X



今年のアニメ円盤売上ランキング、ヤバすぎるwvwvwvwvwv

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 20:24:31.89ID:f6AbhYjR0
1リコリコ 2.9万
2鬼滅遊郭 2.0万
3虹ヶ咲2期 1.7万
4よう実2期 1.55万
5スパスタ2期 1.1 万
6アイナナ3期 1.05万
7着せ恋 1万
8プリコネ 0.9万
9スパイファミリー 0.9万
10異世界ハーレム 0.7万
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:48.71ID:WLy59ka20
>>282
いや普通に覇権(配信はスパイ 売上はぼっち)の程で語ってるやろつまんねえなお前
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:53.04ID:TKAtsJHo0
>>277
あれはキラが本格的に出てきた後半から売上増えた異次元の例やな
終盤とか初動10万超えとかヤベーわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:56.36ID:A0hChev0a
MF文庫アニメで1万超えたのリゼロ以来か?
■2022夏アニメ1巻売り上げ
31,545 リコリス・リコイル 【全6巻】
15,453 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 【全4巻】
14,546 ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season 【全6巻】
*6,866 異世界迷宮でハーレムを 【全2巻】
*3,761 メイドインアビス 烈日の黄金郷 【全2巻】
*3,830 オーバーロードIV 【全3巻】
*1,971 新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP 【全1巻】
*1,658 風都探偵 【全2巻】
*1,616 異世界おじさん 【全3巻】
*1,804 Engage Kiss 【全6巻】
*1,494 うたわれるもの 二人の白皇 【全2巻】(キングレコード)
*1,455 連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ 【全4巻】
*1,311 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 【全2巻】
**,795 Extreme Hearts 【全3巻】
**,763 彼女、お借りします 第2期 【全4巻】
**,684 プリマドール 【全6巻】
**,537 はたらく魔王さま!! 【全2巻】
**,327 東京ミュウミュウ にゅ~ 【全3巻】
**,271 それでも歩は寄せてくる 【全2巻】
**,254 邪神ちゃんドロップキックX 【全2巻】
**,224 金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~ 【全1巻】
**,187 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 【全4巻】
**,101 咲う アルスノトリア すんっ! 【全5巻】
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:00.41ID:yTUeuV8zd
>>299
やw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:03.97ID:davXEpWk0
チェンソーは再アニメ化署名の人数2000人より円盤売れなかったらマジで伝説のアニメになるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:19.36ID:WLy59ka20
>>290
メイド戦争ワイは今期一番好きやったけど好み分かれるやろしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:27.11ID:QyKp6ITTd
>>299
これ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:30.53ID:dz3vDPbMM
>>129
それ中山竜の前で言えんの?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:46.27ID:g5VCsfhW0
>>296
リコリコ以降客がアニメに戻ってきたからな
ノリも昔に戻ってきた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:48.13ID:X1ufcGZ3M
>>292
配信も不人気なんやから円盤安くても売れるわけないやろ
信者の声がデカいだけやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:48.30ID:vERI2xqWa
>>303
すんすんす~ん知らん間に大爆死してるやんけ草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:53.72ID:fR0OosJba
>>299
なんの意味もないランキングやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:00.32ID:28rW9oi0d
今期は水星がトップみたいやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:04.09ID:vAnEFKdn0
>>303
これをMF文庫扱いというのはどうだろうか🤨
サクラクエストはきらら軍なのか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:09.24ID:5TIu4zPHa
>>291
2期始まったら百合アニメになるからエロは減って百合絵ばっか増えそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:14.69ID:zMewYixha
>>270
今年のまちがいやったわ💦
>>272
アニメは可愛い子がいてなんぼやろ!
ぼっちはつまらなくはないんだけどね...
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:23.04ID:/vYFtQQm0
>>313
これがもし本当ならリコリコはようやっとるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:27.48ID:UR7H2rZf0
人気無いから売れない
ただそれだけや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:38.01ID:YagxSGjm0
>>269
京アニアニメ人気だけどメイドラ以外面白いと思えないな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:40.54ID:X1ufcGZ3M
>>300
「マイナーアニメ持ち上げるワイかっこいい!」とでも思ってそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:46.08ID:OTRl+KcC0
不徳のギルド円盤1枚の廉価版待ってるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:49.30ID:Rhlb508O0
>>303
リゼロ2期ってたしか7000枚とかだろ
