X



巨人退団のポランコ、ロッテ獲得へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:24.59ID:IG3t6DAv0
ロッテが巨人を今季限りで退団したグレゴリー・ポランコ外野手(31)を獲得したことが27日、明らかになった。近日中に発表される見通しとなった。

 ポランコはパイレーツで活躍しメジャー通算96本塁打98盗塁の実績を引っ提げ巨人に入団。来日1年目は主に中軸を担い、中心打者として138試合に出場。打率・240、24本塁打、58打点をマークした。ロッテは来季、ポランコがNPB2年目となり、日本球界にも慣れて、活躍できると判断した。

 巨人では主に右翼を守ったが、来日1年目は不慣れな守備でやや難もあったが、指名打者制のあるパ・リーグでは打撃に専念でき、パ・リーグ向きとの声もある。今季は主にDHを担ったレアード、マーティンが打撃不振だった。ポランコがDHを担えば、持ち味が発揮される可能性は十分とみている。

 山口、安田、藤原ら強打者育成に全力を尽くしているが、ポランコの入団で若手野手に好影響がでると見られる。ロッテはメルセデス投手に続き、巨人退団者から2人目の獲得となった。
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:32.97ID:I0GJnJLP0
最終的な数字だけ見ると今のNPBならようやっとるレベルじゃんって思わせるけど
ポランコのおかげで勝ったみたいな勝負強さは全くなくてバカ試合で固め打ちする人
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:39.63ID:YZWN8bH30
ちな巨やがパのDHでどれだけやれるか頑張ってや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:40.95ID:ggU96GNN0
ソフトバンク ポランコがんばれ!活躍したら6億円で契約してやるでー
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:46.30ID:kzHyLXiq0
ポランコって期待できるんかセリーグの皆さん
ちな鴎
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:54.51ID:O8CT31B/a
かもめせんでイグアナが大暴れしとるわ
なんG書き込めなくなったんかなこいつ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:57.31ID:Pl4godg70
>>733
逆にセ・リーグ息潜めすぎやろ
セカンドリーグなってるで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:51:59.22ID:AaL2+tfT0
戦力が確実に出来そうやしええやん
ロッテは近年デスパとレアードとマーティン抜いたら悲惨なのもあるしな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:13.66ID:ggU96GNN0
>>757
ロッテごときが獲得できる時点でね…
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:56.53ID:0uSDOhU60
>>757
当たる日は当たるけどそうじゃない日はうんち 固め打ちの権化みたいな感じ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:52:59.60ID:2iXjLqCD0
普通に40本打ちそう
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:08.75ID:FPjIdMbKa
>>754
うーん🙄
似たような数字でも全盛期マーティンは勝負どころで打つタイプやったからまた違くなりそうやな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:13.10ID:ggU96GNN0
パリーグ 円安きついからセリーグの外国人強奪したろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:21.39ID:FMTsLqVRd
>>759
お下がり獲ってる方がセカンドだろw
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:22.18ID:/cuo0OSld
>>757
タイムリーは打たないソロしか打たない走塁は積極的
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:28.82ID:96qfIYMba
オリ「コットン!シュウィンデル!森!」

SB「オスナ!ガンケル!ホーキンス!アストゥディーヨ!近藤!嶺井!渡邉!古川!」

西武「マッキノン!ペイトン!」

楽天「阿部!バニュエロス!フランコ!」

ロッ「メルセデス!ポランコ!」

ハム「伏見!マルティネス!江越!山田!斎藤!」

🤗
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:43.20ID:liXQvZIra
DHあるパの方がよさそうやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:59.49ID:spZokIBn0
ポランコいくらだよ
今年は8億だったけどどこまで下がったんだ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:59.53ID:swsauh4y0
中日にやたら打ってたイメージある
5安打とかやってたよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:00.62ID:kzHyLXiq0
>>762
全員うんちのロッテからしたら神やんか!!!!!サンキューポランコ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:05.11ID:YJMhvOpE0
>>619
実績は岡林よりも高いぞ 
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:18.12ID:wD0f0a2cd
30本以上打てたらソフバンで6億もらえるぞ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:28.88ID:HiGw0KxX0
こいつ速球苦手なんやろ
いくらカス守備をDH起用で消せるとはいえ使い物になるん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:44.73ID:0nPHllYNd
>>757
バカ試合製造機
打てない日は我慢してな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:44.94ID:kzHyLXiq0
>>768
じゃあ1番やな髙部が来年も活躍できると思えないンゴ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:47.37ID:biZAHbKPa
>>762
打てるか打てないかって何か条件みたいなのあるんやろか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:08.19ID:AaL2+tfT0
>>766
可能性はキブレハンとロハスとマルテか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:09.69ID:wpX0fLts0
>>688
中日と同じくらい何しても煽られる球団や
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:27.86ID:uHXChFAO0
巨人時代は巨人が200万ドル、古巣パイレーツが250万ドルの折半方式で
推定年俸450万ドル(約6億円)って話だっけ
ここから更に減俸されとるやろうけどよう払えたな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:32.81ID:rslHRDko0
>>765
言うても飛距離は本物で広い休場だと打てないってタイプではないからな。甘い球
が来たら打てるって感じ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:36.84ID:NegukmTv0
ビエイラってどっか取らんのか?
普通にまだやれるやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:39.39ID:jXqasBti0
DHで覚醒したら面白いな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:41.19ID:dDDNU2sP0
>>757
神宮専や
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:41.73ID:kzHyLXiq0
>>777
ちんこ打線より点とった方が現地楽しいから期待するやで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:49.68ID:FMTsLqVRd
>>774
衰える一方なんだよなぁ……
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:55:55.36ID:HiGw0KxX0
>>781
補強してるだけマシだろ
中日のは補弱だからなw
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:02.79ID:0iJpSgKk0
アメリカで若手の頃ってポランコって俊足タイプやなかったっけ、今は足遅いんか
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:07.08ID:HMLqJntDd
(中)髙部
(三)安田
(二)中村
(右)山口
(一)井上
(指)ポランコ
(左)荻野
(遊)茶谷
(捕)松川

普通に強そうやん
Bクラスの覇者なれるわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:09.32ID:avCEsXhL0
>>757
ヤクルトキラーだから日本シリーズで大活躍できるやろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:17.26ID:REBknjIjd
急募!ロッテにオススメな外国人選手
補強ポイントは長打と抑えや
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:18.33ID:qPDpo3Lb0
>>765
マリンはフライ性だと風で押し戻されるのがな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:54.66ID:psCIQKyO0
DH固定で30本は打てるな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:54.85ID:hoNt1Qe00
ワイ巨カス
我が軍に絶望
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:05.04ID:/bhZuWdI0
>>792
うーん…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:06.82ID:M8v6R8FNa
何気にロメロ抜けたのきついんやないか
ローテの2、3番手だよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:07.07ID:URPALhyJd
ポランコってめちゃくちゃハグ魔やで
いっつも色んなチームメイトにハグしてる
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:11.24ID:AfV7/Cicd
ロッテからしたら神だろ
糞打線なんだから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:12.77ID:Pl4godg70
>>676
オリソフバンが首位争いなのは確定してるとして、
近藤抜けたハムも侮れないからなぁ
3位争いめちゃくちゃ楽しみやけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:17.34ID:XqfdRjZw0
中村奨吾に4年10億やし単年2.7億くらいは出しとるやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:24.95ID:/cuo0OSld
>>778
選球眼良くないで際どいボールミノサンしてピョンピョンするんや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:27.21ID:QzaUgjnu0
ポランコでゴミ拾いならパ・リーグ外国人野手は難やねん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:53.28ID:HiGw0KxX0
>>791
もう怪我でボロボロ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:53.52ID:kzHyLXiq0
>>793
シーズン終わったらオープン戦でヤクルトぼっこにしたのが最後の輝きとかないよな…?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:00.78ID:pAFpUg8qa
ポランコって屋外のが強いで
からくりやと.234
神宮.357
横浜.321
バンテリン.222
甲子園.270
マツダだけ.152

神宮やと魔神になる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:10.05ID:6RRLHcfBd
ワイソフバンファンやがポランコ君、上で待ってるぞ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:20.96ID:YJMhvOpE0
まあ打つには打つけど、守備の弱さを帳消しに
できるぐらいには打ってないね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:21.04ID:IQqd2MBYa
>>781
中日ロッテハムには何言ってもいいみたいな風潮あるしな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:30.35ID:FMTsLqVRd
>>804
ソフトバンクの独走がほぼ確定
若手の覚醒が奇跡的に重なればロッテがワンチャン
オリックスは3位で孤立
ハムは最下位確定
西武楽天の老人ホームで4位争い

これ以外ないよ
野球知ってる?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:35.46ID:qPDpo3Lb0
>>801
終盤ボロボロやったしすぐキレない分メルセデスのほうが良くね?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:40.38ID:dDDNU2sP0
>>791
足は速いで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:47.34ID:pAFpUg8qa
>>795
ポランコはラインドライブ型やからそんな影響ないと思う
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:50.73ID:JF99+FcDM
>>804
3位争いイコール最下位争いみたいなもんやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:11.49ID:Ij0TfASP0
いくらくらい出したんやろな
さすがに200万ドルは出さんやろから150万ドル+出来高くらいかそれでも2億行くけど
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:13.83ID:0uSDOhU60
パワーのパフォーマンスすこやったからロッテでも活躍して欲しいわ てっきりソフトバンクあたりが取ると思ってたけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:20.16ID:AaL2+tfT0
>>811
ええやん
あとはパリーグの対応と今年の改善やな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:20.31ID:swsauh4y0
あのエラーのgifがポランコだったの悲しかった
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:20.35ID:BHwokyNQp
DHあるならええんちゃう?
守備は期待すると悲しくなるぞ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:21.88ID:/kVaIqwi0
ポランコ 24本 58打点 ops.762

山口 16本 57打点 ops.725
レアード 15本 48打点 ops.574
中村 12本 68打点 ops.746
安田 9本 47打点 ops.740

馬鹿にしてるけどガチ補強やんな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:23.43ID:HiGw0KxX0
>>815
クソ雑魚ゴミチームなのが悪い
特に中日
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:25.58ID:URPALhyJd
アリエル・マルティネスなんかよりはめちゃくちゃ打つやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:34.04ID:N77uY8GSd
これ仮に大当たりしても翌年はソフバンなんやろ?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:37.58ID:wM3b3fbEd
ワイが見に行ったドームの横浜戦でHR打ったから好きやで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:41.14ID:rslHRDko0
>>772
でも中日戦のOPS.735ぐらいで程々なんだよな。ただヤクルト横浜のお得意さんと
ほとんど同じぐらい安打打っててHRは1本だけだから中日野球に適応してたのかも
0834それでも名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:43.82ID:Vd/NZHZUd
調子の波が長い上に不振が極まってヘイト振り切れそうになると大暴れを繰り返すタイプや、覚悟してな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:57.35ID:/cuo0OSld
>>821
中6で5回が限界
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:57.35ID:5VHAi7Syd
守備上手くて肩の良い選手なら2塁でギリギリアウトにできる打球をスリーベースにするのがポランコ
シングルはツーベースにする
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:00.23ID:rb/cACGj0
どうせ来年は西武ハムロッテで糞まみれ最下位争いや
断言してもええ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:02.65ID:U38DTWyd0
メルセデスは巨人が安く囲ってた言うけどあれ+出来高やからな
本人が出来高ないとサボるからって
住んでるマンションとかの金も球団持ちや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:04.10ID:xxqdDWHj0
>>821
原の見切りで5回までしか保たんてレッテル貼られてるけど
どうなるか見てみたいわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:16.92ID:YJMhvOpE0
元メジャーって期待できるほどではなかったかな
怪我前はバリバリ良かったけど
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:21.35ID:dtcQiyRQd
>>825
香月澤村とかあったな
関東だし何かしらあるんやろか
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:27.76ID:biZAHbKPa
>>811
屋外で狭い球場がええんかな
パリーグだと…どこや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:28.92ID:Pl4godg70
>>816
なんやそのロッテAクラス確定みたいな書き方
お前ポランコ取って頭おかしくなってるやろ
期待しすぎや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:35.37ID:9sUaC08y0
オリックス行って欲しかったんやけどな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:39.05ID:dtcQiyRQd
>>842
西武やろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:43.22ID:kzHyLXiq0
>>806
カワヨ
ユニ買うわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:44.82ID:URPALhyJd
ポランコが切られたのは打撃より守備難やろ
もう一人同じポジションで守備難のウォーカーもいたし
DHあるパにいかないと
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:45.94ID:UAybH6PJM
江戸川区松江2丁目創価学会は集団ストーカーを3年間実行している。いまも続いている。
集団ストーカーは町の創価学会が選挙人買収でカネばら撒いているだけだ。
目的は選挙だ。バレたら公職選挙法で逮捕されるだろう。しかも連座制だ。
こいつらに罪の意識はない。票が積み重なればいいだけだ。
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:50.19ID:o5tqx15ad
マーティンの今年の不調ってなんだったん?
攻略された?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:58.39ID:pAFpUg8qa
ベンツってQS率40パーやぞ
今年なんか夏からずっと月間被打率3割超えとる
セリーグやと新しい球覚えないともう無理やわパリーグならワンチャンある
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:00.65ID:4fFAQE95x
ロッテペーニャ
ロッテブラゼル
ロッテグライシンガー
ロッテレアード
ロッテポランコ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:04.30ID:AaL2+tfT0
>>839
それは見物やな
扱い方が良くなると変わる可能性あるやろ
まして吉井やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況