X



米農家「中干しでオタマジャクシぶっ殺しました。」→ヴィーガン発狂、米不買へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:01.01ID:z8GGTES30
自然の方について人間叩いたら自分すごいみたいなのあるんやろな🙄
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:08.40ID:wx6z1kF80
>>322
勝手な線引きで優性思想に通ずる物があるのが気持ち悪いわあいつら 
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:09.70ID:e/uBeMwQ0
農業って1つの種だけを生かして採るんやからその過程で小動物や虫が死にまくってるなんて少し考えればわかりそうなもんやけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:10.19ID:F4eKiMiH0
イナゴの佃煮食うと人間は濃い味付けにすれば大体何でも美味しく食えるんじゃないかって気がしてくる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:11.49ID:3liU0WWV0
野菜も農薬で虫殺しまくってるだろうし
もう雨しか口にできないじゃん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:11.93ID:DvYq2m/b0
>>268
もはやプレデターやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:27.41ID:lh0xtWSG0
ヴィーガンに凸って煽ります
でも本当に不買されたら怖いので名乗りませんw

うーんこの弱男👈🤣
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:30.04ID:PXGKegwn0
>>59
他はともかく健康は破壊しない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:30.32ID:gOYiL5Mq0
>>243
https://i.imgur.com/tw9jHn8.png
こういう細かい区分けがある
ベジタリアンは牛乳とか卵とか動物を殺さずに生産される食物は食べるけどヴィーガンはそれすらもNG
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:32.55ID:Q54b6n5V0
普通に生活したらまずそういう意識高い人らとエンカウントしないなんG民が
なんで必死にヴィーガン叩きしてるのか分からんのやけど…😅
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:40.94ID:rec6rnC70
>>323
なら人減らせよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:41.89ID:z+Sjr00+0
ヴィーガンとかポリコレとかへの反発が他の運動に比べて大きいのは、性格的に「それに従わない奴は悪い奴だ」ってニュアンスを含んでまうからなんやろなと思う
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:44.56ID:p+xDV0hN0
>>353
そもそもヴィーガンは畜産自体否定してるから
家畜なんて人工生命は全頭殺処分で当然だぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:46.23ID:CqfuQ2Tj0
>>323
際限無くは増えないが
農地や化成肥料は有限
ここ10年20年くらいで様々な要因の相互作用で世界の食糧事情が急速に悪化する
効率が悪い贅沢品から削るしかない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:03:49.38ID:Ee0rdFxr0
>>296
2004年推計は草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:01.31ID:wah7bXGfd
でもヴィーガンの気持ちも分かるわ正直
俺も屠殺場見学してから馬食べれなくなっちゃったし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:08.39ID:+wTyqtz80
ヴィーガンになる気は今のところないけど、牛さん豚さん鶏さんは可哀想やなと思うし、それでも食肉を止められん自分への罪深さも感じるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:16.31ID:QOhCxu5B0
>>352
場所特定すると田んぼの水、勝手に貯めるとかやりかねんから情報出すのはあかんと思うで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:20.06ID:ymdVF/AX0
この農家ニチャりながらリプしてそうw
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:20.02ID:K6Dntg9xd
>>306
wwwwwwwwww
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:22.04ID:FcQVa9yk0
>>343
自分の値段見に来てる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:23.76ID:e2UIXOLCd
>>230
日本でも昔は食ってたんだよな
鯨みたいに復活させろって誰か活動しないかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:33.53ID:IPe1UiXv0
>>357
ジャイナ教の人間は何食べてるんや?
鉱石か?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:43.42ID:JD7/AOrs0
いつになったら思想の矯正は無理って学ぶんやろ
変なTシャツ作ってないで人工肉の研究とかに励めばええのに
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:52.34ID:EVNqe+L+0
シラス丼とかいくら丼みたいな命のコスパ悪い食い物ってビーガン的にはやっぱり無しなんか?哺乳類だけ特別にしてもらってんのか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:54.74ID:Q54b6n5V0
良くも悪くもヴィーガンって富裕層が多いのよな
こういうTwitterで活動している人らも実家が太かったりそこそこキャリアウーマン的な務めの人が多い
だからこそ社会のボトムスであるなんGでは絶対にエンカウントしない人種なのに
なぜ必死に叩いてるのかコレガワカラナイ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:04:58.36ID:4cK+9/Ca0
>>6
言い方こそあれかもしれんけどヴィーガンからしたら知らず知らずの内にオタマジャクシ殺した米食わずに済むしいいんじゃない?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:02.68ID:mvPHKmtu0
>>368
実際イナゴは普通に小エビみたいで全然大丈夫食える
幼虫とかがアカン
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:03.10ID:qmIxOPYaa
>>316
ワイはヴィーガンちゃうけどクソガキ勉強してちゃんと就職しろよって思うわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:04.34ID:F+sw8Dhx0
>>373
フレキシタリアンとかいうただの野菜好き
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:06.59ID:ZS/tDfmD0
>>382
人は生きながらして業を背負ってるから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:07.43ID:+tlBlcz00
ヴィーガンって自身の生活が1人で成り立ってると思ってるのかね?
例えば郊外で農家がある閑静な土地なんかは猟友会がないと害獣に悩まされるのって知らんのかね?
身体1つで猪なり鹿なりに危ないから帰りなと説得してるの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:11.16ID:pa1pP9vX0
>>369
まあ精々許されてどんぐりやな
ヴィーガンは肉が喰えない縄文人に戻ろうw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:13.98ID:Xb0+hVuV0
>>386
和牛成仏するやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:14.54ID:xK13n4j60
>>241
「虫」とは本来は爬虫類を指す漢字で

