X



【画像】クリスマスケーキ、今年も大量廃棄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169アフィリエイト
垢版 |
2022/12/27(火) 03:17:39.83ID:TfC/UIjL0
>>13
善意というのは最初から半額にしておくことじゃないのか
定価で買われない売れ残りを損しないよう半額にしてるだけなのに善意は恩着せがましいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:05.70ID:n9qwiA440
一時の快楽で常連消したらしょーもないもんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:06.46ID:FcQVa9yk0
>>67
全世界の排気量足してもこれぐらいなんか
シロナガスクジラが200tであることからすると思ってたより少ないな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:16.67ID:ttY/HrxL0
在庫管理下手なだけだろ

まぁ本部が勝手に発注してるんだろうが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:30.11ID:4ik1R6gn0
チキンならまだしもケーキなんか別に生き物ちゃうしええやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:48.11ID:jlDtde0Qa
>>167
マグロ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:49.07ID:eyxKqPJn0
美味いクリーム以外身体が受け付けんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:18:51.79ID:qRuCHXeJ0
値引きするくらいなら捨てますの精神
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:19:22.41ID:rXDqk0+60
ワイが昔セブンでバイトしてた時で確か揚げ鶏1つ売れるだけで4つくらい揚げ鶏の廃棄出しても売り上げプラスやからロス出てええから揚げとけって言われたで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:19:33.85ID:8P2tSBMYM
>>164
何の為に暗箱あると思ってんねん
そもそも売れるものは在庫スカスカでもすぐ売れ切れるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:19:56.78ID:rTqUcZp20
ワイは半額になったローソンの店内調理弁当買って冷凍しとるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:03.99ID:jlDtde0Qa
>>13
これなんていう店?
晒しあげるべきでしょう
0181アフィリエイト
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:11.40ID:TfC/UIjL0
SDGsとか小うるさいほどメディアは国民に言うけどどう考えてもあれやるべきは一般家庭じゃなくて企業なんよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:15.49ID:hG1WXh1t0
ドイツの毒ガスおじさんがいなかったら食べ物もダイヤモンド並みに貴重で高価な扱いだったんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:30.70ID:WO5gtLBR0
実際値引きするくらいなら捨てた方がええんか?
そら定価で買ってたはずの人間が値引き狙いになるみたいなのはわかるんやけどそれでも値引きした方がええと思うんよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:20:40.90ID:fId0aKMi0
>>13
んで?wどうなったよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:07.80ID:SM447yiF0
>>29
「やってる」感が重要やからね👍
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:16.69ID:2utBq9zYa
コンビニのクリスマスケーキとかおせちって買う奴いないんだからもう売るのやめろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:20.99ID:QaRQpm/u0
植物性クリーム不味いし要らんわ😎
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:24.07ID:rXDqk0+60
>>181
国民が出来ることは大多数の国民がやっても無駄やからそれを企業に言えって声上げることやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:30.23ID:SvVLLqz80
SDGs - 私たちはこんな風に暮らしたいのですか?

▪社会的・炭素クレジット制度
▪ドローン、顔認識、動作センサー(携帯電話)
▪予防接種の義務化
▪食料とエネルギーの配給制
▪種子の特許と平飼い食品へのアクセス制限
▪ ジェンダー(性別)の廃止
代替医療や代替治療法の禁止
▪ 現行物(複数)を遵守する国民にはユニバーサル・ベーシックインカムが与えられる。
▪少子化対策・繁殖抑制(人口削減)
▪現金の撤廃
▪エネルギーやその他の天然資源の配給制
▪私有財産の廃止(「何も所有しなくなり、幸せになる」)。
▪第四次産業革命(ビッグテック、IoT、AI、デジタル通貨)

これを許すかどうかは、私たち次第です
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:21:46.58ID:vhbowbZJd
>>183
定価で買われる需要があるなら値引きせんで済むわけやし半額狙いが現れる前に売り捌けと思うわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:03.44ID:x7mUWpVb0
>>190
反ワクしてそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:13.32ID:8P2tSBMYM
>>176
この精神ホンマに糞やと思う
需要と供給による価格調整という市場原理にも反する
無理矢理モノをゴミにして供給量だけ減らして価格を釣り上げる行為やからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:14.80ID:hG1WXh1t0
>>13
まさかと思うがケーキって未だに人の手で作ってるんか?
工場で量産すればええのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:35.23ID:ZYpnOwsx0
フードロスとかほぼセブンやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:22:57.68ID:nj4nd6Bj0
クリスマスケーキが売り切れない店なんて行く価値ない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:23:29.56ID:x7mUWpVb0
>>194
パーツは大量生産で作るんやが最終的に組み合わせるのは人間の手
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:23:49.00ID:A49aWb4gH
大手スーパーとか大晦日に値引き一切せずに売れ残した大量の肉野菜魚どうしてんのかって話だよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:24:10.40ID:50YpYEWA0
10年前コンビニバイトしていた時に先輩経由でバイトにクリスマスの大量入荷したチキンを買い取るよう言われた事がある
5000円分くらい
買えば店長にバイト多めに入れて貰えるから直ぐ回収出来るからって
本社は大量に支店長に売り付けたいだけだし
最終的にバイトが買い取らされるし
最下層に全てを押し付ける構造が出来てるんだから意味無いよ
半額にしない理由とかも多分そう
半額にするくらいなら店員に買わせてるんだろう
今も
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:24:10.56ID:B/fFpyOD0
値引きするくらいなら捨てますの精神
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:24:18.38ID:JbwfBXjc0
乞食にとられるくらいなら捨ててしまおう!
