X



今から20年くらい前、『週刊ストーリーランド』とかいう謎の番組があったよな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:24:56.00ID:CdZt9S5c0
覚えてる奴はおっさん🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:04.00ID:CdZt9S5c0
…🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:21.23ID:LAwkOj/ma
まだ松井が巨人にいた頃
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:38.31ID:bHBb4TLl0
人間学消されるやつ憶えてるよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:53.72ID:xz/vxSHna
世にも奇妙な物語のパクりだよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:04.71ID:CdZt9S5c0
>>3
いつも野球で潰れてたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:05.99ID:2yGX+bIC0
怪しいもん売るババアしか覚えてないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:10.80ID:Ht7XTH9A0
天国からのビデオレターで泣いた奴wwwwwwwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:27.09ID:A1E5mJ8x0
木曜日やったよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:32.57ID:CdZt9S5c0
放送終了が2001年なので、覚えてる奴はおっさん🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:55.86ID:z/tHBWfS0
>>8
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:58.74ID:C6Tj7RIbd
謎のお婆さんシリーズ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:59.27ID:nNi0YrFK0
謎の老婆シリーズ頼みになったよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:27:39.36ID:A1E5mJ8x0
小学生の時見てたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:14.55ID:uzNCcNR90
お金複製してたの覚えてるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:50.54ID:/8aXUKfk0
ストーリーランドを覚えとるやつはおってもその前にやってたウィーケストリンクを覚えとるやつはおらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:57.84ID:TycJDR4q0
同僚より綺麗になるためにババアから肌が白くなるシャワー買ったら白骨化したみたいな話だけ覚えとるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:58.77ID:7YFB/NAv0
あれって視聴者から話を募集してたけど採用された人はいるんやろうか🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:59.92ID:mjLklJ+P0
社長定食しか覚えてねえよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:28:59.92ID:lfyrdE/d0
笑わない子供
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:29:12.26ID:llVl66hi0
3分で解決する探偵事務所好きだった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:29:35.41ID:hTU9eESC0
星新一を薄めたような話だった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:29:47.00ID:CdZt9S5c0
>>21
どんどん出世するやつか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:30:16.36ID:cIgrkDDu0
セーター編んでたストーカー女だかの話
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:30:50.84ID:k/eB5OXx0
好きやったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:31:02.09ID:CdZt9S5c0
>>18
ストーリーランドの後や
伊東四朗のやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:31:37.51ID:0BKvI2IH0
シャボン玉にハチミツだか何かを入れると割れにくくなるってこれで知ったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:32:04.41ID:LAwkOj/ma
>>18
あのミリオネアになれなかった番組やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:32:11.98ID:/8aXUKfk0
>>28
後やったっけ
よう覚えとるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:32:26.76ID:xrNB0Zee0
足速くなりすぎて燃えるやつ
0033それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:32:41.42ID:d4XFTvDj0
オカマがどんどん美しい女性になっていく話怖すぎてちびった🍄💦
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:32:44.95ID:/8aXUKfk0
>>30
せやイギリスの番組輸入してきたやつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:27.42ID:036HfEEc0
ヴァイオレットの病気の母親の手紙でこの番組真っ先に思い出したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:30.44ID:ZQyTA0fUM
星新一の殺し屋ですのよもあったな
0037それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:33.17ID:d4XFTvDj0
>>19
これや、オチのインパクトが強い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:33:41.56ID:7lc9Aq06a
謎の老婆はだいたいバッドエンドやけどたまにグッドエンドあるのすこ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:34:50.22ID:ZQyTA0fUM
>>38
ブス女がかわいくなって最後に買った時計で命助かるやつとか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:28.43ID:2GXpCeql0
500円玉偽造するやつだけ覚えとる
無駄に芸能人いっぱいいるスタジオパートが謎やった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:36.65ID:7lc9Aq06a
「遅れるリモコン」みたいなアイテムで江戸時代に行って電池切れで帰ってこれなくなる話覚えてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:50.72ID:036HfEEc0
