X



【中日】ロッテ加藤匠馬を無償トレードで獲得 1年半で古巣復帰 捕手層強化へ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:00.27ID:og5xw+Pq0
捕手終わってるロッテが出せるレベルの選手取って何がしたかったのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:03.44ID:rM4BLe8Q0
>>96
木下もルーキー年にしごかれてるぞ
加藤と入団一年しか変わらんのやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:03.79ID:dMKy9DyMp
アンチ乙
加藤にパリーグ留学させてパの情報を入手する中日フロントの高度な作戦なんやが?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:07.84ID:I35vVgJS0
ロッテフロント「補強?おせちの販促で忙しいから無理」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:09.12ID:YL6GSoS40
なんG民「キャッチャーなんて簡単に取れるわけない! 相当良い選手を出さないと駄目だから中日は馬鹿!」



ロッテ「無料であげるで~」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:10.69ID:QBIIyKCld
>>152
実際そうやろ
ロッテが青学加藤ならタダでええで話になったんちゃう?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:19.17ID:hDmuiirna
>>191
まあこれ
やってることは正しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:19.25ID:MlCjcgc60
>>188
金玉大変なことになってなかったか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:21.96ID:j4b+x/ro0
>>91
トシ君一番出てるんやな
途中出場も多いか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:27.95ID:ijouLpoha
>>173
メルセデス
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:28.45ID:Z2uemmPtd
ガイジ「桂2番手!2番手!」
ワイ「キンタマ爆発してて体ボロボロで二軍であんまり試合出てなくて戦力外でもどこも拾わなかったのに2番手……?」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:29.37ID:l+LgN4ZQ0
>>200
申し訳ないがオリックスの元キャプテンをロッテに入団させるのはNG
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:34.24ID:uFrBU1r2d
>>185
なんでお膝元があんな記事だしたんやろや
謎すぎるだろ・・・
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:35.49ID:QYVw7YRRp
中日から金銭→出所不明の金
中日から選手→ゴミを送りつけられる

そら無償にするやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:35.70ID:oSP1vaEr0
>>200
秀平な
めちゃくちゃええ人らしいなあいつ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:37.37ID:nexksWa40
>>202
そのレベルでもほしかったんや察してあげろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:37.65ID:lvEpHNMf0
ロッテには加藤帰ってこないんか
ロッテも外野ガラガラなんやが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:37.73ID:5vcQLlDc0
>>207
ロッテは神様ですか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:48.24ID:6nC5H6ZEa
>>191
それはそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:50.16ID:HdAqM/jU0
中日🥺「捕手ちょーだい」

どうする?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:50.30ID:CL0WQ/cva
>>193
アキーノ入れるとなるとアリエルはベンチ入れんやんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:54.77ID:wxVgx0gE0
トレード戦略自体否定はしないけどこんなやり方してたら選手のモチベーション下がるんじゃない
いくら身体一つで勝負の世界とはいってもそれぞれの生活や人生設計があるんだから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:59.56ID:IdRSRXFr0
>>59
な、一レス目で書いたけど何かずっと頭の悪いムーブしてるわ
元から中日の編成もアレなのも有りそうだけど一層ビジョンの無い雑なやり繰りしてるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:02.67ID:Eu+Dm0nO0
なんで無償なんだよ金銭くらい貰えや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:04.35ID:6cKuCbefa
まあ今までの中日ニュースは笑いごとじゃなかったけど
今回のは笑いごとで済むくらいにはダメージ少ない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:06.03ID:QBIIyKCld
>>203
しごかれてるから育てたは草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:12.88ID:Z2uemmPtd
>>220
若手全員に好かれてるからね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:15.15ID:SEbiffzMd
>>173
マーティンエチェバリアレアードオスナロメロ(ゲレーロ)加藤成田が出てったな
大下とベンツとルイスカスティーヨが来る
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:23.33ID:oA0Rfl/Td
ロッテは派閥争いに負けた側が蹴落とされ中日はどうしようもなくなって1度捨てた奴に泣きつく
弱い球団らしいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:23.86ID:QBIIyKCld
>>225
吉井って青学なの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:24.51ID:dgzN4692F
>>76
中日のことも正しく報道できないなら何なら報道できるんだよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:25.01ID:ijouLpoha
>>200
実際に人柄はいいらしいな
人柄は
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:38.59ID:7C7xDqwj0
>>232
ベンツは結構な収穫だな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:39.34ID:hDmuiirna
郡司よりも細川が打つんだから郡司はキャッチャーに戻した方が良くない?