そう考えたら特典付きとはいえすごい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:49.84ID:WLy59ka20
衣笠ってエロゲライターの中でも成功してる方よな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:55.48ID:vAnEFKdn0
>>303
ごめんリコリスとようじつしか見てなかったから
mf文庫の一覧かと思っとわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:55.58ID:lqEsah2W0
チェンソーがこのままいけば
再アニメ化署名の人数>円盤売上になりそうなのヤバい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:56.46ID:BaqLNnXI0
不徳売れてねえの?めっちゃ良作かつエロ解禁やのにオタクはなにしてんねん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:59.36ID:PXeCtw/6M
>>286
2.5次元好きやけど序盤はただのエロ漫画やしアニメ化しても厳しいと思うわ
着せ恋の強さは男女ともに受ける絶妙なバランス感覚やし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:04.55ID:ZjXjxdQG0
エッチやね・・・
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:04.92ID:AwzbEX8F
ツラの良い女バディが百合営業するリコリコクローンが雨後の竹の子ように企画が動いてるはずや
池沼ワイはそれを待つ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:09.28ID:bryq+fpH0
>>318
それらが全てトップクラスのDESTINYはガンダム最高傑作やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:18.32ID:YagxSGjm0
>>307
わかる
5chは理解者多くて嬉しいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:27.94ID:otS7xHU3d
去年のウマ娘とかいうステボンズ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:35.69ID:dz3vDPbMM
>>299
世間的に人気なアニメは絶対上位に来ないよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:38.15ID:YiO+HLuHa
もしかして、叩いてたリコリコの円盤が売れちゃったからおかしくなっちゃったのか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:48.46ID:n0qB+H9Fd
>>299
馴れ合いでしかないからなこの手のランキングは
世間ではスパイ1強であとはチェンソーが人気なくらいや
マジで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:48.88ID:/Hwwu24w0
>>321
エクハ一位とはわかっとるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:49.40ID:NIUfM8b90
>>312
百合アニメは売れない
売れてるリコリコは百合アニメじゃない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:51.05ID:gQgqjfm70
>>303
オバロの凋落かなしいは
4期出来よかったのに
ありがとう自民党
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:53.20ID:WLy59ka20
ぶっちゃけ円盤とかウマ娘に比べたら全部チンカスだよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:57.32ID:/vYFtQQm0
>>335
プリンセス・プリンシパルとか好きそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:02.57ID:davXEpWk0
>>331
ほんまにこれになったら笑うんやけどなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:08.44ID:YSE3erXE0
>>332
そんなに言うならお前買えよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:10.67ID:Z8i+/8Cm0
>>329
丸戸とかリコリスと同条件で爆死してるしな
いまは衣笠1強やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:20.05ID:+kbzae560
これもう異世界ハーレム2期決定やろ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:28.60ID:/IRNzro40
明日ちゃんがあのクオリティで4000枚いくかどうかってのが悲しい
原作は2期以降のが面白いのに2期の期待が薄すぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:31.58ID:PCxrrw5fa
>>299
言うてなんGの自演連呼自由自在の童貞クソジジひねくれオタクばっか生息してる所より
Twitterの若いオタクの方が数も多いしよりライトに近い意見なのは明白なのに
これに同意しとる奴は自分の好みが低いから発狂否定してるやつだけやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:44.31ID:WLy59ka20
>>347
あれ面白いのに映画分割やめて😭
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:50.66ID:/HwQ2Zbx0
円盤だろうが玩具だろうが関連商品売れてるアニメはここではどう言われようが人気なんや
悪いところがあったとしてもそれを上回る良いところがあったんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:04:52.49ID:X1ufcGZ3M
>>299
マジでこれ
貧乳厨みたいなもんやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:15.58ID:ALO5LnGt0
異世界ハーレムって最終回の最後の方ダイジェストで仲間集め終わってたし打ち切りじゃねーの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:16.62ID:WLy59ka20
>>353
傑作やったけどあれ保持してるだけで犯罪者予備軍扱いされそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:18.74ID:5TIu4zPHa
>>344
ぼっちも百合ちゃうしな
まどまぎも百合ちゃう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:21.86ID:A0hChev0a
>>329
【2022年 年間本ランキング】
文庫 作家別ランキング1位~5位
1位東野圭吾
推定売上部数1,595,969部