>>38
陶芸家か何かがが筆燃やして助かるのは覚えとるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:06.58ID:7lc9Aq06a
>>39
あれってバッドエンドも無かったっけ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:13.97ID:7YFB/NAv0
久川綾が声やってる根暗女がババアに出会って垢抜けて成功していく話は覚えとるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:45.19ID:ZQyTA0fUM
>>43
バッドエンドのが多いイメージ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:01.96ID:Y+G5xS1x0
危険な贈り物ってのがあまりに残酷で苦情きたらしいがYouTube見ても無いわ
他はまあまあ上がってるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:58.24ID:CdZt9S5c0
>>46
最後に腕切られるやつ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:00.65ID:7lc9Aq06a
>>45
いや、その女が時計が遅れてたせいで電車に乗り遅れて助かるパターンと、普通に間に合って死ぬパターンがあった気がしたんやけど気のせいかもしれんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:17.38ID:B8Zff8B1d
謎の老婆シリーズ、あの番組で有名になったんやから別のメディアでも展開すればよかったのに
ゴールデンで視聴率取れるシリーズ作れるのは才能ありすぎやろ、半ばドラえもんとか笑うセールスマンとかに近かったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:26.23ID:gvADhMQo0
>>46
マフラー間に合わなくて腕切り落とすやつ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:50.87ID:gvADhMQo0
>>50
マフラーちゃうわセーターや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:07.29ID:51zgxhjW0
ベビーシッターのやつ怖すぎた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:12.73ID:IKoeZIRA0
ババアしか覚えてへんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:28.56ID:CdZt9S5c0
>>52
人形あやすやつか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:43.84ID:7lc9Aq06a
>>52
人形を世話するやつな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:50.75ID:KwyuvB7F0
フラッシュみたいに走って止まれなくなって灰となったシーンだけ覚えてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:55.03ID:ZQyTA0fUM
>>48
後者は知らんなあ
老婆シリーズ2パターン構成はあったらおもろいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:40:10.10ID:Y+G5xS1x0
>>47>>50
それそれ
なんかニコニコでMAD版はあるけどまともなの見たいんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:01.09ID:zoIY/sysr
変なもん売るババアと何か奉行みたいなのがシリーズ化してたのは覚えとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:12.60ID:51zgxhjW0
>>54>>55
それそれ
自分が殺してもた赤ちゃんをベビーシッターに罪なすりつけようとしてる奴
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:42:55.48ID:AszwdwQE0
節約夫婦が最後ミニチュアサイズに縮むのってババアのやつやっけ?
アレコメディーオチやったけどバッドエンドだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:07.25ID:kJ8zZStz0
腹刺したつもりが実は後ろ前逆で背中刺してて殺せなかったーみたいなオチの話あったんやが
ガキのワイでも納得出来なかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:09.39ID:s4Egqtvk0
変な道具くれるやつって喪黒福造みたいなババアの他になんかオッサンいなかった?
兄がチャリ貸してくれないっていう弟にチェーンの鍵貸したの覚えてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:16.07ID:7lc9Aq06a
>>60
あれ結局最後どうなったんやっけ
人形を海かどっかに放り込んだとこまでは記憶にあるんやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:55.76ID:fsC7LPe40
おばあちゃんの卵焼きっていうやつで子供ながら号泣したわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:32.76ID:yTlQ21j6a
ババアが無理やり値切られたことあるという事実🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:44:59.14ID:51zgxhjW0
>>64
海に本物の赤ん坊の死体もあったんちゃうかな
結局親が捕まってたような気がするけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:03.64ID:cIgrkDDu0
なんか年上の上司と恋愛してた女がその息子にストーカーされる話無かった?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:18.91ID:lozKm/Lu0
女刑事神宮寺葉子のガバガバトリック
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:41.60ID:51zgxhjW0
ゲームで赤ちゃん育てるやつと定番やがビデオレターと出世食堂好きや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:03.15ID:l8Fxzqaz0
天国からのビデオレターみたいなネタってこれが初なわけないわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:22.69ID:nNi0YrFK0
お話を応募して採用されたら3万円ってかなりケチいよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:28.39ID:+vJXfzSn0
今思えば、毎週1時間のアニメ番組を放送するのってきつすぎると思う
30分ですらクオリティ危ういのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:38.59ID:l8Fxzqaz0
>>65
電車の中で食べてたやつやな
なんで卵焼きだけでここまでストーリー膨らんだか忘れた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:40.23ID:8Lw0pO2l0
最終回、いつか特番で復活します!って新作鋭意作成中でそのうちスペシャルやるみたいな予告で終わったの覚えてるわ
ほんまいつ放送するねん今でも待っとるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:42.92ID:s4Egqtvk0
>>64
シッター「こんなん人形やろ!」ポイー

