X



今期覇権アニメ「水星の魔女」「ぼっちざろっく」「不徳のギルド」「4ウソ」「DIY」の5つに絞られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:28:14.44ID:Uo8pyxpJ0
DIYはようやっとる

***,**2/***,**2 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1(特装限定版)(全巻購入特典:キャストトーク引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,**4/***,**6 ぼっち・ざ・ろっく! 1
***,**5/***,*13 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,*20/***,*23 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1(特装限定版) [Blu-ray]
***,*69/***,*97 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,291/***,258 陰の実力者になりたくて! Vol.1 [Blu-ray]
***,355/***,222 【A限定】不徳のギルド Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:アニメ描き下ろしひたむきのあわあわポスター)
***,401/***,472 後宮の烏 1
***,418/***,479 モブサイコ100 III Blu-rayBOX
***,434/***,531 【A限定】陰の実力者になりたくて! Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:キャラクター原案・東西描き下ろし特製A3クリアポスター付き)(全巻購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用キャンバスアート)
***,474/***,883 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
***,553/***,428 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 [Blu-ray]
***,600/***,717 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,701/***,596 Do It Yourself!! ‐どぅー・いっと・ゆあせるふ‐ 1 [Blu-ray]
***,714/***,889 【A限定】アキバ冥途戦争 Blu-ray全巻購入セット
***,728/***,476 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 [Blu-ray]
***,747/***,683 転生したら剣でした Blu-ray Vol.1 [Blu-Ray]
***,860/**2,035 アニメ「4人はそれぞれウソをつく」 Blu-ray BOX [Blu-ray]
***,960/**1,596 宇崎ちゃんは遊びたい!ω 第1巻《宇崎花 -SUGOIニットver.- 1/7スケールフィギュア付き完全数量限定版》 [Blu-ray]
**1,085/**1,048 ヤマノススメ Next Summit 第1巻 [Blu-ray]
**1,109/**1,344 【A限定】『SPY×FAMILY』Vol.4
**1,141/***,784 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
**1,287/**1,584 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット (全巻購入特典:A3クリアポスター+フェイスタオル、メーカー特典:スマホリング)