プライドの問題や💢
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:24:29.88ID:nj4nd6Bj0
>>198
惣菜に加工
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:24:39.97ID:UZ6dqWLld
ならもっと値段下げろや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:24:50.41ID:2vChA+RC0
>>13
どういうことや?乞食は客じゃないとでも?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:03.69ID:x7mUWpVb0
>>202
そういうのも減ってきてる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:07.04ID:B/fFpyOD0
>>199
バイト多めに入れてもらえるは草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:28.59ID:8P2tSBMYM
>>183
欲しい人は定価でも買う
買えるか分からない残り物の値下げを狙う人が増えるならそれは定価が高すぎるか最初からそれほど必要としてない人が買ってくれてるだけや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:30.27ID:ovtz8S6gp
>>67
んなの知るかワイは米一粒残さず食うわボケカス
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:39.95ID:mFjk8OIl0
>>199
ヤクザみたいやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:42.75ID:jlDtde0Qa
>>199
情報商材みたいで草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:47.73ID:FcQVa9yk0
最近商品の前に「手前取りにご協力ください」って書いてある店増えたけど
普通手前から取って欲しかったら値引きぐらいせんか?
牛乳1つとってもそうやけど同じ値段なら1日でも賞味期限長いのを買いたいと思うやん普通
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:25:49.48ID:SUN8gZ2+0
>>199
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:16.81ID:jV9yk/w3M
フードロス無くせ言うけどセブン行って商品棚スカスカやったらもう行く気せんやろ
常に棚パンパンでいつ行っても買いたいもんが買えるからこそ便利なんや
スーパー行ってもコンビニ行っても常に災害時みたいな棚スカスカでもええんか?
それならフードロス出ないやろうけどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:23.55ID:SvVLLqz80
24時間営業って2交代3交代とか奴隷がいるから成り立ってるわけで
それをなんの不自由もなく何の疑問もなく享受してきたのがここ数十年
コンビニが悪の組織だとしてもそのサービスを欲してる人間の
需要と供給で成り立ってて使う側の需要がなけりゃとっくに潰れてるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:26.13ID:E9r+eWB30
いやーコンビニケーキみたいな質で680円はきつい
ミニストップならパフェのほうが数千倍美味いし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:33.16ID:50YpYEWA0
>>206
おかしいだろ?
おかしいんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:10.03ID:j3WKnTfpd
ぼけーっと値引きシール待ってる小汚いおっさんやババァよりもパッと手にとってパッと買う客のほうがいいに決まってるじゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:12.45ID:TfC/UIjL0
>>211
ほーんこれよ
ならポイント高めにつけるとかすればええのよ
要求するのはいいけど応じなくても怒るなよって話や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:17.56ID:3JKgH9jD0
ワイは嫌な思いしてないから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:28.44ID:ed3hEWQY0
コンビニでバイトしてたとき流行りに安易に乗ったスイーツの廃棄えぐかったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:34.39ID:jlDtde0Qa
>>211
その通りやで
だから協力を求めて消費者の善意につけ込んでるんや悪徳企業は!そんな協力はしなくていいんやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:40.86ID:icJ70GKi0
>>199
ブラックオーナーだからそんなんしてるんやぞ
まともなとこはそんなことしない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:44.96ID:E9r+eWB30
>>219
怒らないだろ別に
勝手に想像膨らませすぎ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:47.81ID:F+sw8Dhx0
>>67
資本主義って感じやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:58.39ID:B/fFpyOD0
廃棄貰えるならバイトしたいけど貰えないところも多いらしいな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:35.31ID:tEM2NgZGM
だれかがクリスマスケーキは一年で一番まずいケーキっていうてたけどその通りだよなあ
ちゃんとしたケーキ屋以外冷凍してるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:37.16ID:eyxKqPJn0
>>206
>>216
繁盛店の風俗嬢のシフトやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:41.51ID:fZ5ObzKHd
>>219
実際に怒るやつなんていないのに被害者ぶってて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:47.64ID:E9r+eWB30
>>226
最近のとこはほぼ貰えない
本社からなんか言われてるんだろうけどすげえ厳しくなってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:28:47.73ID:vhbowbZJd
>>224
怒るやつがいるんだよなぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:29:06.04ID:A49aWb4gH
>>202
🤣🤪
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:29:08.91ID:jDsd9Ujd0
>>13
何が決めましたやねん
何ヶ月も前から冷凍してるクソマズケーキ売ってるくせに偉そうな事言うな潰れろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:29:33.34ID:TfC/UIjL0
>>224
いやお気持ち表明してるところあるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:29:39.80ID:oPcA7tiva
>>230
バイトに廃棄あげようが誰も損しない気がするけどなんでダメなんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:29:56.53ID:icJ70GKi0
