X



任天堂「"本物"のミュウがゲットできる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:09:40.57ID:TArCQUYX0
まるで本物じゃないミュウがいるかのような口ぶりやな

https://i.imgur.com/jIZqeEX.jpg
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:35.12ID:LKZrSwme0
バグ技について攻略本に載ってた警告文が怖かったわ
まぁやったんですけどね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:36.27ID:tjRlok690
25年前と変わらないバグゲーだよねポケモンって
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:38.48ID:xWvp3IWi0
>>86
公式が改造してるだけ定期
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:43.20ID:THtqjrEna
モルフォンとバタフリー間違えた説ってマジ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:47.78ID:q/Mfgxbfd
>>473
初代内部コード表がほぼポケモンの開発順通りになっとるけど
それを信用するなら間違ってないらしい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:50.19ID:ktRTQpiqd
いまだに初代の対戦環境でやってるやつがいるという事実
実はケンタロスが最強じゃないんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:03.70ID:0wjPcKae0
>>473
あれ普通に合ってると思うんやけどなぁ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:04.59ID:1cpPje7Cp
初代ってミュウ使えたん?
バグでしか使えなかったん?
というかバグでしか出ないポケモン実装したのもそれが見つかったのも謎すぎやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:07.55ID:YB2N/zpLa
>>414
時間いじりまくって2~30周は回ってるけど落ちてないんやが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:16.35ID:QAo1dZ8b0
昔のポケモンってちょいちょいミステリー要素あったよな
元ネタがウルトラマンだからか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:19.97ID:pP3le30Hd
なかはしこようとかレジ系と戦争の関係とか信じてたヤツおる?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:30.46ID:z7VzZcf5a
>>431
他のバグはともかくセレクトバグは普通にやってても当時のキッズが気づくレベルやからしゃーない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:31.14ID:aJ1YbnSA0
>>446
カクカクの次は丸っこくしたかったっていう意図は感じる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:44.88ID:ygXzurEE0
ポリZとかいう9割くらい輝石ポリ2のためだけに生まれた悲しき進化ポケ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:00.30ID:Lbq5IfLmp
>>491
間違えたんじゃなくてバタフリーの方が人気出そうなデザインだから序盤に登場するキャタピーの最終進化系にしたんやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:18.64ID:SlD516V00
>>482
都市伝説と同じで塾とかボーイズリーグを媒介にして他の学校に流れていったって聞くな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:27.62ID:5wb7Cy19p
令和最新版でもいまだに増殖バグやら地面にめり込むバグやら盛り沢山だしな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:34.08ID:PXeCtw/60
こういう田舎民置き去りムーブ嫌いやったわ
今のポケモンGOでも田舎民は冷遇なんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:41.54ID:VMBbGnWB0
マチスの二つ名はイナズマアメリカンからライトニングタフガイに変わったし図鑑説明とかも現実の地名はほぼ消えたで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:43.32ID:dXlavRN+0
げんがはなかはしこうよう

これ結局なんだったんや?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:52.15ID:5zZE+VZH0
パラメータ厳選系もRPG系も好きやけど
何故かポケモンだけはやる気が起こらない
別に嫌いなわけでもないんだがなあ