ガチの赤ん坊の死体

シッター「今までのも赤ん坊…?狂ってたのは私…?」

実は赤ん坊を殺したのは母親
最後だけ死体にすり替えてた♣

こんな感じやった気がする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:47.13ID:AszwdwQE0
>>68
アレ怖いけど好きや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:49.11ID:3Mouebnd0
これとフードファイトはまだ続きやりますみたいな終わり方しといて続きやらんかったから許さん😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:06.61ID:llwlNp72a
あの時代にガキやったワイは歪んで育ったわ
選択の余地なく捻くれたアニメばかり見させられてトラウマで眠れない日々を過ごしたんや🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:15.75ID:3ak7bIYe0
huluで見れる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:29.65ID:llVl66hi0
>>64
監視カメラの映像を録画したビデオがデッキに入れ放しになっててそこからバレたはず
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:31.06ID:8Lw0pO2l0
ママのビデオレターの話、確かに名作だけど流石に何度も擦りすぎてて食傷してた記憶
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:39.20ID:gvADhMQo0
時効ギリギリに出頭してきたやつと心理戦するやつすき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:44.53ID:LAwkOj/ma
>>72
さんま御殿の方がコスパええな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:59.67ID:AszwdwQE0
>>73
野球中継で休みまくってたからセーフや
アレくらいやらんと出来んかったんやろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:01.61ID:BwqVHnnh0
おっちゃんやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:17.29ID:l8Fxzqaz0
この番組やってたとき遊戯王はペガサス編やったと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:42.43ID:+vJXfzSn0
>>78
フードファイターは馬鹿な子どもが窒息して死んだのと
草なぎが全裸で逮捕されたから続編作れなくなった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:58.24ID:nNi0YrFK0
アウターゾーンも好きだろみを
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:49:24.49ID:UuIvDcRv0
人間交差点の丸パクリみたいな話無かった?ダフ屋の奴
ストーリーランドだったと思うんだけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:49:25.31ID:rPXdq44v0
被害者にヒモ咥えさせるミイラのやつ覚えてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:49:52.43ID:2sjQA4Pi0
なんかおっさんが盲目になってハッピーエンドになってた記憶
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:49:54.37ID:FRUs2GVs0
なんかセーター?かなんかの話怖かった😱
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:04.31ID:gvADhMQo0
>>91
メジャーな
なんとか蝶子とかいう刑事のやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:08.15ID:7lc9Aq06a
>>67,76,81
以外とみんな覚えてるんやな
母親がちゃんと捕まるエンドでよかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:11.45ID:l8Fxzqaz0
美人嫌いブサイク好きが結局美人好きになる話きらい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:49.32ID:dHNpNZ760
ほぼ笑ゥせぇるすまん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:58.17ID:l8Fxzqaz0
運命の赤い糸辿ってったらババアで終わったと思ってたら腹の中の子供と繋がってたやつ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:20.71ID:8Lw0pO2l0
女刑事シリーズのすげぇ胸糞トリック覚えてるわ
被害者をミイラみたいにぐるぐる巻きにして身動き取れなくしたあと剣と繋げた紐かなんかを加えさせて放置
紐を離した途端剣が落ちてきて胸にぶっ刺さる
被害者は死にたくないから頑張って紐くわえてるけどそのうち力尽きて刺さって死ぬってやつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:23.80ID:irGou9fM0
40代おるか?最近体の調子どうや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:44.50ID:9AQIX/B4d
雨男の主人公が老婆から使えない傘買う話すこ
数少ないハッピーエンドや
0102それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:47.95ID:d4XFTvDj0
>>70
赤ちゃんゲームはヤベェ重課金ゲーと思わせといて、真実は実在する孤児を安心して任せられる里親を探す為のシステムで最後にゲームで育ててた子供と再開する展開やったね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:52:20.69ID:cvQdTj9G0
500円玉コピーさせてくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:52:57.03ID:t4+gNWhd0
メジャー嚙まされてナイフ刺さって死ぬミイラ男のおっさんの密室殺人事件の話をめっちゃ覚えてる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:03.71ID:51zgxhjW0
>>102
せや
まだ子供やったし怖いやつよりほっこりするやつの方が好きやった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:33.17ID:l8Fxzqaz0
踏切の近くに住んでたら屋上で運動会するやつ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:52.60ID:7lc9Aq06a
週刊ストーリーランドやってた頃ワイ幼稚園児やったわ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:54:00.08ID:jBw8I6Fi0
バッバシリーズで、オカマが美を求めすぎて最後骸骨になった話覚えとるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:54:15.48ID:9AQIX/B4d
若返るパラシュート手に入れたおじいちゃんがスカイダイビングで使うけど若返りすぎて猿になるやつすき
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:55:53.54ID:9okWR3hd0
たまにいい話になるババア
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:05.06ID:3TCgsLYX0
野球で中止になっても代替えがなかったのもしばしばあったよな
ネットで見れたりもしないしあの頃はホンマにテレビで見れなかったらお蔵入りやったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:57:13.77ID:NsZUmcrY0
チー牛が何でも弾き返す最強のシャツをババアから手に入れて着用して、ヤンキー共ボコったはいいものの、病気患った時にシャツが邪魔で手術出来なくて死んだ話は覚えてる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:57:19.36ID:gvADhMQo0
闇所恐怖症と高所恐怖症と閉所恐怖症のやつエレベーターに閉じ込めて克服させるやつ覚えてる?
オチ怖すぎや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:57:35.91ID:8q/uPb+Jd
Youtubeでよく見てたわ
使う度に自分が小さくなるアイテムのやつすきだった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:19.31ID:3Mouebnd0
>>112
怪しい宗教にしか見えない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:20.35ID:nNi0YrFK0
>>90
あった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:59:01.11ID:NsZUmcrY0
>>98
これ覚えてるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:59:14.03ID:WM+x13FSd
続編の宣伝してたの覚えとるけど結局企画潰れたんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 23:59:21.31ID:FW7QehFqa
ある大企業の面接の直前に困ってる老人と遭遇するも見捨てて時間ギリギリ間に合った男
実はその老人が会長で一旦絶望するも治安の悪い地域での営業として採用されるってどんでん返しの話は面白かった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:00:39.87ID:cvT1/EsC0
終わらない水の人は未来永劫ボコられ続けるんやろか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:02:32.15ID:/0aLEFXx0
事故ったバスが空中で止まる話あったっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:02:54.16ID:TDmsnBrCa
女刑事のやつでラジオ体操してたら体内に仕込まれてたメスが動いて死んだってのがあった気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:03:36.89ID:kCGGa/WK0
老婆と大名以外にシリーズあったっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:03:47.92ID:31QzKQjx0
運命の赤い糸が見える奴だけ何故か覚えてる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:09.33ID:Y+vxEjYPM
ハンナキー今呟いたな😏
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:27.77ID:31QzKQjx0
>>98
これやこれ これだけ覚えてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:29.17ID:I0GJnJLP0
節約が趣味の女がおにぎり買って最終的にドールハウスに住む話は覚えとるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:04:59.40ID:Vy9eIzvJ0
速すぎた男
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:19.28ID:IxRX9GmV0