中日立浪、細川の打撃指導に手応え

中日・立浪和義監督が22日、現役ドラフトでDeNAから獲得した細川成也外野手の打撃指導に「既に変化の兆しがある。来季は期待してもらいたい」と手応えを見せた。

指揮官は名古屋市内の高級ホテルで行われた名古屋市弁護士会の忘年パーティで登壇。
竜へ移籍が決まった長距離砲に「可能性は秘めてる。守備は鵜飼よりもね。春、北谷に来たときエラーやっとったでしょ。それを途中から直したと話を聞いた。バッティングも練習見たら、いい打ち方している。チーム変わったことで心機一転、もう一回、根本的なところから変えられれば、チャンスないわけではない。そういう意味では楽しみ」と期待した。 さらに指揮官は「今は石垣とフォームの改善に取り組ませている。まだ若いし、非常に勉強熱心な選手。来季は良い形で迎えられると思う」と明かした。

news.yahoo.co.jp/articles/4a41de1c60b9c73d6b06af28c78c1f494364d7e8
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:39.62ID:5vcQLlDc0
>>229
ってかこれは中日側が損はしとらんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:40.19ID:YY0a2pb9d
>>234
高卒
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:40.66ID:2ze9PPLc0
2番手って加藤なんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:46.45ID:vxJFR4gF0
選手は無理でもちょっとぐらいは金銭要求できたやろうになんで無償なんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:55.63ID:oSP1vaEr0
広島はキャッチャーだぶついてるんだからトレードしてあげたら?
いいピッチャー要求できるぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:58.23ID:vpdpl3CT0
絶滅したかと思われた14ドラフト組が復活とか胸熱やん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:58.72ID:uvMeCsYd0
>>223
わかりやすいウィークポイントを埋めてあげるお人好しは中日ぐらいしかおらん

と思ってたらまさかのロッテ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:11.46ID:XQQT4V8s0
>>234
青学じゃないけど吉井引っ張ってきたの井口じゃないの?違ったらすまんこ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:13.89ID:aV5n7SUV0
>>200
高校時代の先輩やけど神様みたいな人やった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:16.79ID:QbauR2h20
なんかどっかで「加藤より肩の強い捕手は現時点ではセにはおらん」って見たけど、そこまで強肩か?
ロッテの練習で田村が加藤の肩にドン引きしてるのは動画でみたことあるけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:20.58ID:9omwTfzlH
オフシーズンに中日新聞売らないといけないから球団が話題作りに必死や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:22.04ID:7UDRaTD3p
仮に金銭だったとして大した額になら無さそうだし、それなら無償の方がそれぞれに都合がよかったんかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:27.73ID:dgzN4692F
ワイもオーペナ始めて1年目はとりあえずトレードしまくって自分のチームを作ってる感出したいから気持ちはわかる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:29.13ID:aNBAOVGb0
>>201
え?メルセデスよりロメロのがよくね?ていうか二人いたほうがええやんなんでこんなことしたんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:35.54ID:am8ZZZK3d
これって仮に金銭トレードのパターンがあったとして
500万くらいの讓渡になるんか?

