【悲報】村神様、バラエティ番組で馬鹿にされてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:44.97ID:S8+ttkw7d
神ってるも酷かったな
物議醸した日本死ねのほうが強かった

https://i.imgur.com/s0HhYF3.jpg
※右の山が流行語大賞発表時
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:53.58ID:X+v691nDa
皆知ってたらヤクルトのユニ着てテレビ出ないよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:58.48ID:cLYQwo3Td
現代用語の基礎知識の読者が選んでるんやから
この人ら言葉に真面目でテレビに反骨してるんや
そうなるとどうしてもスポーツになるんや
わいには分かるで
そのなかでもやきうは独立してるから余計に
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:24.33ID:+6ALG9A60
にしこりぐらいインパクトある顔たったらイケメンじゃなくてもスターになれた
顔がそこら辺にいっぱいいるデブって感じで印象に残らない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:25.64ID:0qXei5cO0
>>427
BIG BOSSかきつねダンスでよかったんちゃう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:26.56ID:34BzGt0P0
>>427
全体かはわからんが野球関連でもキツネダンスのがよほど流行ってたな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:47.67ID:ER8BiulB0
野球推しならなんでビッグボスにしなかったん
新庄嫌いなん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:51.42ID:fJRtHjuKd
>>395
ここは嫌儲じゃないぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:53.40ID:JBM9sNsRa
ヤクルト1000でええし野球関連で選ぶならBIGBOSSの方が平和に収まってたと思うわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:12.96ID:KE4h8HMz0
予祝とか波のほうがよっぽど流行ってたよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:17.75ID:jHOs12jK0
>>427
あえて選ぶならビッグボスちゃうか
そもそも野球縛りにしなければいいだけやけどな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:24.59ID:91eYTDjg0
毎年こんなスレばっかやなオフシーズンは
野球アンチのサカ豚必死すぎる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:42.15ID:oPcA7tivp
焼き豚の伝家の宝刀大谷だって肝心のエンゼルスはいつもガラガラで負けばっかなんやろ?
日本メディアだけが強引にもてはやしとる虚栄だっていい加減認めようや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:45.81ID:CeEP0W6m0
神ってるとかトリプルスリーの時とかも酷かったな
もう野球は閉じコンってこと理解しないと、20年前は国民的コンテンツだったんやが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:16:59.56ID:9WZRDNmNa
喧嘩売られてんな
この番組と出演者野球ファン総出で潰すか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:13.83ID:Pl1sa2qc0
野球は好きだけど野球関連の流行語大賞だけはマジで浮いてると思うわ
むしろ村上が可哀想やろこんなのに選ばれて叩かれて
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:17.96ID:WDdxKGAF0
>>431
どこにサッカー要素が?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:21.38ID:rTTfYeSH0
普通にビッグボスでよかったよな
流行っていうか完全に定着したしメディアでも浸透してたやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:32.52ID:Ufgws7TF0
ホームラン連発で村神様になってんのに無知を自慢してマウント取るのは単なるガイジアピールで恥ずかしいんだが?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:33.64ID:Vp4zHvY9d
誰も知らないのに流行語ゴリ押ししたり色々と滑ってたよな
それにキッズは肥満体の豚なんて憧れないからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:38.31ID:ER8BiulB0
最早晒し上げ行為やね
野球アンチが選考委員しとるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:39.07ID:swQKROGL0
日本シネで行けるなら統一教会でええよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:51.96ID:0Dwx0nhV0
>>441
ほんまユーキャン最低やな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:57.12ID:82E/m8wk0
>>307
そうか
国葬儀で言葉で誤魔化してるみたいなんは報道もされてたし関心もたれて話題になってたと思うけどな
お前の言う普通の人がどの層なのか分からんが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:17:58.49ID:cLYQwo3Td
>>442
むしろそれはサッカーやろ
ずっとブラジルをサッカー王国という気持ち悪さ
ネイマールですらサッカーはオワコンいうてんのに
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:01.57ID:ocF9SnL0a
>>443
いうほど野球に勝てるスポーツあるか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:02.88ID:i9JG9XSfa
聞いたこともない見たこともない流行語大賞
これが後の世で流行ってたことにされるとか怖すぎ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:06.44ID:j3MUXZoYM
人気になる選手には条件がある

・甲子園で活躍してる
(例)
松坂、清原、松井、田中、さいてょ

・ルックスがいい
(例)
ダルビッシュ

・名前が変で覚えやすい
(例)
ダルビッシュ、イチロー

・プレースタイルが独特で華がある
(例)
イチロー、大谷

村上は何一つ満たしてないから人気になる要素がない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:22.24ID:bRl1yw46M
>>438
BIG BOSSはせめてAクラス入ってたらあったと思うわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:35.45ID:uHXChFAO0
実際問題、三冠王って言葉は世間でも話題になっていたけど村神様なんて言葉は
ノミネートされるまでなんG民の大半が知らなかったから別に間違ってないやろ
野球から選ぶなら大人しく三冠王か完全試合にしとけやって話や