前スレ
今期覇権アニメ「水星の魔女」「ぼっちざろっく」「4人はそれぞれウソをつく」の4つに絞られる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672049885/
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:10.02ID:EQQIic1Bp
>>229
四天王の試験合格するまでやね
ワイはその後の話の方がもっと好きやねんな
地獄に行った話と死神ちゃんと戦う話
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:10.12ID:nQGyRRUp0
>>257
マジレスすると直近で予約開始したからランキング独占しとるだけや
しばらくすると落ち着くで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:13.06ID:Hn45JZdId
>>285
まるで今までのなんJ、なんG公認枠が面白くないアニメしかないみたいな言い方やな😈
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:13.88ID:dX6gBrQoa
>>234
これほんまなら音ってそこまでこだわらんもんなんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:16.82ID:UavktNMP0
>>302
そもそも、ガチで人気のアニメは円盤もある程度売れるしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:26.67ID:PoV0W91ya
まさか00が叩き棒になるとは
種に負けて一生負け組で叩かれたのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:28.25ID:pQJnIchn0
>>201
地味にぼっちも凄ない?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:31.34ID:XvU503Sm0
>>279
けちのつけようもないぐうの根も出ない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:45.46ID:RaG8qD9M0
>>234
エアプがまた何か言っとる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:46.88ID:phFqBs1dd
>>252
DIYは普通に名作やろ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:48.63ID:rw4//AEB0
配信はなんか色々データありすぎて結局どれがええんか分からんわ
円盤はもう売り上げだけ出るから楽やけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:50.27ID:PxMUW+Fi0
>>230
蓋開けたらドラゴンやったのはかわいそうではあるが公式も信者も始まる前からハシャギすぎやわ
コケた時のこと考えて信者は普通もうちょいひっそりするもんやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:50.40ID:YRvnCczUa
来期は何が覇権とるん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:51.94ID:KWN/GQ3d0
ぼっちちゃんは15年間押し入れにいたかもしれないけど
万年嵐子は15年間ムショにいたんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:52.61ID:uDs0IF+t0
公認はさみだれだぞ!
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:00.66ID:okK72JrWM
>>245
そらそうやろ
ワイの好きなアニメこそ覇権やでー😆って思い込みたいのに本物の覇権持ってこられたら虚しくなるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:00.75ID:vbOmRYgR0
>>296
同じ気もちやねオリジナルてだけでまあ評価少しあげちゃう 恋フロだってそうだし
ただし一時てめーはダメだ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:01.41ID:aekvmkgka
>>300
なんでか知らんが見掛け倒しのハリボテ感あるからやめろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:05.16ID:fezq8QID0
>>327
なんG公認枠は名作じゃないみたいな言い方草生えるからやめろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:05.62ID:A4y9zcGua
>>256
アニメ板でも有名な水星アンチじゃんお前
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:08.20ID:nuTDdHqYa
>>330
ホモスパイかレズスパイのどっちか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:13.67ID:t3EicFV50
秋葉冥途のパンダめっちゃええキャラやったな
やきう上手いのもポイント高い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:25.42ID:tu6AnpAJ0
>>171
https://i.imgur.com/eX3KHV6.jpg
艦これはアズールレーン方式でいけば良かったんや
キャラの可愛さとエロさを強調で
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:28.35ID:d+R2zH980
水星の魔女は下手に美少女主人公にしなかったのが良かった
まあスレッタは不細工ってわけじゃいのかもしれんがスレッタが可愛く見えるのは愛嬌ある不細工って感じで内面で勝負してるのが良いわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:28.49ID:uIXsIteod
>>323
言うて00は種と種死に負けただけで
その他のアナザー全てに勝ってるからな
先輩が強烈すぎただけだ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:28.66ID:5xN91JljH
>>285
覇権スレで絶賛されるのはどう見ても公認枠や
公認枠以外はこのスレだと大抵ここがあかんみたいな話になるし年間はエクハがいるからきついかもしれんがシーズンは優勝や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:34.32ID:55n8KJpqa
>>330
防振り2(適当)
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:45.85ID:phFqBs1dd
>>337
少なくとも>>198は名作ではない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:46.02ID:ThZSZ3Ia0
>>323
どちらかというと劇場版棒で00が種叩いてるやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:49.94ID:fezq8QID0
>>335
恋フロとか令和にあのテーマでよくやったなあって感動すらあるわ
それでおもろいし言うことない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:51.32ID:Omm5RVtua
>>277
まぁ実際親の仇のようにアニメ叩いてるのって
糖質とかでなく同じ奴なんだろうしこいつの板世論誘導防げないのは匿名掲示板の弱点やな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:55.34ID:XvU503Sm0
>>339
それはしらんわ
ラブライブはavしか知らんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:55.40ID:vbOmRYgR0
>>314
ガチな人に受けてるんだったらやる意味はあるな
そこそこ売れるんやろそれなら
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:02.79ID:x9zskjNEa
冥土おもろかったけどGでは不評なんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:04.33ID:C8yS0BVy0
>>337
だって前期なんGで一番盛り上がったのシュートやぞ…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:07.26ID:u5k1SCME0
>>230
楽しみにはしてたけど
ワイは初PVの頃から不安でした
この作画全然世界観にあってなくね……?と思ってたんで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:09.14ID:TLaN8I3I0
>>340
スパイ教室ってレズなんか?
まあアレコケるやろけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:11.04ID:iIVJHLmq0
ファン「DIYでせるふとぷりんの百合妄想したろ!」
https://i.imgur.com/r6gVhmt.jpg
https://i.imgur.com/mYA1xHt.jpg
https://i.imgur.com/2lmpipm.jpg
https://i.imgur.com/S1MN1Ye.jpg
https://i.imgur.com/WONfGRL.jpg

公式「本当のイチャイチャ見せたろか?」
https://i.imgur.com/X8LT5DZ.jpg
https://i.imgur.com/YJfZBIT.jpg
https://i.imgur.com/4q4hemy.jpg
https://i.imgur.com/Wy4IqyB.jpg
https://i.imgur.com/Gsks9gG.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:11.51ID:SJKlWmjwd
>>302
わかりやすいじゃなく一番円盤売れたアニメって意味しかないで覇権に
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:11.71ID:zgfJ/8RE0
今年単位なら公認枠はシュートやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:18.25ID:LiFEWa3f0
続く話(せるふとぷりん)←これすき
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:21.40ID:PoV0W91ya
00の刹那さんってたぬきより背が低いってマジ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:21.63ID:XvU503Sm0
>>334
確かにディズニーやピクサーの話絶対せんもんな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:22.53ID:fezq8QID0
>>348
ゲキドルは怪作やぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:24.79ID:t3EicFV50
中山竜←作品の一番のアンチが監督やってるとかいう悪夢
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:25.44ID:PoZaNFRP0
>>343
あのビジュアルでスカしたキャラだったら終わってたな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:26.10ID:o3kABcM60
まあ配信は指標がハッキリしないし円盤は絶対数下がっただけで人気になれば比例して売れるものではあるからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:29.40ID:Mn1SF0540
>>301
察することは出来るけどぷりんとせるふの打ち解ける感じ唐突感あったわ
全体的に見てももう1話やって欲しかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:31.61ID:R2JkEDIrd
>>234
パシフィカはアニメ最終話で買ったんやぞ
アニメで使ってるのはギブソンレスポールカスタムや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:31.86ID:5xN91JljH
>>350
冥土は覇権スレの主のザーチャンが酷評してたから公認枠からは外れるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:32.98ID:LJvWntC9p
スレッタとミオリネの告白シーンって女の友情なん?
それとも本当に恋愛感情なん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:34.10ID:Uo8pyxpJ0
>>322
バディゴルは?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:38.86ID:q9bvqzbdr
水星の魔女
ぼざろ

