X



【悲報】ヌートバーの日本代表選出、ツイッターの野球界隈がかつてないくらい対立して大荒れに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:00:03.80ID:l4cRIUZtp
ヌートバーいらないと書き込み

近本塩見より良いと反論する

そんなに成績良くないと反論する

鈴木誠也よりも指標が上だと反論する

打率が低いし要らないと反論する

未だに打率なんか見てる奴は馬鹿だと反論する

そもそもいらないって言ってる奴なんて殆どいないと反論する

少し探せば言ってる奴なんてすぐ見つかるだろと反論する

いらないって言ってる奴をわざわざ叩く必要がないと反論する
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:54:44.02ID:CqN9ASbmM
>>422
今の時代もそうやで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:54:55.37ID:ZT2JMKJE0
在日は紛れもなく日本人でしょ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:13.32ID:or9UJshuM
単純な三世とかだと呼べないし言うほどガバルールでもないよな
国籍配りまくってる国なら呼べるけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:23.40ID:K/UOQla/0
ヌートバーがええかどうかはさて置いて
日系人が日本代表になれる前例作っとくのはええと思うわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:30.55ID:vnu4fn5/0
>>419
自分の名前入りグッズとしてチョコバーとかナッツバーとか売り出したくて名前の商標持ってる面白外人だよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:37.89ID:spZokIBn0
>>409
大勢を誉めることで煽りカスの標的から外れる頭脳プレイができるからセーフ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:38.04ID:Qu2ZetgrM
>>409
こんなんを正捕手当確にしといて実力重視って筋が通らんけどな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:42.73ID:Mdy/ECvR0
こんな事で1ミリでも揉める様な国が世界一とかなれる訳ないんだわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:43.43ID:FbL+nGHAp
>>409
こいつアメリカ国籍じゃね追い出そうぜ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:45.68ID:lNnHi8eg0
>>431
投球制限ある大会でフレーミング難の選手が正捕手なのもどうなんだろうな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:50.91ID:xvk/Zb1F0
カート鈴木路線はもうゼロなんか?
別に引退したばっかやしまだ現役みたいなもんやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:55.78ID:zPehx0qf0
ヌートバーが日本来たら秋山筒香よりは成績残すやろ
完全に代表のトップレベル
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:07.19ID:l9XV06wx0
甲斐もやばいけど森友もなんか違うよな
打撃しか取り得ないチビやし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:20.99ID:7M9sxT1va
ラグビーはわかるのよ大した人材集まらないから外国人に頼るのも
でも野球は日本の国技みたいなものでフィジカルエリート独占してるやん
しかも過去大会で常にベスト4以上入る結果残してるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:26.80ID:N65zR64z0
正直マエケン出て欲しかったわ

しゃーないけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:29.46ID:IBUIOfOFM
>>442
大谷と水原が接触してたらあるかもしれんよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:33.12ID:dRaUPK+sd
7 クワン
D 大谷
4 山田
5 村上
3 牧
8 ヌートバー
9 鈴木
2 森
6 源田

普通にこれでいいでしょ
クワンヌートバーがアメリカラウンドからの合流ならそれまではレフト吉田センター近藤でいい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:34.44ID:XuoZfiq8M
>>442
カートはたぶん資格ないし
そもそも守備ボロすぎてあかんわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:34.98ID:F46MVDTV0
>>409
小林みたいに覚醒するかもしれない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:37.96ID:zPehx0qf0
>>442
それよりモリーナがええわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:42.17ID:lNnHi8eg0
>>442
そもそも資格あるのか怪しい
ただの三世だと日本の場合は資格ない場合がほとんどや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:45.06ID:HlhBC/qU0
いきなり日本人オンリーの中に1人放り込まれるヌートバーの気持ちになってみろよせめてあと2,3人よんでやれよ打てなかったとき地獄だろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:46.68ID:FbL+nGHAp
>>444
中村森友の2人でええと思うんやがな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:57.89ID:I96Q+E/xd
>>444
中村正捕手で代打外野やれる森友
あとは3Bの控えも出来る坂倉
とかが妥当な気がするわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:01.55ID:VA6yRAKi0
>>444
打撃しか取り柄がない城島が正捕手の時もあったんやからええやん
そもそも辞退してそうやけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:04.84ID:TSTXA4wOM
ヌートバー「フンッ!(決勝打)」
なんG民「うおおお!ヌートバーすげええええ!!!」
日本マスコミ「異色の日系ヒーロー・ヌートバー選手、秘めた祖国・日本への熱き思いとは…」
日本人「ヌートバーは名誉日本人!誇らしい!!ホルホルホルホル」