近代になって蟲の省略としても「虫」を使うようになったんやで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:15.30ID:F4eKiMiH0
>>364
ネグレクトされてガリガリのガキと
愛情たっぷり受けて丸々太ったガキ
どっちが食ったら美味そうか考えたら分かるやろ?
動物もそれと一緒や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:21.01ID:vvK240aH0
>>357
そいつら何食って生きてるの?
あいつらの行動はアウトだけど自分達はセーフみたいな理論で生きてるならそれが一番恥ずかしいと思うんやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:33.77ID:HgJeSEG60
>>296
将来はみんな虫を喰わなアカンのやないのか?
虫はヴィーガン的にありなんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:35.55ID:7IaoHh/ra
ヴィーガン「イヤアアアア虫がいるうううううう誰か殺してええええ」

これが現実
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:39.55ID:ZS/tDfmD0
>>397
ミドリムシは?
ミドリムシクッキーはどうなんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:44.87ID:MnXO5huXp
鯨は普通に食えば良いと思うわ
もったいないで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:05:59.98ID:ymdVF/AX0
>>388
地面に落ちた果物
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:06.52ID:uFJjLyI30
美味しいのが悪いよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:13.79ID:scr2S5eP0
大体果物野菜だけで生きていこうなんて金持ちの世間知らずの思考にしか思えんのよな
働いて一生懸命自分の力で生きてる人間がそんなことできるのかね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:16.66ID:Ee0rdFxr0
>>381
医薬品なんかもっとたくさんの動物殺しとるで
昔のも含めると苦痛も野蛮さも桁違いや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:18.79ID:VYsKWXae0
>>354
皮肉じゃなくてただの疑問やったんやが
ワイは食わんけど犬食うやつもおるよね。食肉として流通しとるなら嫌悪はしても否定はせんで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:18.86ID:Tc5bdd750
>>230
健康肉みたいな名称で売ってるで
韓国食材の店とか行けばあるし通販もあるはず
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:21.00ID:44xVLT2A0
ビーガンってシコらんの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:24.62ID:Q54b6n5V0
>>399
その猟友会の人らも極力殺さないように誘導したり配慮してるけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:26.04ID:wx6z1kF80
>>390
ちゃんとした人は食わんやろけどTwitterで騒いでるキチガイはそんなんきにしないやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:27.72ID:eyxKqPJn0
わい(バカ)これジャイナ教くるやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:29.89ID:F4eKiMiH0
>>394
イナゴの佃煮は白飯が進むんよな
時々歯ぐきに刺さったりして痛いけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:33.44ID:eXOoUlWn0
環境工学ちょろっと学んだけど実際畜産業って環境への負担半端ないし食糧としての効率悪いから植物性の食事に移行しようって動き自体は理解できるわ
ワイは味が追いついてからじゃないと嫌やが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:34.31ID:D3+m2Zhda
人間の糞の素は何だとおもう?生命の爆破だ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:46.12ID:EuEeGg3Q0
ヴィーガンレザーは割りと好感持てたのに真っ先に意識高いアピールしてたadidasが直ぐに手のひら返して本革スタンスミス復刻してたの草生えたわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:47.62ID:rec6rnC70
必死に単発工作しとるが
ボロでてとるで
0426鷹ハァン
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:48.28ID:3zyIZFKCd
鳥フルの殺処分なんか見たら発狂しそやな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:49.08ID:EVNqe+L+0
>>409
ヤシの木めっちゃ揺すってそう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:52.33ID:uTiOB8yE0
>>390
このスレにも哺乳類は特別にダメ🙅ていう馬鹿いるしな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:54.58ID:YcNKpjCMa
植物はOKなのはなぜ?😲
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:56.51ID:IPe1UiXv0
>>391
逆に言えば富裕層じゃないヴィーガンは死あるのみや
金持ちがマウント取るための遊びや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:00.38ID:xK13n4j60
>>405
可哀想かどうかやから人それぞれやろ
教室に入った虫を殺した教師に酷い事すんなとクレーム付ける親もおるんやし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:05.31ID:4cK+9/Ca0
>>375
牛さん豚さん鶏さんもおいしくなってもっと自分たちの種族育てさせようとしてるかもしれんな🤤
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:07.36ID:ZS/tDfmD0
>>405
世界の耕地面積は60年前とほぼ変わってないから
生産性を上げ続けないといつか詰む