それくらいサービスしたるわっていうロッテの心意気か?🤔
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:48.80ID:YQuyPbQo0
>>245
やっぱ送球のバランス崩れるんちゃう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:49.70ID:j6E9v7tqa
なにこれw

レンタル移籍?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:54.92ID:dlNEWOI20
井口はオリックスで監督すれば学閥でイキれたのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:04.94ID:oSP1vaEr0
福田周平もぐう聖やぞ
来年は選手会副会長や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:11.29ID:8DHYG9XjM
>>229
加藤(外)をタダで貰って加藤(捕)が2年消えてただけと考えると良いよね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:11.64ID:+Sga6+PA0
>>196
タダほど高いものはないといいましてな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:11.80ID:YaIsjgn20
>>251
肩強い=盗塁刺せるって事じゃないしな
強肩なのは間違いないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:14.59ID:xeP/wpVD0
加藤匠馬ってガンダムで例えたら誰レベル?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:18.63ID:zRa5h3E/M
>>82
日本の政治がクソでも日本人やめる選択肢ないのと同じや
熱量は上下するけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:29.96ID:6cKuCbefa
>>262
金かけずに新聞を売る
コスパや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:30.19ID:2S2++s3I0
>>256
金銭トレードは移籍金=年俸1年分や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:37.91ID:6f2v4gQi0
>>239
ほんまフォームいじるの好きやなぁ
山下絶賛してたアホやし信用せんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:39.42ID:jgCebstX0
中日は枠ガバガバやったのはこれで結構埋まったんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:43.68ID:8TC2b/v4a
福田は今居辛いやろなぁ
ただでさえ全く活躍して無い上に鳥越までいなくなったんだから
オフもホークスのメンツとベッタリで本音は戻りたいやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:44.07ID:uFrBU1r2d
>>256
井口さんサイド駆逐がほんとなら無料でいいから引き取ってくれというロッテフロントと思惑一致とか?
陰謀すぎるか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:45.18ID:Z2uemmPtd
>>251
当時のオッチドラフトのコンセプトが「一芸に秀でた人を取る」
それで捕手としてとんでもない強肩を持ってたのが加藤匠馬
多分肩の強さは球界一
でも投げるまでとか球際とかがダメだから盗塁阻止率低い
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:50.88ID:R/2VvqaSa
流石中日や期待裏切らへん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:50.97ID:GEzdz8enx
>>220
レギュラーが荻野高部山口、準レギュラーに岡藤原和田、若手に山本西川、ベテランで角中福田いるから翔平の出番は無いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:51.01ID:L5fxuByWM
>>267
ドム
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:00.72ID:gCJkw7du0
【疑問】中日スポーツさんは最初なぜ金銭トレードだと発表したのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:08.08ID:9kqycq9D0
>>229
そやね この2年も加藤にとってはマイナスでは無いよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:09.93ID:quhozwQx0
ほとんどタダで売ってる不動産に飛びついたみたいなもんやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:12.53ID:Z2uemmPtd
>>272
青柳からホームラン打ったんだが?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:24.51ID:Qj5v6/Oh0
これを期にレンタル移籍を流行らせようとしてる説
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:26.04ID:vvs8xqWv0
>>251
まあ強肩でさせたってパターンほんと少ないからな
加藤は2年ぐらい前に近本さしたやつはすごかったが
他に目立ったスローイングは実戦ではないと思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:30.49ID:Ui6PubvOa
去年の加藤には世話になったで
田村故障とトシのポロポロでチームが壊れかけてたしな
今年はゴミやったけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:30.84ID:7WtqwAV50
>>283
見栄やろ名古屋人らしいやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:32.45ID:mwe04Fmi0
加藤(無料)
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:38.12ID:GjU78Ujg0
立浪の希望とは程遠いんだろうなww
フロントがアホやからってそろそろ言いそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:38.59ID:b4OpA6ZS0
>>250
このコピペ好き
吉持と上原が流れ弾くらってるのも秀逸
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:41.86ID:6cKuCbefa
>>239
1割も打率無いからいいんだけど
また熱血打撃指導しとるんやろかw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:42.27ID:j4b+x/ro0
>>277
ほんまピッチャーやった方がええな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:44.23ID:n2Lj+D9yH
>>255
前半除いたロメロの成績グロかったから厳しいって判断やないか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:44.61ID:YY0a2pb9d
>>280
藤原使わんのならくれや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:45.96ID:XQQT4V8s0
平沢狙うの諦めてください!加藤戻すんで


この可能性はないんか🙄
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:47.46ID:V15Xvh070
実質加藤翔平の無償トレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況