X



水星の魔女、大河内(54♂)が書いた百合脚本がキショすぎてガノタ発狂「百合豚は出て行け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:06.98ID:RYZrikgS0
「百合」をレスすることも禁止になった模様

9: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ 69f6-DVHv) sage 2022/12/27(火) 11:02:03.54 ID:1HOBtWE50
百合作品でないアニメのスレに「百合」と書くのは荒らし行為
「百合」は使用禁止ワードなので書かないこと
これはテンプレ
守れゴミ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:18.78ID:RYZrikgS0
https://i.imgur.com/M5BGKa3.png

ミオリネのスレッタへの要求
・ずっとそばにいて
・決闘も負けないで
・トマトに培養土足しといて
・日照パターンはアンデスモデルニして
・部屋、週に2回掃除しておいて
・メール1日3回送って
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:39.58ID:RYZrikgS0
ぼくのガンダムは百合作品じゃない!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:45:20.98ID:CXZWa18xa
ミオリネはレズ
スレッタは自分を求める奴なら誰でもええけどできればチンポある方が理想
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:45:43.40ID:RYZrikgS0
ミオリネさん急にクソ重レズになってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:46:08.02ID:CXZWa18xa
>>6
急だよな
多分元々レズやったんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:46:36.53ID:RYZrikgS0
ミオリネは大河内脚本の犠牲者やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:47:04.24ID:8847AryD0
いや最高やったやろ…
ほんま頭の固いガンダムお爺ちゃん達の感性ってよう分からんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:47:12.13ID:RYZrikgS0
>>7
でおたぶん次の話で何も無かったみたいになってるから安心やで🤗
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:48:42.34ID:+XP4mHR+0
とにかく器が小さいよねミオリネ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:49:03.36ID:5Ay6EmNJ0
今時のバカオタクは百合にしとけば売れるだろって思考が透けて見えるゴミみたいに安易な百合
百合豚ワイの心はこのアニメには動かされない
ストーリーもつまらん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:50:14.48ID:CXZWa18xa
>>13
やがて君になるとか好きそう
ワイも好きやけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:50:15.35ID:RYZrikgS0
レズにするにしても急すぎて頭百合百合のハード百合豚しかついていけてないだろこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:50:26.05ID:ccExiHK9a
>>2
最後がヤバい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:27.36ID:EQ1kLwtxa
>>1
ざっと見たがこいつが言ってるだけじゃない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:44.88ID:RYZrikgS0
パブサすると百合豚も重い重くない論争してて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:52:15.56ID:+rVlu+x60
今までガンダムに百合はなかったんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:53:29.57ID:RYZrikgS0
>>19
ホモかノマカプしか無いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:53:50.97ID:dgNq5a8Z0
正直先週面白くなるかな?と思わせて今週やっぱつまらんやんけ…だったからなぁ
マジでグエル主人公の方がよかった気がするわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:16.75ID:jk3u6qCba
エランの好みがスレッタだったらあのままゴールインだったよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:36.92ID:u78zMFfVd
百合作品として見たら心理描写ぺらぺらすぎるし美少女動物園大好きななんちゃって百合豚くらいじゃね喜んでるの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:37.63ID:O5ReKQJd0
OOに百合っぽいの居なかったっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:42.69ID:f03ieGQxd
急に百合入れたとかいうのエアプやろ
めちゃくちゃ周到に描写してたのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:54:56.20ID:h95kxjaY0
ガンダムはいろんなモノがあるから面白いんじゃん、光線飛び交う血みどろの戦争と政府や財閥企業の陰謀と巨大な鋼の機体と男たちの成長だけがガンダムじゃない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:47.76ID:5Ay6EmNJ0
>>23
そうなんよ
仮に4号からアプローチかけられてたら間違いなく股開いてたよな
んでその恋は実らなかったからミオリネで代替する感じ
マジでクソだと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:52.02ID:5N3EPl6yp
プリンセス・プリンシパルも描いてんだから別にええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:55.31ID:07QYgI/f0
いきなりスレッタをガイジにした時点で全然丁寧じゃない
シャディクに人を信頼しないから負けたんやとか言ったあとになんの信頼関係も築けてないって流れは意味不明やしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:03.61ID:Wb+PA08z0
ガノタができるだけ苦しんで欲しいから嬉しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:10.52ID:RYZrikgS0
>>26
こういう頭の中百合豚ストーリー満載の百合豚しかついてこれて無いってことやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:22.99ID:5Ay6EmNJ0
