X



今年のアニメ円盤売上ランキング、ヤバすぎるwvwvwvwvwv 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:42.24ID:MkTTf8d9p
1リコリコ 2.9万
2鬼滅遊郭 2.0万
3虹ヶ咲2期 1.7万
4よう実2期 1.55万
5スパスタ2期 1.1 万
6アイナナ3期 1.05万
7着せ恋 1万
8プリコネ 0.9万
9スパイファミリー 0.9万
10異世界ハーレム 0.7万

前スレ
今年のアニメ円盤売上ランキング、ヤバすぎるwvwvwvwvwv
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672140271/
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:29.62ID:XDQ9xEa2a
>>275
迷宮ハーレム見てないのか
無職謙虚と共に当時はTOP3だったのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:39.62ID:czLifoxxa
なおMALで喜んでたのはチェーさんの模様
何がしたいんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:41.13ID:44Gi9q740
>>252
うわぁ……
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:41.29ID:WLy59ka20
今年一番うざかった主人公
式守とリアデイルに絞られる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:44.80ID:0a4NzEKo0
明日ちゃん2期楽しみやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:44.88ID:pKri7zbd0
>>288
特典小説付けた
特典小説付けた俺ガイルでも1万がやっとだったの考えたらガチで原作人気は凄いみたいやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:45.06ID:ZS/tDfmD0
>>288
特典小説
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:04.05ID:fR0OosJba
>>278
そいつらってゴミ殿堂入りでしょ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:04.63ID:M/SuO6LS0
>>292
たぶん女にしかわからん何かが無いんやろチェンソーマンは
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:05.80ID:gQgqjfm70
>>275
オバロはなろうではない?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:06.28ID:4AiAnwSJd
>>263
ぶっちゃけ銀魂ってよくできてるよな
外人が好きそうな設定てんこ盛り
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:10.46ID:IENTFjtxd
>>275
陰が面白い?
新米錬金術師の方がずっとマシやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:21.41ID:itBjk+Du0
>>283
陰の実力者はただのギャグアニメだよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:22.79ID:ZS/tDfmD0
>>306
アルカディア
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:32.55ID:gQgqjfm70
>>299
和泉くんでええよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:36.87ID:XDQ9xEa2a
>>288
0巻(300ページ)がついてる
今メルカリで売れば8000円で売れる
DVDはBOOK・OFFで2500円で売れる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:39.42ID:iOL7/51V0
>>248
ダブルオー
一期の最終回って反射と思考の融合と最後にグラハム登場やぞ
これこえる盛り上げ無理やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:42.33ID:jNzRShOkp
>>254
でも伏線全く回収しないの気にならんの?
流石にイライラしてきたわ水星
最終回でママの企みとスレッタの正体教えてくれないときつい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:44.87ID:davXEpWk0
>>307
アニメはシリアスじゃなかったら結構面白い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:45.74ID:gWiip+YI0
防振り1期はつまらなすぎて本当に時間が経つのが長く感じたわ
あれと他のアニメの尺が同じとかアインシュタイン疑いたくなるレベル
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:01.12ID:kgzm/OBz0
>>310
なろうやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:03.31ID:ZS/tDfmD0
>>283
異性会迷宮くらい吹っ切れてるといい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:07.22ID:vCB9nMAr0
>>312
転売屋のエサになったわけか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:13.33ID:itBjk+Du0
>>305
いや原作では女にもこれらで人気だったんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:19.26ID:eNU7Lt0O0
いや円盤とかもう意味ないだろ
ゲームのパッケージ売上も意味ない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:20.16ID:OQmcMiMOp
ワイはぼざろ買ったで
リコリコとかいうクソゴミに負けてられんからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:20.82ID:pKri7zbd0
ちなみに2022作品のMALの登録者数上位10作