まあホンマの野球流行語はけつあなや予祝、戦う顔辺りやけどそこは選べんからしゃーない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:39.78ID:LjvILiEi0
山神様だと苦情が来るから仕方ないね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:18:56.24ID:bFxfdBnDH
脱税犯のくせにいいこと言うじゃん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:04.64ID:lTG7lPyvp
>>432
野球とテレビなんて切っても切れない関係だと思うが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:06.73ID:RrN4cxW0a
菌カス以外知らんやろなこんなの
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:06.78ID:Pl1sa2qc0
>>447
アイコンでは?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:12.69ID:ykPn74j60
こいつらはただ野球見てないってだけやないか
まー選考する側も、スポーツ界からなにか選ぶならこれしかないやろって感じやろうししゃーないな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:16.20ID:ErxwwONW0
不人気球団のファンさえ使ってたか怪しい流行語
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:36.63ID:Ufgws7TF0
村神様にホームラン打たれまくってるのに自分の推しチームにはアヘ単しかいなくて悔しいから知らんぶりしとこ
どうせこんなだろうな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:41.24ID:yMMTozG0M
徳井もおじさんやんけ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:52.04ID:cQQvY5860
村上は頑張って打っただけなのに
勘違いして痛いデブ扱いされて可哀そうや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:53.94ID:L+WKfmlC0
野球関連でもけつなあな確定の方が遥かに流行ったし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:55.87ID:iD6rYcXsa
こんな素晴らしい選考員が選んでるんやが?

姜尚中(東京大学名誉教授)
金田一秀穂(杏林大学教授)
辛酸なめ子(漫画家・コラムニスト)
俵万智(歌人)
室井滋(女優・エッセイスト)
やくみつる(漫画家)
大塚陽子(『現代用語の基礎知識』編集長)
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:57.11ID:4sHrx83Xd
村神様はガチで史上最低の大賞やわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:19:59.48ID:yMMTozG0M
>>458
おかわりみたいなもんやしな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:06.56ID:hf0riRMX0
選考委員とかいう巧妙な村上アンチ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:08.00ID:xw8dDLgEd
>>15
ガキの流行語認めてなさそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:18.29ID:KYgGuAH+0
実際野球関係やと村神様よりけつあな確定の方が知られてそうやが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:18.68ID:Vp4zHvY9d
ユーキャンの関係者てジジババしかいないのかね?
こんなデブゴリ押ししてもイメージが悪すぎる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:30.79ID:2JncdBhZd
「弾」で良かったと思うんやが
野球の弾(ホームラン)
ドッヂ弾子