あとシンプルにミオリネもスレッタもブス
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:50.67ID:f03ieGQxd
>>32
寧ろきららで養殖された百合豚は見切りつけて他所行ったんだが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:56:52.04ID:8RkjH5TuM
それ百合キチガイやぞ
ホッタテと同系統の人生終わってる系ガイガイジや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:01.77ID:CXZWa18xa
>>26
周到だと思ってるのはそのフィルターかかりまくってる信者かつ重度の百合豚脳や
多分君がこのアニメ興味なかったら例えばスレッタミオリネが、どっちも男のホモだったら
相当なんやこれってなるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:20.84ID:5Ay6EmNJ0
>>32
百合豚ワイは周到に描写されたとは微塵も思わん
これを周到な百合だと評価してるやつは「浅い」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:36.77ID:u78zMFfVd
>>30
人を信頼しないから負けるのよって説教した後に信じ合えずにすれ違いってやる順番間違えてるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:57:49.73ID:CXZWa18xa
>>29
アンプリは幼なじみという過去の関係があったからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:31.26ID:CXZWa18xa
>>33
それはない
スレッタはポリコレ要素詰め込みながらもちゃんと可愛いキャラデザになっとると思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:09.30ID:f03ieGQxd
>>36
お前もミオリネはレズなんてフィルター勝手にかけといてよう言うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:22.12ID:+1GlH+Dxa
>>2
令和の関白宣言
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:24.47ID:RYZrikgS0
別にスレミオ見てても秀逸な人間関係を描写できてるとは全く思わんわ
スレッタがそもそも共感要素0のキチガイっぽい伏線持ってるコミュ障だし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:30.01ID:K422a3KC0
>>2
こういうのでいいんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:44.67ID:89Kb3FSQ0
水星ってお堅いのね~
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:01.48ID:4JXnIfKN0
次回予告「次回、地球の魔女」
ワイ「うおおおお!!」
実際はスレミオ仲直りがメインで地球の魔女は建物壊して名乗って終わり

はあ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:05.21ID:1FjH778m0
効いてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:35.40ID:XPvtqgZV0
>>37
これ
1話の反応見て作り直した可能性あるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:40.04ID:TdbQf059d
2週にかけて戦闘するんやろなぁ

百合時々ビームバズーカやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:46.34ID:t+JOt6/w0
いつおもろくなるん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:50.34ID:5Ay6EmNJ0
>>40
ポリコレとかクソ喰らえだろ
なんで大衆娯楽のアニメまでそんな配慮しなきゃいけないんだよふざけんな
難しい時代なのは分かるけどスレッタのデザインは流石に酷いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:27.15ID:RYZrikgS0
>>51
もうすぐ宇宙戦始まるからガノタならそれで決めよう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:44.37ID:wpX0fLts0
最近のガンダムなんてライブ感を楽しむもんやと思ってる
とりあえずシーンで盛り上がればええんよ
それが正の面負の面どちらであっても
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:50.07ID:CXZWa18xa
>>41
そう思わなおかしいからや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:58.39ID:IQSSrm5Ud
>>38
信じすぎるとアカンよって話やろパッパもいうとったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:27.28ID:I3bjCiL60
いわゆる「百合」に留まらないLGBTでは
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:32.86ID:AUFi4u2o0
>>51
万人に受ける作品はないからね諦めよう粘着しても幸せになれないぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:36.89ID:wpX0fLts0
>>33
例えばガンダムやとどういうキャラが好きなんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:47.89ID:u78zMFfVd
>>48
御三家の男共が全員微妙な扱いになってるし御三家パート削って最初からスレミオを濃厚に描いてた方がよかったと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:51.86ID:nMLv07hKd
ミオリネは2話で地球行きよりスレッタを選んだ時点で惚れてる描写があるとも言える
問題はスレッタよ10話、11話で急にメンヘラになってびっくりしたわ見た目にそぐわない精神年齢なのは4話で描かれてたけどメンヘラだとは思わんかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:07.85ID:LHq293iCd
>>46
大河内のクソアニメのテンプレパターン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:12.62ID:CXZWa18xa
>>52
ポリコレ要素みたいなのをキャラデザの個性に落とし込んでる範疇であって
普通に可愛らしいかつ設定てしてのどことなく田舎っぽさもある秀逸なデザインだとワイは思った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:39.59ID:I3bjCiL60
>>52
胸糞いじめシーンとか見てイライラしちゃうやろ?