スパイ 1,168,721人 スコア8.70 春
鬼滅二期1,083,717人 スコア8.83 冬
進撃四期part2 1,013,478人 スコア8.78 冬
チェンソーマン 949,849人 8.81 秋
着せ恋 833,077人 スコア8.28 冬
かぐや三期 720,449人 スコア9.08 春
盾の勇者二期 647,482人 スコア6.56 春
スパイ二期 577,697人 スコア8.46 秋
よふかしのうた 432,961人 スコア8.05 夏
よう実二期 429,944人 スコア8.15 夏
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:45.55ID:ZS/tDfmD0
>>317
なろうより老舗や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:46.38ID:yn8KRx5y0
>>260
原作あんまないんやろな
いいアニオリが出てくるのを願うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:46.62ID:WLy59ka20
>>316
ほんまにこれ
勧められたからずっと義務で見てたけどほんまに30分クソ長く感じた 
精神の時の部屋ってあんな感じなんだな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:55.63ID:l4w83PX30
腐女子は釣るけどわざと発狂させるしロリコンショタコン夢女子カプ厨にも媚びを売るコナンが一番上手く商売してる気がするわ
https://i.imgur.com/0s2YBSv.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:59.23ID:SpcLOoRvd
いま2022年だぜ?円盤とかゴミだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:06.02ID:XDQ9xEa2a
>>319
1番人気なかったヒロインがデレたら特典小説も2000円になったからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:06.25ID:pKri7zbd0
かぐや海外で妙に評価高いのはコメディ回が銀魂っぽいのもあるんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:14.68ID:t2IeTQgO0
>>283
原作読んだけどガッチガチのなろうで読むの辞めちゃったわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:16.64ID:Q4U56Cua0
銀魂ってアニメで海外じゃツッコミ文化無いからウケないだろみたいな自虐してたけど実際どうなんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:22.10ID:WLy59ka20
どうでもいいけど最近Twitterのフォロワーが
ぼっち>>リコリコになったらしい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:27.57ID:5TIu4zPHa
>>322
円盤なんて結果でしかないんやから
嫌いなアニメへの対抗心で買うもんちゃうやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:38.33ID:h95kxjaY0
今年の覇権はアニメ作品じゃなくてClover Worksやと思う、着せ恋→明日ちゃん→シャドー2期→ぼっち、ここにスパイの制作もしててホンマにすごいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:42.43ID:JsxV1g3Ja
リコリコ買った奴はガチで後悔してそう

令和のAngel Beats!やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:44.13ID:NUgm8KdH0
>>321
じゃあなにが意味ある指標なんや?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:44.55ID:M/SuO6LS0
>>314
特に気にならんな
ガンダムって設定はあるけど説明ないまま終わっちゃったりもあるし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:52.66ID:hVyk6dlNp
>>314
まだ前半やし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:04.18ID:YagxSGjm0
>>199
チケットが本体だからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:06.87ID:gWiip+YI0
陰の実力者はOPの最後の決めポーズがなんか好きなの俺だけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:09.38ID:l4w83PX30
>>314
さすがに種明かし早すぎやろ
今全部明らかになったらむしろ冷めるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:10.22ID:ygXzurEE0
最新の人気投票の1位はアキくんやったしな
女性人気は真面目にあるで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:11.80ID:WLy59ka20
なろうの 弱すぎって意味だよな?のやつ全然話題にならなかったなw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:23.01ID:pKri7zbd0
>>338
ネバランと24区ガタガタだったのもあって振れ幅激しすぎるのが印象よろしくない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:24.02ID:fZCxYYPl0
>>336
5ちゃんに命かけてるんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:24.36ID:M/SuO6LS0
>>320
そうなんか
つまりアニメ化でなんか消えちゃったんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:33.37ID:TLj1MCRE0
結局水星は全何クールかで評価変わると思う
いまの伏線だらけなシナリオとテンポで2クールで終わったら微妙
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:34.92ID:+n569+FH0
新米錬金術師観てるとスライム300とか達男が何でなろうで成功したのか謎に思えてくるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:42.04ID:8gsK+wiCp
こういうスレですらもうラブライブは話題にならないんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:45.52ID:nLi86bIi0
リコリコとかいうちゃんと見てた奴ほどボロカスに批判して
Twitterの休眠アカスレスレみたいなアカウントにばっか絶賛されてるアニメ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:52.06ID:WLy59ka20
オバロって2期で切っちゃったけど4期は評判いいよね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:53.28ID:1or2TW2X0
>>105
なんGに毒されすぎや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:54.03ID:PCxrrw5fa
>>339
2巻以降も売れ続けてる時点で破綻してるのに
脳内でそういう風にしときたいんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:54.79ID:iOL7/51V0
水星って義足の研究してるんだから
メインキャラ誰かあしふっとぶんやろ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:04.83ID:hIR1LBdiM
防振りはつまらん以前に主人公の相棒がイキリすぎててキツかったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:05.50ID:gQgqjfm70
>>349
ワイは5話ぐらいまで見たぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:05.51ID:fR0OosJba
>>338
全部カス当たりじゃねえか草
スパイに至ってはWITに乗せてもらっただけだし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:16.91ID:jCneXLD4a
>>263
エロゲ豚バレした末尾dのBLEACH信者定期
海外人気(評価であってユーザー数は他作品と比較するとゴミ)にいつまで頼ってんだよ🤭

