X



【朗報】ぼっち・ざ・ろっくスレ 復活★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6級)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:09:15.09ID:J9XPkuL80
※前スレ
【朗報】ぼっち・ざ・ろっくスレ 生き返る ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671970598/
【朗報】ぼっち・ざ・ろっくスレ 逝く★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671975102/
【朗報】ぼっち・ざ・ろっくスレ 復活★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671980163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0574それでも動く名無し (ワッチョイW 95ad-3co3)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:04.44ID:xDE0hg3x0
この人の描く喜多ちゃんすき
https://i.imgur.com/yOmvjg6.jpg
0575それでも動く名無し (ワッチョイW a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:11.01ID:zr/YV+4M0
最初の頃、喜多ちゃんをパパ活してそうって言ってごめんな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:38.99ID:++OBYoyv0
>>567
いいねもらうために広告収入使い切ってたやん
0578それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:46.07ID:gkmNrFl30
>>573
なんにせよきっかけなんて適当でええんや
1万人のオタクの中から一人ぐらいやべーやつがでてきてもええやろ
0579それでも動く名無し (ワッチョイW a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:51.22ID:zr/YV+4M0
>>574
最近全くイラスト上げてなかったのはまじで忙しかったんやな
0580それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:59.86ID:4RLM8ros0
>>566
ドラマーってもしかして自前のドラムセット持ってないやつも結構おるんか?
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 8f34-cUJC)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:00.29ID:olNjc9c30
>>573
ただでさえギター始めたやつの9割が挫折するってデータがあるくらいやからな
0582それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-swLk)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:24.07ID:xsS0eeR80
>>573
聴くのは好きやったからいい機会と思って買う事にしたわ
0584それでも動く名無し (ワッチョイW e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:54.86ID:Zeiu3EIq0
>>580
おるおるめっちゃおる
むしろほとんどそうなんやないか
精々電ドラ持ってるかどうかってとこや
0585それでも動く名無し (ワッチョイW 73f7-K00w)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:07.96ID:8ob4H5LO0
>>573
まあ大体押入れ行きかインテリアになるんやろや
0586それでも動く名無し (ワッチョイW 498e-effZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:26.56ID:zzp167Om0
店長「特にない」
虹夏「いらねえだって」
言い方よ
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 1b06-V47g)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:52.04ID:SlMOA6rm0
バンド組まないならアコギの方が一人で完結出来そうで良さそうだと思ってるんやけどどうなんや?
0589それでも動く名無し (ワッチョイW f764-GET7)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:59.19ID:nZ6zy22l0
>>503
決めるべきシーン(ライブ回)で決めてくれたからやな
でも最終回も5話8話みたいにすると思ってたけどあっさりだったからやや空振りした感あるが
0590それでも動く名無し (ワッチョイW 53ad-FBtZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:04.43ID:XOf9rveY0
>>586
あそこすき
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:14.28ID:J9XPkuL80
>>586
虹夏経由で言葉にトゲが増えるの好き
0593それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:26.38ID:t6QZtfdN0
>>573
どんな動機であれ続ける奴は続けるし辞める奴は辞めるからあんまり動機とか関係ないと思うわ
0594それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:43.80ID:gkmNrFl30
出来れば世界を僕は塗り変えたい
戦争をなくすような大それたことじゃない
だけどちょっと それもあるよな
俳優や映画スターには成れない
それどころか君の前でさえも上手に笑えない
そんな僕に術はないよな
嗚呼

