話になるけど
ワイがメーカ系で働いてると知ったら相手ががっかりした顔したんよなぁ・・・
こいつは下と思われてたんやなぁ・・と悲しくなるわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:01.47ID:Nqd1Jbw20
ワイなんて−150万の無職で来月から原発作業員なろうか考えてるで
ちな27歳
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:15.51ID:jeM+jw9c0
>>909
リチウム電池よりもっと軽くて大容量のが出んときつくない?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:34.28ID:W8qdfEdnd
>>883
ほーん
スポーツ選手はmaxからの収入の減少が早くて急激なのもありそうだけど
ワイもリタイアしたらそうなるんやろか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:38.16ID:Qh7D13u9M
>>896
つまり通貨安やないか
2009年からレアルはドルに対して1/3に値下がりしてて、株価指数はせいぜい2倍程度やからドル建てならマイナス成長やないか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:13.74ID:GWwMSc/r0
>>894
銀行への貯金は死金ってよく言われてるしな
確かに貯金に回すならその分積立NISAとかに回した方が良いかもね
ただあんま投資に回しすぎると大爆死した時に今までの頑張りがパーになるから線引きが大切やけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:56.00ID:jeM+jw9c0
日本以外は現金の価値が目に見えて下がっていくから投資運用最強やろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:57.16ID:ByE4aPHVa
>>903
お前ってバカってよく言われんか?
一人でも300万って生活苦しいのに、大人二人になって子供まで増えて600万って普通にきついってわかるやろ?ギャグか?
しかも年収600万で嫁が専業主婦なら、家庭のこと全部任せられるから精神的負担も減るかもしれんけど
世代収入600万で共働きで家事分担とか貧困の上精神まで貧しくなるわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:57.17ID:tdqDXacX0
>>913
だから20~30年フルタイムで働いてる奥さんいますか?
いないか少数派ですよね?それが答えみんな分かってるけど出来ないんや育児はそれくらい大変なんやで
全部消し飛ぶとは言ってないやろ?旅行に学費に遊びに金かかるって話子供が思い通りに公立から国立までストレートで行ってくれるって思ってるのが机上の空論やって話
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:20.07ID:rcNpPTBkd
>>895
うちも子供おるけど飛行機代って3歳でも大人レベルの料金取られるんやで知ってた?車も必須レベルになるし家も広くないとアカンし一気に支出増えまくるで

あとフルタイム共働きなんてジジババの助けがないとほぼ無理や。
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:51.19ID:tdqDXacX0
>>920
なぜドル建てにする必要があるのかわからん
自国で使うんやから自国通貨で考えるべきやろ
君はアメリカ在住なのか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:02.76ID:jeM+jw9c0
>>922
ただ今だと積みニー先の投資信託で悩むわ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:54.01ID:bMAmi8XB0
日銀の金融緩和とETF爆買いで釣り上げた高値にnisaで飛びついてる靴磨き達みると笑えるわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:06.60ID:oWB5PNDC0
>>914
金本位制の崩壊の原因が大恐慌であり、その結果として起こった第二次大戦やろ
戦前の時点で兌換のレートがあそこまで変わった時点で金本位制の事実上の放棄や
ニクソン・ショックは結果に過ぎない

詳しく説明しないと、大恐慌や太平洋戦争で経済がウン十年死んだことが分からないならアホやで
リーマン・ショックや東日本大震災は数年で回復できるレベルの時点でクソ雑魚
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:12.55ID:tdqDXacX0
>>925
諦めろそいつは何言っても理解出来んみたいや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:19.92ID:KBun0bHsa
積立NISAとかやるならポケモンカード買った方がええのに
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:20.08ID:kcN41BJvM
>>928
インフレ率に勝てとらんなら株価もマイナス成長やん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:20.50ID:ByE4aPHVa
>>926
これはマジでそうよな
ワイの親も共働きだったけど小学校の頃は流石にフルタイムでは働いてなかったわ
ネグレクト気味の育児するんならともかく、まともな教育環境整えようと思ってフルタイムは無理やろ
少なくとも子供が小学生以下のうちは
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:23.28ID:mXMj+ljbM
30代なのに借金しかねえぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況