X



【悲報】日本人がワークマン凄いと言ってる間に東南アジア人はパタゴニアを着ている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:11.54ID:2jZz+D9M0
パタゴニアバカにしてる奴多すぎて笑えん
創業者が儲けはいらんとかいって経営権まで手放したレベルなのに

環境保護に関してもかなり進んでるし
破れたりしたらパタゴニアに送ると修理もしてくれるんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:30.56ID:EiYZqi400
言うほどパタゴニア着てスノボするか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:31.07ID:TgyUaCtha
>>98
せやで最近は中国も頑張っとるで
富裕層いうても何段階か落ちる富裕層やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:32.78ID:bUFMUpPg0
>>108
逆に差別意識が全くないのかもしれない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:47.00ID:jcFI1iyOa
>日本のいいとこもたまには聞いてみたいなあ


この女普段から日本下げしとんのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:50.45ID:1a/GtuJM0
東南アジア人みたいなしょーもないのが服を着だして日本人はゴミを着てると言いたいんやろね
よーこんな貧しい精神性を晒す気になれるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:13:54.63ID:RHaSCcD8d
>>108
統計出せよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:14:04.21ID:3OrrzqSLa
>>27
まずニセコや白馬でスノボ出来る東南アジア人って金持ちやろ

日本の貧困層がヨーロッパでスノボやると思うんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:14:45.77ID:EiYZqi400
イージスの防寒レインウェアっての着てみ
暖かい通り越して暑いから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:14:53.25ID:RxHwlPc5M
>>110
修理してくれんアウトドアメーカーの方が少ないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:10.08ID:SjCmbz+ya
>>108
全く分からんよ
富裕層と一般層比較してる時点で
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:38.92ID:3Sa2/vHzd
>>119
パタゴニアは修理に関しては最強だよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:40.23ID:WJ1a+DQR0
>>108
そうやない
もう1つさき考えてるんや
言いたいことはわかるけど、何の根拠ないし何言ってんだこいつってことや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:04.20ID:4CuLyNY10
>>21
これに賛同してる奴ら頭で大丈夫か?
「パタゴニアを着てる」「ニセコでスキーしてる」は同じ豊かさの表現だぞ。それだけ東南アジアが裕福になったって言いたいんだろ。そのくらい理解してくれ。理解したところでクソツイートだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:11.96ID:bFI/Fn65d
>>118
知らんけど絶対ダサいやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:13.46ID:M4HA/KI90
いうてパタゴニアだって本国ではモンベルみたいな扱いやろ為替と関税が悪い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:24.11ID:kdBKNCTv0
言うて日本にわざわざ観光来るような東南アジア人が高級ブランド着てるの当たり前すぎへん?
海外旅行行ってる日本人もまあそれなりにええ服着てるやろ
そりゃ現地の東南アジア人にパタゴニアが普及してるなら日本の負けやけどさ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:36.10ID:CcUlk4qwM
リゾート地で高級アウトドアブランド着てスノボする日本人もいるよね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:37.06ID:t376O5wDa
パタゴニアくらい年収300のワイでも着てるんやが
ノースフェイスとどっこいやん?
ワイの知らないパタゴニアがあるんか?
マーモットとかは高いとおもうけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:37.93ID:eICE28gNp
バイク用に良いバックパックある?
パタゴニアで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:16:40.94ID:w+BjJK3Da
ツイッター発なんG経由アフィリエイト行き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:17:46.40ID:M4HA/KI90
>>130
マーモットとマムートは違う定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:17:55.53ID:5tScn4tsd
こんなツイートしてる奴がほんまモンのニートやったりするんやろなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:05.21ID:69XL3alR0
ラスベガスにユニクロのスーツ着ていく日本人観光客っておらんやろ
海外と現地じゃそら違うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:10.06ID:OUbqr0Gm0
この文章から日本人はワークマン着てスノボすると読み取るやつは国語やり直すべき
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:44.30ID:TgyUaCtha
ニセコ白馬に行ける東南アジアの富裕層とかいう考え方草日本行くのもスイス行くのも変わらんのに富裕層やと思ってんるんかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:05.77ID:kdBKNCTv0
>>130
いやマーモットはパタゴニアより基本安いやろ
マムートのハイスペックモデルならパタゴニア超えあるけどさ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:19.00ID:RxHwlPc5M
>>123
それはなんでそう言えるの?