「身長170cmない男性に人権はない」なんて言説も受け入れられないやろ?
おまえも含めてポリコレに頼って助けられて生きてるんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:43.68ID:TdbQf059d
百合とか特別やない世界になっとる感じやったからレズがどうこう言ってる奴はずれてねえか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:53.56ID:TdbQf059d
百合とか特別やない世界になっとる感じやったからレズがどうこう言ってる奴はずれてねえか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:27.50ID:LHq293iCd
馬鹿「グエルがスレッタの助っ人に現れてそのまま会社に参加するんやろなぁ」(ニチャア)


最終回まで絡み、無し!wwwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:51.35ID:4o5xOGI80
4号殺したのって悪手だったよな
御三家で好きなキャラグエルだけになっちゃった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:24.65ID:SeeXXOvhd
一オタクに媚びた安易な百合展開
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:27.50ID:CXZWa18xa
>>66
制度的には問題ない
でも普通に殆どが異性愛者です
ってことやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:30.78ID:NV/ZlujeM
また頭の固いガノタジジイが荒ぶってるんか
ユニコーンガンダムでも見てろよアホw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:31.61ID:711a+0g+0
百合豚「ここで惚れたに違いない!ここで惚れたに違いない!行間読め!」

いやそれちゃんと描写しないと全く楽しめないよね😅
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:34.63ID:f03ieGQxd
>>56
ならシャディクとの描写がおかしいでしょうが
自分が色眼鏡かけてるから他人が色掛かって見えてんでしょ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:43.97ID:I3bjCiL60
往年の名作でファンも多いスラムダンクだって、
今こんなゲンコツシーンを見たら引いちゃうからな
https://stat.ameba.jp/user_images/20170815/06/aniemon/43/dc/j/o2160384014005274049.jpg

ゴリの立派な指導じゃなくてパワハラと受け取る声が確実に大きく出てくる
そんな風にして反ポリコレの老害オタクですらポリコレの時代に染められてるんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:46.06ID:rIC2PzA8d
女同士の恋愛はある世界だけど百合じゃなくない?
どちらかというと男でも女でもどっちでも良い世界観だと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:47.75ID:h95kxjaY0
第一話からミオリネには百合要素があることを示唆していたし各話で百合ルートの下地は準備してた、11話は本音ぶちまけ回、よくあるチャートのひとつやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:57.52ID:RYZrikgS0
>>69
ここで殺したら衝撃やろなぁ〜(ニチャァ
以上の意味ないやろしなアレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:25.92ID:5Ay6EmNJ0
>>65
それは現実世界の話だろ?
フィクションは現実じゃ言えないこと言うし現実じゃできないことやる場でしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:31.83ID:CXZWa18xa
>>75
逆にお前はシャディクとミオミオの描写なんやと思ってんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:41.20ID:of1CGaISa
>>69
強化人間ってほぼ死んでるから察してだほ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:46.49ID:NzJ7/h/eM
トイレでスレッタがメタメタになってるのを聴いてしまったからにはもうね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:24.68ID:CXZWa18xa
チンポ生やすならミオリネの方につけてほしい
逆は解釈違いや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:35.22ID:I3bjCiL60
>>81
そのフィクションで荒れに荒れるのがオタクやろ?
それともあらゆるフィクションは何の価値もないと主張したいんか?
