X



今期覇権アニメ「艦これ」の1つに絞られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:45.15ID:9D9Wvzkna
冥途はようやっとる

***,**2/***,**2 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1(特装限定版)(全巻購入特典:キャストトーク引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,**4/***,**6 ぼっち・ざ・ろっく! 1
***,**5/***,*13 【A限定】ぼっち・ざ・ろっく! 1-6全巻セット
***,*20/***,*23 機動戦士ガンダム 水星の魔女 vol.1(特装限定版) [Blu-ray]
***,*69/***,*97 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,291/***,258 陰の実力者になりたくて! Vol.1 [Blu-ray]
***,355/***,222 【A限定】不徳のギルド Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:アニメ描き下ろしひたむきのあわあわポスター)
***,401/***,472 後宮の烏 1
***,418/***,479 モブサイコ100 III Blu-rayBOX
***,434/***,531 【A限定】陰の実力者になりたくて! Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:キャラクター原案・東西描き下ろし特製A3クリアポスター付き)(全巻購入特典:アニメ描き下ろしイラスト使用キャンバスアート)
***,474/***,883 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
***,553/***,428 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 [Blu-ray]
***,600/***,717 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,701/***,596 Do It Yourself!! ‐どぅー・いっと・ゆあせるふ‐ 1 [Blu-ray]
***,714/***,889 【A限定】アキバ冥途戦争 Blu-ray全巻購入セット
***,728/***,476 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 [Blu-ray]
***,747/***,683 転生したら剣でした Blu-ray Vol.1 [Blu-Ray]
***,860/**2,035 アニメ「4人はそれぞれウソをつく」 Blu-ray BOX [Blu-ray]
***,960/**1,596 宇崎ちゃんは遊びたい!ω 第1巻《宇崎花 -SUGOIニットver.- 1/7スケールフィギュア付き完全数量限定版》 [Blu-ray]
**1,085/**1,048 ヤマノススメ Next Summit 第1巻 [Blu-ray]
**1,109/**1,344 【A限定】『SPY×FAMILY』Vol.4
**1,141/***,784 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
**1,287/**1,584 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット (全巻購入特典:A3クリアポスター+フェイスタオル、メーカー特典:スマホリング)

前スレ
今期覇権アニメ「水星の魔女」「ぼっちざろっく」「不徳のギルド」「4ウソ」「DIY」の5つに絞られる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672054094/
今期覇権アニメ「水星の魔女」「ぼっちざろっく」「不徳」「4ウソ」「DIY」「冥途」の6つに絞られる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672056886/
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:50.97ID:Cg+952WE0
>>399
ラブライブも死んだんやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:57.59ID:JgPoq4xU0
誰も4ウソの話をしない!😭
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:59.71ID:c4rwZ1YG0
>>304
原作シナリオあるのに8話しか作れなかったアークナイツと半オリジナルの艦これじゃ違うやろ...
と思ってたけど艦これも艦これで12話を8話に圧縮したようには見えないテンポの悪さだからあかんわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:07.25ID:5XKUeWG20
アニ豚バチャ豚と仲好くなんjでブヒブヒ言ってろよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:26.55ID:rAbI4jju0
>>382
そんなもんないんだよなぁ…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:27.75ID:+QHIKVCld
>>397
はいぼざろ信者の負け
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:29.45ID:C3Zl+FnD0
せっかくクソアニメがスレタイなのに誰も話題にしないポプテピピックさん…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:02.86ID:c4rwZ1YG0
>>414
本拠地のニコニコで配信しない謎采配しか語りようがない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:10.36ID:CebQ23HEa
>>393
これやん

0058 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 01:40:38.62
>>50
マジレスすると、事前のダイマは明日ちゃんに一番金をかけていた。

0370 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 10:17:38.70
>>58
ピュア民ってこの手法に騙されやすいよな
明日ちゃんと見せかけて着せ恋
エンキスと見せかけてリコリコ
つい先日ドンキがやってた手口みたいなもんなのに

0377 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 10:26:08.71
事前注目されてない適度なダークホース感での「バズり」演出が重要視されてるからな
それを分かってなくて期待値を上げるだけ上げてしまったのがチェンソー
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:17.02ID:Cg+952WE0
>>414
ニコニコでやないと元ネタとかわからんから見んで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:22.58ID:ThZSZ3Ia0
>>404
diesiraeのクラファンでも1億超えたから別に…
まぁソシャゲのせいでそんな程度でポジられるぐらいの立ち位置になっちゃったのが残念
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:31.01ID:0Ls2/IUv0
今期三大クズキャラ

