X



公務員「ソリティアおもれー」 同僚「クリック音多いな・・・」 275時間プレイで懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:43:25.31ID:Pk16veIB0
 勤務中などに業務用パソコンを使い、トランプゲームやパズルゲームなどを繰り返したとして、横浜市は26日、地籍調査課担当係長の男性事務職員(50)を、同日付で減給10分の1(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
男性は「業務に支障がない範囲であれば少しくらい構わないと、気分転換で始めた」と説明しているという。

 市によると、男性は2021年12月~22年8月のうち150日間、庁舎内で業務用ノートパソコンでトランプゲーム「ソリティア」やパズルゲーム「ナンプレ」「クロスワード」で遊んだり、職務と関係ないウェブサイトの閲覧をしたりした。勤務開始前や勤務時間に、1日当たり30分~3時間をこうした行為に充て、合計は275時間に上った。

 4月下旬に別の職員から「マウスのクリック音があまりに多くて不自然と思い、観察したところゲームをしていた」と内部通報があり、発覚したという。

 また横浜市は同日付で、担当していた生活保護受給者の女性に性的な内容を含む不適切な発言をしたとして、緑区福祉保健センター生活支援課の男性事務職員(25)を停職5カ月の懲戒処分にした。

 20年12月~22年3月に実施した5回の家庭訪問面談で、性的対象に見ていると取れる発言があったという。男性は同日付で依願退職した。

https://mainichi.jp/articles/20221226/k00/00m/040/237000c
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:43:52.25ID:Nwlr2GGB0
Tabキーでやれば良かったものを
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:12.86ID:9uwDdsw10
三時間は凄いな
ワイでも毎日1時間くらいしかサボっとらんで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:13.03ID:8gEE9jLt0
マインスイーパーもやれや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:32.67ID:ltU3uDaD0
半年もスルーされてたらもう黙認されてると思うやろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:45.25ID:UOTqfR5r0
まあこれはマイクロソフトが悪いよ
業務用PCにすらゲーム機能てんこ盛りで出してくるんだもん
無駄だっつの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:46:17.71ID:9uwDdsw10
さらっと一番下にとんでもないクズも書かれてるじゃねーか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:46:18.50ID:gi+5NUnFF
税金缶ソリティア、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけてソリティアをしていた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:46:24.30ID:gaK7g2/w0
この程度も許されないのか息苦しい世の中だ
公務員様やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:47:11.21ID:NT/qPbCr0
3Dピンボールやれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:48:06.77ID:4lMO0ESB0
また横浜市は同日付で、担当していた生活保護受給者の女性に性的な内容を含む不適切な発言をしたとして、緑区福祉保健センター生活支援課の男性事務職員(25)を停職5カ月の懲戒処分にした。

こいつの方が悪やんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:48:11.19ID:Tc5bdd750
>>5
連打音凄そうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:49:51.25ID:69XL3alR0
150日仕事で迷惑かけてないなら問題ないやろ
息抜きや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:50:53.09ID:XsCEVyEna
そんなものインストールしておくなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:51:24.35ID:QzriiKH30
嫌われてたんだろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:51:48.24ID:SUN8gZ2+0
ゲームおじさんの影に何しれっとナマポの案件隠してるねん
これ重大案件やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:01.53ID:OTweLjIN0
こんなのいくらでもおるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:04.81ID:r0DNvnON0
暇なときなええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:09.07ID:miR9UuVUr
給料が1/10になるの?
それとも1/10を減らすの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:11.86ID:kd+dAbXG0
減給がメインで停職が補遺で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:28.13ID:LXEC3h120
俺が同僚なら内部通報する前にやめとけって注意するけどいきなりなんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:39.91ID:OTweLjIN0
シンママとかやってるやろこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:47.90ID:ZdFjdUzR0
3時間もやってたら苦痛やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:58.81ID:ZNCRKaij0
やっぱ公務員って全然仕事量ないやん給料減らせよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:53:27.97ID:ICmbbByu0
>>21
減らすのが1/10らしい
せやから1割カットや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:53:58.25ID:ex73VX9y0
フリーセルはわりと時間潰せる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:16.74ID:l2mRn1fg0
>>23
注意した後に処分されたら注意したのが報告したんかって逆恨みされかねないやん?
