X



侍ジャパンヌートーバーに文句つけてるやつの正体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:08.81ID:4V53DWsod
・先発投手ならともかく野手一人じゃ試合を支配できない
・他のスポーツと違って野球はNPBだけでもワンチャンある
・センターなら守備重視でもいい(というか岡林の方がすごい)
・純日本人とかいう気持ち悪い言葉じゃなくてNPB経験者がいいという話
・NPB未経験の日本人(田澤)とかより陽岱鋼とかイヒネみたいなのが出てくれた方が嬉しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:22.96ID:H2FENpSi0
近本が出てくるならヌートバーでいいって結論になったからもう落としていいぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:25.21ID:oRG3dJnY0
>>32
下じゃない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:26.49ID:3OEbccOR0
>>19
>>28
お前ら煽りカス大好きな指標ええ選手やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:57.58ID:uXTke6Orp
大坂なおみより日本人要素薄いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:00.26ID:pzZc6Wzoa
ポリコレ定期
もう世の中全部ポリコレやから諦めるしかない
反対したら全部「お前は差別主義者だ!」って黙らされるんやもん
無敵や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:07.99ID:4V53DWsod
>>20
加藤豪将がブランドン・ラウくらい打ってても別に来てほしくないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:23.09ID:MGMGMXSyM
ヌートバーは年齢的にまだまだ若いし3年後に全盛期になってるだろうし次のWBCも見越して代表に囲い込んで置くほうがええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:41.24ID:H2FENpSi0
>>32
なんGは上
世間は下
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:42.97ID:7wrfRAIJM
>>44
日本でプレーしないただの外人囲いこんでどうすんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:43.45ID:4V53DWsod
>>40
一人で試合を支配できる大谷佐々木朗希以上かどうかという話をしてるんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:46.00ID:hXmk9WPe0
差別を持ち出せばどうにかなるって思ってるガイジおるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:59.89ID:oK9uuSS30
陽岱鋼てアメリカオーストラリアでも登録名ヨウダイカンなんよな
なんかこだわりあるんやろか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:14.57ID:IfNHhxPA0
>>45
もうシナシナやしええよ…ダルとレスバしてたときならな…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:21.68ID:oRG3dJnY0
>>44
メジャーで大活躍したらアメリカ代表として出場しそう
結局アメリカからのオファーがなかったから日本代表として出るって感じやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:26.58ID:GSfdul9Oa
mlb主催の大会やし多少は忖度せんとあかんのちゃう
日本におけるmlb普及の目的もあるんやろし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:27.47ID:u7aHaONz0
ナチスみたいな思想やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:44.25ID:4V53DWsod
>>37
ヌートバーは侍ジャパンで何本ヒット打ってんの?
0056それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:05.48ID:On3fkruDM
お前ら忘れてるけど大谷は田澤みたく直接アメリカ行ってた世界線もあったんやぞ
その場合もこうやってNPB経由してないからって拒否るんか?

高校まで日本やなくて向こう育ちの大谷がいる世界線でも拒否るのか?
その時迎え入れたくても監督がガッフェじゃなかったら石頭発動して呼ばれんぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:16.60ID:nPrMbB4u0
ええやんどんどん世間に野球日本代表は日本人じゃなくても代表になれるて宣伝していこうや
誰も見なくなればアメリカ様もルール考え直すやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:19.93ID:tbAlpYI10
大坂なおみですら当時は世間はホルホルしてなんjなり一部が発狂してただけだから、ヌートバーも活躍すればホルホルしてるやろ

そしてヌートバーが変なことしたら大坂なおみみたいに世間でも切られやすいやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:30.59ID:hkQy8yX8a
>>35
アリエルが黒人になって喜んでそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:34.57
中日って誰か選ばれそうなん?
無理そうなら岡林入れんとな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:37.45ID:c15Ycm7h0
ポリコレガーとか喚いてるがポリコレ無いとアジアンなんかどこにも出れないだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:40.67ID:B7QFW6nEM
>>37
それ言い出したら大谷もWBCオリンピック0安打やろw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:51.68ID:WLIw/HCMr
実際いらんやろ
NPB経由してないし日本人じゃないのにどこに日本を代表する要素あるねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:55.13ID:4V53DWsod
>>38
塩見岡林なんだけど珍さん頭どうしちゃった?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:12.24ID:KJLQF4Ava
MLBとかいう八百長サイン盗みゴミリーグなんか見るわけないやん
時間帯もニートしか見れへん時間帯やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:19.35ID:4V53DWsod
>>41
日本人要素とかどうでもいいからNPB要素が欲しいよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:27.34ID:OrlFgYIH0
ヌードバー自体がどうより日系メジャーリーガーが参加する前例作りに大きな意義がある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:39.21ID:7R6uDdkYa
>>69
そんな前例作んなポリコレクソ野郎
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:03.25ID:92W8NU0Op
ヌートバーってメジャーでもそこまで飛び抜けてるわけでもないけどな
日本の野球がレベル低いせいでこの程度でも有り難がらなければならないわけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:03.31ID:IfNHhxPA0
>>71
3世やから今回は無理そうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:14.91ID:6AMwtx8QM
母親が白人チンポ堕ちしました
祖母が白人チンポ堕ちしました