食品ばっかり言ってるけどアパレルの廃棄も酷いからな
お前らのキレイな服だって犠牲で成り立ってる
お前らは血濡れの布を着てるんだよ
お洒落とかしてるやつはクズだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:29:59.44ID:8P2tSBMYM
>>211
ほんとその通り
せやから先進的なスーパーはずっと以前から賞味期限に応じて漸減的に値下げする方式取ってた
1%引き→3%引き→5%引き→…って感じで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:02.54ID:jlDtde0Qa
>>235
捨てたいからや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:48.08ID:KDilezkOF
半分捨てればタダの精神を見習え
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:56.63ID:SvVLLqz80
フードバンクにしたらコンビニ儲からないだろうしな
消費者じゃないやつに配って売上落ちるかは不明だが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:31:02.27ID:ngnG8lnr0
>>13
もこう!?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:31:34.85ID:FcQVa9yk0
>>235
持ち帰られて食中毒にでもなられると後々ややこしいからじゃない?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:31:42.90ID:JR4RbUnu0
毎回思うけど売り切れるぐらいでいいじゃん やっぱりそういう調整で難しいのかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:31:52.96ID:V8o8k75bp
ワイコンビニバイトやが25日~26日はチキンやらケーキやら大量に廃棄貰えてホクホクや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:31:57.33ID:2tEUyfTd0
>>29
一億総ガイジだから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:32:11.05ID:rHOJgL1h0
>>123
コンビニ弁当もいうて1日2日くらいしかもたないやろうにこんなことになるんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:32:12.57ID:9hpshNEh0
家族持ちじゃあるまいしワンホールも食えんのよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:32:26.63ID:0NrF4VcR0
小売店にはボリューム感とかいう謎の概念があるからな
沢山ある方(もしくは売り切れそうなやつ)を買う人間心理が悪いんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:32:45.25ID:ngnG8lnr0
>>123
豚はコンビニ飯なんか食わねえだろ(笑)
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:33:17.67ID:HiW1sZloM
>>246
ヒント 共食いすると生き物は病気になります
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:33:52.67ID:jNdAZpX/0
>>250
ケーキもそうだけどコンビニ高くなりすぎだよな
以前は面倒だからコンビニとかあったけどあまりに値段違いすぎてスーパーしかいかんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:34:05.52ID:FWqOq1Bta
>>250
完全に消費者を舐めてるな
廃棄してどうぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:34:33.91ID:8P2tSBMYM
>>248
せやからボリュームあるように見せるのが売り場担当の腕やろ
暗箱使ったりPOPで演出したりな
必要以上に仕入れて在庫抱えるのは無能がやることやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:34:36.20ID:SvVLLqz80
>>246
合成着色料、添加物、酸化防止剤とか
そこまで影響出るかって感じではあるが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:07.27ID:FcQVa9yk0
>>254
暗箱って聞いたことないんやけど字面からすると下駄履かせるような容器のこと?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:21.59ID:oXTbVq2N0
>>181
とあるショッピングモールのテナントで働いているけど、早めに商品切らせたらモール側が文句言ってくるんや
だからどの店舗もアホみたいに廃棄するくらい作ってる
毎晩生ゴミの量エグいで
日本人は勿体無い精神が〜とかどの口が言うねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:23.16ID:nAvA7HdW0
>>252
久々にセブン行ったらただでさえ高いのに値段がことごとくワイのイメージの1.5倍でビビったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:52.93ID:E9r+eWB30
>>234
だから別に守らなくても直接言ってきたりはしないだろって話ししてるんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:54.19ID:gab5o9vLa
こんなの買うぐらいならちゃんとした菓子屋で買うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:36:00.11ID:gab5o9vLa
こんなの買うぐらいならちゃんとした菓子屋で買うわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:36:06.72ID:E9r+eWB30
>>235
バイトは買わなくなるやん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:36:21.62ID:8P2tSBMYM
>>256
そうや
空き箱でボリューム感出すのは定番のテクニックやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:00.30ID:dcX8GDmZp
美味しかったら頻繁に買うんよ
不味いけど安いから買うかぐらいの価値や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:08.68ID:pKEMbP/U0
コンビニでクリスマスケーキ買うやつどうかしてるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:19.92ID:jV9yk/w3M
フードロス無くせ言うけどセブン行って商品棚スカスカやったらもう行く気せんやろ
常に棚パンパンでいつ行っても買いたいもんが買えるからこそ便利なんや
スーパー行ってもコンビニ行っても常に災害時みたいな棚スカスカでもええんか?
それならフードロス出ないやろうけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:23.32ID:FcQVa9yk0
>>263
サンガツ
セブンが得意とするワザやん!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 03:37:27.23ID:P0AXLV7R0
アホかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています