X



【悲報】ウエストランド井口さん、決勝前日にネタを変えようか悩んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:00:52.99ID:ijHUkoCJ0
それに加えて、大きかったのが昨年のM―1王者・錦鯉の存在だった。井口によると、決勝前日に錦鯉と偶然仕事で一緒になった際、渡辺隆(44)に「ネタを変えようか悩んでいる」と相談したところ「おまえはバカか。おまえは全員をバカにしないと意味ないんだから思い切ってやれ」とハッパをかけられたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/550a0111933b13a6738047fe0c07124cfea74700
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:03.44ID:ijHUkoCJ0
サンキュー隆
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:15.62ID:ijHUkoCJ0
これもう錦鯉のお陰やろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:26.48ID:W7AjqQUSa
ええエピソードやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:47.84ID:DwwAHlIN0
やはりブレーンは隆
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:59.42ID:ijHUkoCJ0
変えなくてよかったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:28.08ID:9TyyJj7x0
世の中のバカを掌握する男渡辺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:30.61ID:ZyuGmv2d0
これどこで言ってたんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:08.24ID:ijHUkoCJ0
いい話や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:24.83ID:WgnzGYyx0
隆ってもしかして有能?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:37.02ID:ecxpFnvb0
やめてくれ~
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:58.69ID:ijHUkoCJ0
隆有能すぎない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:04.72ID:O8Yqv86Ka
さすがAVソムリエ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:07.48ID:UtUIC2iO0
2本目のあるなしクイズは予選で一切見せてない完全な温存ネタだったのが強いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:12.81ID:DwwAHlIN0
色々ポイント挙げられてるけど河本褒められてなくて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:28.62ID:Z4ker2EGa
これは王者の言葉
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:21.18ID:ZyuGmv2d0
>>15
ナイツ塙が頑張ってたって褒めてたぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:30.12ID:c+6ov0k/x
似たようなネタしかねえだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:15.28ID:ijHUkoCJ0
>>19
他もおもろいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:30.40ID:aeO4MKHw0
>>15
――もともと折半するようになったのは、河本さんが爆笑問題さんと一緒にでたCMがきっかけだったんですよね

河本 そうです。事務所に入ってすぐ、爆笑さんが当時やられたCMに僕がピンで出させてもらって。まだ2, 3年目ぐらいで、芸人の収入なんかゼロのときです。

それでとんでもない額のギャラが入ってきて、井口に「折半にする?」って聞いたら、「する!」って飛びついてきて。
それが現在まで続いてる感じですね。

――その当時は先のことをどれぐらい考えていたんですか。

河本 それが僕はけっこう考えていて。「売れるなら先に井口」っていうのがわかってたんですよ。僕のワケがないと。あれだけ喋れて、見た目も特殊な井口の方が先に売れるだろうと。

ハライチさんやドランクドラゴンさんを横目に見ながら、「いまギャラを折半にしておけば後々困らないだろう」って思ったんですよね。当時からしたら破格のギャラでしたけど。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21efdc5455e5608c2a5521762466386d648fd483?page=4
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:32.35ID:HKz7CjD50
悪口系じゃないネタもあるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:59.41ID:ZyuGmv2d0
>>22
自虐系もある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:28.17ID:V2BMqBjz0
マルコポロリ「半年前からM-1終わって2日後のスケジュール抑えたろ!!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:38.71ID:Kz10GqMW0
ザコシがまさのりに言ったことじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:52.96ID:Pkj2l0Hb0
相方の河本には相談しないんけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:36.73ID:Y2S7OVVtM
サンキュー隆
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:37.27ID:rHibz/31p
王者だけあるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:42.67ID:Dwlhw8bgM
>>21
すげえ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:50.68ID:PHXf1RM70
ワイドナで違うネタやったのは本当に大したもんやなと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:10:22.57ID:4CZ4w+hO0
ぶっちゃけ3回戦のネタでも優勝出来るやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:10:25.15ID:2u8vykca0
>>14
m-1いじりすると落とされるって言われてるらしいな
だから最後の最後に持ってきた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:09.62ID:Hy8UXZtQ0
>>34
はえ~かっこええなそれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:16.86ID:2yWv+NFm0
太ってぶっちゃけ軽い障害持ちだよな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:37.33ID:TGqjheor0
いや相方がネタ覚えられないんだから直前で変える訳ないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:45.20ID:KCkC6qBTa
>>32
No.2は爆問やし無理や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:28.40ID:7iyJ51bjp
>>34
それじゃラパルフェただのバカじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:33.62ID:ZyuGmv2d0
>>40
No.1太田光代やめろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:28.05ID:SzlMQ5d80
>>14
今年の2月にチャップリンでほぼ同じネタやってる回見た
その頃から温存してたならまあすごいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:42.09ID:qm/JoCppd
>>24
スケジュール抑えられてたのが全て大反省会という
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:43.14ID:i+Ot1hmS0
>>42
どのみち準決勝とか行ける器じゃないからセーフ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:51.98ID:m92b0dlW0
こいつ157cmなんやな
じゃあ岡尚大ってもっと低いんちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:14:25.01ID:qvBOhPen0
>>21
人生勝ち組への分岐点やったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:15:36.31ID:Hy8UXZtQ0
>>21
正直に飛びついて来るの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:15:37.84ID:V2BMqBjz0
>>42
別にM1の前にもワタナベお笑いNo.1決定戦の決勝で同じネタやってるしなぁ

ショーレースと会場名とチケット代を置き換えるだけのテンプレネタやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:28.84ID:m92b0dlW0
>>42
あれは理論値まで行ったから大成功や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況