政治的な意味がないし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:31.72ID:OysMXlcVd
>>473
まぁ自分ではしゃいでたからな
むっすりしてるよりはええ気もするけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:37.43ID:DUu8veZC0
神ってるの二番煎じやろ
しかもあっちは汎用性高かったけど村神様は汎用性ないねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:38.70ID:rIy4Ehc90
そもそも野球ならけつなあななんだよなあ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:40.45ID:xJ+cVab0M
>>460
けつあなバフ強すぎるやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:46.71ID:2ZKJETUb0
9月くらいのヤクルト戦で実況が急にこれ連呼し始めた思い出あるわ
作った流行語にしても流石に無理あるやろと思った
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:48.96ID:U/rQH8ybd
>>76
Jリーグ見に来てる人の平均年齢見てきたら?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:53.93ID:Ufgws7TF0
>>458
村神以下のアヘ単のカスしかおらんな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:07.34ID:GXrRquI+0
実際選考員くらいの世代だとみんな野球見てるんやろか
それで勘違いしちゃったのかな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:20.19ID:rreav8St0
村上が可哀想だなとちょっと同情したけどでもバレンティン無かったことにしてチヤホヤされてるカス野郎だし別にいいか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:38.19ID:WfficcO+0
村上は凄いけど信者(ヤクオタ)が痛いわ
「村神様」という寒いネーミングもチー牛の発想
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:55.12ID:91eYTDjg0
日本の人気アスリートランキング
ほぼ野球選手だからなあ
アンチがどんだけ必死になろうが嫉妬にしか聞こえない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:02.22ID:pyyJXChy0
ネットの認知率みたいな調査だと
統一教会、国葬、ビッグボス、ウクライナ、オミクロン
あたりが上位だったな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:11.04ID:CeEP0W6m0
>>456
いや野球は今も人気やで
だけど閉じコンなんや、国民全員が知ってるスポーツではない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:12.26ID:i9JG9XSfa
本当に流行ったんじゃなくて流行ってたことにするための賞やな
これで後々この時代はこれが流行りましたって言われるんやで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:21.30ID:f94zJgYo0
村神様を持ち上げるほどバレンティンの格が上がってしまうのがマヌケすぎる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:43.35ID:cLYQwo3Td
>>465
やきうから言わせたらテレビなんて孫みたいなもんやぞ
独立媒体としては破格の発信ツールなんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:44.87ID:Ufgws7TF0
>>491
バレンティンとかジジイな上に箱庭専でアヘ単のカスだろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:51.43ID:SXf56GDVd
トリプルスリーとかまじで聞いたことなかった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:51.80ID:cQQvY5860
>>490
選考委員って若くても50代かもしかして全員還暦越えもありえるから
野球こそが至高のスポーツであり誰もが野球の虜やって思いが抜けんのやろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:07.01ID:ccf7T1Qdd
裸の流行語大賞
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:16.61ID:Ufgws7TF0
>>497
狭い神宮でしかホームラン打てないアヘ単のカスがバレンティンな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:32.03ID:91eYTDjg0
オフシーズンに毎年現れる野球嫉妬民の群れ…
まああいつらやろうなあ…
話題なくなって野球叩きに走る連中は…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:36.93ID:zIU7PjfV0
村上が可哀想やわ
これ選考員は野球アンチやろ
ほんま腹立つわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:41.79ID:Q4HSYJyf0
普通にビッグボスでよかったやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:02.55ID:peNhFHVcM
アホなヤクルトファンが言い出してそれに便乗した連中が悪い
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:17.86ID:52ytTm5K0
厚揚げと脱税が言うと腹立つな
やきうは消滅してほしいけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:18.81ID:2ZKJETUb0
正直野球関連でごり押しするならせめて大谷関連にしてほしい
マジで選手としても凄いし野球選手なのにスタイルかっこええしな
今年なんかなかったんかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:19.49ID:j3MUXZoYM
>>489
でも不人気だから価値ないね村上って
しょせんは興行だからねプロ野球は
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:21.43ID:fzzb6lS0a
日本は超高齢化社会やからええやろが
流行も中年中心やぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:22.73ID:a+rn1Kq/0
他のスポーツだと流行語候補なんや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:30.57ID:aHsHzUwwM
村神様って煽りカスのヤクルトファンが使ってたイメージしかないわ
他球団のファンが打たれてるの見て使うわけないし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:52.47ID:Z85nuzQp0
>>475
>姜 尚中は、在日韓国人の政治学者、思想家、エッセイスト。
帰化してないのな
外国人が日本死ねとか選んだらヘイトスピーチちゃうんか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:54.70ID:ebpZ1SEn0
>>77
それもう流行語関係ないやん
明るい言葉選手権に改名しろアホ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:55.12ID:fpXlVsfF0
流行語大賞とか一企業の人が勝手に決めた賞をメディアで取り上げるのもうやめていいと思うんだけどね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:56.64ID:Vp4zHvY9d
>>493
アンケート笑
W杯前でもこのザマだったのがやきう


【テレビ視聴率】
サッカーブラジル戦 22%
大谷 8%

・直接対決
サッカーJリーグ選抜 9.6%
プロ野球オールスター 9.2%

【ネット視聴者数】
DAZN視聴ランキング サッカー独占
ABEMA同接 プレミア三笘19万人、大谷10万人、ダルビッシュ8千人

【競技人口】
小学生 サッカー勝利
中学生 サッカー勝利
高校生 サッカー勝利

【子供の憧れの職業】
サッカー 48%
野球 19%

【アンケート】
野球勝利!!←←←←←←←笑
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:07.03ID:oA+RKL2m0
>>508
渡辺裕之だけガチでなんなのかわからん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:13.68ID:GpTit+WV0
>>508
なんGのGはGoogleのG
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:34.94ID:2Lwq7/vX0
>>508
まあ新語って感じではないな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:06.47ID:cCj4kKBCp
その辺の野球興味ない奴が言うならそうやねやけど
読売ファンの福田と広島ファンの徳井が言っても優勝できなかった八つ当たりとしか思わんわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:10.69ID:GXrRquI+0
>>502
そんな爺さん達が流行追えないのは百歩譲って仕方ないとしても毎年のように無駄に野球にヘイト集めるのは勘弁してほしいわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:34.68ID:91eYTDjg0
そろそろサカ豚得意のコピペ始まりそう…
あいつら野球叩くことしか考えてなくて
サッカー人気なくなったことを全く気にもしてないからな
だからオワコンになるんやjリーグ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:44.69ID:Ufgws7TF0
>>512
今までヤクルトでダントツ人気No.1だったつば九郎のグッズ売り上げを初めて超えた唯一の選手が村神な
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:52.92ID:ebpZ1SEn0
>>475
在日の糞野郎とバカパヨクのジジババしかおらんのやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況