この2つは完走したわ
他のはつまなくて途中で全部リタイアした
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:54.04ID:qL0JU2CI0
ワイのサラサちゃんは?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:56.38ID:Kc3c/bPpd
今は配信で外国に売れたりすると二期決まるから円盤売り上げはあんまり当てにならないんだよなあ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:58.48ID:0Ls2/IUv0
>>305
こち亀のテレビスペシャルで新幹線が山手線走ったから鉄ヲタがリアリティないっブチて切れてたな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:02.06ID:EQQIic1Bp
ビーストテイマーと最強種のやつ、中身があまりに無さすぎて話題にも上がらない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:09.51ID:JBrlVVQ2a
>>305
まあギターは音作り参考にするんやからあまりかけ離れてたらダメやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:09.57ID:tMsLTOZta
>>365
たぬきより背が高いガンダム主人公って何人くらいおるんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:10.78ID:KWN/GQ3d0
ぼっちはおっぱいナーフされたけど
万年嵐子はちゃんと横乳見せてくれたから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:11.04ID:fqyng67P0
>>330
ぼ・・・防振り
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:21.22ID:uIXsIteod
>>365
一期の刹那はタヌキより低い
二期の刹那は175あるからタヌキより高い
メタル刹那はもう多分身長とか自由にいじれる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:25.21ID:ThZSZ3Ia0
>>365
ガンダムの主人公はドモンとシローとスレッタ以外人権ないぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:34.40ID:fezq8QID0
>>371
円盤だけが全てとは言わんけど人気なら円盤も売れるはずやわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:40.94ID:Uo8pyxpJ0
>>368
ホンマにチェンソーマンのアンチとしか思えんわ中山ドラゴンズ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:40.96ID:5D1NhytHa
売り豚共とかスレ消えて死滅したはずやのに令和の時代にまだ残ってるとか驚きだわ
あいつらウマ娘2期の売上にソシャゲ特典だからとか負け惜しみ言ってたゴミ共やぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:44.57ID:Il1yqe7Np
>>375
レズだろあんなん
一日3回電話しろとかキモイだろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:45.63ID:OQyO35D+0
>>342
1期の第六駆逐隊の話が人気あったんだしあの路線でよかったわな
どうせほとんどのユーザーはそういう要素を求めてるんだし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:50.32ID:KWN/GQ3d0
>>330
来期は覇権の該当作品なし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:56.74ID:0Ls2/IUv0
本命 ぼ喜
対抗 ぼ虹
大穴 ぼ山
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:57.21ID:w/cyA7ZSM
>>385
このアニメはスタッフに愛され過ぎやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:57.33ID:WPV6kbkC0
DIYってオリジナルやったんやな
普通に原作あるかと思ってたわ
最終回見たあとも(綺麗に終わったけど原作では1週間後くらいにジョブ子帰ってくるんやろなぁ)って思ってたのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:59.63ID:NESB9jLD0
>>385
こわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:01.67ID:TLaN8I3I0
>>390
せっさん身長伸びすぎやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:07.23ID:h5VaqHgb0
>>335
エロ目的で恋愛フロップス見てた層は不満やろうけどようやっとるよな
最初ただのテンプレエロアニメかと思ってた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:08.56ID:pQJnIchn0
来季イマイチ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:09.88ID:ng8mj5IXp
パリピ孔明が覇権握ってた時期考えるとほんまに豊作やわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:11.35ID:RaG8qD9M0
>>384
ギブソンとパシフィカ勘違いしてるアホやし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:12.49ID:XvU503Sm0
>>373
正直レスポールカスタムあったらパシフィカなんて安もんいらんよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:14.29ID:rNnnnE+Ka
チェンソーが覇権取れないのは悲しいなあ、、
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:15.71ID:29eFASuy0
>>320
それはない

今期で圧倒的に配信人気1位2位のスパイとチェンソーとか急上昇のブルロが円盤まったく伸びてないんだから
https://i.imgur.com/ubXubnc.png

もう円盤はおっさん限界ヲタ指標でしかないんだよ
一般ライト層や若い子や女性がいっさい買わんものを指標にしたら片寄りすぎるでしょ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:19.14ID:8wX/ENS9d
スレミオはセックスする?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:19.66ID:wchPxdNq0
ミオリネはそもそも同性愛OKやからなノンケなのはスレッタだけ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:20.66ID:iHAv7Iv80
>>223
原作越えてるアニメのが珍しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況