X



秋山翔吾「95%ライオンズに戻るつもりで帰国したが、提示された条件があまりにも違いすぎた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:44.84ID:NmAGxB6f0
ヨメさん倒木にあったんだっけ?そこだけ可哀想やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:53.03ID:EKKSX0dW0
>>85
おっさんになってきたら屋根より天然芝のほうが魅力なんじゃないの
2000安打もあるし契約年数を重視するくらいだから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:55.89ID:Q6buVTd20
>>52
若い奴は安いけど出ない奴には厚い
公務員式の支払いやからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:56.32ID:8Jh2ZICA0
>>42
世界一の球団(笑)になる為にポスティング拒否するソフバンのほうが100倍嫌だろうけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:00.97ID:v2CI+NEAd
>>97
近藤か秋山なら近藤やないか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:06.82ID:IKy4sOtT0
西武行く気あったら前半で行ってたと思うけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:26.75ID:aCRHJoRN0
2000本確約がデカいんちゃうの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:34.10ID:8Sn1Rtbja
秋山は最初から西武に戻る気はなかったとか
森山川栗山と不仲だったとか色々言われてたけど
結局フロントが金ケチったせいで帰って来なかっただけじゃねーか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:49.49ID:LqyJzhF50
ベテランにとっての複数年の1年は大きいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:02.25ID:Wjb8ufqG0
秋山って非喫煙者だから喫煙者だらけの西武やと空気が合わなかったのかもな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:29.16ID:v2CI+NEAd
>>107
2000確約ってマジなの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:59.12ID:ppQIrOyD0
>>99
若手育ててどうすんの?
どうせFA取ったら出ていかれるのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:59.62ID:F9xEcpVF0
>>84
3年の間に劣化し行く秋山を上回る外野が育つかと言ったらそれもないやろ
秋山流出後から帰国の間ろくな外野の素材をドラフトで指名してへんかったし、そもそも秋山どかす前に2人秋山以下のゴミがおって先にそっちが蹴落とされるんだから秋山はお荷物にも蓋にもならない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:10.06ID:rMEhuqWv0
フロントが腐ってるのは間違いない
引退後コーチにする選手も何も言わなそうな奴ばかり
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:12.87ID:kLJJuhZ40
巨人ヤクルト横浜 それぞれで対戦する時、自宅から球場入りできる

中日 新幹線で1時間半

阪神 新幹線で2時間半

広島 新幹線で4時間


すべて東海道新幹線の移動で済む
マツダ以外なら木曜のナイター終わりに次のカードのホテルまで移動できて金曜ナイターがじっくり体調整えて迎えられる
快適すぎるセリーグ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:18.18ID:xWS7cHfb0
>>89
中川家礼二「ソフトバンクにあって広島になかったものは?」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:26.06ID:sFMYGxH2M
実際成績微妙だったし正しかった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:35.26ID:ViAlFj9md
西川野間両方残るなら秋山要らんかったけど結果論でしかない
西川は単年契約にしたのはやっぱりMLBに行きたいんかね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:37.08ID:v2CI+NEAd
>>112
その返しは苦しすぎるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:39.30ID:5C+Nx4neM
>>104
程度の問題よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:51.89ID:C15oVY1Er
文化放送からのオファーという時点で西武関係者として出演してるんだよこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:55.30ID:1O5AEQxid
西武の外野に有望な若手なんか今おらんぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:56.94ID:/IFHRlOs0
流石に1.5年はねーわな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:07.59ID:pzUTCCLM0
正直気づいてたけど
シンプルに辛いから止めてくれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:14.56ID:FhfiQrsx0
ソース草生える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:29.55ID:NULQItPh0
近藤は西武ファンだから!近藤は西武選手とむっちゃ仲良いから!近藤は家族のために関東の球団!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:39.17ID:8Sn1Rtbja
>>75
いうて .264 3HR ops.686の39歳指名打者専が3年6億やで?
同じくらい出すべきだったやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:46.47ID:kLJJuhZ40
西武ドームで木曜ナイター終わってから金曜の朝に
札幌、仙台、福岡に移動することを考えると頭痛くなるよな…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:47.13ID:xQyy0uag0
>>114
逆に何か言ってきそうな奴囲ってるとこあるか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:58.60ID:hmeJWIdEa
西武と中日って地味に選手に馬鹿にされてるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:19.53ID:uhGfS19ad
>>104
近藤獲れると思ってるならフロントがガイジやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:29.09ID:F4DGC6lFa
誰と不仲だから云々以前の問題だよな
契約内容全然違うし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:30.89ID:FhfiQrsx0
>>132
古豪やからやろうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:34.63ID:NQlJZ8bg0
三大こいつ西武ファンだったんだ芸人
中川家礼二
ちゃらんぽらん富好
真空ジェシカ川北
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:35.36ID:ppQIrOyD0
>>123
鈴木将平が筆頭なんやろうけどもうこいつも来年25だしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:50.29ID:9/BwhVKC0
まあ秋山の穴は近藤が埋めるから大丈夫やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:21.04ID:VW4zBdr10
内川のチックタックラジオかな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:22.45ID:8Sn1Rtbja
>>99
何言ってんだ
秋山以下のオグレディに縋り続けてたチームなのに
試合に出すレベルの若手すらいないのがライオンズの現実やろがい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:30.07ID:FhfiQrsx0
現役ドラフトで誰とったんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:37.27ID:rMEhuqWv0
>>131
上本も打撃コーチにするのは西武くらいだよ
本人も何していいか分かんなかった言ってたよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:37.30ID:lZDgthsua
西武に有利な情報…ソースはzakzak
西武に不利な情報…ソースは選手本人の証言