https://i.imgur.com/BiYs0Gf.jpg
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:22.25ID:cPA8Yckd0
謎のバトルしてて草
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:29.68ID:gpwJOonh0
>>281
農協叩いてるのは全農とか全てごっちゃにしとるエアプか農協無くてもいい超有能かウチが儲からんのは農協のせいや!農協ガチャ失敗や!って思ってる超無能ってイメージ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:33.55ID:OTweLjIN0
ビーガンの理念って自己満足の域を出ないからクソや
ガチなら死ぬしかない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:36.24ID:nlhqcyB1a
てか昨日それこそ情熱大陸でヴィーガンケーキ作ってる人の特集やってたけど、ヴィーガンが来店したときに牛乳とハチミツも食べないとか言ってたんやが、は?は?はああ?
牛乳とハチミツもあかんの?もう基準が分からんのよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:42.18ID:CqfuQ2Tj0
畑の肉と言われる大豆は身近なスーパー食材
なんせ肥料が無くても実るし単収が高いし
タンパク質、脂質が豊富でカロリーも高い
もっとこっちを食うべきよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:44.59ID:Q54b6n5V0
>>430
それはそう
環境保護に専念できるのは自分の生活が保証されている階級の人間だけ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:45.53ID:pa1pP9vX0
>>399
牛や羊さんのお陰で成り立ってる自然環境つーのもあるしなあ
例えば九州の阿蘇や久住の草原は牛さんのお陰であの景観が保たれてるやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:46.48ID:44xVLT2A0
>>391
まぁガチったら高級補助食品やらサプリメントドバドバになるし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:48.76ID:XgCP3Pwl0
>>369
雨水1滴が0.05mlだとするとその中に含まれる大気中微生物は100匹以上は確実に存在するな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:49.27ID:Tc5bdd750
>>373
ヴィーガンと他のベジタリアンを決定的に分ける要素が書いてないんやな
ヴィーガンは教義や思想に肉食への攻撃が含まれてるってのが載ってないやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:07:59.41ID:PXGKegwn0
>>25
ヴィーガンて昆虫食はおけでは?
人により個人的に気持ち悪くて無理とかいうのはあるかもしれんけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:06.71ID:wF4Vp4Vr0
>>388
肉食主義者や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:15.53ID:ZS/tDfmD0
>>420
そういうのって遊牧民の生活スタイルについてはどう扱うんやろ
生活捨てて定住強制するやり方が正解なのか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:23.25ID:wah7bXGfd
真面目な話肉を食べるにしてもフォアグラとかは辞めるべき
あれただの虐待やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:23.98ID:wx6z1kF80
>>420
代替品がもっと流通したりコスト下がったりしたらその流れになるやろな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:26.11ID:SCbIyDVLd
ハーバー・ボッシュ法って高校とかでサラッとしか習わんけどアレめちゃくちゃ凄い発明らしいな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:36.70ID:IPe1UiXv0
>>409
>>427
それじゃ人々の生活のため牛解体してる人を河原者言ってる畜生やん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:38.53ID:EVNqe+L+0
>>442
人間腹減ってる時がいちばんイラつくからなしゃーない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:38.77ID:mbIn6Kpz0
ここまでのレベルの人って着るものとか寝具とかどうしてるんだろ?
虫を殺すコットンとかウールも無理だし全部化学繊維使ってるんかな?
それはそれで環境に悪い気もするけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:50.94ID:c1SDEMVH0
勝手に人の土地に入るオタマジャクシさんサイドに問題がある
無事成長したらしたで稲刈りに巻き込まれるし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:56.91ID:LsL4jw2C0
ヴィーガン嫌いやからってわざわざこんなんやってニチャる米農家も消えてしまってええわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:59.19ID:Iy5qE5fy0
>>322
甲殻類なんかも痛覚があることが近年分かったそうだな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:09:06.29ID:dh9Qp4RN0
>>364
実際、愛情に近いくらいの思い持ってあたらんと畜産はシンドイやろ
年中無休で早朝深夜別なく対応せなあかんのやで
ええ肉作るとこはほんま一生懸命働いてるよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:09:06.54ID:F4eKiMiH0
>>447
よく大量発生するタイプのイナゴは食用には適さないどころか毒性あるから食うの無理やで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:09:10.10ID:TZBGS8ZY0
アンチヴィーガンとかバッカじゃねえの
これからこの国はどんどん貧しくなるんだから肉を食えず自然とヴィーガンに近くなっていく
もし周りの国が同じくヴィーガンに近くなればそのペースは落ちる
ヴィーガンを支持すればするほど肉が食えるってこと
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:09:14.14ID:p+xDV0hN0
>>434
緑の革命で劇的に生産効率上がって今やからな
ぶっちゃけもう無理やないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況