ここまで見えた
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:14.84ID:zPehx0qf0
森を8番に置けたら強い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:20.22ID:ofYkFCaA0
捕手は森がFAで移籍したからっていうのを理由に辞退濃厚なのがねえ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:34.02ID:yb25ibTg0
まあそもそもお遊びだからなんでもいいけど
実力あるとはいえ今まで全く知らなかったようなやつ見たいか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:35.67ID:jpgh2eBh0
帰化したらその国で出れるんやろ
四年後日本ボコボコにしたらあ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:36.07ID:VA6yRAKi0
>>445
日本がベスト4に毎回入れるのは忖度でぬるま湯アジアラウンドスタートやからや‥
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:37.02ID:DcF5aQF00
別にヌートバーはスタメン確約じゃないやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:41.26ID:or9UJshuM
中村を先に発表するってことは森友は結局代表辞退してる感じなんかな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:44.44ID:GDrSVrZv0
近藤の方がいらんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:52.35ID:4nYiYDK10
でも近本とか塩見みるくらいならヌートバー見たいわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:55.16ID:XgCP3Pwl0
ヌートリア?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:00.15ID:E47s24g60
甲斐は緒方に感謝してもしきれんな
甲斐キャノンというブランドが確立され鼻くそほじっててもポストが用意されるようになった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:01.16ID:XuoZfiq8M
別に森と言わずともその辺のレギュラーキャッチャー適当につまんできても甲斐よりはマシやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:04.97ID:Gw6iS53S0
>>444
森友哉って明らかに辛い所から逃げてるだけにしか見えんわ
あいつ高校時代にアメリカの選手から殺スラ喰らってるからそれトラウマで出れないんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:20.06ID:L88imdFu0
大谷、村上いるなら孤立せんだろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:37.76ID:zPehx0qf0
>>457
ビートたけし「日本代表なんて言っても外人ばっかでオイラやんなちゃった」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:38.78ID:OHByV78aa
>>447
大谷に「捕手がいないんだけどどう?」って声はかけられたらしいで
http://i.imgur.com/NFFUraj.jpeg
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:50.34ID:9d5on52Y0
ヌートバーが日本に来たら3割40本とかやるんだろ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:50.36ID:VW4zBdr10
>>445
ラグビーの日本代表に入る外国人はトップリーグでプレーしてるからな
日本語でコミュニケーション取れなくて日本に来たこともないですみたいな選手は1人もおらんぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:50.68ID:ofYkFCaA0
>>471
誰よりも日大三小倉さんが血の気引いてただろうなあれ
借り物の選手がつぶされるところだったんだから
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:00.96ID:I96Q+E/xd
>>475
甲斐いない扱いで草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:01.40ID:L+r2Ovhr0
投手は誰選ばれるんやろ
ヤクルトと中日の高橋とか投げて欲しいが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:08.18ID:ZT2JMKJE0
NPBは一応自国中心のプロ野球組織では世界一の規模だしNPBで出てない選手は呼ばないでほしいってのは心情的には理解出来る
ワイはそうは思わんけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:10.69ID:G7qrhu0Ma
せっかく塩見近本っていう足使える奴がセンターにいるのにわざわざ機動力潰す意味も分からんけどな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:14.85ID:Gw6iS53S0
>>445
忖度されてるからな〜
今年だって日本のグループだけマジでぬるま湯
0484ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:23.82ID:ayjMGHAj0
ジャップリーグってレベル低すぎてツツゴーが無双出来るんでしょw
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:24.93ID:EMlIz41W0
吉田千賀とか出れるわけないと思うけどね
前向き発言はポーズだと思うし仮にガチだとしたら球団は止められないけど良い顔しないやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:31.50ID:7M9sxT1va
NPBのレベル高いしメジャーリーガー=NPBの選手より上ってのは違うような
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:36.16ID:zBWy8a0P0
あまりにも日本が関係無さすぎて萎えるわな
アメリカ人やん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:38.23ID:ofYkFCaA0
プレミアムガイジ事件のときって誰が大谷受けてたんだっけか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:49.72ID:9d5on52Y0
>>471
オーストラリアだか行ってデッドボールで指の骨折ってるのもあるだろうな
まあイライラしてブルガリアで骨折るような奴だしロクなやつじゃない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:01.60ID:IBUIOfOFM
捕手ならヒガシオカの方がマシじゃね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:25.40ID:DcF5aQF00
>>480
板野はいい球投げてたな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:26.86ID:FhMsF5DLd
>>480
リーグ死球王を投げさせるのは辞めろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:34.14ID:9d5on52Y0
カート鈴木にやってもらえよキャッチャー
まともなキャッチャーは日本にいないんだし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:37.44ID:3YV3PzVy0
地味に次世代の野手が不足してるから次の大会見据えても欲しい人材ではある
でもどんなやつかまったく知らんやつを応援するのも難しい