これ不公平だよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:40.76ID:xWS7cHfb0
>>128
zakzakがつき西武がこねし近藤餅
座りしままに食うはソフバン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:53.54ID:yyBEkNK7a
内川「僕は広島に行く気は全く無かったんですがそれ以下の球団もあるんですね(笑)」

ソースは大分ローカルラジオ「内川聖一のLong Long Ago」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:55.24ID:G0z4b3Y5d
メジャーから日本仕様になるまで時間かかるから来年の成績は上がるんじゃないか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:57.52ID:BTsejpet0
>>115
ホームの試合がある期間はホテル暮らしなのかね
珍しいケースな気もするけど金藤とかもそんな感じになるのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:03.31ID:Uz/eSQET0
>>2
にしても戻ろうとしてくれてる数少ない人間を見捨てる余裕ないやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:27.42ID:pTwIwb690
金子侑司1.1億
秋山1億

お前らが秋山ならこの評価に耐えられるか?
ワイなら耐えられない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:35.89ID:a4pkoAyx0
でも辻が秋山の会社のマネジメント受けてるし
完全に縁が切れてるわけじゃないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:36.61ID:/wRC8uj90
パワプロ ケガ率5%


こう見ると結構西武に帰ってこない可能性あるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:52.46ID:/IFHRlOs0
>>75
シーズン途中にバタバタで帰ってきた選手に通年換算するのは意味わからん
良くも悪くも来年見なわからんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:25.37ID:9qxSy1Yn0
>>154
良くて引退ギリギリで帰って来る松井稼頭央パターンやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:56.38ID:ppQIrOyD0
>>150
上がるやろな
扁桃炎でコンディションも悪かったみたいだけどそれも手術で直したし来年は期待できる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:57.58ID:BTsejpet0
>>158
最終的に西武の監督になってるのは想像出来ないなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:57.70ID:Z+y+Uikh0
どの面下げて文化放送でラジオやったんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:01.05ID:F9xEcpVF0
>>99
言うほど若手使ってへんやん
使ってたセンター候補も鈴木がwRC+76、長谷川が17、西川に至っては-163や
使いたい素材もいなけりゃ出してもプラス見込めない素材しかおらんかったのが2022の西武外野陣やで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:08.21ID:/IFHRlOs0
>>2
フランチャイズプレーヤーに対してもそんなんだから出ていかれるんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:24.62ID:TcxYvlWI0
2000本まで残り483本
今年の打率が.265で来年35歳
仮に500打数だと.260で130安打
4年あれば行けるか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:27.61ID:nh4XvR740
そんな放送ないぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:00.46ID:0s6phakjD
>>164
結構きついな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:15.74ID:pTwIwb690
>>75
外野手ということを考えれば(36)までは大きな劣化もなくやれるだろうし1.5億の3年契約やな
つまり広島の提示が適正ライン
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:26.73ID:1elCruBcM
アンチ乙
陽川獲得して外野は埋まったからノープロブレムや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:27.82ID:OQJuT7g80
秋山にとって今の西武に菊池(広島)以上に仲の良い選手いなさそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:32.65ID:pzUTCCLM0
秋山の件に関しては100%フロントが悪いから
なんも言えねえ
外崎複数年の計画でAランBランより分けてたんかね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:36.25ID:pmhKX1WpM
>>158
カズオは日本帰ったとき誘わなかった
秋山は誘った