情けは人のためならずやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:21.14ID:zq1c0PyR0
よっぽどやることなかったんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:46.14ID:bvMpzGML0
ソリティアなんかすぐ飽きるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:48.76
税金コーヒーうめえええwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:22.19ID:aiz7/kvW0
税金ソリティア、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員が高そうなオフィスチェアに腰かけてソリティアを嗜んでいた
後から計算したらソリティアをやってるだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:22.45ID:DT7ENwLl0
静音マウス嫌い
クリックカチカチしないとヤーヤーなの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:23.57ID:A00CGpX60
役所ってやたら待たされるから忙しいのかと思ったらそうでもないんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:25.92ID:yiojg1QBd
ノルマこなしてるならいいと思うけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:36.88ID:lpYjMhkx0
横浜市やししゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:05.74ID:DT7ENwLl0
静音マウスのクリックのあの「ぬぽ…ぬぽ…」って感じきらい
気持ち悪い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:07.48ID:beTRohNNd
50歳で係長か…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:32.19ID:Nq2tS8450
ソリティアよう飽きずにやれるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:36.96ID:SUN8gZ2+0
>>39
ハタショやから安心せい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:09.73ID:L/cnHX9M0
会社に一人はおるな
役職はあっても仕事回されない人
とりあえずパソコン使っとるふり出来るから最高なんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:20.60ID:KDilezkOF
ソリティアっていまいちルールわからんわ
ターン制スピードみたいなもんけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:41.00ID:Qoe70OfvH
3Dピンボールならセーフ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:50.39ID:5jtxbZlXM
生活保護福祉センターのが地味にやべぇ奴で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:00.06ID:9o7zLua5d
よくある光景やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:02.91ID:xf0M4MI10
こんなダニでもクビにできないんだからそりゃ衰退するわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:03.43ID:lQXLeodMp
タバコ休憩みたいなもんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:08.27ID:BrXS15LP0
こんなんでやっぱ市役所忙しくないんだなって思われるの可哀想
予算編成する部署はこの時期帰れないだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 01:59:45.69ID:F82PlbX0d
仕事中に同僚のクリック回数気にしてるやつも同罪やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:16.49ID:UOTqfR5r0
>>51
だからなんだよ
税金で割増残業代喰らうんやからええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:19.38ID:1UijFZZap
>>51
進め方悪いだけやん🤣
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:08.51ID:Qoe70OfvH
>>53
これやこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:49.82ID:jr0CcTEf0
>>53
xp時代によくやったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:00.72ID:q9oVHDgO0
スパイダソリティアは麻薬
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:02:49.11ID:34BzGt0P0
新卒の時できる先輩二人いてその二人は仲悪かったんだけど二人に共通してたのがソリティアだったわ
昼休み黙々とやっててめっちゃ上手かった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:24.30ID:CGHiWAA6M
5ヶ月間10分の1ってやばくね?
年収5分の1やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:37.98ID:0l84HqkE0
真空ジェシカやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:05.11ID:FVXrbJa6a
まるでワイみたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:34.02ID:hXy9x99G0
ついでで片付けられてるほうがやばいのやめろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:39.24ID:NfSoFwUS0
>>51
ほんま業務のやり方見直すべきだと思う
言い訳してないで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:46.07ID:S/6i4S6x0
静音マウス使えばバレれなかったやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:05:06.20ID:20HcSB8n0
スパイダソリティアすこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:06:00.00ID:k8n5vizC0
>>60
一割減ってことじゃないの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:06:06.13ID:phoq1li90
やっぱテレワークよ
なんGしながらやってもバレへん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:06:11.70ID:BqjeTAJG0
50歳でこんな中学生みたいな怒られ方するの嫌やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:06:26.16ID:GGhXdKPU0
