X



【悲報】Google社員たちの間で「ホームレス生活」が大流行 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:05.63ID:DbDgfGbOd
2で
0002それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:11.97ID:DbDgfGbOd
5月の中旬ごろ、Googleで働くためにサンフランシスコへ引っ越すことを決めたブランドン氏。23歳のブランドン氏にとって、大都市サンフランシスコの物価は高く、「どうにか出費を抑えられないものか」と考えました。

そして彼が思いついたのが、Google社の駐車場のトラックの中で生活すること。家賃に回るはずだったお金を、貯蓄にまわすことができると考えたのでした。

実際に会社の駐車場へ行ってみて、彼は驚きました。そこには彼と同じように車上生活を送る人がたくさんいたのです。

https://www.co-media.jp/article/15402
0003それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:22.60ID:DbDgfGbOd
Google社内は、施設が充実していることでも有名です。BUSINESS INSIDERによると、フィットネスのクラスやジムが完備された施設があり、さらには食べ物も食べ放題。会社に住み着いている状態の人もたくさんいるのだとか。

Google社員は24時間会社に出入りすることができるので、駐車場に住んでいたとしてもシャワーやトイレ、洗濯もできれば、食べ物を自由に食べることもできます。

駐車場は会社から歩いて数秒のところにあるので、毎朝サンフランシスコから渋滞をくぐりぬけて通勤するよりもはるかに便利ですよね。

ある男性は駐車場にある車に2~3年間住み続けていました。ジムでシャワーを浴び、会社で洗濯。もちろん食べ物にも困る事はありません。この生活を2~3年続けた時には、家一軒分を買えるほどお金が貯まっていました。

https://www.co-media.jp/article/15402
0004それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:32.25ID:DbDgfGbOd
駐車場に住み着く社員に対して、Google社はどう思っているのでしょうか。それは明らかになっていませんが、駐車場に住んでいる人たちは立ち退きを命令されたことは一度もないと語っています。

警備員が停まっている車を見に来ることはあるようですが、Googleの社員だとわかるともう見にこなくなるのだそう。

最初に紹介したブランドンさんもその一人。映画を見て遅くに帰ってきた際、10人程の警備員に「Googleの社員であるかどうか」を確認されました。

彼が社員証を見せると、警備員は逆に彼を起こしてしまったことを謝り、彼が寝床にしているバンを褒めたのです。 驚くことに、ブランドンさんは駐車場に住むことによって給料の90%を貯めることに成功。

24時間アクセスできる食べ物やジムがあり生活までできてしまうこのGoogleの社内環境を、皆さんはどう考えますか?

https://www.co-media.jp/article/15402
0005それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:33.59ID:HZHileslr
嫌儲ロンダバレてますよ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:38.08ID:DbDgfGbOd
ええんか…
0007それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:41.51ID:syLTn1Vw0
トラックとか広くて快適やろ
ビニールシートで生活しろカス
0008それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:40:56.65ID:wl+fImzra
くっさ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:41:23.63ID:DbDgfGbOd
夢のGoogleに入社した末路wwwww
0011それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:41:29.79ID:rhv0EP5p0
これができるからGoogleはGoogleになったのだ
0012それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:41:53.39ID:57yhJlWcp
嫉妬速報の管理人ですがまとめられませんでした
0013それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:42:33.14ID:qk8ADf3Ha
2~3年で家買えるくらいの収入あれば賃貸で余裕で過ごせるやろ
いくらアメリカの家賃が高いとはいえ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:42:36.35ID:pWX8qsBBM
これがアメリカが勝ち取った自由だよ
ジャップには無理だね
0015それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:42:49.65ID:1gc184vTM
嫌儲ロンダ失敗してますよ
0016それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:42:57.79ID:dLRM9Mu+0
コストコやウォルマートが近い
0018それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:44:24.37ID:TwGeOcGZa
家賃飯代水道光熱費がまるまる浮くんやな
そら金貯まるわ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:46:06.57ID:5SHnXLpm0
ミニマリストとも違うんか
0020それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:47:25.78ID:wM/AVQ570
アメリカのIT業界はトレーラーハウスに住んでいる人がかなりいる
0022それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:48:14.07ID:AN/yAzfYM
サンフランシスコはヤク中だらけなのに物価もクソ高いのどうかしてるて
0023それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:48:45.27ID:t3zZYnv6a
アマゾンとかは会社受け取りかな?郵便物が来たらどうするんだろう🤔
0024それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:48:57.05ID:Od4o8Fut0
>>20
トレーラーハウスは家賃も税金も掛からんからな
日本でも出始めてるしこれから流行るで
0025それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:48:57.92ID:/hsg9e+h0
合理化が進みすぎるとこうなるんやな
0026それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:48:59.75ID:r9EJj3pK0
ちなみにホテルも高いんか?
高級なんじゃなくて普通のビジホみたいなとこに30日住んだほうが家賃より安い?
0027それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:49:20.89ID:zDjiuV33M
ついでにYouTubeで動画上げればさらに儲けれるやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:49:24.89ID:f1BAKapH0
羨ましい生活してんね
0031それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:50:10.57ID:AvWW1pbw0
twitterでもこれやってたやついたんやろか
0032それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:50:30.58ID:f1BAKapH0
皮肉じゃなくマジで羨ましいわ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:50:58.72ID:AvWW1pbw0
仮眠室もあるだろうし社内泊しないでも会社泊できるのでは?
0034それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:51:00.31ID:2BGKAF/Xa
金持ちはケチ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:51:17.27ID:zR/Wpajs0
シリコンバレーには何年も前からいるけど
0036それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:51:24.89ID:uZmkpm1aa
スレタイくらいちゃんとしろ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:52:45.72ID:x6Ue+JcT0
>>24
断熱、遮音終わってそう
0038それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:52:52.75ID:vcTAVOMw0
ある意味究極の社畜
0039それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:53:43.18ID:k7U8sr/F0
家族いたら無理よね
0040それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:54:07.30ID:0qhDXxhPd
バレバレの嫌儲ロンダやめてな
0042それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:54:55.33ID:nLvJjfMP0
天才やん
0045それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:56:38.76ID:mbLTd4jCa
双子の妹がいそう
ブレンダって名前の
0046それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:57:08.95ID:uKNad9fJa
快適な暮らしを得るために頑張って働いてんのになんでそうなるんやろうな
0049それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:59:04.87ID:q77DYBYV0
嫌儲ロンダ隠せよ
0051それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:59:29.11ID:ECuyQSM60
サンフランシスコからシリコンバレーって普通に距離あらへん?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 14:59:50.21ID:55b1wEYd0
勝ち組精神ってのはどこまでも他人と自分を差別化して希少な存在になろうとする姿勢のことだからね
0054それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 15:00:44.37ID:6odYmSuX0
謎の数字付いてますよ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 15:01:28.59ID:ch/zpzIqM
[422186189]←これ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/26(月) 15:01:38.63ID:rQfwEqdW0
複数人でキャンピングカーレンタルで行けそうやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況