X



武井壮さん、殺人犯に襲われても逃げられるように身体を鍛えろと提案し炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:58:32.79ID:A4Hb769wd
タレントの武井壮が、27日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)に出演。
殺人事件のコメントに際しての私見に疑問の声が集まっている。

この日に取り扱われたニュースが、25日に埼玉県飯能市の住宅で男女3人が殺害された事件。
被害者は69歳と68歳の夫婦、32歳の娘だったという。
3人は庭先で頭や首から血を流して倒れており、特に68歳の夫の死因は、ハンマーのような物で首を殴られたことによる頚髄損傷と判明した。

1人暮らしだったという容疑者。
事件を起こした社会的な背景について、武井は「日本が核家族化していってあまり家族との触れ合いがなかったりとか、社会も今コロナウイルスだったりとか、戦争のことだったりいろんなことで混沌としていて精神的に不安定な方も多くなっている」と持論。

続けて、「バカみたいな話ですけど、何かそういったものが自分に向けられた時、殺されない能力みたいなものは、常に自分の体を鍛えたりとか、例えば100メートル、200メートルでも走って逃げられて、その間に何か見る人が介在するとか誰かがちょっと止めに入ってくれるだとか、そういった可能性を高めたり、それぐらいのことしか(できない)」と主張していた。

つまりは犯罪から身を守るために身体を鍛えろと主張する武井に対して、ネットでは「何言ってんだ?」「無理だって」「被害者の年齢考えろよ」と一斉に反発。
「健康じゃない奴の方が圧倒的に多いんだよ」「発想がすごい。60超えた人に100メートル逃げ切る体力なんてない」「護身術なんか身に付けても、不意打ちで刃物とか銃持ってたら無理だし、寝込みにガソリン撒かれて放火されたらどうすんの? 」と呆れ声と苦言が続々と寄せられている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:12.14ID:A4Hb769wd
脳筋の鑑やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:26.17ID:A6Hup7s6a
塩おにぎり
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:41.19ID:bfsbaY730
ほーーーーん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:48.29ID:bGukghHM0
鍛えろとは言ってないやん突発的な暴漢殺人犯に対応するにはそれくらいしかないと言ってるんやないんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:00:13.13ID:vPk7tq0fr
たらればで反論するやつWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:00:29.60ID:3oJh+F/u0
闘うために鍛えろじゃないだけマシだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:01:31.87ID:bKi2bnPN0
サイコパスしか出演できない番組だ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:16.38ID:PPR+HqSQ0
69歳の爺さんがいくら鍛えても30も年下のキチガイに勝てないだろ
こいつ自分がジジイになって衰えたら180°違うこと言いそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:25.22ID:bGukghHM0
要するに犯人の理不尽性を伝えたかったけど今の現代人特にネット民は~~するために~~しろというような努力の強要のようなことに敏感だから叩かれるんだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:46.29ID:dFHclA4f0
銃があれば助かっていた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:03:36.09ID:RhQ1R8C+p
肉体を鍛えるより銃を持てば年齢関係なく自衛出来るようになるで😎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:03:36.89ID:BoWaffN40
自分だったらとか恥ずかしいからやめてくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:15.93ID:6eh8uR8g0
武井壮として呼ばれてんだからこういうコメントになるのも仕方ないのでは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:05:57.38ID:SMVSG79B0
じゃあ武井ってピンポンでドア開けたら銃撃されてもへっちゃらなん?
家かマンション爆撃されても鍛えろゆうてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:06:34.70ID:k2TI7PXY0
体鍛えてるやつは狙われないし
体鍛えてる奴に襲いかかってくるようなガイジ相手だと鍛えても無駄
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:23.26ID:RmfSo5Xr0
>>17
頭悪そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:08:11.95ID:6ppP0DFe0
事あるごとに「俺凄い」という方向に持っていこうとするよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:26.57ID:Y/r2n30/a
>>10
実際今でもそうやで
問題起こした有権者擁護するポジショントークばっかのチワワの王や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:32.72ID:LwLsjOl/0
ナルシスト過ぎて全人類オレになれって思ってそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:35.33ID:ce54W1thd
アメリカ銃協会みたいな奴だな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:10:24.31ID:Fdbv1dUt0
へぇー俺なら数百m逃げ回ってから反撃して殺すけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:34.09ID:gOYiL5Mq0
>>17
これなんよ
武井はアホ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:57.51ID:RFozvZ2iM
正論やん
逃げる以外の道はないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:20.66ID:jbrsIrv9M
路上ならともかく家で襲われたのに逃げられるって思ってる時点でアタマお花畑だとしか…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:22.41ID:cxG1nXk5a
何もしないより鍛えてた方が色んな面でええよな
でもニュース番組でそれを言っちゃうのはズレてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:14.93ID:Xikvp2t90
つまり防衛費上げるの賛成ってこと!?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:49.07ID:AudVkOajd
タイマンでヨーイドンならそりゃ逃げれるだろうけどこんなん不意打ちだろ
不意打ちで襲われてもなんとかなるやつなんてプロレスラーやヘビー級の格闘家くらいだわ
大半のスポーツ選手でも無理
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:02.25ID:aQyXutDt0
実際体鍛えるのは大事
ジジイババアこそ運動しろ
適切な運動と食事でどれだけ医療費節約できるか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:29.73ID:6ZdP1jql0
なにもないよりかはそりゃマシだろうけどそんな事考えて行動するやつは少ないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:02.29ID:a+rn1Kq/0
武井も金属バットでいきなり不意打ち的に襲われたら対処できんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:13.58ID:JnjFX7uBd
こいつ親ガチャなんて無い!と発言して炎上したよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:28.48ID:vg78xY170
そんな極端なこと言っとらんやんあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:30.14ID:M12FZV8I0
まぁあんまり深く考えないでしちゃった発言よな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:17:00.14ID:RFozvZ2iM
>>36
誰文章読んでへんし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:17:25.69ID:IHRR2E1M0
前にやらかして不起訴処分になってるような異常者相手に
体鍛えて対抗しろってアホか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:30.50ID:On1fbtvG0
本当に頭の中筋肉なんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:40.67ID:sOwjLECap
この正論を叩く謎の勢力がいるってマジ?
武井さんのありがたいお言葉を「聞け」