ソリティアのが面白いから上に持ってこられてるの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:06:30.10ID:DEYKrr7VM
ソリティアよりフリーセル派
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:17.12ID:s+pFb+5v0
仕事中ヤフコメでレスバは基本だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:18.07ID:stie4kFM0
まったりやるドラクエよりプレイ時間長いやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:44.59ID:M1Y6dkX60
上海に切り替えてけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:45.06ID:wDTXWx1fM
在宅勤務なら3時間くらい余裕分でスマホ遊びしとるよなみんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:51.05ID:Iwaz5hSa0
マインスイーパならもっと早くバレてた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:55.37ID:miR9UuVUr
>>27
ふーん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:08:26.00ID:B/fFpyOD0
なんでこんなニュースになるの?公務員ってすごいな
注意して終わりやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:08:32.93ID:CGHiWAA6M
>>68
ふーん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:08:40.39ID:AqfyaLb30
ラミィの大冒険にしとけば良かったのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:08:43.12ID:16fdIlaJ0
気付いた職員地獄耳やん
逆にクリック音が少ないと怪しまれたりする?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:09:03.28ID:uI8hxH7F0
マインスイーパーなら許されたのにな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:09:58.34ID:Qoe70OfvH
>>79
給与が税金やからな
しゃーないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:10:14.93ID:B/fFpyOD0
>>84
底辺に嫉妬されるわけですわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:10:18.89ID:SR2vgobcM
下の方がヤベーだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:10:30.60ID:87dLJ+cC0
マインスイーパはガチでおもろいから危ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:02.90ID:c5ZuGBp90
1日30分~3時間

3時間は多すぎやろ
その日なにしてんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:14.24ID:I+JuA/jo0
どうしょうもなく暇な時はルーチンワークの効率化するのが楽しい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:29.94ID:S/6i4S6x0
LoLとかプレイしてたら秒でバレそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:34.05ID:SR2vgobcM
地籍調査が暇なのは何処の役職も同じやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:44.29ID:xTOqJk7v0
サボりくらいふーんとか思ってたら最後にやべーこと書いてあって草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:11:47.54ID:5g+DP7gO0
公務員減らせよ
どんだけ暇やねん
他のやつもやってそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:12:29.13ID:YiIB7Jw5H
>>91
下請けに丸投げして終わりやからね
やってることと言えば他の役所へのお使いだけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:13:38.90ID:iadvodfj0
マインスイーパーは最後運ゲーと気づいたらつまらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:13:52.87ID:4ZZUaty30
公務員「税金ソリティア!税金ソリティア!」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:14:15.42ID:08FLqNj+p
ワイもいつもネットサーフィンしてるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:16:00.00ID:jr0CcTEf0
逆に仕事無くてずっとソリティアやり続けるの苦痛やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:16:20.22ID:S/6i4S6x0
役所って給料どれくらいなん?
5年目くらいで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:16:33.16ID:53W4EznH0
これクビできないとか終わってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:16:48.05ID:MjFPKaSQ0
やろうと思えばまだ現環境でもできるんよな
スパイダソリティアとかたまにやると面白いわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:16:52.42ID:fWAWPiwh0
3時間もやってたら相当な閑職よな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:17:14.91ID:q/g3P2dZ0
職場で後ろが壁で周りから見えない席のやつは定期的に何やってるか検索すべきやろ
人間サボってもバレない状況でサボらないほど良く出来てないんやから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:17:43.06ID:HrX/T2Nw0
ワイなんかいつもpixivでSS読んでるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:17:59.42ID:fVlIrMg10
なんGならバレなかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:18:07.68ID:CGHiWAA6M
ワインもネットサーフィンしてるけどゲームはさすがにやらんわ
ちな履歴は消してる
やるとしてもトイレで携帯ゲームやるくらいやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:18:25.71ID:53W4EznH0
増税より役所で口開けて寝てる税金泥棒クビにするほうが先だよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:18:33.44ID:IddlgCAE0
