X



中日赤っ恥トレード…昨夏ロッテに放出した捕手・加藤匠馬“出戻り再獲得”の舞台裏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:59.55ID:w43AABXR0
>>38
6月にはもう立浪の意向で出すつもりやったし権限バリバリよ
フロントが頼み込んで止めたらしいけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:04.46ID:7r5IyEznd
ロッテからすれば普通に戦力外の延長やろ
現役ドラフトとかにも出してたんちゃうん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:05.22ID:cIooCo2iM
>>93
うんちは2013から暗黒定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:11.52ID:HiGw0KxX0
>>80
江尻良文は去年亡くなってる
最後のコラムでも王を礼賛してた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:12.57ID:7/ptSD6cd
>>80
江尻良い文なら去年死んでる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:13.66ID:mMpTkFH+d
>>96
球団発表は無償トレードだから皮肉になってない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:19.21ID:xf4ppfT70
>>83
ロッテからすれば怪我人だらけでどうしようも無い時期に中日に頼んで来て貰ったとはいえもう使い所が無くなってクビにするのも来てもらった立場上しにくかった加藤を引き取ってくれるなら別にええわって考えなんちゃう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:24.85ID:VtmgCs/+M
>>93
横浜がいつ優勝したんですか??
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:42.99ID:XZMiblt80
>>95
そう考えると中日は別に狙ってる捕手おったんやろうなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:43.74ID:T2Ba/SEO0
中日新聞も無償で配ろう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:53.44ID:8h8qdAa30
>>87
スクリプト=煽りカスやからムダや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:57.08ID:v8fvWIsEa
無償てホンマ意味わからん
多少の金にはなるし加藤にも失礼やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:01.76ID:iY91pcB/0
加藤も泣きたいだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:28.73ID:XZMiblt80
>>112
って事は現役ドラフト要員だったんかね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:46.70ID:9LRwsr+70
>>96
というかマジでなんで中日は最初金銭だって発表したんやろな
マジで知らんかったのか知ってたけど見栄張りたかったのかはわからんけどどっちにしろ中日新聞のポンコツさが浮き彫りになるだけなのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:48.10ID:gOYiL5Mq0
阿部で涌井獲らずに捕手狙えばよかったのにな
少なくとも加藤よりは良い捕手貰えるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:48.39ID:6itP4h47p
>>72
これ系統の出る度に思うんだけどそこに和田打撃コーチ就任を入れるのは和田に失礼やろ
まるで和田が中日フロント級のガイジみたいじゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:49.72ID:62fSufI9d
>>90
上のいいなりになって野球に集中できないことを最大限オブラートに包んで言ってるだけやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:52.20ID:1YHwDEi80
中日は他所からキャッチャー取って来るの上手いだろう
谷繁、小田、清水将、武山、大野
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:53.83ID:cIooCo2iM
>>111
青学出身の井口派やから追い出されただけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:14.07ID:erE9p4lOd
こう考えると新庄って所詮は養殖モノだったな
矢野や中日みたいな本物の足元にも及ばない哀れな道化やったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:14.98ID:HGqQj5fB0
>>112
現役ドラフトど取られると思ったら取られなかったとか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:19.97ID:vKtpDTkZ0
>>101
加藤がロッテに来たのが井口さんサイド案件の可能性があるからそっちへの牽制も兼ねてそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:24.69ID:HiGw0KxX0
中日ドラゴンズさん、京田阿部放出した結果今年の最高試合出場数がとんでもないことになってしまう

一塁 ビシエド 128試合出場
二塁 高橋周平 22試合出場
三塁 高橋周平 48試合出場
遊撃 土田龍空 57試合出場
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:27.39ID:7/ptSD6cd
>>50
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:30.60ID:6XRhDO0Hp
桂は本人はまだやれるつもりでトライアウトまで出てたんよな
ならとりあえず後1年はキープだよな
この捕手難で慌てて切る必要はないやろ年俸も大したことないだろうし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:38.72ID:m+jD+jVO0
中村奨成という強打の捕手がいるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:38.90ID:VTFVsVln0
まあ加藤来た時は、松川おらんかったし
投資也、田村と3人はいるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:43.28ID:xCkTKpA2M
存在自体が恥
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:46.12ID:VtmgCs/+M
>>120
中日スポーツの中のやつが煽りカスの可能性があるぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:47.89ID:XeN+tyvH0
>>127
現役ドラフト要員で残してたら枠カツカツですって流石にアホ過ぎるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:00.51ID:eAbn/Jrp0
>>85
出てないと思う
ロッテは0票が濃厚で捕手が出てたらおそらく中日が票入れるから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:12.03ID:zMfuIZDkd
>>131
でもどこも取らなかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:22.34ID:m++vKYAK0
>>114
逆にロッテの足元見て現役ドラフトではいい順位だから加藤スルーして細川取っとくけど指名する球団ないだろうからトレードで狙うとかやってたら頭いい