勇者
翼の姉
店長
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:33.98ID:3HymqtJ10
不滅のあなたへってめっちゃ面白いと思うんやけどこの手のスレやと空気やな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:34.07ID:D2ENJqjb0
>>420
店長って冥途の方かいな
なんで星歌さんがクズやねんと思ったら
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:36.79ID:QkffMxdV0
>>382
田中以外誰にもわからん模様

226 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx35-GBVm) sage 2022/12/26(月) 15:46:42.23 ID:G/agDVS3x
例えばジパングは制作側と視聴側の共通認識の史実があって
そこにフィクションの存在の主人公が入っていって歴史を変えていくから見てる方もわかるけど

艦これ2期は実在の地名を使った制作側の頭の中にしかない架空の歴史を架空の主人公が変えていく話だから見てる側には何も伝わってこない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:52.16ID:C3Zl+FnD0
>>420
廣井
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:52.77ID:Qwe5xdKn0
>>420
店長言うほどクズか?
進退窮まった御徒町さんを快く受け入れる聖人やん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:12.91ID:YQuyPbQo0
そら覇権なんて言い方はやってないし絞られるやろ…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:37.89ID:D2ENJqjb0
>>424
めっちゃええ人やん
すごいキチガイみたいなキャラなんかと思ってたから肩すかし食らったで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:43.41ID:NM2CAWGh0
>>414
大張ロボはすげぇと思った、それだけ
アニメーターってなんであんなに蒼井翔太好きなんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:47.11ID:bmh6EtgC0
>>403
このスレでぼざろ叩いてるのがお前と末尾dの自演だけなのはどう説明すんの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:47.86ID:ThZSZ3Ia0
>>420
勇者は主人公にボコられるためだけに存在してるクズキャラやから他の二つと全然ちゃうやんけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:02.19ID:N8W2xkRU0
艦これだけで400レスもいったなら十分やな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:48.48ID:+LaR8imYa
>>429
>>312もいるけど
遡ればもっと叩かれとるで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:24.75ID:C3Zl+FnD0
>>425
・入店初日のなごみをチュキチュキちゅきちゃんへの鉄砲玉にする
・嵐子にデスマッチさせる
・葬式の弔辞でメイドリアンを煽る
・お萌えさまのぼりの台本を捨てる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:37.88ID:DTMhuscv0
>>420
ビーストテイマー本人もあかん
ベヒーモスの件忘れんからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:50.94ID:tm0P3Hob0
なんでアニメって完全に作業終わってないのに途中で放送してまうんや?
作り終わってから放送はあかんのか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:01:54.80ID:pss3d0bU0
艦これ信者がアズレンアニメに馬鹿にして指摘してたのが返ってくるのある意味凄い
そんなん普通はありえないやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:34.31ID:eP/3bz86M
艦これはネトウヨがキモいから見る気にならんわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:36.41ID:tTF6UmQT0
>>389
なんつうかAIに人間のアニメ学習させて作らせたらこんなのが出来たという感じやな艦これアニメ
とにかく無機質で人間味がないんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:47.72ID:2Ac/Ex040
>>438
その金と時間的余裕がない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:49.78ID:peq0MEw90
ライブ感で脚本作ってるから全然上がってこないし設定もガバガバなんか?
背景なろう流用とか新規の外注すらしてないってことやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:02:59.91ID:wOkvGAS10
>>441
たんもしみたいなもんか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:00.07ID:i2NZYbpW0
>>438
アニメ会社は基本何本もライン平行して作ってるしそうしないと会社が回らないんだわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:03.89ID:kXxJK/ob0
>>393
ほんこれ
なぜか漫画なんかもそうやが売れると最初から売れてた推されてた事にする奴おるけど
オリジナルでもリコリスよりエンゲージキスのが注目されてたしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:39.15ID:cnLc2yj80
>>399
コンテンツの寿命なんてこんなもんやろ基本的に
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:42.08ID:U2ti9ZSfa
アニメの仕組みよく分からんけど水星は来季やらんの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:52.50ID:peq0MEw90
>>438
最近は放送前に全部納品するのもあるよ
惑星のさみだれってアニメなんやけどな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:55.12ID:bmh6EtgC0
>>433
このスレでって言ったよね?