これ普通に下品だよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:15.24ID:KNd42PXb0
純粋にNPBって弱いじゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:22.99ID:m0FnNF4E0
バスケとかマラソン見てると外人1人で騒ぐのアホらしくなるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:26.45ID:8MJvZStI0
日本代表がNPBの延長だと思ってる奴は発想が乏しすぎるわ
世界中から最高の選手が集結するのが代表戦やしそこにロマンがあるんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:29.53ID:IfNHhxPA0
ヒガシオカ呼んで来れたらなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:34.51ID:B7QFW6nEM
>>74
イラン人なら許せる理由は?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:34.95ID:0gOdqH6c0
ポリコレ枠でしょ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:48.28ID:ZUbIi/66M
>>79
イラン人はそんなにチンコでかいイメージ無いから?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:49.81ID:oRG3dJnY0
>>69
でも日系メジャーリーガーで出場資格あるのヌートバーだけやからな
イエリッチとかクワンは無理やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:57.61ID:H2FENpSi0
投手なら欲しいけど野手はいらんよな
ジャッジですら打てないのが短期決戦やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:21.85ID:4V53DWsod
>>56
ヌートバーは大谷レベルなんですか?
それに結果としてNPB経由したから大成功した大谷にそんなたられば持ち出してくるのもキモいわ
日本の逸材潰しまくってるくせにさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:37.62ID:tbAlpYI10
>>72
日本以外でもドミニカアメリカじゃなければ代表レベルや

逆にその2つはおかしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:45.11ID:oK9uuSS30
予選とか見てると日本球界が結構おってやっぱ世界二位のリーグだけあるわ思った
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:49.86ID:grM5DrO40
>>31
言うて甲斐とかMLBやとシングルAもどうかってレベルやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:54.33ID:IfNHhxPA0
>>76
バスケって帰化ひとりまでやん厳しいで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:56.88ID:SgGvGV8Ma
日本代表センター候補
【MLB】日系人
S.クワン 25歳 WAR +4.4
ガーディアンズ 左投左打 175cm 77kg
打率.298 6HR 52打点 19盗塁(.792)
出塁率.373 長打率.400 OPS.772
外野UZR 左 +6.4 中 -1.2 右 -2.0

L.タツジ ヌートバー 25歳 WAR +2.7
カージナルス 右投左打 190cm 95kg
打率.228 14HR 40打点 4盗塁(.800)
出塁率.340 長打率.448 OPS.788
外野UZR 左 +0.9 中 +0.2 右 +3.7

【NPB】
松本 剛 29歳 WAR +4.5
ファイターズ 右投右打 180cm 82kg
打率.347 3HR 44打点 21盗塁(.808)
出塁率.398 長打率.438 OPS.836
外野UZR +0.2

塩見 泰隆 29歳 WAR +5.6
スワローズ 右投右打 179cm 76kg
打率.276 16HR 54打点 24盗塁(.774)
出塁率.345 長打率.453 OPS.797
外野UZR 中 +9.0