歌詞が良すぎる
0595それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:54.30ID:4RLM8ros0
>>584
はえー
ドラマーって高いドラムセット買う上に音出せる環境もあるとかどんだけ金持ちやねんと思ってたわ
逆に買わんでも練習できるのはええな
0596それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-6Siv)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:57.16ID:2fr2uXnX0
ぼ虹が足りなかったので番外編お願いします
0597それでも動く名無し (ワッチョイW 8f34-cUJC)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:47:07.65ID:olNjc9c30
このスレの8割はギターの弾けないぼっちちゃん
1割はギターの下手なぼっちちゃんやろ
0598それでも動く名無し (ワッチョイW fbb1-lU5M)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:47:25.99ID:ISQAKOeN0
本PV見たけどあれはあかんやろ…
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:47:28.81ID:t6QZtfdN0
>>592
ヘッドの張り具合調整して好みの音にする
厳密にはちゃんとキーに合わせるとかもあるけどな
0600それでも動く名無し (ブーイモ MMb3-VhhV)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:47:35.28ID:m57ocYYHM
>>577
しかもイブに一挙からのクリスマス当日に最新話放送やしな
0602それでも動く名無し (ワントンキン MM1f-jdYG)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:02.41ID:cUc/TywLM
>>597
残り1割ヤバすぎ定期
0603それでも動く名無し (ワッチョイW a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:15.00ID:zr/YV+4M0
>>573
ヒカルの碁読んでプロになった棋士もおるし、医療ドラマ見て医者になった人だっておるんやからあんま関係ないやろ
動機が諦める原因やない
0605それでも動く名無し (ワッチョイW eb1b-ATTT)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:33.16ID:XbLy1jnR0
最終回で買ったギターはお手頃価格みたいやしパッパに借りたギターと比べると初心者の視聴者が真似して買いやすいな
0606それでも動く名無し (ワッチョイW e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:48:39.21ID:Zeiu3EIq0
>>592
なんて言えばええんやろ
シンバルの弛みを調整したり
タムやバスドラの張り具合を調整するねん
0607それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:13.88ID:NWocIxs50
ギターは一通りコードとかテクニックをゆっくりできるようになったんやがここからどうすればええんや
0608それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:15.73ID:4RLM8ros0
>>601
そらそうか
他の楽器みたいに家でちょっと気が向いたら触るとかもできないから大変やな
0609それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:40.34ID:gkmNrFl30
>>607
好きな曲を弾く
0610それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-Suk4)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:41.01ID:YnYh8Mqm0
>>573
まぁ音楽そのものが好きな奴も9割以上は挫折するんやろうし結局みんな続かんからええやろ
0611それでも動く名無し (ワッチョイW 498e-effZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:44.66ID:zzp167Om0
コネでぼっちギターを手に入れようとする関係者を許すな

https://i.imgur.com/fOMWnmt.png
0612それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:46.76ID:t6QZtfdN0
>>601
セット持つと維持費がスタジオ代超えるのなんてのもザラだけどな
0614それでも動く名無し (ワッチョイW a197-nogq)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:12.52ID:0a9bGM4s0
>>607
そりゃ取り敢えず曲引くことや
0616それでも動く名無し (ワッチョイW a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:34.17ID:zr/YV+4M0
ロスをぼざろmadで埋めとるわ
ニコニコはまだ高いクオリティ投稿者多いのすごい
0617それでも動く名無し (ワッチョイW 9bcf-6oZT)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:45.60ID:mz8Xe8C60
>>611
こいつぼっちちゃん巨乳にしたり割とめちゃくちゃよな
0619それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:51:12.59ID:gkmNrFl30
>>611
むしろ切り落としたらやばいコネなんだよなあ
0622それでも動く名無し (ワッチョイW e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:51:16.06ID:Zeiu3EIq0
>>608
あとぼざろ本編でも触れられてたけどバンドメンバーで楽器屋行った時ほんま疎外感あるで
スティック見たり握ったり
電ドラ試奏したりしても周りに人おらんねん😢
0623それでも動く名無し (ワッチョイW a360-sqmH)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:51:20.18ID:zr/YV+4M0
>>617
ぼざろへの理解が足りとらんよな
0624それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-N7LI)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:51:46.35ID:ZSXIl2Ne0
>>588
割とうるさいぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:51:58.04ID:J9XPkuL80
>>616
MADのクオリティはニコニコの方が上やね
というか質がよければ掘り出されやすいのがニコニコの特徴やしな
0626それでも動く名無し (ワッチョイW e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:52:12.22ID:Zeiu3EIq0
>>613
せやな
同じ器具でも大分違うで
特にシンバルとバスドラムは顕著やと思う
0627それでも動く名無し (ワッチョイW 8f34-cUJC)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:52:37.08ID:olNjc9c30
>>588
エレキのほうが簡単やから挫折しづらいと思うけどな
0628それでも動く名無し (ワッチョイ af3d-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:52:40.95ID:LCzqhDkx0
イソスタ…
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:09.05ID:4RLM8ros0
>>622
色々不遇で草
それでもドラム始めるやつが一定数おるのは奇跡やな
0630それでも動く名無し (ワッチョイW fbb1-lU5M)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:16.96ID:ISQAKOeN0
>>625
人気順と新しい順検索とかいう神機能
検索したもの以外も出てくるつべとは大違いやわ
0631それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:26.65ID:gkmNrFl30
>>588
アコギとか弦が太いからそれなりに大変らしいぞ
エレキとかは弦細いからそんなに力もいらんらしい
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:38.21ID:NWocIxs50
>>609
>>614
コードだけ書いてあるサイトはあるけどリードギターは耳コピせんとあかんのか?
0633それでも動く名無し (ワッチョイ ff3d-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:56.47ID:5K3hWG1y0
ワイ「ねぇぼっちちゃん、俺と関わるのやめなよ」

