X



【悲報】西野「美術館建てるためにクラファンで6000万集めたけど自分の豪邸建てたやでーw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:49.91ID:3hSMPgto0
でも統一協会と違ってマインドコントロールしてるわけでもないし、与党に入り込んでるわけでもないし、韓国や北朝鮮に送金してるわけでもないし、日本はマンコみたいな不穏な教義があるわけでもないからなぁ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:56.50ID:kZ2M0v2qM
>>654
厳密に言うならダミーの受け子やな
ダミーから現金で受け取れば足はつかんし
Twitterやっとるのも捨て垢か下っ端やろうしな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:05.68ID:RbaTcB3V0
自民党清和会の悪事なんですよ、これが。
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:12.06ID:JJA7N3UF0
 オンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」の会員は約4万人。会費は月額980円であるため、そこでざっと見積もっても月に4000万円、西野の手元に入ってくる。

ひゑ~
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:14.32ID:RI3cIjkA0
最近の西野とダイアン津田

同じく同期の西野の話題に。津田は最近、西野のオンラインサロンのスタッフと見られる人物から、大量のDMが送られてくるようになったという。  津田は「ちょっと腹立った話なんやけど…」と前置きし「具体的に言ったらあれやけど『スーをハックしてる津田さんへ』みたいな。

何言うとんねん!みたいな。『私は〇〇と申します。津田さんのギャグをNFT化するための――』ってバーッて書いてあんねん。『まずはNFTを知るためにはキングコング・西野さんに直接お話を聞くか、こちらをご覧ください』みたいな感じでURLがついてて」とその詳細を明かし始めた。  

そのURLをクリックしたところ西野のオンラインサロンの入口と見られるページに飛び「950円で入会してください」「これで勉強してください」などの文字が表れたという。  
津田は「ナメてんのか、コラァァ!!って思って」と声を荒らげ、「なんで俺が、サロンの会員になって、あんたが言うNFTかなんか知らんけど、それの勉強して…。もうイ~!!ってなってた」とイラつきをあらわに。
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:15.54ID:Rzz30nSFa
ワイの親がネットやり始めて西野に行きかけたのを何とか食い止めたら今度は宇宙の真実がどうのとか言い出したわ
まあ金使わんならええかと思って放ってる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:18.19ID:+h7Ho51EM
>>679
西野を信じるワイを信じろ!って口コミとか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:26.06ID:ah2XhLHVM
1億人もいりゃある程度はアレな人がいるもんだ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:27.63ID:NKZBw2Zp0
>>417
蜷川とかこんなとこにおったらお父さん泣いてるやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:37.86ID:ddtaqcQ+p
>>566
火災起きたら一気に燃え上がる京アニ建築やん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:38.15ID:faq2bsMWa
>>680
大昔から問題視されてる自己啓発セミナーの亜流やな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:04.79ID:ZzlT4XD00
かれこれ10年以上もこのスキームが続いてる時点で恐怖だわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:10.45ID:Zk2fVtXyp
>>677
統一の勧誘特集とか見てると大学が一番の狙いどころにされとるな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:16.52ID:GmYsH6Rb0
>>671
>>677
成人してたらしゃーない
でも中高生から搾り取る卑怯者をのさばらせるのはあかんわ
ガキを騙すっていう理屈的にはロリコンと大差ないわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:28.82ID:+h7Ho51EM
>>684
これ西野アンチの仕業じゃなかったら怖いわ・・・
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:30.22ID:NKZBw2Zp0
梶原え縁切ってるんやっけ?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:31.91ID:zUES2qxQM
金持ちがタニマチ的なのはええけど弱者が推しに貢ぐ構図多すぎてひえってなるわ
投げ銭はやめよう
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:47.33ID:DC7JlUOfa
そもそもプペルしかねぇのに美術館て…
ドラえもんレベルの作品ならわかるけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:53.01ID:mAlsZXrUp
>>80
これは自業自得
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:52.92ID:Ig/kyqHA0
>>672
やから逮捕して調べるんちゃうか
振り込め詐欺なんて逃げやすいし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:53.35ID:RbaTcB3V0
>>689
火災保険の保険金詐欺も懸念されますね。
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:54.05ID:JJA7N3UF0
ワイから見たら騙されてるって思っちゃうけど、信者からすれば月1000円で幸せになれるからええんちゃう?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:17.31ID:uWwmW6l40
>>679
お笑い芸人としてそこそこ成功
見た目がアンニュイで絵本を描いている←優しそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:26.17ID:emP13Q7r0
オウムみたいなことはやらかさんやろうしその点はつまらんな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:39.31ID:+h7Ho51EM
自己啓発・ヨガ
って胡散臭い印象しか持ってないのは実質サタンなんやろか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:40.79ID:JIXlbjF3M
>>679
アイドルとかユーチューバーとかだって他所から見たらわけわからんぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:40.91ID:fgrhdzHga
>>684
くさ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:51.67ID:qUcqXEnT0
>>677
v豚馬鹿にしててもado持ち上げてる奴は素質あると思うわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:54.16ID:yqPLLQOea
>>685
ワイはそっからマッマに鉱石治療とか地球の原初の環境やとか言われて変な装置にぶちこまれたことあるし気をつけろ
そもそも地球原初の環境が人間に快適なはずあるかバカ小学生からやり直してくれ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:02.98ID:/bRqHdcq0
>>211
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:04.05ID:URVQ5jWH0
買った土地に美術館を建てなかったけどそれを売却したりクラファンで買った土地に価値が付いてクラファンで買った土地の以上の売却値がした場合は問題になりそうやないか?

