X



【急募】コロナに自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:24:29.91ID:v7y4Mdsp0
発熱続いて5日目なんやけどそろそろ病院行ったほうがええか?
症状は38度台が5日連続、喉激痛、腰の回り鈍い痛み、なんか今日から痰も出てきた

抗原検査では陽性
家族も全員陽性だったけど全員回復済
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:24:46.46ID:u/ShRtfdd
もう手遅れやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:25:14.71ID:4gaxU2MT0
イッチはコロナじゃなく癌やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:25:18.89ID:v7y4Mdsp0
>>2
ワイもそう思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:25:20.18ID:EAf4vDmsd
耐えられるからそのまま耐えればあと数日で治るやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:25:34.78ID:lG3ZDQns0
ワイも今コロナやわ中々なおらんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:25:40.08ID:fqXnmIaq0
それ重症化するパターンやね
普通に熱なんか1日で引くし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:26:12.77ID:4djDmLUnd
なんかこのまま回復しそうに見えるけど熱が高い風邪は後遺症出る場合あるから気になるなら医者で薬もらったほうがいいぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:26:16.67ID:v7y4Mdsp0
>>5
喉の痛みがマジでヤバいんだわ
水分補給で涙流してる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:26:31.88ID:s2Sg+mUb0
ワイはコロナ回復3週間目でようやく味覚嗅覚が回復してきた
まだ完全じゃないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:26:38.91ID:yp9CTB0M0
4回目ワクチンて打った方がええ?なんでこんな感染者増えてんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:27:01.26ID:v7y4Mdsp0
>>9
解熱剤飲めば熱は下がるんよ
けど切れるとすぐ発熱の繰り返し
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:27:25.28ID:IDCLQWul0
グッバイイッチ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:27:52.44ID:lG3ZDQns0
病院行っても何もしてくれんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:27:56.14ID:BaqLNnXI0
ワイと同じ様な経過やな
痰が出始めたのは治りつつある兆候やけど念のため病院行って解熱剤と去痰剤貰っとけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:28:21.31ID:DjnavJuod
ただの風邪や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:28:37.12ID:v7y4Mdsp0
>>17
エッチな看護師さんに優しくしてもらいたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:29:13.29ID:iTKK4hrr0
>>13
そらそやろ
解熱剤は治す薬じゃないんやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:29:15.68ID:CMtnG4aX0
割とマジで喉の薬と解熱剤飲めば3日あれば治るで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:30:11.21ID:v7y4Mdsp0
>>22
治ってないからスレ立てて相談してるのよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:30:25.81ID:4djDmLUnd
痰が出るは体が打ち克ちつつある証拠という俺の感想
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:30:25.93ID:egbCGG4+d
ワクチンの副反応も解熱剤切れると即だるくなってたけどあんな感じが続くんか
嫌やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:30:55.96ID:v7y4Mdsp0
食欲は普通なんやけど喉の痛みで少量しか食べれない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:23.08ID:CMtnG4aX0
>>23
痰出てるのは治り始めた兆候や
喉の痛みはどうしようもないから水で誤魔化すしかない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:30.32ID:v7y4Mdsp0
>>24
その言葉信じてええんやな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:32.12ID:lG3ZDQns0
今日でもう3日目や熱は微熱やけど喉の痛みと鼻水がヤバイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:41.22ID:RBpiVIW30
病院行ってもコロナの薬があるわけやないで
死にそうになったら処置するだけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:17.30ID:fjtb1LQ/0
痰が出るのは治りかけはコロナ以外ならそうなんやがコロナでは全然ちゃうぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:22.00ID:v7y4Mdsp0
>>31
行く基準がわからなくてな
ワイ高齢者でも基礎疾患持ちでもないし混んでるとこ行っても迷惑かなと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:31.34ID:4djDmLUnd
>>28
俺の思い込みだけど他の書き込み見ると概ねみなこう思ってるみたいだからもうあと少しの辛抱やで
がんばれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:31.94ID:W0fVEudO0
昆布茶か生姜湯飲め
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:44.95ID:lG3ZDQns0
朝喉の痛みで目覚めるの気分悪すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:10.77ID:np9U+qKup