この差はでかいと思うで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:37.84ID:kxLhNVagd
番組名本物なのか…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:39.94ID:v2CI+NEAd
>>163
フランチャイズプレーヤーの意味知ってる?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:42.50ID:85Xl9STdd
広島に条件で負けるって相当やばいやろ
簡単に出ていかれるのもこの辺あかんのやろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:45.18ID:ZE+lPxmS0
引退後はしばらくNHKが面倒みるやろに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:51.73ID:xbtRFO6k0
西武の外野クソしかいないんやから2000安打確約で帰って来てもらえば良かったのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:44:59.57ID:pmhKX1WpM
>>158
カズオは日本帰ってたとき西武から誘わなかった
秋山は誘った
この差はでかいと思うで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:47.89ID:2qbEIDOQa
秋山以下どころか栗山といい勝負する程度の外野手しかおらんのがあかんわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:47.97ID:SQs+YICEM
もう西武ってそんなに貧乏球団になったんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:02.81ID:svYhnUIO0
国産外野

金子
愛斗
川越
若林

鈴木
西川
高木

これに期待するほうが間違っているだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:20.26ID:e2+MFV5B0
秋山翔吾(日本の史上最多安打王)

日本 .359 25本 OPS.941

MLB .204 0本 OPS.535

何本打つんやろなあ

これで日本でまた打ったりしたら年齢のせいにもできないし、日米のレベル差を露骨に示すことになるよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:22.88ID:5RUATlRe0
ワイも来年秋山上げてくるとは思うけど2000まで確約って点はカープファンからしたらどうなんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:27.98ID:hmeJWIdEa
番組名誰が決めたんや酷すぎるやろ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:36.86ID:kLJJuhZ40
セリーグは新幹線移動が全球団同じなので
新幹線の中でしょっちゅう一緒になる他球団の選手と交流が多いらしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:49.71ID:h/HGJyNw0
なんか秋山って全て失った感あるよな
中途半端なことしないで年が切り替わった段階で日本に戻ればどこにいくにしろもっといい契約もらえたやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:16.63ID:irTNEV4a0
広島は外様滅多に取らない分たまに来る選手には異常に温かいからな
長野とかあの成績でも代打で出れば拍手でもっと使わない佐々岡が悪いみたいな意見も一定数出てくるレベル
秋山なんてもう神様扱いや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:15.24ID:pTwIwb690
>>182
そもそも確約ではないし人間的にもストイックで聖域化する前に身を引くタイプだからあまり心配はしてない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:37.50ID:svYhnUIO0
愛斗若林高木岸 頭空っぽ打撃
西川 お察しのアレ
金子川越 比較的粘れるがそもそもスペ
鈴木 アヘ単の癖に足遅い守備下手


こんなんばっかりやぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:45.09ID:aoVOjM340
95パーライオンズと思えない
記事にの内容なんですが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:46.38ID:IjAI4Mc20
>>103
なお高校球児が1番入りたいチームはソフトバンクな模様
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:49.51ID:yyBEkNK7a
>>181
さすがにキャリアハイじゃなくて移籍前年度で語ってほしいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:57.66ID:xHPEysHR0
中川家の礼司って阪神ファンじゃないのかよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:59.58ID:ppQIrOyD0
>>182
別に2000本打つまで雇って使い続けると言っとるわけちゃうやろ…
2000本目標に頑張れってレベルの話や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:38.36ID:0nBeM2/B0
広島と西武って地味に仲良いから両方でコーチやりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況