X



イーロンマスク「人々がTwitterについて抱いていた陰謀論のほぼすべてが真実だと判明しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:16:09.05ID:HpMZ2YS80
>>344
いや普通やろ
お前だって趣味とか一括りにして語るやろ?
例えば釣った瞬間が好きなのに釣りが趣味とか
からあげの食感が好きなのに唐揚げが好きとか

それと一緒
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:16:39.57ID:/ZDhSRcn0
新聞は何もおかしくないわ記事なんて読まんし基本はヤフーやし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:16:52.54ID:YPt7SPhW0
>>345
ツイッタージャパンがトレンドにニュース記事をねじ込んでたのは確定だが
更新が止まって今はもうやってないからな、トレンド欄にニュース記事ねじ込み

ツイッタージャパンの社員が手動で選んだニュース記事を
トレンドのところにねじ込んでたことが発覚してるっていう

でももちろんマスコミはこれも伝えまっせーん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:17:44.82ID:rhmPh1vI0
>>343
トレンドは変わってないぞ
ツイデモのことなら前からおすすめ向けにしか表示されんかったしあのTOP50のランキングは政治は殆ど載らんのは一緒
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:18:42.08ID:YPt7SPhW0
「ネット工作はないんだ!」て言い張るツボの涌きっぷりと剣幕ったらないよな
いや普通に発覚してるぞ水増し業者の存在もステマも

やってる側のマスコミはほとんど取り上げないが(笑)
ああ、やってる側の壺も取り上げねーかこのネタはwwwwwwwwwwwwww
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:19:11.25ID:7psEmnaD0
イーロンそんな事よりTwitterのui治してtlでもいいねボタン表示するようにして
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:19:41.21ID:YPt7SPhW0
>>351
はい嘘

トレンド欄変わってます
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:19:52.88ID:rhmPh1vI0
>>350
トレンドじゃなくてニュースフィードな
ハフポストばかり言われるが他のニュースサイトも沢山あった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:20:44.78ID:YPt7SPhW0
>>355
はい嘘

実際はトレンド欄の中にニュース記事をねじ込んでトレンドに見せかけてました
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:20:45.67ID:rhmPh1vI0
>>354
妄想か
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:21:36.08ID:rhmPh1vI0
>>356
トレンドってあのランキング形式のやつのことを言ってるんだが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:23:55.92ID:tplsR4GS0
このスレ陰謀論に毒されたようなのしかおらんな😅
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:26:50.94ID:YPt7SPhW0
>>358
お前がいくらごちゃごちゃ言っても事実は変わらない

いまもあるトレンドのところのタブみないなとこから入ったとこに
各種各ジャンルのトレンドの文字が色々ある中にニュース記事が紛れ込んでました

これが手動でツイッタージャパンの社員が個人の判断で選んだだけの
トレンドとは全く関係ないニュースだったっていう話

しっかりとトレンドのところから入ってトレンドの文字と一緒に置いてあるニュースが
トレンドとは実際は全く関係ないツイッター社員が恣意的に選んだ記事だったっていう
そういう話