ならそれはフィクションに対する最低な冒涜やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:37.37ID:RYZrikgS0
>>85
キャンプしてる時がピークやったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:37.77ID:uPRR1s5kd
ミオリネって最初は「父親に反抗する思春期のガキ感」があったけど、だんだん化けの皮が剥がれて行動は違えど本質的には親父と一緒なのがバレてきた感がある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:16.98ID:njH+LgM60
そもそも見てる奴等も50代やろ
やばすぎるんよそこが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:23.40ID:3uqvJ1nK0
>>74
グエルとかあからさまに目キラキラさせてプロポーズさせたのにスレッタミオリネにはそういう分かりやすい惚れた描写無いんよな
だからここで惚れたんやって言うのは全部視聴者の妄想なんよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:32.97ID:RYZrikgS0
>>91
それはそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:43.32ID:Kt9lh1IP0
「レズは百合じゃない」という過激な思想を持っている可能性もあるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:55.10ID:4JXnIfKN0
擁護の仕方が鉄血ファンの女みたいになってきてるわ
鉄血もミカとオルガが女なら許されたかもな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:56.94ID:pKri7zbd0
プリプリは地に足付いた根の深い百合が丁寧に描けてたけどこっちはちょっとバズらせようと無理してる感はあるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:57.74ID:yJoGw/xyr
大河内があずまんが大王のシリーズ構成だったと知る者は少ない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:09.61ID:nMLv07hKd
>>91
おかげで円盤はめっちゃ売れそうなので
若い人にウケても円盤売れないぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:21.18ID:+PHCF58d0
グエルがどうなるかにしか興味ないンゴねぇ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:26.39ID:jnRRnlXE0
>>94
それ過激なのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:00.30ID:JI7hH2qV0
ワイが飛び抜けて不快に感じたアニメのVVVの脚本家やから一切脚本に期待してないで
ギアスが天才谷口やったから奇跡的に成功しただけで大河内ってクソ脚本家やと思ってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:09.55ID:xoAFWJ81a
さんざん馬鹿にされてきた鉄血の方がおもしろいってヤバイだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:14.34ID:CXZWa18xa
>>91
若者受けしとるしアラサー世代にも結構人気やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:22.01ID:f8qOpA9l0
姫宮アンシーみたいなのがお好みか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:36.77ID:WDgs15aW0
>>96
出資者に「ネット受けして鉄血超えるの作ってよw」って無理難題おっしゃられたらこうなるんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:36.96ID:f03ieGQxd
>>82
ラストに青いトマト切った描写があった事から実らなかった(未熟な)恋の果実を断ち切った
スレッタもミオリネもノンケで男女恋愛の芽があったけどそれでも!(バナージ)お互いを選んだ

これ百合じゃないなら何よ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:43.65ID:iYppPhJ6a
>>95
鉄血が許されない枠になったのは雑な脚本のせいであってキャラのせいではない
ミカに魅力ないけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:48.60ID:RYZrikgS0
>>99
今までホモガンダムできゃっきゃしてた層はキレてそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:52.19ID:jJa5nHu/0
ぶっちゃけ商業的にはどうなん?ガンダムシリーズで成功してる方なん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:54.53ID:aqoAJWqm0
アナザーガンダムは好きにやったらええ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:57.97ID:NzJ7/h/eM
ほぼ毎回今週のグエルくんは?をやって何もないことは流石にないやろ🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:06.81ID:XPvtqgZV0
来週こそボブの活躍見れんと暴動起きるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:12.03ID:pKri7zbd0
>>104
最近だとプリプリやエスケーは脚本運び丁寧だったけどガンダムだと変に力んでしまうのかちょっとヴヴヴ寄りではあるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:20.17ID:OctdSP3S0
>>8
でも境界戦機よりマシだよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:22.59ID:t+JOt6/w0
>>112
いまのところプラモは飛ぶように売れてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:31.98ID:jm5ttAIAd
シナリオも酷いけど
それよりもロボットデザインが本当に酷い
アーマードコアのローポリモデルみたいで情けなさすぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:34.17ID:OctdSP3S0
>>13
でも境界戦機よりマシじゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:45.50ID:5Ay6EmNJ0
>>88
ポリコレ配慮してないからこれはゴミ!っていう主張はいわゆるオタクではなく一般人に見られるものだと思うわ
たぬかなも現実の女性が言うからクソ荒れただけで、アニメキャラに言わせとけばオタクはここまで荒れてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:47.11ID:vR96lz2Dd
それよりスーパーメスガキ大戦をどうにかしろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:08.38ID:RYZrikgS0
>>105
鉄血は前半は普通におもしろいし評価されてた定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:17.42ID:CXZWa18xa
>>109