そもそも建てる予定だったものを自分の私利私欲の目的で利用することはクラファンのただしい使い道とは違うから返金対応したからと言ってそのまま買った土地を利用することはどうなんやろなぁ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:13.14ID:UdcuhNh+0
宗教ってこうやって金巻き上げてんだなって
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:19.31ID:jTAug8zOH
なんか少し前に統一教会被害者救済がとか言ってたがそれを拡大してこういうカルト救済とかも出来ないものなんか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:20.10ID:+h7Ho51EM
>>698
実際あるのは藤子不二雄やったりやしな・・・
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:22.68ID:ah2XhLHVM
そもそも映画や絵本は面白いの?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:30.51ID:gsMnDsHe0
金出してる奴の正体が知りたい何があればこういうのに金出そうと思えるのか
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:35.10ID:R2Ahesp40
>>684
荒げるってなんや荒らげるやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:35.77ID:JIXlbjF3M
>>654
受け子だろ
金受け取ってわたしてんだから
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:50.70ID:smqUvdQN0
>>692
一流大とかで青田狩やね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:50.75ID:UBt46Xv50
未来では信者ビジネスがあちこちに乱立してるって昭和の時代に作家が小説書いてそうだけど、そういうの読みたいわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:54.03ID:qeLsZmjVp
>>211
つよい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:53.99ID:5c2IlVBya
>>709
ヒェッ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:58.23ID:4T87I5IA0
進展ゼロて
まんま詐欺やん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:33.63ID:+h7Ho51EM
西野の使うクラファンって吉本興行が近くに居たりするんだっけ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:42.19ID:g15S0UIoa
芸人西野ファンと西野教信者ってまた別の層っぽいよな多少被ってはおるんやろけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:42.54ID:kZ2M0v2qM
>>700
やろうな
僕は騙されただけなんですを無条件で信じる程
警察はアホやないし、本物の受け子が利用された振りを
しとる可能性もあるからな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:47.87ID:90nMtUlB0
>>147
これ乞食罪でもある?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:48.17ID:yqPLLQOea
>>722
もちろん反ワクもセットや⬛︎んで欲しい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:49.48ID:xHmUtcu3a
>>677
大学生なんて一番のカモよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:50.75ID:Rwj2rYAj0
新手の宗教法人やから
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:02.50ID:ZtGGZ5z7d
>>700
じゃあ入金後に自ら警察に相談に行けば助かるな
金も手に入るし最高やん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:13.29ID:emP13Q7r0
なんか日本の歴史に残るようなことしてほしい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:23.54ID:JJA7N3UF0
統一教会の問題だってお布施してる人は幸せなんだよなぁ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:46.58ID:Rlu/A6t/p
>>153
これサロンメンバーが無償で作ったから1千万円は純利益なんだよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:15.17ID:Rlu/A6t/p
>>80
捕まってない統一教会やん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:15.62ID:fgrhdzHga
Twitterの表示件数見たはコロチキ西野より見られてないのが分かる

フォロワー数はキンコン西野の方が8倍くらい多いけど
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:22.53ID:tvHxoQGc0
【急募】吉本辞めて成功した芸人
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:27.89ID:qUcqXEnT0
>>732
どうやろな
被害者わかってるんやから返して終わりちゃうか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:28.34ID:+h7Ho51EM
誤解されやすいんですけどーと答えられる範囲より狭い範囲のことを特定の角度で弁明して
少し広げた答えられる範囲の質問呼び込もうとするやり方とか手が込んでるよなー
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:35.42ID:o1swMTRfa
宗教家のセンスはあるよな
現代のカルトや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:46.57ID:fsDZ5yfgM
なんG公認YouTuber

ヒカル
堀江貴文
キングコング西野
はあちゅう
イケダハヤト
椎木里佳
やしろあずき
西村ひろゆき
メンタリストDaiGo
オリラジ中田
鴨頭嘉人
ゆたぼん
やまもとりゅうけん
100日後に喰われる迫佑樹
かずくん@慶大生社長
ブレイクスルー佐々木
まこなり社長
マナブ
与沢翼
箕輪厚介
てんちむ
ゆうこす
朝倉未来
岡田斗司夫
竹之内社長
滝沢ガレソ
リベ大両学長
武井壮