ぼっち「……え?」

ワイ「俺と一緒に居るとき楽しくなさそうじゃん。ホントは結束バンドのみんなと一緒にいた方が楽しいんでしょ?」

ぼっち「あ、いや、そ、そんな事は…」

ワイ「店長さんも言ってたよ?最近は皆と顔を合わせて会話が出来る様になったって。つまりそういうことじゃん」

ぼっち「あ、あっ、イヤ、ソレハソノ…」モニョモニョ

ワイ「大体ぼっちちゃんは何で俺なんかと一緒に居てくれるの?同じクラスメイトでバイト先も同じってだけじゃんか」

ぼっち「……あっ、で、でもワイさん!いつもバイトのフォローしてくれるじゃないですか!今だってお昼一緒に食べてくれるし、私のギター上手だって言ってくれた……!」

ワイ「仕事のフォローなら虹夏ちゃんもしてくれてるでしょ?お昼は喜多ちゃんとでも一緒に食べられるし。ギターは……ぼっちちゃんがギターヒーローを始めた時から聞いてんだから当たり前じゃん」

ぼっち「……エッ、アッアッ。ナンデシッテ…」

ワイ「だからさ。別に俺がいなくても、ぼっちちゃんは皆と上手くやっていけると思うんだよね」

ぼっち「……」

ワイ「今度新しいバイト先の面接に行くから、そこが受かったらスターリーやめてそっち行くつもりなんだ。だからその時は、みんなにも挨拶しとくよ」

ぼっち「…………ウゥ」
0635それでも動く名無し (ワッチョイW 1b06-V47g)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:07.42ID:SlMOA6rm0
>>627
エレキの方が簡単なんか
イメージと逆や
0636それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:15.84ID:t6QZtfdN0
>>604
ライブで複数の曲やる時は流石に曲毎に変えられないからそこまでやらんけどレコーディングになるとキー合わせるかな
そこまで手を出すかどうかだな
0637それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:33.49ID:gkmNrFl30
>>632
楽譜は有名曲だったらあるから検索するしかないなあ
最終的には耳コピするしかなさそう
0638それでも動く名無し (ワッチョイW b164-bOg1)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:34.07ID:NnChbZ/R0
>>615
0640それでも動く名無し (ワッチョイW 498e-effZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:40.15ID:zzp167Om0
山田がぼっちの耳元で呟いてた欲しいものリスト結構高いもので草
0641それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:55:03.61ID:t6QZtfdN0
>>634
競技人口が少ないからエントリーし易いだけ
0642それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-U1Ih)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:55:05.12ID:1yTqMjLR0
そういえば11話でイクヨがぼっちちゃんに言いかけた言葉ってなんやったん
0643それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:55:06.93ID:NWocIxs50
>>621
耳コピがんばるか
0644それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-swLk)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:55:28.52ID:xsS0eeR80
今インスタ見たら下北沢SHELTERにクリスマスに行く変人おったんやけど話かけてええかな
0645それでも動く名無し (ワッチョイW fbe4-ICN5)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:55:29.82ID:gV8SHNGM0
>>616
淫夢MADで有名な奴らがクオリティ高いMAD作ってくれんのほんま神
下北沢繋がりで興味持ってくれてよかったわ
0648それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:56:29.83ID:NWocIxs50
>>637
>>639
まずTAB譜ある有名曲で練習してみるか
0649それでも動く名無し (ワッチョイW e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:56:50.09ID:Zeiu3EIq0
>>629
電ドラじゃないガチのドラムセット叩いてみるとええ
音楽に合わせて4ビートと8ビートと裏打ちやってるだけでもめちゃめちゃ楽しいで
シンバルジャーン!すると気も晴れる
0650それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-Vj/O)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:05.56ID:dImaKsHw0
喜多とかいう誰にでもメス撒き散らす女
https://i.imgur.com/I1614m3.jpg
0651それでも動く名無し (ワッチョイW 8f34-cUJC)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:21.37ID:olNjc9c30
>>635
Fコードで挫折するやつがめちゃくちゃ多いんやがFコードの押さえやすさにおいてはエレキのほうがだいぶ楽なんや
あとエレキの場合アンプにヘッドホン挿せばあんまり音を出さずに練習できるのもいい
0652それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:57:39.16ID:gkmNrFl30