ポケモンパンはよく買ってたしアニメも見てたが何故かゲームだけはやる気が起こらないの
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:08.23ID:IA5JnLBuM
キャタピーから頑張って育てて最終的にモルフォンになったら何かショックやしな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:17.61ID:WDgs15aW0
>>502
コンパンどこにおったっけ
サファリパーク?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:17.99ID:ktRTQpiqd
>>506
割と世界観固まった後なのにそのまま移植したFRLG
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:32.79ID:hI/I6laQ0
>>482
裏技本からの口コミとかやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:33.02ID:slHR9DS1M
>>446
ぽーん、で?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:35.13ID:PneNrTOvd
>>506
なにっ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:45.24ID:9g/7YfFd0
>>465
手に入れるだけならSVもレイドで通信組とキモイルカは手に入るからまあマシにはなってきたかな皆望んてるのはアルセウス仕様やけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:55.84ID:az3JLYdd0
ポケモンで個体値と努力値の概念初めて見つけた人って今何してるんやろ
まだポケモンしてるんかな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:56.50ID:qbh/VAKXd
>>446
これにしだあつこやっけ?
にしだあつこにオリンピックのマスコット担当させればよかったのにな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:00.08ID:YB2N/zpLa
>>515
お前じゃい!
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:01.78ID:hFUw++7p0
>>451
それあったけど意図的けされたんやぞ
ゲーフリを許すな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:16.94ID:flmgS8Cc0
カントージムの過半数ロケット団なの草
もう終わりだよカントー
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:32.71ID:VvHDVPqx0
>>498
レジの位置に対する戦地の比定がガバガバだった記憶
そもそもその都市だからなんだって話やし
熊本鹿児島長崎だっけ?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:33.67ID:YB2N/zpLa
>>521
安倍晋三
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:41.93ID:8FIlKL1Aa
>>498
それも信じてたしナタネと森の洋館の話も信じとった
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:50.24ID:gvyOsCUV0
>>501
4世代では普通に強かったんやで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:56.70ID:YUCI/5eSa
>>521
ポケスペが悪いよポケスペがー
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:59.49ID:rs4xKchO0
ポケモンパンも田舎のワイのとこでは全然売ってなかった
最近スーパー行ったら売っててちょっと羨ましくなった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:02.45ID:SlD516V00
>>498
未だにワイは信じてるで
サンタさんも幽霊もコロナは風邪説も水素水もマイケル・ジャクソンと池田大作生存説もみーんな信じとる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:02.57ID:bCpfnnCD0
そうだよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:18.56ID:FZmANPmY0
もりのようかんの犯人ナタネとかいうきっしょい都市伝説公式で否定されてたよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:24.48ID:5nDEWHN30
ポケモンの初代の公式攻略本見るとちゃんと色んな国があることがわかる
https://i.imgur.com/bltjqZY.jpg
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:26.60ID:cat2U/EOd
>>493
ま?何が強いんや?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:27.73ID:R+xLAQFQ0
ミュウに覚えさせる技は何が最適やったんや?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:34.37ID:tuvCeB6w0
>>114
当時中1だったワイでも結構なハッタショ気味だったのに
まだガチキッズしかやってなかった初代ポケモンを
大学3〜4年生がミュウ貰いに行ってるってヤバイやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:41.52ID:KLosmeb40
>>522
戦争中どこも空襲受けてるのに都道府県単位で空襲あったとこに生息してる!はアホかと
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:42.27ID:enoXCdUO0
ポケスペはヤナギが最強トレーナーってまじ?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:53.06ID:pP3le30Hd
御三家がその当時の環境で全員弱かった世代あるっけ?
5世代くらいか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:53.48ID:sWKdbJfz0
無人発電所の表玄関の横に佇んでる準伝とか笑うやろそんなん
やっぱり最後のダイジョンの奥地で悠然と構えていて欲しいわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:05.23ID:fCED8/bw0
ファイアーのにらみつけるとかミスとか言われてるけど3鳥のレベル技の攻撃技補助技を覚える周期みたら納得するけどなぁ
ファイアーだけズレてるだけで、現にサンダーとフリーザーは最終レベル技はひかりのかべとしろいきりで、ファイアーはゴッドバードだし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:05.41ID:SlD516V00
>>522
このゴミみたいな噂のせいで四国中国地方が作られなくなったって話も信じてるで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:07.40ID:PilA01xcd
>>485
進化条件自体はあれ通信交換進化で良かったやろ
イルカマンとガチグマは自力で進化条件わかった奴1%くらいやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:19.14ID:z7VzZcf5a
>>505
今はネット普及してこの手の田舎差別消えたな
ロックマンエグゼでも東京限定配布とかあってキッズワイが泣いてたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:24.99ID:YB2N/zpLa
>>539
バケツ持って立たされてる可哀想な奴
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:42.53ID:R+xLAQFQ0
>>531
進化も知らんかったんかよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:48.32ID:5zZE+VZH0
>>483
ポニーな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:50.50ID:uVYRzAcs0
>>498
戦争がうんぬんはともかくレジ系ってなんだったの
別にカイオーガたちとも関係ないし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:09.10ID:XZMiblt80
これ実際に行って通信ケーブルで1人1人渡したんか?
めっちゃ時間かかるやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:13.51ID:YUCI/5eSa
>>537
生きたまま人を凍らせるウリムー使ってくるのは反則ですよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:19.36ID:FZmANPmY0
>>539
その辺の道端に普通に佇んでるテラキオンよりマシ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:35.09ID:tJ5iJFtr0
>>114
ジジィwwwwwwwwwwww
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:50.96ID:5OTdwJcx0
>>531
こんな設定あったんか
今はもう無視されてそうやけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:17.52ID:uJ103pLrM
令和最新モンスターマシーンのSteamDeckがゲームボーイに唯一勝てないところがある
それはバッテリーがなくなるといきなりプツンと電源落ちるんや
ゲームボーイみたいにライトが点滅するとか、バッテリーが少なくなってますというポップアップメッセージが出るとかそういうのもない😭
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:19.80ID:pP3le30Hd
ここ再建したろ!ってなってむじんはつでんしょを下見で覗いたらサンダーいた時の反応どんな感じだったんだろうな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:19.89ID:bCpfnnCD0
>>531
ゲーム内でもインドあるしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:28.22ID:LKZrSwme0
>>539
近くにいるマニアに気付かれないレベル
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:35.28ID:8FIlKL1Aa
レジ系の容姿は戦争で指を失った被害者に似ています!

