X



【朗報】 藤浪晋太郎さん、2年1,400万ドルの争奪戦になる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:05.34ID:XqsCMb52M
>>203
マイナーの素材たちとの1番の違いはNPBでの実績やろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:12.74ID:P/eBuNgK0
>>209
道具が違うのに?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:15.61ID:xafpgg/G0
>>222
日ハム→メジャー→原巨人でよかったよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:27.82ID:m9ZVw6dka
>>204
巨人行ったのは自分やからしゃーない
原家に生まれなかったら野球やってないだろうし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:27.99ID:qm/nq9Dca
数年間ずっと悪かったからすぐに認識改めろって言うつもりはないけど今年は安定したピッチングしてて与四球少なく試合を作れてたのに未だに抜け球の話しかせんのもアホやで
現にそうやって評価したから入札があるわけなんだし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:32.49ID:rdaYiBGaa
>>204
こんなん見なくても十分滑稽だからセーフ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:33.55ID:kjWXKfpg0
藤浪もボラスなのか
ボラスどんだけ有能なんだよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:37.42ID:MPfVZWDF0
MLBのボールが合う可能性も…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:50.34ID:xbtRFO6k0
メジャーはアホなんか
オークションで絵画漁ってる金持ちの道楽やんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:02.92ID:qm/nq9Dca
>>203
腐るほどいようが球団もそれなりに数あるんやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:05.13ID:Ri8vOC6NM
>>235
よく滑るらしいで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:06.05ID:h16W/eN5a
ボラスやっば
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:09.77ID:r4UfRHlz0
数字は嘘つかないからね(都合のいい切り取り
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:11.13ID:73wsFVB00
藤浪はフォーム変えたら化けるで
ステップ幅狭くして早く体重前に持っていけば制球改善する
今は左足着地時点で後ろに体重のこりすぎ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:14.67ID:QAvgeg41d
カタログスペックは最高やし…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:24.71ID:GALroo4pp
>>238
合ってるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:29.98ID:19ct0yWl0
どんどん挑戦してどんどん失敗すればメジャー移籍も少しは落ち着くやろ 来年も大谷ダル以外全滅してそうだし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:41.46ID:R5K84GDn0
バブルやな
今のうちにピッチャーは海外行ったほうがいいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:42.19ID:UYdM4nDMd
昔大谷のライバルだったとかあっちのファン意外と知ってて草
ものすごく期待してそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:51.83ID:LxIhNkNkp
>>203
実際そこそこええ契約貰えそうやん?
せやからスペックて大事なんやなって思っとるわけや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:53.69ID:qm/nq9Dca
>>240
即MLB行ってもそこら辺のマイナー選手と変わらん扱いだから買い叩かれて終わりだぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:57.72ID:QI1PNRjQd
ちなオリやけどレッドソックスに行ってくれたら吉田へのヘイトが藤浪に移りそうだから頼むで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:08.39ID:or9UJshuM
球団から詐欺ることしか考えてないボラスより良心的なカッツがもっと人気になるべきだよね
https://i.imgur.com/WDiSxaF.jpg
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:10.76ID:STjHj8d30
まあ菊池雄星もボラスがスペックゴリ押しで20億やし
実際はノーコンで中継ぎでも使い物にならんけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:12.09ID:NIc9kWEv0
合法的にヒットマン雇えるなら安いやろこれ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:12.25ID:PzjjBzeca
ランディもフォーム矯正したの30手前だからな
デカくて手長いヒョロガリ投手の育成ノウハウがあるメジャーを信じろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:13.79ID:oorTAd6pa
直メジャー行ってればな
阪神にいた期間ほんま無駄やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:17.53ID:uFf3ZCrAr
>>222
巨人に入団するとメジャー行きの夢が絶たれるって本当なんかな
上原とフロントの揉めっぷりを見たら余計に思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:18.96ID:Wjb8ufqG0
>>189
メジャーからしたらはした金なんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:19.69ID:XqsCMb52M
>>204
巨人が行ってらっしゃいムードなら行ってたかもしれんけど
自分でポスティングかけたクセに札束積んでメジャーに対抗するというガイジムーブに走ったからな
同じくらいの条件なら安定思考に傾くのもわかる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:21.33ID:8qU/cUts0
それはそうといつ決まるんだよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:26.50ID:rdaYiBGaa
>>247
謎の選手「年俸を減らしてでも契約年数を減らしてもらいたい」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:28.92ID:xafpgg/G0
>>238
日本の球ですっぽ抜けると打者の頭にいくわけだから、滑る球ですっぽ抜ければ頭の後ろを通るから安全や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:32.99ID:S8/+Am/Nd
ボラス「あの大谷のライバルで勝ったこともある男ですよ?」
メジャー球団「むむむ…($14M)」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:34.56ID:GBximyUj0
爆弾
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:42.27ID:zuAabBXV0
完全にカタログスペックでの評価だよな
実際買ったらドライブシャフトが壊れてるんやぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:46.83ID:M1s7oe3E0
ノーモアケイイガワ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:48.41ID:V7GwEdkA0
>>236
あっちは物価高騰してるから
値段は1/5くらいで見とけばええで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:57.07ID:NqpzEWoS0
メジャー通なんG民「メジャー舐めんな契約ある訳ねーだろ」
ボラス「18億でいけそう」
メジャー通なんG民「メジャー無理メジャー無理」