>>648
好きな曲じゃないと多分モチベもたないから
続けられる曲を選ぶんやで
0654それでも動く名無し (ワッチョイW 4b7b-nZIV)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:58:09.86ID:mHAeJ+rO0
madという文化そのものがYou Tube的にアウトに近いから著作権?なにそれなニコニコは強いわね
0655それでも動く名無し (ワッチョイW fbb1-lU5M)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:58:37.92ID:ISQAKOeN0
>>645
ギターと孤独のクッキー☆MAD再生数の割に完成度高くてびっくりした
0657それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-dhQh)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:58:49.12ID:t6QZtfdN0
>>647
プログラムでもなんでもない
単に趣味のバンドがオリジナル曲やってたから自費でレコーディングして音源売ったりもしてただけ
ドラムのキー合わせるのはその時手伝ってくれたエンジニアさんに教えてもらったんだけど
その人はプロの仕事もやってたからってだけ
0658それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:58:52.19ID:NWocIxs50
>>650
この組み合わせなんかええな
0659それでも動く名無し (ワッチョイ 8357-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:02.05ID:gkmNrFl30
>>654
エロと著作権には厳しいくせに怪しい情報商材のCM連発してくるようつべ君ほんまつっかえ
0660それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-hQLM)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:02.24ID:4RLM8ros0
>>649
確かに楽しそうだよな
音楽に合わせて叩くって原始的な人間の本能に近そう
0663それでも動く名無し (ワッチョイW 9f06-Vj/O)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:40.16ID:dImaKsHw0
>>658
なんか性的
0664それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:51.51ID:NWocIxs50
>>652
カラカラ弾けるようになるまでやめない😤
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:54.42ID:J9XPkuL80
>>645
ぼざろMADでフォローしたら淫夢動画の新着通知来るの草生えたわ
トラップやろ
0666それでも動く名無し (ワッチョイW b164-bOg1)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:00.47ID:NnChbZ/R0
>>658
確🦀
0667それでも動く名無し (ワッチョイW e1a9-ioZf)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:03.35ID:Zeiu3EIq0
ドラム叩きながら歌えるやつほんま凄いわ
四肢だけやなく口も動かすとかなんぼマルチタスクできるねん
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 498e-effZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:51.00ID:J5bS1h/W0
漫画とかで学歴は低いけど頭いい描写あるけど大人三人組がぱっぱらぱーで安心した
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 9b6e-rj1W)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:51.76ID:UfNv8fQo0
みゃー姉とぼっちちゃんならどっちが臭そう?
0670それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-TvkW)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:53.97ID:iBN3hdsm0
ギターと孤独と青い惑星の神社やたらクオリティ高くて草生えたわ
なんであの界隈無駄に技術持ってるんや
0671それでも動く名無し (ワッチョイW 893d-ToMH)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:56.57ID:fv2ne8UV0
アコギは適当に弾いてもそれなりになるが、エレキはミュートの概念めちゃくちゃ気にしないとだから辛いぞ
0672それでも動く名無し (ワッチョイW aba9-Suk4)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:00:56.59ID:YnYh8Mqm0
Fコードを抑えてるつもりが1,2,3,4,5,6弦の内任意の弦がならんくなるんやがどうすればいい?
0673それでも動く名無し (ワッチョイW 4906-U1Ih)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:01:18.95ID:1yTqMjLR0
ぼざろでギター始めたいやつ、バンド組む友達おらんならアコギの方がええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況