重症化パティーンか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:35.62ID:v7y4Mdsp0
>>34
この言葉で気力が湧いてきたわ
サンキューガッツ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:43.59ID:BaqLNnXI0
喉弱くてぶり返して計10日以上39度出たけど後遺症ないし気にすんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:53.37ID:8Adj3STY0
高熱4日以上は他の病気なら即病院やけどコロナやと駐車場で検査して解熱剤とか貰って終わりやろわざわざ行くのも微妙よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:54.57ID:EAf4vDmsd
>>10
耐えるしかない
クーリッシュとかオススメやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:35:03.11ID:a992oRIAa
そもそもどうやって感染したん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:35:10.09ID:urvchSTpp
なんGできてるうちは大丈夫やろ🙆‍♀
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:36:11.98ID:v7y4Mdsp0
>>42
最初の発熱は子供やね
ワイは4日遅れで発症
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:36:58.14ID:Ey7dQV+i0
38℃のなる前に薬飲まなあかんで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:37:21.64ID:v7y4Mdsp0
>>41
嫁に買ってこさせるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:37:36.72ID:EAf4vDmsd
そもそも病院行ってもロキソニンと効かない咳止めしか貰えん
ロキソニンで解熱しまくると余計長引くし極力薬飲まずに寝て過ごすしかない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:38:16.81ID:wY00Fint0
ワイは解熱剤に頼らず寝て汗かいて熱下げたな
丸4日かかったけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:19.72ID:v7y4Mdsp0
>>48
やっぱ38℃台なら解熱しないで耐えたほうがいいよな
ただ喉の痛みに耐えきれずロキソニン飲んでしまうんだよ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:28.81ID:2ewyI8YC0
コロナは明らかにただの風邪じゃないよな
俺も1ヶ月半副反応で苦しんだ
2ヶ月じゃないなら認定されないからセーフだっただけで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:42.22ID:EAf4vDmsd
ワイはコロナかかって初めて寝汗で布団も服もびちょびちょになるって経験したわ
水飲むのもしんどいし脱水症状で死ぬかと思った
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:40:22.79ID:v7y4Mdsp0
>>52
今のところインフルよりマイルドで長引いてる感じやわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:40:56.88ID:np9U+qKup
キツそうやな
ワクチンは打ったんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:07.89ID:uMXLgI7L0
飯食ってカロナールとロキソニン飲んで寝てろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:35.17ID:yp9CTB0M0
ワクチン打つかマジで迷ってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:46.63ID:EAf4vDmsd
>>51
喉の痛みにロキソニン聞くか?ワイは無意味やったで
ただ夜寝る前だけは飲んだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:56.76ID:DUMSfOHl0
ワイも今日の朝検査したらコロナやったわ
熱はそんなになくて喉が一番痛いけど軽症っぽいからまだなんとか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:09.18ID:v7y4Mdsp0
>>56
打ったけど2回目までや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:10.29ID:a992oRIAa
感染したら5chも出来なくなりそうだから気をつけんとあかんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:47.60ID:np9U+qKup
コロナ増えとるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:57.12ID:v7y4Mdsp0
>>59
飲まないよりは効いてる気がする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:43:09.64ID:nMGEw5eD0
>>61
未接種以下で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:43:27.55ID:np9U+qKup
まあ年末なのは不幸中の幸いやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:43:28.88ID:v7y4Mdsp0
>>63
届け出のないコロナ相当数いるだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:43:30.94ID:egbCGG4+d
4回打ったやつでも罹ってたしな
微熱言うてたけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:43:37.04ID:EAf4vDmsd
>>62
5chはできるで
無理矢理にでも他の何かに意識割かないと喉の痛みで頭おかしなるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:44:15.69ID:v7y4Mdsp0
>>65
同級生3回目接種して翌日に亡くなってるから怯んだんだわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:45:31.08ID:x3OWgAPs0
オミクロン対応をうっていればな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:45:39.25ID:nMGEw5eD0
>>70