うんち球団にそんな頭脳は期待できないけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:27.49ID:cIooCo2iM
>>123
何も利点ないってことか
そらwar3位でも断ラスになるだけのことはある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:27.58ID:HhMzEDixM
他球団に足元見られてるくせに加藤を無償で返してもらえるんだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:32.17ID:xf4ppfT70
>>125
追い出すのに戦力外はしにくかったから中日が回収しに来てくれて良かったって事やん、何も矛盾してへん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:33.38ID:HiGw0KxX0
平田、ロッテパイの実の層の厚さに感心
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:39.14ID:8M6QGiEdM
>>50
あれ?横浜さん?優勝できてないよね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:40.75ID:3ig652oba
捕手は離脱なければなんとかなるだろうけど
二遊間でレギュラー2枚放出したのはガチでやばいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:52.81ID:eRydsmnM0
昔ハムが人いなさすぎてファームの試合出来ないかもってなってロッテから佐藤って外野手恵んでもらった時は
後から高口って内野手を返してたから今回も後から金銭なり人員なりを動かすんやと思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:58.08ID:zMfuIZDkd
>>138
でも中日が欲しかったの大竹陽川細川じゃん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:05.02ID:8ewaxqCS0
中日は赤っ恥球団だけど別にこのトレードは赤っ恥ではないだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:17.56ID:Ewspku7Wp
>>142
枠圧迫してるから無償でも出したかっただけじゃん…
田村fa想定で残しただけだろうし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:17.92ID:HGqQj5fB0
>>146
またレギュラーとか話盛る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:29.72ID:sZGc61re0
まあ放出したのは与田やし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:31.43ID:HiGw0KxX0
>>138
メリットないヤクオリがまともにやらんのはともかくロッテもしょうもなかったからな現ドラ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:38.05ID:GJU/K/6C0
>>120
金銭(0円)って意味とか?
選手同士のトレードではないって言いたかったのかなと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:40.01ID:zMfuIZDkd
>>146
阿部はサードにサセラレテル定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:40.26ID:Xd8bvNNk0
>>131
捕手難だろうがいらん選手はいらんからな
本人にやる気があるだけで一年キープする必要もない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:41.14ID:N+1QzYnUa
>>98
まあなんか起きても不思議ではない気はする
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:47.24ID:1OtH9Bg3p
清水だったとしても馬鹿にされまくってただろうに加藤出戻りは斜め下過ぎるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:47.41ID:6XRhDO0Hp
>>139
そら戦力としては足らんのだろうけど数合わせにはなるだろ
数足りなくて焦ってるんだから取りあえず置いとけって話
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:50.00ID:XeVQDBgD0
流石に計画性ない言われるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:50.51ID:ETMwgjgsd
>>137
現役ドラフト要員で余って仕方なしに一年くらいは置いとくつもりやったけど中日がくれって言ったから喜んだあげただけやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:57.45ID:28Au9fCJM
>>145
横浜も阪神もずっと優勝出来てないんよなまだ大正義中日のがマシやねん…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:59.51ID:9dR6+v+Ba
和義さんの目見て赤っ恥とか言えるんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:06.66ID:zuq9ofv4p
>>50
そこまでせんでも両方5年で暗黒になっとるやろ