それ単にキミの願望だよね?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:59.55ID:lfn5smcCp
>>150
指導者よけりゃベリオスかノラクラスにはなれたやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:01.24ID:z7qQuo0J0
大谷→1年43億
筒香→2年16億
秋山→3年28億
有原→2年8億
澤村→2年4億
菊池→3年48億
吉田→5年125億
鈴木→5年100億
千賀→5年100億
藤浪→2年18億

これ見て行きたくないやつおらんやろ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:02.01ID:X4XBXTZhM
これ専守防衛の原則に反するのでは?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:02.40ID:ReB7q0ToF
ボラス『吉田があの値段だからな当然の値段』
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:14.16ID:5GUBRPgO0
最近の助っ人も160超えるストレート投げる投手そんな珍しくないし
藤浪くらいならマイナーに似たようなのおるんやないんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:15.07ID:P/eBuNgK0
過去の成績とスペックだけで外国人獲るなんてNPBも同じやん
今来る外国人なんて数年成績出してない選手ばっかやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:15.08ID:9eKwLmXRa
>>263
すっぽ抜けなかった球はどちらに行くんですかね…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:17.66ID:rdaYiBGaa
>>266
相手選手ぶっ壊してくれるなら元は取れるから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:18.95ID:yHxFsgxRM
抑止力やからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:24.91ID:6TLKvLIX0
藤浪晋太郎
66.2回 65奪三振 21四球