https://i.imgur.com/0AhtSUu.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:19:13.39ID:16/7qhbJ0
syamuさんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:04.69ID:yf9ETQf20
命を狙われそうなやつは、まじめに護身術くらい身につけておいたほうがいいだろ
〇〇ゆきとか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:27.42ID:fVlIrMg10
武井に限らずフジテレビって定期的に炎上するコメンテーター使いすぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:31.40ID:eB7Hi8H20
叩いてる奴らは身体を鍛える以外の代案出してみろって話だろ
国民全員に護身用のバタフライナイフ携帯させるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:05.92ID:3f0MpAZy0
また死にてぇ奴が来た!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:23.11ID:Px+hxuHd0
でも武井ってガーシーにビビってるじゃん
どうすんの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:48.93ID:iFI/tvwB0
身体能力高い奴に襲われたらまず助からない
奇襲も多いだろうし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:53.89ID:rJM3wAA80
これ被害者じゃなく自分に当てはめてるだけだから走って逃げろで問題ないやん
日本人の言語理解能力まじで落ちてるだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:26.53ID:mifH9VHBp
>>17
>>26
バカはお前らや
武井は襲われたらどうしようもない
としかいうてへんぞ
逃げろなんて一言もいうてない
日本語読めんのか?w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:54.46ID:9hAWPCDWd
まず玄関を突破されんようにドアを鍛えなアカン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:09.58ID:mifH9VHBp
>>42>>40
お前らほんま知能低いやろ
>>39>>49
武井は鍛えろなんか一言も言うてへんぞ
知能低すぎひん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:27:56.97ID:CkEPA6smp
でも急に殺意向けられないための対策とか無いやろ
毎日頭を下げ媚びへつらうことが大事ですとでも言うんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:28:33.70ID:IHRR2E1M0
>>55
ならここに書き起こせ
言うてない言うても知らんがな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:00.81ID:gaJikPiQ0
元気な方がそらええにこしたことないんやし
キャラ的にも正しい発言やんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況