ガキワイ「はぇ~確かにそうかも…」
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:40.13ID:YB2N/zpLa
>>547
馬やん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:53.47ID:n/SrTSBg0
一時期橘梨紗がデリバードやってたってまじ?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:21.79ID:MHx92n6j0
そうなるとミュウツーって何なんだ
ツー=2ってわけじゃなかったのか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:37.61ID:xvneJ8Du0
DS時代の映画配布のやつで
近くのトイレに入って通信して映画見ずに特典だけ貰ってたわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:56.37ID:wv4Vlmwda
VCのポケモンって買っといた方がええんか?
3DSのショップ終わったらもうやる手段無いよな?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:58.91ID:uKjMd8Hjd
>>531
19世紀末まで進化自体が知られてなかったってどんだけポケモンに興味なかったんや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:03.93ID:S9tO600Aa
プログラマがデバッグプログラムの空き容量利用してこっそり入れたのがミュウなんよな、設定から全部自作
任天堂も上司も把握してなくてユーザーから指摘されて知ったという
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:11.32ID:3ZGPq8Nl0
インドゾウポケモンはまだですか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:11.50ID:xW60vzVn0
これ羨ましかったなぁ
詳しい情報知らなかったからハローマックに行けば貰えるのかと思ってたわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:23.27ID:WDgs15aW0
>>546
ピカに関しては条件が揃わんと一生しないし……
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:40.50ID:ya8JS0Ma0
>>531
初期はニョロモの解剖図とか変なグッズあったよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:08.08ID:ujyhNRFO0
ワイDPの頃に親戚から全部一撃必殺の技で不思議な守り持ってるアルセウス貰って喜んでたけどあんなもんどう考えてもチートやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:11.79ID:n/SrTSBg0
初代の攻略本って変わったの多いよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:12.70ID:G/Pu+aZ7p
BWで大学学祭でポケモン配布してたりしたけど、アレ行ったやつおるんか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:20.58ID:GntEtY7ep
フーディンとゲンガーとかいう敵専用ポケモンも配布とかすればよかったのに
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:22.74ID:SlD516V00
>>569
なんの対策も打ってこないし多分次世代機でアーカイブスやりたいんやろな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:42.64ID:5nDEWHN30
ニドラン♀は産めるのにニドリーナがタマゴ産めないって設定は未だに生きとる
https://i.imgur.com/NGryJcn.jpg
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:44.85ID:ireH2Ynba
ミュウバグうちの地域だとあんまり流行ってなかったわレベル100のやつとアイテム増殖しかやってなかった
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:56.95ID:dubNjG8+d
>>565
ミュウという存在はゲーム中にいたでしょ
いろんなところで示唆されとるし
ただそれをキャラクターとして実装するつもりがなかっただけで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:59.43ID:tzCRBVZ5a
wikiとかない昔の人はどうやってこういう情報得てたんやろ
当時はコロコロコミックとかが最先端だったからバグ技とか分からんかった
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:11.89ID:f8dfH+mkH
セレクト押して特定の場所まで移動させただけでバグ発動って欠陥品だろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:16.15ID:L8izCMHq0
ポケガイジきっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:25.64ID:Nfxo7/roa
>>578
初代っつうかあの頃は人気ゲームなら非公式のなんか怪しい攻略本がよく出る時代だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況