長期的に見れば3回や4回で切った方が2回で切るよりも悪いから2回で切ったのは正解や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:04.36ID:ghmshcLZ0
ワイも先週多分会社の人に移されたわ
喉の痛みがやばすぎてアカン
多分今風邪っぽい症状で喉に違和感あるやつはほぼコロナやと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:12.54ID:srRsg/Cm0
>>61
中国が感染増えてるのもワクチン打ってないからだしな
打ってないのに感染してるやつは自己責任やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:47:18.10ID:Zubt5qmt0
ほっときゃ治るしいかんでええで
ワイなんて行ったけどその症状ならコロナって言われて検査もされず金だけ持ってかれたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:47:35.67ID:nMGEw5eD0
>>74
人口多いからやぞ
ついでに人口密度も高いから高速で広がる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:47:55.65ID:I3mtm4o70
>>73
ワイの弟もコロナってたけど
喉に違和感あって体がだるいが初期症状やったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:48:02.39ID:iAQS6r9U0
まだコロナで出された薬ってタダやろ
貰えるだけ貰っといたほうがええで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:49:01.40ID:I3mtm4o70
>>76
どうみてもやぶやろそれ
弟なったからって濃厚接触者のワイも保健所で検査+外出できんかったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:49:47.58ID:PQqnV1ne0
ワイかかったことないけどコロナG民みんな喉がヤバいって言うてんな
そんなん絶対かかりたくないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:50:13.36ID:np9U+qKup
うちの奥さんも喉がイガイガとか言っとった
ヤツも2回しか打ってねー
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:50:34.16ID:ldIAPD4ud
>>73
喉激痛はほぼコロナやろな
インフルも流行りつつあるけど喉より熱と関節痛が先にくる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:50:57.60ID:TPLqPJFL0
>>54
喉の痛みは炎症なんだから酸性飲料は最低限以外飲むなよ、飲んだら水で中性に戻せよ
喉の痛みどめはあるだろうが最終的に治すのは粘膜や唾液の免疫だから
唾液出す梅干しでも定期的に食えイメージしろ

問題の本質は免疫の持続性だ
免疫を安定供給するのに必要なのは
「亜鉛、マルチビタミン、乳酸菌」だ
サプリとヤクルト買って飲め

オミクロンで死ぬかどうかは
自己免疫疾患か血栓だから
今生きてるなら前者は大丈夫だろ
血栓対策だけやっとけ
玉ねぎ食え、納豆食え、パイナップル食え、脱水にならないようにとにかく水分補給しろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:05.44ID:m8DO57Eup
何でマクスしてないの?
鼻と口ふさげばコロナ防げるのに
基本やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:20.33ID:rIy4Ehc90
>>52
マジで風邪とか言ってそうな糞ガイジちょこちょこ見かけるのほんま絶望やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:27.56ID:TH2vaVJ9p
ワクチン打っても鼻と口からウイルス入るやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:39.04ID:MNU4oqeWM
今のコロナそんな長いこと熱出ないだろ
インフルエンザちゃう
もう治るわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:51:53.57ID:ZZ+v1WZ90
ワイ昨日薬もらってきたけど治す薬じゃなくて悪化させない薬ってゆうてたからそんだけ耐えたならもう行かんでええんちゃう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:52:33.57ID:MNU4oqeWM
ただの風邪じゃないがインフルエンザぐらいの扱いで妥当だろ
辛さでいえばコロナなんてインフルエンザの比じゃなかったわ
咳だけ長引いた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:52:59.23ID:NSvdf6wKp
日本ってコロナ封じ込め完全に失敗だよな
中国はまるで広がってない
日本の1/1000以下
人口割合考えると1/10000以下だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:12.45ID:3Bohmfze0
喉がめっちゃキツイよな
他は雑魚やったけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:40.17ID:yeDsF6pip
コロナが増加傾向だってさ
第8波始まったぞ!!
日本は世界で1位のコロナ大国
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:43.75ID:29cKbNDZ0
さよならイッチ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:54:24.96ID:MNU4oqeWM
>>91
成功してる国がどこかに存在するって認識がもうおかしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:54:41.97ID:ZZ+v1WZ90
今日自治体から届く救援物資だけが唯一の楽しみや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:55:29.56ID:GwZgUUaQp
>>96
中国は2020年1月から2022年11月まで封じ込め成功してた
あのデモがなければずっと成功してた
一部のバカのせいで崩壊した
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:56:05.15ID:fd5NVcaMp
コロナになった人どこでうつったか、感染ルートの自覚はあるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:17.46ID:yp9CTB0M0
昨日ニュース見たけど感染者数増えすぎじゃね
新規感染者カウント緩めたんちゃうの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:46.48ID:PHV8zDIvd
まじめに感染者数えてんの日本くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況