2位佐伯泰英
推定売上部数1,436,369部

3位衣笠彰梧
推定売上部数938,343部

4位原田ひ香
推定売上部数883,090部

5位原田マハ
推定売上部数858,121部
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:24.06ID:gQgqjfm70
そうなんだよ
よう実2期って内容も作画もクソなのにこの売上なんよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:26.82ID:aO8LvKu9d
>>354
馴れ合いしたいだけのお前みたいなアホの声がデカイランキングやなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:29.61ID:TKAtsJHo0
>>360
2期やらない終わり方やったな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:43.62ID:XZUZAWMh0
>>299
これはガチなんだよな
何の当てにもならない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:45.72ID:TwlzBYIh0
リコリコとかいうゴミ買うやつこんなにおるんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:47.52ID:WLy59ka20
>>363
すごすぎやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:48.06ID:7imvd5Pka
今までの5chのランキング
2019は不正とかあってよく分からんが
https://i.imgur.com/CKzvnWh.jpg
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:51.23ID:YagxSGjm0
>>229
真島嫌われすぎで草
実際続編やっても真島無双やろうしいらんわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:02.17ID:gWiip+YI0
リコリコのヒットでまどほむフォーマットが令和にも通用するのが分かった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:03.05ID:OTRl+KcC0
>>347
3話はいつになるんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:09.09ID:PCxrrw5fa
>>365
これはなん爺
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:13.29ID:geEqnNIma
今年完走したアニメ四本しかなかったけど円盤は一本買ったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:13.38ID:KZmd7UEh0
円盤=人気じゃないとよくわかる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:15.91ID:WLy59ka20
>>370
ダンベルって出オチも出オチなのになんでこんな高いん? 
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:19.55ID:bS+NziuRM
チー牛アニメばっかりやん
こんなの人気の指標にしてたらアニメキモオタしか見なくなって終わるだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:23.38ID:JKL2XRSe0
円盤売上から分かるのって作品の人気度じゃなくて特典の強さだよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:41.92ID:W3eSL47x0
よう実2期は特典で0巻付けたからやろ
2巻以降はめっちゃ下だし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:46.69ID:WLy59ka20
>>303
異世界迷宮ちゃんと売れてて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:51.06ID:5TIu4zPHa
>>381
なおリコリコと鬼滅
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:03.68ID:84vzqAv8M
今期円盤ランキング

水星←わかる
ぼっち←まあわかる
不徳←!!?!???


エロいだけやんあれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:06.39ID:NIUfM8b90
なろうハーレムは円盤微妙でも中華父さんの配信需要があるから制作側も安心して作れるんよなあ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:14.73ID:WLy59ka20
>>385
おもろいやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:21.31ID:uLMnLvCzp
>>376
流石にやる気あるだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:24.19ID:/Hwwu24w0
>>303
すーん(笑)
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:24.47ID:lgrCoX2s0
水星はBDもしっかり売れそうなのはまぁ当たり前として
重要なのはガンプラやらグッズの売り上げが大事や
機体人気がどれだけあるかで今後売り上げが変わる
正直言って1期の機体はダサい
2期の機体はカッコ良さげだから期待値高いわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:28.36ID:5TIu4zPHa
>>380
オタク以外が見るアニメってジャンプアニメかサザエさんコナンくらいやんけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:32.94ID:WLy59ka20
モブサイコってあんま売れてないと思うけど3期まであのクオリティでできてるのありがたいわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:35.28ID:2YxrKKX/d
>>385
いやあれ実はおもろいぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:36.19ID:CHz8zQWAd
つーか円盤なんて金の使い道がない中年弱者童貞向けのコンテンツだろ
同じ年齢でまともな奴は家族のために金使ってるよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:47.22ID:7eQ8ZjGP0
>>363
流石に川原は入らんなったか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:52.71ID:3fvQcHR20
アニメに限らず映画の円盤って売れてるん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:54.99ID:gWiip+YI0
リコリコはなんというか円盤能力2000ぐらいの素材を3つ重ねたら跳ねてしまった感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況