X



【TBS】プロ野球戦力外通告★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:17.18ID:I0CvxJQh0
▽斎藤佑樹・大石達也と共に早稲田3羽ガラスと呼ばれドラフト1位でプロ入りした福井優也投手34歳。
広島・楽天で12年間、毎年1軍で活躍。しかし今年戦力外通告に。福井は「まだ自分は出来る」と信じNPB復帰を目指す。福井の元にかつてのライバル斎藤佑樹もかけつけた。2人が交わした約束とは?
仲間の為、そして2歳になったばかりの愛娘の為、挑んだ運命のトライアウト。果たしてその結末は?

▽26年ぶりの日本一に輝いたオリックス。その年に投手として貢献してきた海田智行35歳に非情な宣告。5年前に結婚した妻、そして4歳と今年生まれたばかりの子供の為に挑む男の戦い。その意外な結末とは?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:27.22ID:drc7SA1+0
こんなファンの声乗せてたっけ?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:27.93ID:QWhGpcvd0
海田に安心感あるか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:29.78ID:x7fmZdqJ0
30とかならどこか拾ってそうだけど
35はちょっと
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:29.83ID:yvNaUTYP0
何でどこも取らんのや
まだやれるやろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:30.15ID:pfSgyVGq0
後付け実況ほんま嫌いや分かってもらえるか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:31.63ID:xfQB2plI0
35で若いとか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:32.06ID:q1H9t0680
オリファンは恥
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:32.84ID:O1NJJKGa0
オリファン増えたなぁ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:33.00ID:nCAKMh0G0
日本だと49まで若者やしな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:33.06ID:AwN5c9LP0
オリファン3人草
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:33.34ID:qASvLDVe0
>>591
セカンドキャリアどないすんねん
元オリなんて社会に居場所ないで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:33.89ID:orUxi7bMd
北海道おいでよ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:35.05ID:Rk6kF4LY0
別に若くなかった
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:35.20ID:IpUC6wRs0
もっとどうしようもない奴に密着してくれ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:35.34ID:ZeYZ1Nql0
まあでもこのレベルやとあんま悲壮感ないな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:38.70ID:OR00+Dc30
微妙な成績で安定してたリリーフが急に良くなるとすぐガクンて衰えがくるイメージ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:39.03ID:sCr5utBZ0
ええ奴やな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:39.26ID:9aMEEK3O0
オリックスで生え抜き10年なら引退してれば球団職員やコーチになれたんやないの?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:41.32ID:E12GQmnV0
良いことやけどさ
あんま悲壮感ないな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:43.19ID:urslDo4v0
>>668
牧田はすぐオファーあると思ったがなあ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:44.15ID:bnxV30na0
>>731
いる?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:44.45ID:7hKQkKB5d
35はキツいわな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:46.16ID:Wd33U/VK0
海田も福井も十分やろもう
もっと若手の奴やってくれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:46.80ID:pfSgyVGq0
>>12
答え合わせすこ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:46.91ID:LVQafAOs0
ある程度稼いだ人間の戦力外通告とかおもしろくなくね
一度もまともに稼いでないのに戦力外通告された人の方が切羽詰まってて人間味ある
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:47.48ID:91eYTDjg0
暖かいww
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:47.56ID:GDrSVrZv0
10年以上やった中継ぎなんてようやっとる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:47.67ID:bEQtnjCz0
平田はロッテやろ
だから加藤くれたんやろ?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:48.89ID:lZDgthsua
>>694
せやな
比嘉とかに比べても扱いはワンランクツーランク落ちてた印象
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:49.23ID:GdbhMvRrp
賀茂ー駒澤大ー日本生命ーオリックス
エリートやね
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:49.55ID:4/wgHrpya
あったけえ…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:50.16ID:9NwYRxgc0
オリファンあったけえ…
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:50.32ID:a3KCYkrB0
プロの選手でもこんな地元感ある居酒屋いくひといるんだな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:50.78ID:VmTd1hB90
今年で現役ドラフトもあって戦力外から取った球団あったっけ?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:51.20ID:XWXM/QEa0
ほんとぉ?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:51.66ID:5UdJJiki0
>>743
シーズン中だけ月10万くらいや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:51.99ID:vv4ag4C90
阪神ファンは?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:52.04ID:w2TE3VO+0
阪神ファンが↓
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:52.43ID:9T+h4E320
サンキューオリックスファン
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:52.34ID:YQnxe2yiM
あったけぇなぁ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:52.99ID:eo2sI2Xqa
トライアウト出るくらいやる気あるのええな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:53.12ID:JSCR5YpC0
大阪っぽいわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:53.24ID:pEAw8FTP0
温かいぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:54.87
仕込みやん
ヤラセ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:55.23ID:y4fevXrc0
このおはDめっちゃ綺麗やな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:55.33ID:BfDcewqz0
どうせなら一二三取り上げて欲しかった
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:55.52ID:4kN/R5sMa
カープに来て欲しかった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:55.58ID:3XXIQc4T0
あったけぇから…
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:56.73ID:86m58v1q0
滝野まだ?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:56.80ID:O5V1LBxC0
肩の心配から入るの好き
いい人や
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:56.88ID:43RRO32R0
3人しかおらんだけやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:57.99ID:g8zTQUzs0
海田って打てそうで打てない投手は誰って聞かれたらかなり早い段階で出てくる投手やな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:58.67ID:zIU7PjfV0
大阪人はあったかいよな!ンゴ!
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:59.11ID:75a9GzoC0
阪神!?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:59.25ID:vi6Cpuhf0
>>769
親会社は雇ってくれんの
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:59.92ID:nOY0SW9I0
そういや金豚見なくなったな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:00.24ID:NOp00BUY0
阪神は?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:00.46ID:IQZSRl6k0
オリックスファンが暖かいという風潮
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:00.71ID:+5dKAEnA0
>>747
能見と合同でやれるくらいの格はあるな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:00.98ID:6DbqlUW7M
ええやつやな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:01.86ID:1hts8J+90
阪神とはちゃうな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:02.47ID:AqcccoYF0
左薄いとこはどこ?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:02.61ID:4yb3tvRAd
平田も35歳やな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:03.31ID:Qi7A8tcQ0
温かいオリファン
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:04.57ID:DdjviPac0
オリファン勢ぞろいやったn
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:05.18ID:f6wwGOYcd
オリックスファン「は」ねw
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:06.06ID:6KY9DgGf0
>>783
左が少なすぎる
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:06.35ID:/TMER1mjd
>>754
ワイは嘉㔟
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:06.40ID:FX5hP0+J0
>>749
澤田?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:06.87ID:hplxd+N40
オリックスファン激増してるやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:07.12ID:M7mkji0q0
守るべき家族定期
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:07.58ID:91eYTDjg0
嫁エッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:09.93ID:W0G3uaFs0
>>731
それならすぐ声かけたやろ…
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:11.33ID:uDq8bWHUp
即ハボ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:11.66ID:nXLVN2ek0
守るべきでない家族なんておらんやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:12.22ID:gGQ5V7mB0
福井ってむしろまだ現役やったんか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:12.63ID:D6GLt8cI0
今年って戦力外から取られたのって居たっけ?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:12.66ID:1hts8J+90
すげー家
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:12.98ID:IQZSRl6k0
家でっか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:13.40ID:GNUj8Top0
立派なマンションやん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:13.65ID:9NwYRxgc0
即ハボ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:13.80ID:IzBIXsa+0
阪神ファンの本音↑
阪神ファンが一言↓
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:13.93ID:iKGDhQuQ0
ええ家やのー
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:14.08ID:k9e7879a0
トライアウトで誰か取られたつけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況