修理して着ろって喧伝してるのは知っとるが何が最強なん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:32.04ID:C+PNLnvW0
「プア充」みたいな言葉が出てきた時にあ、この国って本格的に終わるんだなって思ったよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:33.81ID:uy1mT9QE0
東南アジアってどこの国や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:34.38ID:OguVNLlep
>>108
日本人がワークマンをスキーで着てるってならそうなるけどワークマンを誉めてるってのは別に相対的に比較することにならないが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:41.31ID:Ij8X0QS/0
ワークマンでスノージャケットか
ダサいうえに被りそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:42.33ID:BTyk6Jwy0
パタゴニアすこ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:44.40ID:VxcOQRIsa
>>125
頭大丈夫か?
東南アジアだろうが昔から裕福な奴はいるんやが
>>21の指摘の意味分かってる?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:46.43ID:iIZnUoler
これ安倍晋三案件だろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:48.97ID:qCT/H0vg0
パタゴニアってなんやねんUNDER ARMOURにしろ!!!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:05.72ID:RxHwlPc5M
本国マーモットは日本展開してないハイエンドあるで
シュラフとかめっちゃ欲しい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:11.88ID:343xYeA+0
>>144
なんやただのガイジか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:12.08ID:WJ1a+DQR0
>>144
ひろゆきなら、私はあなたより金持ちなのであなたの敗北でいいですか?
っていいそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:38.93ID:CWblFc7a0
パタゴニア着てワークマンに行ってるワイが最強ってことでええか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:41.15ID:h5iHViGe0
ワイはデサント
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:48.72ID:F3atUVjMM
ニセコを固有に富裕層の象徴とするのはこの場合誤りやろ
スキースノボするために海外旅行する外人が富裕層なんやから、野沢高原に来てる外人も同様に富裕層やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:53.50ID:zyZ8Pd8F0
自転車通勤だからあんまり高いウェア着たくねぇんだ
一回こけてズタボロになったから安くてそこそこの品質が最高だって目が覚めた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:03.74ID:hplxd+N40
ソースはTwitter
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:05.76ID:69XL3alR0
>>140
日本の雪は世界一ぃいいいいいホルホルやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:07.65ID:58E8zQ5L0
>>140
スイスに東南アジア人はいないのか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:13.64ID:3Sa2/vHzd
>>145
たとえばアークとか最近の証明書がなきゃやらん
パタゴニアは昔のモデルでもいくらでも受けてくれる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:28.20ID:kdBKNCTv0
>>154
マーモットにシュラフとかあんの?
そんないい感じなん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:31.98ID:EiYZqi400
>>154
日本人ならダウンシュラフはナンガが最適解やわ
アフターサービスが整っとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:37.73ID:711a+0g+0
ブランド着なくなったから貧乏でみすぼらしい!ってまんさんがよく使うよな
ユニクロが海外でも受けてる事はどう思ってるんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:49.74ID:RxHwlPc5M
水沢ダウンとかいうなんで高いのかちゃんと教えてくれない接着剤のカタマリジャケット
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:50.09ID:s+pFb+5v0
日本人がヴィトン本店に押しかけてた90年代とかフランス人も終わったとか思ってたんかね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:13.25ID:5ENknVyH0
>>128
まず海外旅行なんてせんしな
円安いうても東南アジアからしてみれば高い方やしそれなりに支出できる奴しか行く余裕がない
Twitterがソースとして貼られるのが謎や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:20.43ID:TNamUAQ/0
仮面ライダーアギトがよくパタゴニアのモコモコフリース着てたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:20.85ID:TgyUaCtha
>>164
スイスでもカナダでもフランスでもおるぞ🤣
ニセコ白馬より高級リゾートや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:28.01ID:JV73R0Udd
パタゴニアとコロンビアってどっちが上なんや?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:36.21ID:UaSegGpKa
行かねぇからってさすがにエアプやないか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:41.91ID:e/7DEzV80
>>16
スノボは正直高齢化のせいやろ
平均年齢50近い国やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:42.47ID:RxHwlPc5M
>>167
ナンガ割高やん
イスカの方がええと思うわ個人的に
