「ジャンケン小僧」は、露伴に執拗にジャンケン勝負を迫るファンの少年と露伴のバトルが描かれる。実写化するにあたってのポイントは大きく二つあったと渡辺は語る。

「一つはキャラクターの身体的な動き。例えば、原作では露伴と少年が飛んでいる描写がありますが、それは漫画だから成立する表現ですよね。
僕自身もそうですけど、原作ファンの方はそのコマが頭に焼き付いていて、それがどう再現されるのかというのを期待されていると思うのですが、そこにこだわりすぎてしまうと荒唐無稽になってしまう。
なので僕自身はコマ割りや画の力にあまり引きずられすぎないようにと考えています。とはいえ、どこかで少しその描写を想像させるようなことは表現したいので、そういうところの細かいすり合わせが重要でした」

news.yahoo.co.jp/articles/dfa74da30f2cbcaa482ecbbbb2b8c96c048c8ff5?page=1

この感じは浮かなさそう