おまえが毎日叩いてる若者人気作品達にボロ負けなのを恥じろよ🤪

チェンソーマン 12巻時点 2000万部
BLEACH 14巻時点 1000万部

ヒロアカ 33巻時点 6500万部
BLEACH 34巻時点 5000万部

ネバラン20巻時点 4100万部
BLEACH 22巻 300万部

アニメ映画
ヒロアカ 33億
BLEACH 8億

実写映画
ネバラン 20億
BLEACH 5億

流石に草🤭
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:24.13ID:uLMnLvCzp
水星の魔女ってそもそも全何話なんだよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:26.94ID:qEWBtK78a
異世界おじさん13話までしっかり駆け抜けてたらなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:38.09ID:vCB9nMAr0
>>327
今のつまらんコナンで満足ってま〜んの知能ってほんま子供よな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:38.66ID:5TIu4zPHa
>>361
ミオミオ欠損くるぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:48.62ID:IJLVTC4La
>>314
こういうのって最近のなろうアニメとか見てきた代償なんやろうか
なんでも全部説明されてないといかんのか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:57.98ID:gQgqjfm70
>>358
4期普通に出来ええぞ
それだけに売上大幅に落ちたのはかなC
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:58.44ID:gWiip+YI0
クリスマスにスレミオが結婚して
大晦日にちさたきが結婚する国日本
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:07.86ID:WLy59ka20
>>362
あいつ出てきてから更につまらなくなんのほんまきつい
あと後半もはや防御関係ない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:16.48ID:M/SuO6LS0
>>361
機体とより一体化するために切り落とすんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:16.50ID:SsT9p5Y6d
>>338
clover信者きっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっしょ
そいつら一般人気皆無の雑魚やん
スパイはWITだろガイジ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:17.88ID:sr1i9fSwd
>>35
いつの時代の話やねん
最近の少女漫画読んでなさそうw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:18.03ID:zczJQGIM0
>>368
むしろ推理ばっかやってた昔のコナンのがつまらんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:34.07ID:IENTFjtxd
そりゃなろうなら素材や背景使い回せるしアニメーターは魔法やら騎士やら描きまくってるから人材も集いやすいし制作陣のからしたら物凄く作りやすいアニメだから中堅会社はこぞってなろう作りまくるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:46.17ID:ZS/tDfmD0
>>361
サンダーボルトみたいになるんかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:50.13ID:RIQRrwoe0
>>339
リコリコは不作の時期にたまたま人が集中して売れただけやしな
今季に放り込まれてたらDIY程度やったわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:00.88ID:wcVy+B6a0
>>325
アニオリは失敗したら全く売れんからなぁ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:03.43ID:gWiip+YI0
とはいっても種4クールみたいに引き延ばされても困るやろ
あれほど尺を持て余してたのが視聴者に伝わるの他にチャー研くらいだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:10.41ID:9w/YDUJj0
水星は鉄血とどっこいどっこいくらいの売り上げになってくれるのが一番面白くて
ぼっちがそれより売れるのが理想や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:14.22ID:WLy59ka20
まあリコリコは秋にやってたらどれくらいの人気だったかは気になる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:25.72ID:7F+mVMJe0
>>377
こだま時代を知らないとは可哀想に
初期のコナン映画は未だに支持が熱いからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:30.81ID:t2IeTQgO0
>>358
2期と3期は何だったんだってくらい面白かったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:47.98ID:soCqQdTJ0
>>385
円盤も玩具も鉄血越えほぼ確定やで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:48.95ID:Rz+n2lMOa
>>370
真面目にネットのせいやと思うで
スマホ弄りたい欲にアニメのテンポが負けると視聴中断してまうんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:51.46ID:jNzRShOkp
>>309
でも女侍らせやろ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:53.01ID:nLi86bIi0
リコリコってどっちかって言うと百合アニメじゃなくて
百合っぽいキャラが出てくるだけのホモアニメよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:56.97ID:y22rfK7Ad
円盤以外を含めたランキングのほうがアテになる
https://i.imgur.com/NNMmXth.jpg
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:58.82ID:4NRX8tQw0
不滅ひっそりとおもろいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況