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:44.83ID:9UjQqn67d
通は キスマーク なにわか東南アジア人くんw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:49.58ID:kdBKNCTv0
>>165
パタゴニアもアークも意地でも英語サイトに行かせないの嫌い
おま国してるのバレたくないんやろうけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:10.34ID:e/7DEzV80
>>108
スキースノボの衰退は高齢化を考慮しないんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:11.96ID:+PNfz2uz0
>>168
日本より高いしなんかおしゃれブランド感あったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:15.92ID:3Sa2/vHzd
>>174
コロンビアはファッションアウトドア
パタゴニアはガチスポーツウェア
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:20.65ID:EiYZqi400
>>177
ワイはロングが必要なんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:27.46ID:RxHwlPc5M
>>166
成り立ちがダウン製品メーカーやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:47.21ID:GeMS1n/e0
コロナ前ならミシュランがどーたら言ってマウント取ってそうやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:47.27ID:MKSE7HlV0
トヨタでもそうやったけどこれで日本がどうだいってるやつはようわからん
国じゃなくて会社単位の話なんだからそこで務めてる人以外は関係ないと思うんやが🤔
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:51.20ID:QkDGc+twa
ディッキーズとかカーハート的なポジションになって欲しいかった
日本発のワークウェアのストリートファッション
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:57.56ID:P9ASf5pfp
パタゴニアは環境に配慮してるからってことだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:03.94ID:YyrB/kPSa
ベイシアグループという本体のベイシアより
ワークマンやカインズの方が有名な企業
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:07.44ID:3Sa2/vHzd
>>179
モンベルだって海外なら高いやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:12.81ID:ijCd+iph0
>>158
割とおるで
モンベルとかノースのアウター着て靴下とか小物買ってくやつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:35.06ID:RxHwlPc5M
>>165
アークって象徴的なハーネスも売っとらんしバカに売れたらそれでええやん思考が丸見えやもんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:49.92ID:711a+0g+0
グローバルワーク派ワイ、高みの見物
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:51.13ID:58E8zQ5L0
>>173
えらく詳しいんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:25:11.89ID:c8xcQP8a0
どいつが本物のバカなのか全くわからんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:25:27.93ID:vCjDLB1N0
(タウンユースならコスト面でも)ワークマンは凄い。を読み取れずスノボがーってちょっともうアレよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:25:45.47ID:aadIqn3F0
そらニセコにわざわざ来る東南アジア人は金持ちやろ
皮肉にしても頭が悪すぎる
もし訳のわかんねー事言い出しちゃうくらい日本人がバカになったってのを自分自身で表してるなら合ってる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:25:46.40ID:+PNfz2uz0
日本スゴイ!ってのが需要あるのと同じで日本オワコン!ってのもまた需要があるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:13.38ID:CjAhGm650
日本もバブルの頃は海外でイキってたらしいし順番が回ってきたんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:41.61ID:mOPDl+ul0
言うてワークマンの人気商品とサイズはツチノコ並の遭遇率やからなかなかレアやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:46.08ID:wPszwkhva
会社行くとき、パタゴニア来てるけど、
別にワークマンでもええやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:56.43ID:3Sa2/vHzd
>>192
昔はアークの品質最高って言われてて
着心地もめちゃくちゃ良かった
最近のは生地も安くなってるのすぐわかるわ
昔の着てるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:10.12ID:rPrI8sfj0
最強の防寒着ってどんなのや?
プチプチとダンボール着ればええんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:12.31ID:VTFVsVln0
つか登山している日本人はたくさんおるけどスキースノボしている日本人はほんま減ったな
登山も普通に金すごいかかるぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:38.19ID:MKSE7HlV0
新潟のホテルで働いてスキーシーズンで外人たくさん来てるけどみんな金持ちやで
部屋にガジェット類大量に置いてるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:45.45ID:U5L08AEc0
この一人金持ちが日本におったらその国家全員が金持ちって理論どういうことなんやろうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:48.58ID:RxHwlPc5M
>>197
なんでかやたらスカスカに売り場作るのなんなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況