読めない?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:05.89ID:ThZSZ3Ia0
>>441
山城の喋り方もロボットみたいやったな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:09.74ID:C3Zl+FnD0
>>427
でも金返さないやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:22.06ID:Qwe5xdKn0
>>431
12話→8話→5話はもう二度と起こりえない伝説やと思うわ
なにが原因だったのか明かされる日はくるんやろか
0454それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:23.70ID:nFKqeBCyd
>>393
ぼっちはアニメ化決まった段階できららの最終兵器として前評判はかなり高かった方
むしろ1話でコケて期待外れ言われてたとこから自力で持ち直した
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:09.00ID:0brWgem+0
>>393
ぼざろは最終兵器ってめちゃくちゃ聞いたぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:21.18ID:QsB1Ky2+0
ミリタリー美少女物の系譜が完全に死んだな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:26.55ID:i2NZYbpW0
>>447
むしろクソメディアに翻弄され続けて原作もクソゲーなのに何故か覇権争いに加わってたんだよね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:28.38ID:ThZSZ3Ia0
>>449
嘘つけ一回総集編挟んでたやんけ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:30.80ID:jTKR9Uj60
>>83
これなんで違和感あるんやろ
左手なのはあってるんやけどな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:57.81ID:C3Zl+FnD0
>>454
ワグナーはみにゃみ以外のWUGちゃんが主演というだけで爆死覚悟してた
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:16.18ID:bmh6EtgC0
>>425
正直店長生き残ったの納得できんレベルのクズやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:37.56ID:+LaR8imYa
>>450
あぁこのスレってこのスレか
じゃあ原作ファンもぼざろゴミだって叩いてたことは正しく認識できたんやな
というわけでぼっチーはおとなしくしとけよゴミアニメらしく
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:55.48ID:2Ac/Ex040
>>452
山田と同じやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:26.91ID:tu6AnpAJ0
>>420
勇者は絵に描いたようなクズで正直すき
表面上は上品ぶっておきながら皆を見下しててて負けたら醜態さらすのもクズポイント高いな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:57.73ID:gmMsRyuta
ぼざろは社会に出たくないとか言ってる画像がプチバズりくらいはしてたからきららにしては注目度高いはず
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:03.02ID:QkffMxdV0
3週間遅れた4話で開幕タイトルロゴドーンしたからOP無しかと思ったら
その後普通にOPあってタイトルロゴ2回目出てきたのほんま草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:24.44ID:3L8Wg7Tx0
なごみと店長生き残ったってことはギリギリ2期やれるってことか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:55.50ID:PZxKyC7E0
>>18
誇張と思い込みでべらべら語る事が多いやつだから隙めっちゃでかいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:02.37ID:i2NZYbpW0
>>460
左腕のしなりかた、左手の指の位置がおかしいといえばおかしい点
そんな長い時間見るもんでもないしすぐ気づく違和感でもないからで後回しにされたんやないの
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:48.09ID:bmh6EtgC0
>>463
日本語も読めないのがぼざろ叩いてて草ァ!
結局このスレでぼざろ叩いてんのが自演末尾dとお前だけって事実否定できてなくて草
ノイジーマイノリティって自覚だけは忘れんといてくださいよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:04.39ID:z/2qA6yAd
>>471
まんま>>64みたいなやつやなぼざろ信者w
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:48.89ID:bmh6EtgC0
>>470
撃たれた時 なごみぃ!!って悲鳴あったから当たったのなごみだけやろ
めちゃくちゃ撃たれたからなごみ車椅子の後遺症残ったんやろうし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:05.01ID:8plQ8BXN0
ざーちゃんを虐めないで😭
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:07.36ID:SJKlWmjwd
>>469
昔は銃撃してたがウソやろって言われるくらい平和になったのになにやるねん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:11.90ID:jTKR9Uj60
>>467
四話の開幕で時雨が戻ってきたんだを二回言うのちんたらしすぎで草生えたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:12.06ID:0brWgem+0
キッズアニメ界隈から言わせてもらうと艦これの運営は有能やと思うよ
無能な働き者より無能な怠け者の方がはるかに有能や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:25.28ID:sqcqt/v90
ふうこいはここでは不評のかのかりぐらいの作画というかキャラデザがあればなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:50.04ID:+LaR8imYa
>>473
ぼっチー惨めだな