普通にそこそこええ成績なのになんかまったくNPBじゃ駄目みたいな風潮だよな
この成績出せるの一握りなのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:31.17ID:7BZ8h7aja
ジャップリーグの存在価値wwwwwwwww
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:44.01ID:gNWZ3lGZa
>>143
大谷のライバルだったアンドゥハー流れてきたらワクワクするかもしれん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:45.36ID:H38It3Q5H
藤浪いつかはメジャー行く思ってたけどついにきたか
寂しいけど頑張ってや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:46.71ID:9f4P5I4f0
これ藤浪がメジャーで矯正できたら阪神の育成問題にもなるんよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:46.72ID:iYhwjztPd
向こうのドラフト1巡目とそん色無い評価やんけ
やったな藤浪
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:54.75ID:kFssZFoQM
大谷が最も恐れた男として売り込んだんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:56.97ID:sBZmQr9x0
>>11
湯浅www
ジジーは一家揃って首くくって死ねよ底辺www
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:58.63ID:vU+1u6bhp
こいつ程度でこんな貰えるのアホらしいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:01.75ID:fQpc4xRYd
日本だと山田にぶつけても笑い話で済むけどアメリカでトラウトにぶつけたら洒落にならんよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:04.51ID:hXy9x99G0
すげーな
やっぱメジャーいくべきやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:11.50ID:NULQItPh0
そら山崎康晃も泣くわな
NPBでの実績はダンチなのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:18.10ID:aBhTys3e0
覚悟しろジャッジ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:24.45ID:z7qQuo0J0
菊池雄星があれだけ高評価されてるんだから藤浪もスペックは高いし評価されるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:33.65ID:Gyal1jqa0
報復要員やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:36.69ID:vYscqiVs0
戦争不可避
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:54.07ID:51CzOojUa
>>252
山口俊よりはワンチャンありそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:55.00ID:BEB5ZKNa0
ボラス「藤浪は右キラー」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:55.05ID:YQt/VSCS0
>>221
菅野よりは下やろ
巨人の契約よりは流石にメジャーのオファーの方が上
菊池の大型契約と比べて大分見劣りするから渋った
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:55.41ID:040brqLua
ボラスお前と戦いたい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:55.96ID:VvKc0Wdqp
>>259
巨人的にはメジャー行ってほしくないけどドラフト一年浪人の負い目があるからどうしても行きたいなら仕方なく行ってもええよって感じなんやろ
せやから金額的には全力で引き留めたんやないか
実際引き留め自体は成功したしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:00.07ID:iYhwjztPd
ボールが変わるから滑る事はあっても
あの謎の抜けは消えるかも知れんで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:00.23ID:V4VoQUqP0
リメンバーフジナミ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:05.45ID:CAgZp1Q0a
ソフトバンク ハム 巨人のドラ1は育つのに
阪神ってマジでドラ1育たないよな
環境って大事やわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:07.71ID:+yoj5X3gM
>>81
阪神ファンやが帰ってきて欲しくないぞ
阪神に戻ってくれるわけないし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:08.69ID:OQMgbsgdp
>>229
ストレートに巨人入りならまだしも12球団で1番ポスティングに寛容なハム蹴って巨人入りしといて後からメジャー行きたかったですはさすがにな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:14.83ID:7VtMMKSra
メジャー球団のフロントはアホしかいないのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:19.07ID:PsBg7Qm1a
普通に千賀より活躍しそう
コントロール良くなれば大谷超えも夢ではない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:21.04ID:rIy4Ehc90
>>295
はい殺害予告
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:26.75ID:jcwRJe6a0
スペック高いか?
昔はともかく今の藤浪なんてコーディエみたいなもんだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:26.94ID:9yVK76Z40
ジャッジ潰したい球団に入りそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:35.03ID:ReB7q0ToF
筒香を内外野マルチポジション巧みに守れるNPBの大砲といって売り込んだのよかマシやからセーフ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:43.29ID:qm/nq9Dca
>>280
それを見たからこその契約なのにジャップは去年までの藤浪で語らんからあかんわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:46.87ID:u1gbQR8P0
ボラス「藤波は160km投げる(1球)」

https://i.imgur.com/6Lsia4A.png
先発時は平均153.8km/h、リリーフ時は平均155.4km/h。
先発時はイニングを追う毎に球速が低下する傾向。

ストレート 160 154.0
ツーシーム150 147.7
スプリット 153 146.4
カットボール145 138.2
スライダー 133 127.2
カーブ 121 116.0
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:48.87ID:4EyarEYO0
阪神どんだけ買い叩いてたんやしぶちんやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:55.48ID:51qvoPe7M
これって阪神には少しは金はいんの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:58.89ID:rdaYiBGaa
でもさ
ファン目線からしたら海の向こうのよくわからんチームで活躍されるより
贔屓の先発で右打者のアタマ破壊してくれる方が見たいよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:03.67ID:51CzOojUa
>>294
言うて行こうと思えば行けたやろ
多分藤浪より安いだろうけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:04.42ID:OQMgbsgdp
>>257
さすがにこれだけメジャー挑戦の波が加速してる状況だと巨人側が折れるんちゃう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:08.86ID:dx/N0UH60
トラウトもジャッジも破壊するぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:11.56ID:JmfGZhhy0
>>272
大谷はなんやこれ
予想か?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:15.57ID:vyDoyYJQp
藤浪がもしジャッジに危険球とかして潰したら殺されるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:23.64ID:6TLKvLIX0
>>294
藤浪 66.2回 65奪三振 21四球
山崎 54.1回 42奪三振 9四球




普通に藤浪のがええやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:25.78ID:iT8v02n10
マエケンは300万ドルx8年というね
ドジャースが良いって奴隷契約してミネソタにトレードとか
どう思ってるんだろう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:32.15ID:3K1gOtuld
千賀よりタフだしな 千賀では藤浪の199イニングはとても無理だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況