X



【緊急】理系来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:21.88ID:eqkFt9dUr
あちあちのお湯を飲むと体温上がるのに、お湯はカロリー0なの何でなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:08.60ID:oqlf15gQM
熱の移動
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:28.81ID:um6RUeTLd
実は未解明
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:35.15ID:eqkFt9dUr
>>4
熱の移動と発熱は違うってことけ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:33:12.91ID:G8IT5GF/a
カロリーの定義調べればわかるよ
食品に記されてるカロリーと理科の授業で出てくるカロリーは意味が違う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:33:17.80ID:uQjrKimtH
カロリーゼロじゃないで
水1gの温度を1℃上げるのに必要な熱量は、約0.24カロリーやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:34:25.59ID:cy1xTv2iH
お湯飲んでれば食事しなくても生き続けられるってマジ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:34:29.81ID:g249hOxf0
カロリーゼロって表示方法の問題やろ
確か25キロカロリー以下は0として扱って良しみたいな法令があるだけやで、全てのものは熱量持ってるんやから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:34:56.93ID:eqkFt9dUr
>>9
これが不思議なんや
だったらあちあちの食べ物と冷え冷えの食べ物なら前者の方がカロリー高いんちゃうんかと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:14.25ID:3yyA/QkZa
食べ物のカロリーは糖質脂質たんぱく質でしか計算しないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:55.86ID:G8IT5GF/a
>>15
はい有能
答えが出るまでになんG民は意味不明なレスを繰り返していました笑
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:39.38ID:G8IT5GF/a
>>19
なら(食べ物としての)水にはカロリーは無いやろクソガイジ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:51.49ID:58E8zQ5L0
熱エネルギーと化学エネルギーの違いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:39:06.48ID:eqkFt9dUr
>>15
なるほど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:02.29ID:eqkFt9dUr
冷たい食べ物食ってた方が太りにくい?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:09.82ID:Idf9HBwUa
雷に撃たれると+5億キロカロリーや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:34.48ID:H53OtjxyM
お米は冷たいほうがデンプンがうんちだからそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:42.69ID:G8IT5GF/a
>>23
お湯はカロリー0なのはなんで?
>>2「カロリーはあるで」
これどういう意味?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:31.01ID:9/KEDCuo0
取り扱ってる定義が違うから
栄養学のカロリーはうんちを燃やしたときの熱量
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:57.27ID:H53OtjxyM
カロリーって水1度上げるのに必要なエネルギーやっけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:58.15ID:G8IT5GF/a
>>28
はい有能
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:20.43ID:z/GYFJVsa
>>24
差はほんの僅かだけど太りにくいで
あと夏より冬の方が太りにくいし、厚着より薄着のが太りにくい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:38.11ID:JSZkddIka
>>9
🤔
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:53.88ID:K8XZEpnb0
>>24
冷やすとそれだけカロリーが放出されるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:42:55.00ID:hUcDVAhU0
理系はカロリーなんて使わないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:43:42.38ID:G8IT5GF/a
>>34
それは文系と理系関わらず無能の思考やね
固定観念ガチガチのクソジジイかな?笑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:46.89ID:m4+2YTAu0
要は人間がエネルギー源として利用できる物質の単位やからね
水から直接エネルギーを取り出すことは無いので
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:52.83ID:n3hNn1ZO0
>>34
使うよ
今は原則ジュールだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:47:51.88ID:G8IT5GF/a
>>11
>>38
わざわざsageまで変えて自演しようとした無能クソガイジがこちらです笑
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:43.19ID:VTNPgkDtp
あちあちのお湯飲んでも体温は変わらないんじゃない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:43.90ID:g249hOxf0
>>39
マジで自演ちゃうねん
ID被りや、ずっと粘着されとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:58.66ID:g249hOxf0
>>41
ずっと?
アホ抜かせゴミ
衝撃ガイジのクソスレでマジレスする発達死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況