お前ら、何人登録してる?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:50.13ID:ZlzYZ8nm0
もう完全にやってる事が新興宗教の教祖やん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:56.30ID:90nMtUlB0
>>172
こんなんで123万円稼いでんの草
ワイが1年働いた給料より高くて草
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:12.09ID:2kDTFdM40
>>735
周りは不幸になってる模様
めぐり巡って首相死ぬし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:16.99ID:URVQ5jWH0
少額だからこそめんどうな裁判や弁護士費用払ってまでやる人が居ないからと言ってこれを伸ばしにするのは今後のクラファン利用する人は悪どい人が増えていく原因になると思うがそのことについてなんも考えてないんかな

そもそもクラファンに沿った金の使い方しなきゃ返金希望者だけやなくクラファンした人みんなに返済してその上でまた、別の土地の美術館案をクラファン再度集めるのが筋やろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:30.20ID:vvs8xqWv0
ネトフリにプぺルが配信されてたけどさすがに今さら見る気ないなあ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:31.39ID:B7lymq0k0
乞食
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:41.56ID:XNyon/hep
芸人時代はパッとしなかったけど詐欺師としては大成したよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:42.30ID:reoEFrXua
ポンジスキームどころか
ストレートな横領やないの
経理とかどうなってるんだろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:46.21ID:GmYsH6Rb0
>>731
この時代の行きすぎた企画が西野を闇落ちさせた可能性もありうるよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:00.76ID:CtPmQVYy0
プラモボランティアしたいって300万集めて三年たっても活動報告まったくない自称アイドルプロモデラーとかもおるで
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:01.53ID:2kDTFdM40
西野さん手作り銃で討たれそう
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:16.45ID:smqUvdQN0
>>739
オリラジ中田はまあ円満に辞めた方ではあるんちゃう胡散臭さも相対的にはそこまでやし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:18.29ID:kZ2M0v2qM
>>732
その場合は流石に金は被害者に戻るやろ
詐欺られた金やとはっきり解ったあとやと遅いから
警察に行く前に使い切らんと
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:33.11ID:qUcqXEnT0
>>752
これただのナイナイのマネちゃうの
同じことやってたで
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:37.58ID:+h7Ho51EM
松井秀喜の父やゆず北川・高島彩の母との対談とかはないんか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:39.74ID:sU3xrDFy0
>>743
失せろゴミ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:45.67ID:ah2XhLHVM
信者のうちの何%が夢叶えられたか教えて
もちろん西野の教えがなかったら叶わなかった人だけで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:58.15ID:1nLX+fp2M
アンフェミのあれとか見てもみんなよく他人にそこまで金つかえるな
日本は豊かだったのか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:02.50ID:90nMtUlB0
>>238
漫才は面白かった記憶がある
M-1も2位とかでしょ?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:04.70ID:2kDTFdM40
>>752
コロナ前は3回くらいやってるからな
嫌だったら何回もやらないんじゃね
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:09.33ID:J52W+0kHd
誹謗中傷になるから直接的ワードをださないし西野さんの話じゃないけど

金持ちになる方法を売るのって
ネットが万人に行き渡ってる今の方がやりやすそうだよな

HIKAKINが5000万円の時計を買った動画が見せられたら
5000万円の時計をポーンと買えるお金持ちがいることを知ってしまい
それに自分もなれるかもとなっていく
HIKAKINじゃなくて100万200万のブランド品買ったのをSNSでみたら自分もそれになれると思ってしまう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:18.56ID:z/oeWv1q0
>>30
安くね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:24.09ID:GBSMv7RJ0
>>756
はい田口
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:24.58ID:bcLkWoPia
>>695
いや今でも二人で仲良く色々やっとるし
昨日か一昨日に熊本かどっかのローカル番組で梶原はYouTuberで超売れとる!西野はプペルでアカデミー賞をとってNYで神様扱いされとる!キンコンは今天井位に売れまくっててすごい!って二人でやってたらしいで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:26.96ID:sJFtNqq70
詐欺宗教パチギャンブル
集金できる方が偉いって考えだからな国はてか国自体がそういう集金大好き
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:39.71ID:+h7Ho51EM
>>760
夢がかなう事自体は重要なんですがーとか色々言い出しそうやもん
無駄ちゃうか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:50.25ID:hO9oMMzk0
>>739
なかやまきんに君
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:04.39ID:+h7Ho51EM
アンミカに宣伝させたらしっかり胡散臭くなりそう
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:06.79ID:XGNr0ry7p
本人らが納得してるなら良くね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:09.15ID:k0p+9F1Xa
>>21
カルト側の言い分で草
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:25.50ID:URVQ5jWH0
クラファン達成できないのに返金希望者だけ対応するってあまりにもお粗末すぎる
小卒のゆたぽんすらホテル止まったり乞食したけど一応クラファンの目的は達成させた形は作ったんやぞ

こいつゆたぽん以下やんけ誠意はないんか闇の帝王
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:32.74ID:8ViCyLk3M
>>701
さすがにお前さん学なさすぎでは
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:35.90ID:5RPvbQIW0
オンラインサロンなんか入ってる奴は宗教信者みたいなもんやからそれで幸せなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況