完全にトレンド詐欺だね

ていうかツイッタージャパンていう
日本青年会議所だっけ?宇予くんやってた壺民党の外部団体みたいなクソをいちいち擁護しねーからな普通は

それを素性偽ってこのネタ擁護するためだけに涌いて
ごちゃごちゃ言い訳してくるからな

マジクソ気色わりーわ壺ゴキカルトは
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:26:54.30ID:4vfETXa5a
まーた陰謀脳の発達障害が病状悪化させそうだな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:26:56.40ID:GSpQrkvaa
>>348
その例えやと釣った魚の原産国が好きとか釣具メーカーのある国が好きとかそういう話になるんちゃうか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:27:18.42ID:GSpQrkvaa
>>350
証拠は出たんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:28:41.83ID:YPt7SPhW0
結局左翼になりすまして涌いてたのは壺ウヨでしたっていうね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:32:45.54ID:5dGCg2140
>>348
アニメが人気なだけで日本好かれすぎてるってホルってええんか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:32:55.15ID:hW33BFjS0
どっちかって言うと載ったトレンドの中から恣意的に選ばれた奴が長時間居座ってた印象が大きいな
韓国文化系の話題は消え去ったから本当に捩じ込まれてたんやなって思ったけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:34:24.63ID:WmCAMKFjp
コイツのこと崇拝してるやつ見事に氷河期ジジイしかいなくて草生える
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:35:21.49ID:Hv/36vKla
数人しかフォロワーいない趣味垢なのにどのツイートもフォロワーよりインプレ数ちょっと多くて気持ち悪いから見えないようにしてほしい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:35:22.88ID:vWK8dXpqd
>>266
君の負けw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:37:57.09ID:mBXsViGH0
>>10
貧困ビジネスで草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:41:08.91ID:ZfcQjf8z0
ワイの知り合いのツイートがハッシュタグ検索に引っかからないんやけどこれはサーチバンされてるんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:43:50.16ID:tJyeKP4Za
とりあえず今んとこはイーロンもTwitter社もなんも言ってないのに自分の嫌いなものを排除してくれたと思ってる奴らがいるって事でええんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:44:40.38ID:rhmPh1vI0
>>368
全然消え去ってないわ
一昨日か、KARAがトレンド1位で記事になってたし
日本の番組出たらすぐ世界トレンド1位ってことはTwitterがいかに日本の割合デカいかってことだ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:46:26.41ID:AP4ynuSR0
Twitterに対しての陰謀論ってちゃんと言ってるのに電通とか関係ないこと言い出す知的障害者多すぎやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:48:36.31ID:mwxnkC/JM
フェミパヨ駆逐とかいう話はどうなったんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:51:04.54ID:Tire+uYB0
>>278
それ戦時でも言えた?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:51:11.15ID:rLapMATy0
どんな陰謀論を抱いてたか知らないから
なんのこったゃ状態やわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:51:37.32ID:J0lwDRepa
>>377
なんやその話
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:52:40.47ID:FjJutsFn0
>>377
ソースは一時のトレンドやしあってないようなもんやろ
いつものフェミのなりすましに違いない
そうじゃなきゃ精神勝利しようとしただけのバカになってまう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:53:00.02ID:AP4ynuSR0
>>379
シャドウバンとかトレンドそこら辺の話やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:53:49.72ID:uUZ8jrA10
ダラダラダラダラ多回線使ってスレ伸ばし

