X



内定ゼロ 「面接は嘘つき大会」 一流企業内定者 「人間正直が一番ですよ。嘘ついちゃダメ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:02:00.97ID:gQgqjfm70
内定ゼロ 「日本企業はコミュ力が全て。能力は全く見てない」 
一流企業内定者 「日本企業もちゃんと能力見て評価してると感じました。でないと外資と戦えない」

内定ゼロ 「勉強頑張った奴よりも遊びまくったアホの方がいいとこ決まってる」
一流企業内定者 「大学の成績はちゃんと評価してもらえましたよ。勉強は大事です」


なぜこうも差があるのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:02:46.50ID:qeKAGnNNM
>>1
ソースなしか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:03:06.35ID:w2cLrHDuM
>>1
知的障害でももうちょいましなスレたてますよw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:03:40.97ID:Qoe70OfvH
人形遊び定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:04:19.65ID:CGHiWAA60
無職や学生の多さやろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:04:56.84ID:ZXEN/iG20
アフィ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:06:28.94ID:jcKpD0kn0
ワイは後者のが正しいと思う実際そうやったし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:06:35.75ID:uGLYfh3Q0
そもそも高学歴と低学歴じゃ受けてる企業のレベルちゃうし傾向も全然ちゃうやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:06:56.13ID:atvJlcsva
一流企業内定者はバレないように嘘をつくってこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:07:29.22ID:+nsI48/Ca
語れるエピソードがないから盛るわけで有能なやつは普通に話せるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:07:58.63ID:6pSnPQs80
面接は嘘つき大会なのは間違いないけど嘘は事実が混じると強度上がるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:08:10.17ID:0yrysDWgd
コミュ力はあって当たり前やぞ
どれだけ能力あってもコミュ力無いやつはうんち
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:25.48ID:2aOYgeuI0
内定ゼロは何かしらの問題あるか施行数足りてないだけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:28.67ID:hatwPb610
そんな難しいとこ要求しとらん
聞かれたことに答えられたらええねん
たまに聞いてもいないことを延々と喋るやつとかおるんよ
そういうのはちょっとな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:10:18.49ID:Oa+vAIOBd
>>10
そら一流企業は学歴フィルターかけなくても有能抽出できるわな
盛ってる奴はめちゃくちゃ浮いてそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:10:19.70ID:l7jsCnXk0
そりゃ内定とれたらそう言うやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:11:16.34ID:+nsI48/Ca
>>14
面接でもそういうやついるけどああいうのって原稿丸覚えなんやと思ってるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 08:11:25.41ID:CGHiWAA60
そもそもコミュ力てなんやねんと
言っとることがフワフワしすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況