クッキークリッカー起動してええか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:18:38.05ID:cUIife890
しゃーない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:19:36.77ID:SUN8gZ2+0
>>107
履歴消しても無意味やぞw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:19:46.21ID:znUu4pmj0
>>53
えぐい音鳴ってバレるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:20:58.51ID:CGHiWAA6M
>>112
ちなヤフコメやりまくってるわ
トップコメになるのがめっちゃ快感
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:21:13.94ID:Jdg99xe40
ぶっちゃけ暇なときはサボってもいいのが暗黙の了解やろ
その代わり急ぐときや忙しいときは全力なんだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:21:14.02ID:T5OXfyrZ0
弊社でも同じようなことして問題になっとる奴いたわ
なんでわざわざ会社のPC使うんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:21:24.38ID:qhZwAc5D0
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:13.02ID:vsk0R0Xe0
公務員が仕事中にジュース飲むなとか市民に監視されてて可哀想みたいなのあったけど、公務員同士でも監視ちくりあってたら世話ないわな まあワシは民間やしどうでもええわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:43.68ID:CGHiWAA6M
御社やと暇な時期はみんな割とネットサーフィンしてるから暗黙の了解やわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:48.72ID:lyt4+7/s0
はえー
NBA見たりKindleで暇つぶしとるワイはころされそうやな😳
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:32.00ID:fZCxYYPl0
ワイ仕事中泊まりたい旅館を探してたら音が鳴るHPでバレかける
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:33.04ID:fA9ugBqxa
>>26
公務員は仕事できるやつに負担押し付けて、無能は楽してるらしい
やってられなくて有能はやめるから無能ばかり残るらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:35.74ID:SUN8gZ2+0
>>115
何書けばトップに行くか大体分かるよな
わいも内なるヤフコメ民飼ってるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:23:58.17ID:nNeGHveF0
ソリティアとか入ってないビジネス用ノートパソコンの販売が待ち遠しいな
ワイが昔使ってたやつとか試用版のマイクラとか入ってたんやが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:06.90ID:hfUJTSUW0
公務員って頑張ったら損するよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:16.67ID:KDilezkOF
ツイッタージャパンなら怒られなかったのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:25.01ID:Z+2gpV93p
ワイ毎日のように社用車で昼寝しとるからいつバレるかビクビクしとるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:40.93ID:q4ilP+br0
クリックが多くて気づいた

これも大概やばいやろ 他の奴らはゲームやってる奴以下の操作量でぼんやりモニタ眺めてるってことやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:24:56.89ID:j01XIrimM
ソリティアより下の極悪行為を吊るし上げるべきやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:26:18.04ID:f9Pc+3rkM
1/10減らすだけって罰になってるか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:14.02ID:fA9ugBqxa
>>126
頑張っても給料そんな上がらんしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:16.41ID:Q/vlMuvrp
ワイなんて半分はネットサーフィンしてるけどな
公務員ってガイジに絡まれて大変やなw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:28:28.34ID:twACewzN0
>>113
どんな音?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:29:26.36ID:oBGfvuLD0
気をつけよう。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:29:57.03ID:vQ5Z03jq0
迷惑かけんへんならええやろ
こんくらいでチクる職場嫌やなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:30:04.36ID:7n0vZDCL0
実際50代の参事クラスって暇そうにしてる奴いるよな
部付きとか課付きの奴ら要らねえだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:30:34.14ID:P9/jfWwS0
仕事に支障でてないならいいじゃねえか
チクってんじゃねえよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:31:06.71ID:nAvA7HdW0
一日三時間もゲームやって十分の一しか給料減らないならやり得やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:31:44.42ID:oBGfvuLD0
>>120
ワイも在宅勤務時ずっとネトフリ見とるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:32:38.42ID:F+sw8Dhx0
わいも4月から新卒で事務職で働き出すけどゲームとは言わんでもネットサーフィンしてサボれる職場だとええなぁ
まぁ決算期は忙しいんだろうけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:10.82ID:l2AF5r5a0
527 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:30.69ID:RywtevGP0
消防士はpubgモバイルで後輩を強引にスクアッド誘ってゲームやりまくりだったらしいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:33:52.21ID:2CPuH5wG0
ウチのクソ上司エロサイト見てるわ
処罰されるなら密告したい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:34:02.14ID:VI6yA//10
>>144

もう病気だろこれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:35:28.70ID:X1nLYaJZ0
>>145
消防士ってそんなもんちゃうの?
ワールドカップ見てたら出動命令出てマッハで出動する奴とか有名やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:36:43.25ID:y5HVixMB0
ワイ元国家公務員(非総合職)やけど
隣の席の上司は朝よくMLB見てたわ、課長にバレないよう上手いことやってたわ
あと毎日15時になると30分くらいトイレの個室でタバコ吸うから夕方とか臭くてそこ使えんかったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:36:50.14ID:LwLsjOl/0
>>143
定期的に出てくるやん
ほぼ出社しないで給料もらってるやつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:37:30.20ID:RywtevGP0
>>149
いや勤務中や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:08.40ID:3JHW4ZeZ0
人がゲームしてるかどうか気にできる職場って暇だよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:11.81ID:ou8Oxh4K0
スパイダーソリティアなら
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:50.52ID:fA9ugBqxa
>>143
暇な部署と激務の部署があって
無能は暇な部署に追いやられるらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:39:45.55ID:CGHiWAA6M
>>156
はえー
無能な方が有能やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:40:35.63ID:FARWag8Id
>>154
他人のクリック音数えるくらい暇なら自分もゲームした方が建設的よな
密告したやつ仕事できなさそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:41:09.38ID:cpM8iOeV0
ニートのとき上海つまんねーとか思ってカチカチしてたら3時間経過してたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:41:19.64ID:3tdtCPG00
いうて暇なとき2時間ぐらいスマホいじってるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:42:52.32ID:Bpc7eNBHd
仕事中にずっとクロスワードしとるガイジおるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:43:09.46ID:qhZwAc5D0
そもそも人員にまともな仕事割り振れないのはマネジメントが悪い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:43:12.35ID:X1nLYaJZ0
>>152
ググったけど問題になってるのパワハラ絡みやん
ゲームの方は軽い注意で終わってるし待機中の暗黙の了解やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:43:22.72ID:NT/qPbCr0
ネットサーフィンもヤフーニュースならセーフ感あるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:43:31.27ID:1Ksvrciea
信長の野望くらいやれよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:43:54.33ID:cpM8iOeV0
業務用のネットに接続されてないPCで仕事してるように見せるのってゲームしかないんよな
ペイントとか開いたところでつまらんし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:43:54.96ID:rTqUcZp20
自分に甘くて他人にも甘い奴の方がいいよな
チクったりおまえが言うなって感じの奴って自分に甘くて他人には厳しいし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:44:32.58ID:PaU+dA5vM
仕事やってるならええんちゃう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:45:05.30ID:L7oDLlW/0
一人で行動しとるでバレんけどゲームなんてやってたら仕事終わらんで帰れんわ😨
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:45:35.87ID:CELafFf80
slary the spireやってるわ
この前オール20行けた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:45:40.11ID:ys3wiZGE0
ソリティアってあれ必ずクリアできるようになってるん?
あとあれをリアルでやってるやついるん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:45:58.07ID:OBe3fFj80
そういや今のPCにもソリティアあるんかなてみたらあったわwindows11
職場とか学生時代の授業みたいな制限された環境じゃないとまず開かんよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:46:22.78ID:CfoLtox/0
ワイやん
リモートサボり放題やぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:47:07.72ID:RYoVnWoIM
>>153
懐かしすぎる
ガキの頃家電屋のPCでよくプレイしてたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:47:33.65ID:Idf9HBwUa
もぐら大戦争もっかいやりたいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:47:42.65ID:X1nLYaJZ0
>>168
それで舐められてミスをヘラヘラ報告されるとイラつくんだよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:47:58.45ID:qJpPEEG6a
>>53
これほんますき
揺らしすぎたら壊れるのすき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:00.62ID:qDDaSoRY0
これゲームしてるから怒られただけでやってる感でサボってる奴いっぱいいるよな?
ほんま許せん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:08.05ID:icJ70GKi0
社会保障費には文句言って
仕事しない公務員の給与には文句言わないガイジ
それ、税金ですよw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:27.50ID:XZMiblt80
5ヶ月1/10は重いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:35.17ID:+a4rsnyj0
いうほど1日3時間も潰せるか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:48:36.58ID:+XP4mHR+0
むしろ停職5ヶ月のやつの方が厳しすぎないか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:49:35.45ID:zUI61T3Kp
下のやつのほうがやばいやんけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:49:57.91ID:cpM8iOeV0
キーボードくり抜いてスマホ入れたらバレなさそうよな
ダミーキーボード誰か作ってくれよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:50:43.02ID:K0r/FjZJp
職場でゲームできる奴ってデスクの配置どうなっとるん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:14.35ID:qhZwAc5D0
>>165
新聞読んでるようなもんやしな

なおゆたぽんの記事にコメントするもよう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:55.18ID:CELafFf80
ワイは単にちっさい会社やねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:57.52ID:L7oDLlW/0
5ヶ月じゃサボり分に相当しないよね
時給分減らせよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:52:08.31ID:0SWCZuv70
>>31
今こんなん見れるんやな
てか60秒台ってすごすぎない?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:52:21.42ID:DBSBxPZq0
>>171
あれ無限の時間吸い込まれるから封印したわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:55:02.99ID:eQ43LmAad
週5で8時間ずっと忙しい仕事なんて年収4桁しかないやろ
普通の仕事は低給なのは楽な分の見なしサボり給やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:55:06.16ID:8ewaxqCS0
暇なときはWikiみてるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:55:50.68ID:8P2tSBMYM
公務員が忙しいってやっぱり大嘘やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:56:31.83ID:qhZwAc5D0
>>196
部署によるんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:56:54.35ID:PRD9Xr/P0
テレワークでどうやってバレるんやと思ったら仕事場でやってたんか
相当ヒマやったんやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:57:19.37ID:qo+FqBop0
公務員やったけど職務に関係ないウェブサイト閲覧とかやってない奴おらんで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:57:28.80ID:8kMkBtHod
ドラクエ10とか知ってたらすごいことになってそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:57:35.97ID:LcJrNGM90
>>196
午前中に必要なとこ終わらせて午後は丸々雑誌読んでたり生配信見てるようなのも居るぞ
しかもそれで昇進余裕っていう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:57:58.63ID:L7oDLlW/0
薄給激務やから普通に泣きそうだわ
来年は絶対転職してサボれるとこいく
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:58:02.45ID:20jjsvxI0
静音マウスにしておけば…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:59:04.43ID:QEdA4/Ja0
業務用のパソコンってゲーム入ってなくない?
ワイは余りにも暇だった時自分でマインスイーパー作って遊んでたわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:59:51.39ID:8P2tSBMYM
>>201
暇すぎで草
民間の事務職は全力でやっても定時で終わらないから残業するのに午前で終わるなんて暇すぎなんやから人減らすべきやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 02:59:53.48ID:7Qr9UB/f0
公務員厳しいな
前の職場で1日8時間関係ないサイト見てたことあるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:00:55.09ID:9wCylcQN0
まぁ支障ないってことはいなくてもいい奴なんだろうな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:02:14.78ID:02E5SCTE0
遊戯王かと思った
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:03:07.39ID:8P2tSBMYM
>>206
民間は社長が愛人囲っても合法やぞ
株主さえ文句言わなきゃ金をドブに捨てても許される
だが公務員は公僕なんやから勝手なことするのはNGや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:03:58.60ID:qmXGoxOt0
ワイもFANZAのソシャゲやってるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:04:04.32ID:D5mwiyvp0
今のパソコンは知らないけどソリティアってプレイした回数が出てたよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:05:10.04ID:jV9yk/w3M
こんなんいくらでもいそうやけど相当嫌われてたんかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:05:20.88ID:XYRR9PhD0
公務員はこの辺だけ厳しいよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:05:31.75ID:xGXmSZf/0
業務用のpcって普通ゲーム入ってなくないか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:05:52.53ID:jjdPyzgca
普通ソリティアよりスパイダーソリティアやるよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:06:31.49ID:x7mUWpVb0
どこの会社組織にも結構居そう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:07:02.43ID:ygB7n+z2d
>>213
仕事中に張り付かないといけないようなのって言うと戦プリか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:07:20.05ID:qhZwAc5D0
>>204
はえ~天才プログラマーやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:07:44.52ID:x7mUWpVb0
さすが平日の午前3時になんGしてる奴らや
勝手にサボり自慢しとる…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:08:06.61ID:0O+StM4I0
>>217
基本的に何でも厳しいぞ
ただよほどの事が無いとクビにはならんから強メンタルの無敵の人にとっては天国やろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:08:58.16ID:PlH9/3grd
他の奴らはクリックすら普段してないってことだ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:09:04.34ID:AtBR6/Hi0
役所のPCも勝手にヴァロラント入れたりしたらバレるの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:10:09.22ID:dM2JRLXOp
完璧な静音キーボードってあるか?
ワイのキーボード捌きがプロすぎて周りがビビるから静かなやつが欲しいんだが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:10:09.20ID:4ohTp2850
すぐ後が壁になってる役職付いたおっさんとか普段何してるのか不思議やわ
この前普通に新聞広げて読んでたしクソ暇なんやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:10:19.78ID:9YtCFMuC0
クリック連打ニキは草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:10:20.17ID:X8iVvCX50
下の方のやつがやばくて草
ちょっとサボったくらいの話やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:11:20.56ID:6d+sHp5A0
ソリティアって終わるんか?
ワイがやっても毎回途中で詰むけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:11:26.18ID:FTZkb4dqa
ワイ仕事嫌いやけどソリティアするよりは仕事するわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:11:29.70ID:qo+FqBop0
というか暇な部署だとガチでやることなくなるからよく目開けたまま気絶してたわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:12:28.47ID:ss3q6l0Ud
ソリティアのルール分からんわ
なにあれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:13:49.41ID:YHxLsN4N0
やけに詳しく書くから太郎かと思った
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:14:08.89ID:dyeQmJDs0
サンキュー同僚
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:16:33.83ID:dyeQmJDs0
アホやろ
プロはエクセルで数字遊びしてるから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:17:02.03ID:FTZkb4dqa
>>236
この同僚も暇やから毎日3時間くらい他の同僚観察してたらしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:17:02.19ID:BfDcewqz0
天鳳ならバレなかったのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:17.53ID:NpxxiU0s0
一生かけてマインスイーパマニアをクリアするつもりやったのに
この前クリアしてしまった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:20.98ID:e7GEfcRp0
スパイダソリティアも遊べ😈
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:19:56.61ID:ocAJKVk4a
ワイもやってるけどそんな怒られることか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:05.79ID:6UEixihm0
ピンボールならバレんかったのに…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:20.57ID:BHD2shhmd
仕事なさすぎる時って勤務時間過ごすのほんーま苦痛よな
他人のサボりに文句言って大人しく他人のクリック音聞くしかやることないなんてしんどいだけなのにようやるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:24.75ID:dM2JRLXOp
ええやん
ワイの職場みんなゲームしてるかネトフリみてるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:07.15ID:mC3in8Oy0
ゲーパスがあるのにソリティアとか付けるのも変な気がする
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:38.10ID:rTqUcZp20
>>244
ワイも暇やから遊びたいのに…嫉妬や…
せや!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:47.63ID:Rlmj9ZKQ0
まあまあ処分重い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:56.67ID:D5mwiyvp0
ソリティアやっても仕事が成り立ってるならいいんじゃないか?
ただその部署の人数は減らせよ、とは思うけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:08.07ID:mTEF/S68d
>>217
公務員法で法律で細かく規定されてるし、民間の社内ルールとは訳違う
ネットで公務員叩き叩き流行ってるけど公僕だから市民は文句言ってもええんやで
業務に支障ない範囲なら
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:38.51ID:ocAJKVk4a
ワイもExcelでダメージ計算作ってよく一人で遊んでるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:23:51.72ID:mTEF/S68d
元公務員だけどワイのとこはLMSP?かなんかの業務用モデルでゲーム全く入ってなかったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:10.65ID:ngnG8lnr0
バカすぎ。
俺はクリック音の出ないマウス使ってるからわからないよ
カコカコしながらエッチサイト。
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:38.15ID:mTEF/S68d
>>253
役所によってそういうのは違うから気になるなら市民の声にでも投書するとええ
たぶん面倒なクレーマーとして処理されるだけやろうけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:13.59ID:pzeG+4K80
麻雀ならクリック少なくて済むのにな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:33.34ID:tq9Z9CjCa
平時からギリギリの人数で回してたら緊急時に対応おっつかんくなるからある程度はしゃーない
ソースは厚生労働省
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:04.43ID:YiIB7Jw5H
>>260
暇なときにやる仕事も普通はありそうだけどな
特にお役所とか整理されてない資料とかめちゃくちゃあるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:39.71ID:5Epngdbx0
静音マウス使えよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:50.72ID:tq9Z9CjCa
>>261
たしかに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:58.37ID:mTEF/S68d
マウスとかはコストカットでやっすいリース品やったわ
勝手に繋いだら怒られる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:31:42.81ID:stie4kFM0
クリックだけでトラブル解決するジジイのネタ今年のM-1であったな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:32:50.94ID:NT/qPbCr0
>>261
そういうのは書類整理で忙しいと言うからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:34:44.55ID:wcVy+B6a0
>>19
見つかったらアウト
当たり前やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:04.51ID:AvZ/5j8m0
バックギャモンやってみたいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:51.15ID:yPQbfPHC0
マウスのクリック音大きすぎやろ
何でデフォであんなに音するわけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:40:05.05ID:9w7eePHX0
久しぶりにマインスイーパしたら結構おもろくて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:40:16.12ID:3sxJ9hJx0
>>134
ビユユユーーーーーン!ガチガチガチィン!