統一自民工作員さん毎度これやん🥵
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:54:36.45ID:mVrexQ1T0
>>95
LinkedinがメインのSNSの国があるんか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:54:50.07ID:2EiOuTEM0
トレンドの話とか全部眉唾で眺めてるわ
検証してるやつ一人もおらんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:00.64ID:uzDZ5Xjc0
たしかに
自民党と統一教会の癒着は真実やったね・・・
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:07.61ID:1drkX9hC0
海外は知らんが日本Twitterのトレンドってしょーもないアニメ関連アイドル関連ばっかだったような
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:41.87ID:J0lwDRepa
>>383
工作員の仕業やったとしてこのスレ伸ばして統一自民になんのメリットがあるんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:56:23.49ID:VRWtRZLx0
メディアが情報操作するのは昔からそうじゃん
陰謀論ですらない当たり前のこと
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:56:36.31ID:5fLnfPvl0
トレンドを操作していたとは思わんけどニュース欄が滅茶苦茶に偏ってたのは事実や
0391それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:57:26.04ID:TJ+EHHJd0
テレビとか雑誌の偏り感がTwitterにもあったな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:05.98ID:uDszJJTX0
>>386
思えばそれを以前から言ってた人を糖質呼ばわりするのも連中の仕業だったんだな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:58:59.10ID:JMWCRV3B0
ツイッタージャパン解散させた功績は大なるものと認める
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:05.49ID:qaGtVvtAa
こういうこと言うと頭おかしい奴の頭が更に悪化するからやめーや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 04:59:53.55ID:KEuaTwbOd
>>392
上の連中からしたらネット民を操作することなんて簡単なんやねぇ…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:20.25ID:LoVPzs0c0
まあ実際シャドウバンとか最初陰謀論扱いやったやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:01:55.73ID:q24lbOc+0
ツイッター出来る前のことだけど北朝鮮に拉致されたのも後から真実だと判明したしな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:04:13.06ID:uUZ8jrA10
>>388
「Twitterで左翼が工作してる」っていうまとめ書くためにイーロンTwitterのネタ擦りまくっとんねん
実際は統一自民工作員もやり辛い状況なのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:43.04ID:mwxnkC/JM
>>375
KARAは認めるKARAは
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:06:39.03ID:TpmfF8e60
日本ツイッターのクソみたいな
アホな金持ちのお坊ちゃまお嬢様大学サークルみたいなノリを
会社でやられてたらなぁ
電通とかの人質社員じゃあるまいし…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:07:38.57ID:5fLnfPvl0
ツイッターJPのガイジ共が全員解雇されたのは気持ちええからそれだけでイーロンに変わって良かったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:07:44.66ID:FjJutsFn0
>>375
正月番組嫌やねえ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:08:51.38ID:rhmPh1vI0
>>398
アフィ管理人の自演か
どこのブログやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:11:58.37ID:QoirwcQo0
そんなことよりテスラの株価下がってるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:28.95ID:VU9R8+7Ia
>>398
なんか韓国関係のトレンドは工作って言ってる奴もいるし韓国の悪口言われたら統一自民にも都合悪くないんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:35.03ID:Z7et44rh0
陰謀説は知らんがツイッターって四六時中利用してる政治大好き人間に世界の中心みたく過大評価されてるよな
現実はテスラ株主たちにあんなゴミに関わるなとキレられるぐらいビジネスとして成長しない掃き溜めと思われてる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:14:12.54ID:xHhlVDeI0
>>11
つか、資産なんて1兆円もあれば余裕やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:14:54.38ID:xHhlVDeI0
>>14
必死にイーロン叩いてる姿が滑稽なんだよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:14:55.18ID:nmZrvXt80
ほんまに?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:15:26.68ID:nmZrvXt80
>>406
イーロン・マスク親中派やがらその内中国緋斑したらアカバンされそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:15:44.60ID:HTy2ybNj0
>>95
まあ言葉の壁があるから日本人だけのコミュニティで固まるのはそんなおかしいことやない
そのシステムを自前で作れん、また作ったとしても容易に政府に取り込まれるから外国企業を頼るしかない日本がアホなだけや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:16:18.27ID:nmZrvXt80
>>386
署名23000人やつまたらしいな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:16:26.04ID:xHhlVDeI0
>>405
朝日新聞の記事についてた良いねが5000とかから一桁に変わったのが全て
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:16:56.02ID:+ZQqdrZd0
イーロンマスクのテスラを支えているのはやっぱり中国の工場だと思うしまずその点をどうにかしないと結局イーロン自身がその陰謀論とやらに関わっていきそうだよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:17:02.09ID:xHhlVDeI0
>>410
言論統制の発想しかないアホパヨク
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:17:23.23ID:nmZrvXt80
>>370
自分の文も更新されるからなあ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:18:28.85ID:aDsiQ8uP0
そう言うと社会が混乱するの分かっててそれが楽しくてわざとやってるやろこいつ
資本主義が生んだモンスターやわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:18:47.43ID:xHhlVDeI0
>>414
だからこそTwitter買ったんだろう
そのTwitterの価値をお落とすような真似するかよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:19:26.12ID:YPt7SPhW0
>>291
ああ、ソ・ギョンドクってのは韓国の反日活動家で
朝日のシャキが旭日旗でもそれを許容してるってことなのか

そしてそのソ・ギョンドクは
2011年当時は韓国右派政権李明博時代の国家情報院の「民間人のコメント部隊長」のうちの一人
あの自民党や安倍政権と仲の良かった韓国のアメポチの保守党ハンナラ党の工作員的存在だったと


もう完全につながってるなこれ

嫌韓ネタってマジで朝鮮人のネトウヨ自民壺一味の自作自演で確定だなこりゃ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:19:26.57ID:A0ZTovcJa
>>413
何言ってんの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:19:51.15ID:HpDkRuhGd
マスク氏は先月、ツイッターを買収した直後に従業員の約半数を解雇。続いて従業員に極端な激務を受け入れるか辞めるかの選択を迫り、その後も技術者や法務担当者を含めて数百人のレイオフ(一時解雇)が続いていた。

こうしたレイオフに関連して、元従業員100人以上が仲裁を申し立てたり、集団代表訴訟を起こす動きに加わったりしている。

今回のレイオフに伴い、ユーザーを守り、コンプライアンスを徹底させるツイッターの能力に一層大きな影響が出る恐れもある。

主な収入源としている広告も激減した。デジタルマーケティング会社パスマティックスによると、今月17日の時点でツイッターの大手広告主100社のうち、72社がツイッターへの広告出稿を見合わせている。
https://www.cnn.co.jp/tech/35197829.html