母ちゃんの弁当箱
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:26.92ID:PzBd1k/MM
>>131
ひぇ~😱
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:31.14ID:cvT1/EsC0
>>129
神宮寺シリーズ
推理もの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:55.02ID:FWIrK8k+0
最終回で新作製作中!とか言っといて結局その後一回もやらなかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:05:58.70ID:PzBd1k/MM
同窓会の話が終わり方怖すぎなんだけど覚えてる人いない?😢
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:06:00.25ID:/9vhObmt0
若返りし過ぎて猿になったやつは覚えてる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:06:04.54ID:IxRX9GmV0
>>104
これ良かったよなあ
何故かサブタイトル覚えとるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:06:12.92ID:K2PBBo2E0
笑うセールスマンぽいなとおもってた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:06:20.15ID:l+Fccoek0
神様が多数決で地球に住む者の願いを一つ叶えるって話がすこやったなぁ
人類が団結して戦争のない世界を願ったけど人間以外の全生物は人間のいない世界を願ってたってオチが秀逸だった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:07:11.09ID:c96/yuD+0
笑うせぇるすまんみたいのやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:07:57.28ID:RzCBesTla
ストーカー女に知らん間に手編みのセーター作られて
腕のとこ作るぶんの糸足りなくなったからって服に合わせてこっちの腕切断される話覚えとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:08:14.05ID:UYuwJUMc0
笑ゥせぇるすまんのパクリ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:08:50.64ID:RzCBesTla
星新一原作の話もいくつかなかったっけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:36.25ID:hsVfOSQJ0
さすがにここまで覚えてるやつ多いのは異常だ🥺
なんGの高齢化に拍車がかかっている🥺
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:57.66ID:oMWuceW00
500円コピーしたら偽物増やしてて捕まったみたいな下らない奴を妙に覚えてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:01.94ID:tf3CmRXt0
星新一が審査員やってたショートショートの作品もあったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:53.78ID:AMIrV1E5d
店のうなぎの匂い嗅いで白飯食ってたらタダで嗅ぐな金払えって言われて金の音だけ聞かせて等価交換にする話だけ覚えてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:04.95ID:TDmsnBrCa
>>148
ワイはまだギリ20代やで😠
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:15.91ID:dHE/3FGq0
覚えてるの寿司職人の話だけやわ
死んだ寿司職人のフリさせるために過酷な課題次々に出して結局そっくりになって婆さんに会わせるやつ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:53.54ID:sFRbRzwX0
ババアから未来が分かるパソコン買ったで

将来爆上がりする株調べて買ったけど全然上がらへんやんけ!

将来大金持ちになる男調べて結婚したけど全然金稼がへんやんけ!

こんなパソコン壊してやる!ギャー←感電死

買ってた株が爆上がりして夫大金持ち
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:28.36ID:ABlGFd1S0
未来がわかるパソコンと何でも真似してくる女だけ覚えてるわ
どこかで配信してくれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:53.49ID:Afw003M20
足がめちゃくちゃ速くなるスプレーで燃え尽きるやつは覚えてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:02.70ID:n31LZzu80
突然終わったよな
あれなんやったんやろ
毎週アニメ作れるか!って製作陣が投げ出したんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:11.44ID:tenwu/Cf0
今は銭天堂っていうストーリーランドの老婆のまるパクみたいなやつが人気なんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:14:47.38ID:IxRX9GmV0
>>157
今冷静に思うとそうだったんだろうな
幼児向け一年アニメ作ってる製作とかすごいなホンマ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:21.45ID:BZizbSxc0
これ好きな奴笑ゥせぇるすまんとかY氏の隣人すきやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況