大活躍してくれたらすべて解決するが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:40.30ID:dzMMaDu0d
日本語話せないけどルーツだけ日本にあるみたいなのは大坂なおみとまんま一緒やな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:19.50ID:E0dD1nbu0
>>418
日本野球にとかって言ってもヌートバーなんて1番レフト起用やから何も考えず普段通りやれるやろ
タイブレークでバントさせたいなら代打出しゃええし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:23.74ID:BHt9ZWHX0
成績的に入るけど日本野球も通ってない日本でもない選手を日本代表とか言い出したらあかんわ
ラクビーみたいに文化的に外人入れてもいいわけでもないしな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:23.93ID:ZT2JMKJE0
>>488
npb公式見たら嶋だったよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:37.27ID:/Efrtxau0
>>485
栗山がシーズンを大事にとか言ってたから多分選ばれんよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:43.20ID:9d5on52Y0
八村類とかサニブラウンとかも嫌ってそうだよなヌートバー否定派って
無意識に人種差別してるわ
黄色人種以外は日本人じゃないって言ってるようなもん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:55.15ID:drc7SA1+0
打率を軽く見るのはその選手が打率以上に抜けてるものがあるからで
打率は低いけどって選手そら評価されんよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:57.09ID:gBzygSh2a
>>475
旧日本兵みたいな見た目なんやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:00.08ID:vsk0R0Xe0
ヌードバー?そんな業態があるのか…と期待したわいがアホやったわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:07.81ID:ofYkFCaA0
>>498
まだ嶋が元気だったころかサンクス
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:11.47ID:Mdy/ECvR0
こんな事で排除しようとするとか全体やなく何割かにしても日本人ってゴミやな
日本人である事が恥ずかしいわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:15.72ID:gTqgKFZSa
なあ捕手中村じゃあかんの?
甲斐はいくらなんでも打力低すぎんか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:25.01ID:82QRNF8ja
申し訳ないけどマジでいらんわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:25.32ID:EMlIz41W0
良く予選ラウンドから強豪とヤラせろとか言われてるけど誰も得しねーよ
ワールドカップで日本が欧州予選に放り込まれて嬉しいやつがあるか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:26.08ID:Qu2ZetgrM
片親が日本人ってだけの外人を日本代表にするのが嫌なのは大坂なおみの影響もあるかも
言われてみれば
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:13.74ID:ViwDHkWba
近本のほうがいいとかほざいてる珍カスは頭に何詰めてんだ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:16.35ID:jpgh2eBh0
>>483
せめてパナマ入れろよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:25.82ID:m4IL8ZiS0
嫌なら見るな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:26.10ID:Gw6iS53S0
サッカーのフランス代表とどっちがヤバいんや?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:28.49ID:Mdy/ECvR0
こんな国じゃこれからは頼んでも誰も来てくれねーわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:33.51ID:9d5on52Y0
>>497
意味が分からん
ルールとして認められてるのにやっちゃいけない理由は何?
スペイン人同士が結婚、アメリカに移住してその家庭で生まれた子供はアメリカ人じゃないのか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:37.73ID:FbL+nGHAp
甲斐以外の捕手だったら何でもええわ壁出来て最低限打てれば
中日木下とかどうや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:46.28ID:XuoZfiq8M
>>502
347打席14本塁打51四球で打率以上の付加価値モリモリタイプの選手なんだよなあ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:49.44ID:L+r2Ovhr0
周東って守備はそんなによくないから代走だけであんまり使い勝手よくないと思うけどなんか評価高いよな
マキ様の方が使いやすいやろと思うんやけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:51.52ID:+mppTdBma
>>503
名前に騙されないで!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:54.86ID:G7qrhu0Ma
打率が全てって言ってるわけやなくて打率が最低限あってこその指標って話やからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:58.36ID:7TK1Zm5r0
ここまで捕手難になるとはな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:00.04ID:jpgh2eBh0
>>495
あいつは一応日本国籍やからな
そこは盛大に違う
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:02.24ID:K/UOQla/0
しかし中村が選ばれるとかNPBのキャッチャー人材不足感半端ないな
ホントに打撃面で小粒になり過ぎだわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:03.33ID:VW4zBdr10
>>500
八村やサニは日本で生まれ育って日本から世界に羽ばたいてるから全くの別物
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:12.77ID:IBUIOfOFM
栗山はあとヤンキースのカイナーファレファにも接触してるんやろ?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:19.90ID:3YV3PzVy0
ダルが受け入れられてるんやから血よりNPB通ってるかどうかやろファン心理は
大谷レベルなら直メジャーの世界線でも歓迎されてたが田澤とかがWBC出るってなってれば今回に近い議論されてたと思うで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:31.80ID:+mppTdBma
>>490
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:33.82ID:xvk/Zb1F0
全員外人になるのはワイも御免やけど2、3人入るのは別に
むしろそいつらがNPBの選手に刺激与えてくれるやろうし
混ざる分には全然ええけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況