近本 光司 28歳 WAR +4.6
タイガース 左投左打 171cm 71kg
打率.293 3HR 34打点 30盗塁(.857)
出塁率.352 長打率.352 OPS.704
外野UZR 中 +6.4
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:36.71ID:soLsz73e0
アフィカスとレス乞食定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:37.91ID:4V53DWsod
>>77
ヌートバーで最高とか言われてもねぇ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:43.16ID:CX7A63Hu0
ヌートバーがWBC活躍→メジャー活躍→おぉあの選手か!ってなったら素敵やん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:52.23ID:4V53DWsod
>>83
ほんこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:04.36ID:XAZ/GSDsa
お珍珍
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:05.62ID:Ub0FG6aFd
まあ岡林押しのけてまで使う選手か?とは思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:06.18ID:NQrMzSj+a
>>93
メジャーとかいうお薬八百長リーグ誰も見ないし…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:12.31ID:rrel8jmm0
国捨てた亡命組出すキューバ人はさぞ叩かれてるんやろなぁ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:27.25ID:4V53DWsod
>>90
岡林WAR6.8(センター換算6.6)な
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:28.06ID:u7aHaONz0
代表で出てくれるってことは少なくとも日本を好意的に見てくれてるのに拒絶するって中々酷いな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:30.51ID:B7QFW6nEM
>>92
ほなら塩見や岡林がMLBで20本くらいホームラン打ったらええやん
なんでやらんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:59.56ID:2z3vOvkId
改めてヌートバーの写真見てみると割と日本人顔してるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:03.21ID:tbAlpYI10
代表候補に柳田秋山丸がいた時代だったらもっとガチの論争になってたよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:03.32ID:CX7A63Hu0
>>90
ヌートバーっていうから駄目やねん
タツジでええやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:08.28ID:IfNHhxPA0
>>99
なんと亡命組も参加OKやでキューバ政府に感謝やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:10.54ID:OLzdNF5yM
2割2分やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:21.26ID:4V53DWsod
>>95
大谷レベルならもし出てくれるなら絶対呼ぶから問題ないです
そもそもヌートバーが大谷レベルなら日本代表選んでないだろうけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:30.74ID:ExvtBQqmp
>>91
これ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:31.46ID:LRnswiQB0
ポリコレとか言ってるクソどもは消え炉
かんけえないから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:43.64ID:FSHSmc1Vp
>>101
アメリカ代表で出れる実力ないから日本代表で出たいってだけちゃうの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:52.47ID:4V53DWsod
>>97
4年後の話とかするならそれこそ岡林やしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:08.63ID:7qgqB+4va
ワイの好きなゲームも
好きな映画も
好きなスポーツも
全部ポリコレに汚染されていく
もう終わりやろこの世界
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:25.64ID:GLFbuMtOa
wowowかよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:26.28ID:oK9uuSS30
>>106
これから亡命組含めてチーム作って大丈夫なんやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:37.87ID:VRqZwiLP0
>>99
キューバは建国から一貫して亡命したいやつは亡命しろってスタンスだから全然叩かれてない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:47.93ID:eqKS31Ird
ダルがイラン選ぶようなもんって考えたら違和感あるのは分かる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:52.41ID:B7QFW6nEM
>>114
本当に上手い選手を拒絶して
二流リーグでイキってる下手糞を後進国優遇でレギュラーにする方がポリコレ推せんやろw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:56.85ID:Tet9hMfta
在日外国人の団体とかがゴリ推してそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:00.37ID:E57PaKpWp
ちなみに全盛期イエリッチはアメリカ代表出てる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:08.92ID:4V53DWsod
高卒3年目以内でWAR6.5を記録した選手(2013年以降)
大谷
岡林

あれ……?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:15.41ID:tbAlpYI10
>>99
実際国内組の一部は批判してたし、ファンでそっちつくやつもそれなりにいたんやぞ
負けたけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:19.92ID:GLFbuMtOa
>>91
コイツはただの煽りカスやで
一時期ずっと岡林スレ立てとったキチガイ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:22.82ID:T0J5Ndz30
人種差別とかじゃなくて日本に住んでないし日本語も話せないやつが日本代表になるのはどうかと思うよな
国を代表するわけやからな
ヌードバーに日本を代表する資格があるとは思えないね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:47.71ID:4V53DWsod
>>123
大谷レベルでもなんでもなくて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:03.36ID:mzcgmub10
ヌートバーって母親日本人なのに
日本語全く喋れない
日本行った事がない
って心では日本を見下してるんちゃう?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:04.32ID:r1Vj17mS0
名前で嫌悪感がなんとかなるならエノキダ・タツジで出す?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:26.99ID:F8nFnEQh0
>>131
区別やからセーフやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:22.18ID:u7aHaONz0
>>115
日本の球団に入るならその理論もわかるけど国際大会の代表ならちょっと違くない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:31.01ID:FEYrwSd5a
>>37
ヌートバーはNPBでどれぐらいホームラン打ってるん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:33.54ID:k7U8sr/F0
阪神ファンて言わせたいんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:44.82ID:K0kyt3OnM
>>131
所詮プロスポーツって興行やぞ?
興行で観客の気持ち反映させて何が悪いねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況