横浜の優勝1998年→2003年
中日の優勝2011年→2016年
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:07.81ID:eAbn/Jrp0
>>148
細川よりは捕手取った方がいいだろ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:09.65ID:3ig652oba
>>151
ええ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:21.88ID:o6iHa5tAp
ロッテもオスナ流出したり混迷してるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:37.13ID:1OtH9Bg3p
>>149
桂クビにして桂以下のゴミ出戻らせてんだから赤っ恥でしかないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:43.49ID:oxkWh/Ov0
頭下げて無償トレードしてもらったのにしたり顔で喧伝してた監督がいるらしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:48.09ID:XeN+tyvH0
>>161
それ同じこと言い直しただけやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:58.29ID:MI7lDrI50
落合時代の名残りで未だに広島とDeNAを雑魚扱いしている中日ファン多すぎるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:59.95ID:HhMzEDixM
>>150
足元見られてるのロッテの方やん…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:05.72ID:CJ2WSny7a
>>146
阿部はともかく京田は別にレギュラーではなくね
ショートドングリーズの一角や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:05.98ID:4YIDLdzB0
落合中日時代はメチャ強かったイメージなのに、最近はもうお笑い球団で悲しいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:07.93ID:Mrq22cGsM
>>104
嶺井がfaしなければ戸柱と京田のトレードが成立してた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:10.37ID:0/SEQ/WCd
>>151
中日の試合観てない人からするとそういうイメージはあるんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:10.82ID:SWuVjzVw0
>トレードによる補充に動いていたようですが、相手はこっちの捕手難が分かっているから足元を見る。それでなかなか、まとまらない

ここそもそも京田とか阿部とか出すんだから他球団の2番手3番手の捕手要求したところで
相手が中日側が出せないような選手要求してこないだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:13.60ID:tkguxcQ+d
>>2.
アカの国だし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:23.71ID:zXC7bjqea
現役ドラフトだったら交換要員が入ってきちゃうから枠の圧縮にならなくね?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:23.96ID:Nv7fgVgVa
加藤翔平↔︎加藤匠馬
加藤匠馬↔︎無償

加藤翔平を実質無償で手に入れたんやから中日の大勝利やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:31.31ID:Ygi9+DEO0
足元見られたって結果的に無償で獲得できたんだから別に問題ないのでは
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:36.07ID:+K/LwtOh0
トレード要員なしで貰えたんやからいくら馬鹿にされてもノーダメージやわ
勝野とか藤嶋とか清水とか放出されるのもあり得ると思ってたし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:37.25ID:XZMiblt80
>>137
現役ドラフト要員クビにして支配下選手取られる方が無能だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:43.00ID:zMfuIZDkd
>>173
ドングリーズ?中日には京田と土田の二人しかおらんのだが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:55.48ID:/2iJm+Ia0
いつか恩返しトレードやるんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:55.50ID:1OtH9Bg3p
>>173
京田がドングリとか贅沢過ぎるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:00.92ID:nC6GFFmSa
>>108
>>109
マジかよびっくりだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:03.23ID:ao88iIBAM
でも桂ってどこも取らないじゃん
控え捕手としては機能する加藤の方が普通に上でしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:05.69ID:Mrq22cGsM
>>171
そんなんおるんか?
ファン自体うんちフロントと立浪叩きまくってるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:10.26ID:ya9Ws49G0
Deと仲良しなんやから高城取れば良かったのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:10.73ID:o6iHa5tAp
桂と加藤はどっちの方が上なんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:12.20ID:2XCjrLtOd
>>85
まぁ出てても中日とれんかったやろな
ヤクルトの方が先だしヤクルトは加藤要らんし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:18.17ID:0GPUHVUzM
赤っ恥なのは中日じゃなくて加藤やろ
中日にもロッテにもいらない言われてモチベが心配
彼の鬼バズ肩はガチでヤバいからな
ちゃんとしたチームでプレイすることを願うよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:19.81ID:xf4ppfT70
>>171
このスレに広島なんて一言も出てきてないけど何が見えてるんや?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:30.50ID:EzVE6D7Aa
無償なのはええな
けど中日がこの獲得を補強と思ってそうなのがね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:32.41ID:TME4YtzKa
なんG見て書いてそうな記事
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:42.78ID:Mrq22cGsM
>>191
引退したんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:48.03ID:HiGw0KxX0
>>174
監督落合時代はまだカネ使ってた
GM落合時代に金ケチってドラフトに失敗した結果が遠因となって今の惨状につながってる
まあ落合要素抜けてからも早くも数年間暗黒なんだけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:48.33ID:kk3m3ilE0
以前の中日 コーチがべらべら喋る
現在の中日 監督がべらべら喋る
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:51.73ID:H9cpUgn1a
>>83
ロッテはシーズン途中に弱点のトレード補強大好き球団やから来年は中日相手でそれをやるってことや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:51.91ID:Mrq22cGsM
>>192
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:06.32ID:ljkyklsRd
中日フロントがタテナミの尻拭いしまくってるんやろなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況