解釈都合ええな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:27.53ID:OctdSP3S0
>>22
でも境界戦機よりマシだよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:34.70ID:h95kxjaY0
エラン4号くんに自我があればスレエラもあったけど、そうじゃないからなぁ…最後は自我を持ったけどそれまでは会社に情報を渡すための道具でしかなかったから恋愛に発展しない、ここらへんは大河内の上手い調節だった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:40.95ID:t+JOt6/w0
>>100
わかる
主人公なのに出番少なすぎや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:41.59ID:bW+OWJ55d
こういうのはあだしまでやってくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:46.21ID:f03ieGQxd
>>87
スレッタガンドチンポは?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:50.48ID:ZDUuyn0Y0
4話でクソアニメと気づいてたやつだけ水星にマウント取れ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:02.55ID:4pgEVLtcd
>>128
ほんまACやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:15.76ID:jnRRnlXE0
>>122
その通りアーマードコアの人連れてきてるしたぶん発注もそんな感じなんちゃう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:25.02ID:CXZWa18xa
>>121
これほんま好き
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:25.47ID:OctdSP3S0
>>52
でも境界戦機よりマシだよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:27.53ID:I3bjCiL60
>>124
オタクってそんなに立派な人間は希少やで
残念やけど民度は相当低い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:38.74ID:jJa5nHu/0
>>120
鉄血みたいに終盤で評価下がるのはやめてほしいわ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:45.12ID:JJRm68ona
>>115
というかボブしか頭に残らなくなった
どんどんボブしか考えられなくなる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:45.76ID:v1uslzvN0
>>2
関白宣言やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:51.32ID:OctdSP3S0
>>63
でも境界戦機よりマシじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:57.35ID:CXZWa18xa
>>134
スレッタにチンポ着けたら男の子になっちゃう
ミオリネにつけるから抜ける
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:08.61ID:ZwvEpwVda
実態は硬派気取ったガン爺vs中高年百合豚やろ?
若者不在や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:13.70ID:t+JOt6/w0
>>141
アナザーはその傾向強いからなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:40.49ID:WDgs15aW0
>>142
もうボブに恋しちゃってるやんケ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:43.50ID:jJa5nHu/0
鉄血も最初はネット民も高評価で神作って言われてたけど最終的にはアレだもんな
今作はどうなんやろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:46.59ID:iYppPhJ6a
>>112
もう商業的には勝ち確定してる
アンチがどんだけ騒いでももう勝負ついてるから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:17.27ID:MDvTFtYM0
ガンダムだと思うから発狂するんだろ
令和版ウテナとして考えるなら妥当な展開とクオリティじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:26.69ID:s2y7upHK0
追いかけっこメチャクチャ良かったよな
そりゃ久しぶりに売れるわと思った

ガノタ爺の負けやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:32.15ID:5Ay6EmNJ0
>>140
やっぱオタクってクソだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:33.94ID:xTFkG8AW0
ガンダムってGガンや種や00やターンエーで老害壊してるはずなのに壊れないよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:34.67ID:f03ieGQxd
>>112
ガンプラ根こそぎやし成功やない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:35.08ID:CedapLXNa
もうボブしかないやん今後の展開期待できるの
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:35.16ID:t+JOt6/w0
ボブ見てるとガンダムのやっぱ主人公は男じゃないとだめやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:40.09ID:OctdSP3S0
>>105
でも境界戦機よりマシだよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:44.02ID:RYZrikgS0
>>147
1stリアタイ組とかもう若くても50後半やしなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:45.78ID:3eBhNUzf0
あと1クールしかないけどそうは思えない話の進まなさ
全部終わった後に何だったのこれって感じになってそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:05.36ID:5Ay6EmNJ0
シンプルにこのアニメの面白さがわからん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:10.99ID:OctdSP3S0
>>122
でも境界戦機よりマシだよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:35.95ID:CXZWa18xa
言うて豚的にはスレミオ大歓迎やけどな
脚本がーとか言い出してひたすらそれで奴はアニメというコンテンツの魅力がなんなのかを理解しとらんやろ
そんなシナリオばっか気にするなら一般小説の名作でも読めばええわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:41.34ID:t+JOt6/w0
>>162
あと1クールで何やるんやろう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:54.64ID:RYZrikgS0