255 それでも動く名無し 2022/12/26(月) 22:28:21.94 ID:bmh6EtgC0
>>224
怖いなー
ぼざろ叩いてる原作信者とか見たことねえよ

からカウンターくらってさw
ぼざろがゴミだと認めて降伏したようなもんだもんなw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:16.34ID:CoyhV+/R0
>>468
不倫した上で自殺未遂するようなのを使い続けるのは難しいのでしゃーない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:31.41ID:JaziLV5VH
とうとうガイジだけが残りましたと
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:53.59ID:PZxKyC7E0
>>474
やめたれw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:57.92ID:3GNZpVZUd
ザーチャンザーチャンいってるやつってザーチャンに負けたぼざろ信者なんやな
なんか草やわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:11.45ID:C3Zl+FnD0
>>470
部下の離反フラグあったし凪が死んだ時点で抗争終わりやない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:28.18ID:tjAi5CDo0
なんやかんや今期はかなり盛り上がったな
いろんなさくひんのアンチも元気そうやし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:46.81ID:tu6AnpAJ0
前スレか前々スレで「デジモンゴーストゲーム」が面白いとか聞いたが
流石に何十話もあるのを見るのはキツいな
まぁ最新話でええか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:47.08ID:QsB1Ky2+0
ザーちゃんとかいうガイジのおかげでぼざろに粘着してる奴=ヤバい奴ってなってるな
無能な働き者ってこうなんやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:07.90ID:C3Zl+FnD0
>>478
そら池袋からコンカフェチャイナマフィアが攻めてくるんやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:10.57ID:3GNZpVZUd
>>474
やw
ぼざろ信者は悔しくて負け犬の遠吠えしかできないんやw
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:37.65ID:jTKR9Uj60
あ、これ艦これアニメスレやなくて今期アニメ反省会スレやったんか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:15:33.56ID:bK52bPvh0
>>491
やめたれw
知的障害者なんや彼は
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:15:47.75ID:sqcqt/v90
正直ワイも逆張りの逆張りみたいになってきて公認アニメのノリとかついていけなくってきたざーちゃん化してるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:07.35ID:PZxKyC7E0
>>487
もう手口バレバレなのに未だに同じ手続けてる君のこと大好きだよ❤
チュッ😘💕
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:17.28ID:bK52bPvh0
>>496
逆の逆なら順では?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:32.02ID:0brWgem+0
>>490
言うほど面白くないよ
ぶっちゃけただの鬼太郎系ホラーバトルアニメや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:36.58ID:bmh6EtgC0
>>482
0461 それでも動く名無し (中止 Sa71-1iz2) 2022/12/25(日) 10:49:10.30
ワイは原作合わなかった
あの背景というか作画が良かったからアニメしか好きにならんわ 
原作のが熱いシーンはあるけど

あれれれれ????
お前が原作信者としてはったソースのやつ原作合わなかったけどとか言ってて草ァ!
なんで原作別に好きでもないやつを原作ファンてことにして叩かれてるソースにしたの??
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:51.85ID:rbEcSAXCM
誰か天津風のエロ画像でも張って場を和ませろ😡
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:52.31ID:+LaR8imYa
>>496
順張りで草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:17:07.37ID:sqcqt/v90
>>498
せやで最近は世間で人気高いアニメの方が好きや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:17:47.06ID:ThZSZ3Ia0
>>496
まぁ本気でエクハとか持ち上げてるやつもチラホラおるから公認アニメネタはあんまやらん方がええかもしれん
ちょっと冗談を本気にしてる奴が増えすぎてる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:02.62ID:tu6AnpAJ0
「このアニメ流行ってるけどそんな面白い?(これ糞ツマランのに売れててムカツク!叩きたい!)」より
「ワイこのアニメすきやねん!語りたい!」の方が健全なんやが
まぁGでこれ言ってもアレか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:04.17ID:+LaR8imYa
>>500
は?ぼざろ叩かれてた事実を無視しだしてなにがしたいんだこいつ
苦しくて話題そらしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況