みたいな音
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:40:49.22ID:1IpnJuBD0
いうほどそんなクリックするか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:41:02.52ID:E9r+eWB30
>>41

東南アジアって鋼の心臓だよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:41:52.73ID:4Jwz8zIZ0
>>240
すげえ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:42:18.66ID:I3AgRIXap
>>157
今回の件でマウスのクリック音一つで緊張感が漂うんやで
アホらしくて仕事しまくってた方がマシやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:45:03.74ID:hmlowptR0
自分が迷惑被ったわけでもないのに告げ口する陰キャキモすぎだわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:46:01.74ID:mTEF/S68d
正直お役所仕事なんて文書作成でキーボードの比率高いのにマウスカチカチばっかやってたらそら目立つわ
マウスカチカチしまくる場面なんて住民基本台帳の端末弄るときくらいやし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:46:24.26ID:jjFJwzaSM
>>53
なっっっつ
実家の親父のパソコンで6時間くらいやってたらさすがに殴られたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:51:24.97ID:2VXJT6Kq0
>>278
同僚がサボってる場合は相対的に被害被ってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:53:42.90ID:DdjviPac0
このくらい許したれよ
テレワークで1日数時間サボってる奴なんてザラだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:56:25.14ID:UZ6dqWLld
言うほどソリティアでそんな夢中になれるか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:57:07.83ID:fjRNB1BMa
ちょっとした息抜きやんそんなもん
0285それでも動く名無し(神奈川県)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:02:19.51ID:CfFOBgp00
>>282
まぁ嫌われてたんだろうな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:03:40.71ID:3oumRzpQd
スパイダーソリティアならバレなかったのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:08:54.86ID:8pHMZizM0
ソリティアは一度ハマると中毒性がやばい
ひったすら繰り返してしまう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:10:28.94ID:yS9C2G+Cr
ワイもやってるから何も言えん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:11:04.22ID:1a/GtuJM0
こんなやつめちゃくちゃいっぱいいるやろ
全員クビにしとけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:11:10.91ID:olXpz8wd0
これって同僚がチクったんだよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:12:31.76ID:raxwduEp0
マインスイーパならバレなかったのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:14:53.35ID:rTqUcZp20
チクりマンって実際いるで
ワイもサボってるのチクられたしサボってるからこそ他にもサボってる人がたくさんいるの知ってるけどいちいち言わんわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:19:24.83ID:g8zTQUzs0
せめて麻雀やれよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:21:39.71ID:uQnWp3Db0
やっぱりExcelを開いたり閉じたりしてるだけやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:22:26.17ID:2VXJT6Kq0
サボりマンは社会の敵なのでどんどんお給料減らそうね〜☝
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:25:50.82ID:u5VWjB1/0
PC画面がうまいこと窓際や壁際向くように配置しててもバレたんならまぁしゃーない
明らか他人から見える位置にいるのにやってたならそいつがアホで自業自得や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:30:53.46ID:qIdYOrB40
公務員なんて1日2時間ぐらい誰でもサボるだろ
定時で帰れる職業って負荷かかってんの職場の少数だけだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:32:12.73ID:PPRj0yVR0
職場のPCにスカイリムとエロmod突っ込んでたとかなら即時クビでええがソリティアはトイレ掃除くらいで許したれや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:34:19.23ID:gCMttKhkM
こんな時間に起きてるゴミG民はサボりマンに同情するよなそりゃ
底辺どもやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:35:18.89ID:0cIWrbcI0
中毒性があるからしゃーない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:36:48.72ID:BHD2shhmd
この公務員がどうかは知らんけどやる仕事なくて遊んでるのをサボりと呼ぶのは違うやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:37:06.61ID:3oumRzpQd
ワイの先輩は席について10分でYahooのよくわからんパズルゲーム始めるで
誰もなんも言わん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:38:22.99ID:Lu/1eN2ld
マインスイーパならセーフだったのに…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:38:42.06ID:uFXEzELZ0
横浜のどこ?鶴見っぽいな...
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:40:37.21ID:kaZQzLDT0
人のクリック音気になるとかどんだけ静かな職場やねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:40:58.97ID:wSPguaLCa
ワイ民間社畜は普通にスマホ触りまくってサボってるけど、公務員でこれやったら大問題になるんだから大変だよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:49:03.67ID:E56cLHE+0
>>240
ワイもクリアするまで絶対にやめへん!思ってたけど結局クリアしてもやめられなかったわ
3回クリアしてもやめられん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:52:28.16ID:8RxvGAxfM
非正規公務員「ゲーム大会でパリに行く」
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:57:05.89ID:/xH2isD6a
株価見てるおっさんおるけどそいつはセーフか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 04:58:00.00ID:S5Lq6/E00
>>29
言ってることは納得できるけどことわざの使い方間違ってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況