>>151
大河内も毎回後半ゴミやから同じくらいの評価になるのはほぼ確定やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:55.62ID:OctdSP3S0
>>162
でも境界戦機よりマシじゃん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:58.91ID:lWBb9sU/0
結局企業めぐって争ってるだけなのなんなんマジで
百合百合するのはええがそれはそれやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:07.49ID:OctdSP3S0
>>163
でも境界戦機よりマシじゃん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:11.65ID:CXZWa18xa
>>159
むしろ全員女でええわ
的は全員クソオス
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:30.11ID:MuL8Z64O0
>>156
バンダイ「プラモが売れればなんでもええ」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:32.56ID:jnRRnlXE0
>>167
世界くらいしか救えない男はこっちにはおらんぞ
ボブには荷が重いだろう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:39.40ID:OctdSP3S0
>>170
でも境界戦機よりマシじゃん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:39.76ID:RYZrikgS0
>>169
ミオリネタワーすごすぎで草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:50.16ID:vR96lz2Dd
ボブがMS乗らないまま終わりそうやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:04.80ID:PZ40QsRd0
>>163
まったく面白くないぞ
主人公パッとしないしヒロインもクソ生意気
男連中も悪い意味でナヨナヨしてる
鉄血のが男も女も魅力あった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:06.16ID:o3SqnhODa
>>172
軍対テロリストみたいな構図はもう若い世代にはピンと来ないから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:12.70ID:x7ifNn2up
こういうのがええんやろ?😏が透けて見える
なん爺には百合豚しかおらんから大好評だけどね🙌
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:26.69ID:lWBb9sU/0
>>169
結局売り切れるってことは一部のガノタもどきが騒いでるだけなんじゃないですかね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:29.23ID:OctdSP3S0
>>180
鉄血とか好きそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:29.77ID:5Ay6EmNJ0
百合云々の評価は抜きにしても1-10話くらいまで決闘メインで来てて、急にそれが子供のお遊びでした😜はねえだろ流石に
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:31.97ID:cY9owaNR0
グエル死なないのかよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:36.06ID:t+JOt6/w0
>>163
安心しろ
ワイにもわからん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:38.09ID:Vu+YCwsN0
百合豚ワイ歓喜
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:45.37ID:iYppPhJ6a
>>156
エンドレスワルツや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:49.88ID:h95kxjaY0
>>97
大河内の最初の小説デビュー作品がウテナの小説版だと知る者は少ないやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:58.15ID:jnRRnlXE0
>>183
今までの層は美プラ買うかなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:14.59ID:WDgs15aW0
>>179
次回、そこにはケンカ売ってきたメスガキをわからせてるボブの姿が!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:22.18ID:pKri7zbd0
まあ良くも悪くも今の時代にちゃんと円盤売れそうなガンダム作る研究はちゃんとしてきた感じはする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:25.57ID:PZ40QsRd0
グエルみたいなストーリーの軸にいないキャラを持ち上げるしかない状態哀れすぎるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:28.13ID:ZYpnOwsx0
男いる派だけどこれは違うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:29.23ID:CXZWa18xa
>>182
氷河期世代以降の爺はむしろハーレム大好きヘテロ大好き百合は抜けないから死ね派ばっかやろ
百合豚は今の30代くらいまでのイケてる若者がメインや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:30.32ID:fB7DFNP40
次回は強化エアリアルでスレッタが無双して締めやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:40.46ID:RHoaXoU6d
ガンダムにわかのワイは今のところクソ面白い
戦闘シーンもなくてもいいくらいだけどおじさんはやっぱ戦闘が見たいの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:49.25ID:Dz9Ud1JVp
アラフォーの老害ガノタが喜ぶもん作って売れるんですかって話よ
自分らが少数派なの自覚しろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:09.18ID:t+JOt6/w0
>>193
馬鹿正直にマーケティングしてる感はあるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:13.90ID:OctdSP3S0
>>194
でも境界戦機よりマシじゃん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:26.65ID:f8qOpA9l0
想像そんなに超えてこない感じはあるけど展開無理して脚本ぶっ壊れると鉄血みたいになるからなぁ
ここからの展開楽しみや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:30.29ID:o3SqnhODa
>>199
そいつら向けにはハサウェイとか作ってるんだしそっちで満足しときゃいいんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:00.73ID:v1uslzvN0
>>151
とりあえず今は1月の最終回までは掌返しもないやろ
後半から今飛びついてる臭いツイカスに忘れ去られて空気になりそうやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況