ツイッターがガチで死にそうなんやが
マスクを持ち上げるなら課金してやれや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:22:06.03ID:xHhlVDeI0
>>420
顔真っ赤っかでウケるwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:23:23.78ID:RI3cIjkA0
フェイスブックやインスタと違いTwitterて匿名性高いから
日本人みたいな陰口大好き陰キャと相性ええんやろね
ワイはそういうの嫌いやしフェイスブックばかりや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:23:28.10ID:YPt7SPhW0
>>421
ステマとか情報操作してる側の企業が離れたことは別にまったく驚きはないし
やっぱりアメリカのグローバルネオコン巨大資本は超政治的に動いてるなって思うだけだな

ていうかツイッターで検閲しないからスポンサーやめるってヤバいだろ
これまでスポンサーだった企業の方が
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:23:45.92ID:xHhlVDeI0
>>421
元々大赤字だったし膿を出し切らんとな
レイオフで人件費圧縮や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:23:46.93ID:A0ZTovcJa
>>422
なんで顔真っ赤になってると思うんや?
>>413
とりあえずこの謎レスの解説してくれや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:23:57.15ID:YPt7SPhW0
>>421
ツイッター、キャッシュ大幅マイナスだった−マスク氏がリストラ説明
2022年12月21日 21:17 JST bloomberg

米ツイッターのオーナーで最高経営責任者(CEO)を務めるイーロン・マスク氏は、大規模なコスト削減に最近着手する前の時点で、同社のキャッシュフローは30億ドル(約3950億円)のマイナスとなる方向だったことを明らかにした。
マスク氏は20日遅く、ツイッターの音声交流機能「スペース」で、「過去5週間に気が狂ったようにコスト削減に取り組んだ理由はこれだ」と説明。
「基本的にこの会社を例えるならば、エンジンが炎上して制御を失い、高速で地面に向かって突進する飛行機に乗っているようなものだ」と続けた。

ツイッターの売上高は30億ドル程度で、バランスシート上の現金は約10億ドルになる見込みだともマスク氏は述べた。
「実際、ツイッターは来年には大丈夫になると思う」と語り、キャッシュフローはブレークイーブンを「ほぼ」達成するとの予想を示した。
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:24:13.93ID:xHhlVDeI0
>>426
謎レス??
事実なんやがwwww
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:24:35.71ID:Gu542xpG0
当たり前やろ
こんなん薄々みんな気づいてたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:25:09.17ID:Gu542xpG0
>>426
知能に問題ありそうやな君
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:26:02.99ID:Gu542xpG0
>>423
きも
無駄に意識高そう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:26:05.94ID:YPt7SPhW0
「陰謀論なんて存在しない!陰謀論言ってるやつは糖質だ」
的なこと言ってるやつでまともな奴見たことないわ逆に
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:26:15.16ID:9SdLoOjma
>>428
事実なんかどうかは知らんけど安価先のレスに対してこれは意味わからんのやけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:26:53.15ID:Gu542xpG0
>>414
知能検査受けてこい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:53.35ID:9SdLoOjma
>>430
どの文でそう思ったん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:56.58ID:Gu542xpG0
>>386
散々言われてきたのに
必ず陰謀論っていうレスついてたからな
もう陰謀論ってレスついたらそれは事実なんだと思う
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:29:49.78ID:Gu542xpG0
>>395
そらそうやろ
そもそもネット自体 戦争の産物で兵器やし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:30:52.73ID:Gu542xpG0
>>320
極端すぎるわ流知能検査受けてこい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:31:39.29ID:Gu542xpG0
>>95
じゃお前はインスタでも使ってろよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:32:37.09ID:YPt7SPhW0
>>419
ていうかこれまでこのスレに涌いてたネトウヨはこのレスに対してどんな見解なのか話聞きたいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:32:56.29ID:Gu542xpG0
>>364
ニュースになってたやろ草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:33:33.33ID:nmZrvXt80
>>423
twitterが今どうしてる?って聞いてくるせいやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:34:39.15ID:FjJutsFn0
>>441
マスコミは伝えてないのにニュースになってたんか…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:09.25ID:Gu542xpG0
>>225
知能に問題あるかもしれないから病院行くことをお勧めする
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:27.09ID:47DFCJdXd
陰謀論語りやすくなるとええなぁ
普通に遊びとして楽しみたいのに邪魔してくる奴うざ過ぎるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:34.55ID:YPt7SPhW0
>>419
まあ結局こういうネトウヨの正体に迫るようなレスにはダンマリなんだよな
ネトウヨは

都合が悪い話はほんとノータッチだよなネトウヨって
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:41.96ID:Gu542xpG0
>>443
頭大丈夫君?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 05:36:19.85ID:YPt7SPhW0
>>443

ニュースにはなってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況