X



【悲報】ルフィの二力のバトル緊張感がなくなりもうめちゃくちゃWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:02.59ID:6wQ3+MWM0
カイドウ以下の敵はベラミーみたいに瞬殺してくれよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:14.16ID:HyhtQL7Ua
>>427
だよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:16.82ID:rUZ9+2qm0
>>426
ドン! ネタが流行ってるから取り込んだろ! みたいに感じられてキモい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:17.61ID:tpytrZJc0
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:22.18ID:bpEm4kCE0
緊張感はいらん
かっこよく倒してくれ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:26.90ID:PxJa7jIza
ニカ出さないと作者も勝ち筋見出だせないカイドウが異常やろ
何でこいつ海賊王になれへんねん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:33.54ID:3L0Q2BL40
>>412
ギア4で今のレベルの戦いしてほしかったわ
ニカ出すんならもっと瞬殺させたり、ルッチに焦らせて欲しかった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:40.86ID:hn0xbRh7p
>>422
ニカじゃ長く戦えないって設定を強調してもいないしな
カイドウの時は頑張ってたからその時より弱体化したなら尚更言えよって話や
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:42.23ID:bI1ctIu00
蒸気機関車に着想を得て体内をゴムにして血を巡らせる

→なんでもありのギャグ神

すまん、『ギア』って何なんや?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:45.63ID:omLx5BhgM
でもルフィってブラジル人なんだよな
このふざけた闘い方はブラジルそのものやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:49.17ID:IJFOsm6Ta
>>420
ぶっちゃけアニメなんか期待してないだろワンピ側はバスターコールで文句言うぐらいだし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:05.44ID:piFyfCtn0
死闘感がもうないんよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:06.68ID:Vkq8jWFQa
トムとジェリーっていうかDr.ボルドヘッド寄りだろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:07.97ID:zKpU110E0
>>429
カイドウ倒せたのも主人公補正でニカも大して強くないんやろなぁ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:11.43ID:H00pf0/D0
2、3回負けるのだけは辞めてほしい 
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:11.98ID:1or2TW2X0
>>354
打ち間違えてたわ
なんでゾオン系のくせに周りに影響与えてるんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:13.42ID:TMoviTVLK
二力で年を越せというのか、尾田くん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:19.92ID:WKASV/oY0
>>426 ワンピは太陽とか夜明けが物語の核になってるやろうから技名のドーンは予め構想にあったんちゃうか
そこからルフィを太陽の化身にした
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:25.34ID:DgjvIEKHa
ワンピースの戦闘には元から期待してないから割とどうでもいい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:26.66ID:GH5RMsZ1p
ニカがこんな扱いに困るならカイドウは一味全員で倒す形で良かったのにな
タイマンならカイドウって設定は前からあったんやし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:27.65ID:HyhtQL7Ua
>>428
うーん
これから大将来るんやしそっちで良くね?
むしろ最強倒したけど話の都合上格下相手に最強フォーム使いますって少年漫画っぽくないんよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:53.67ID:WKASV/oY0
>>462 それはカイドウも不思議に思ってたやん
ニカが特殊なんやろ
ベガパンクからなんか明かされるんちゃうか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:56.60ID:nqLc5D8N0
ルフィがギア5が最高到達点って言ってたけど
マジで連載終了まであひゃひゃひゃとか笑ったり目ん玉飛び出しながら戦うんか?
ワイてっきりあれはカイドウ戦の一発ネタやと思ってたんやが...

ホンマに連載終了まで続くんだったらこれ絶望感エグすぎない...?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:59.26ID:alYKzktj0
>>443
昔に編集とテレビ出てた時にタレントはみんな椅子にちゃんと座ってるのに尾田っちだけ踏ん反り返ってたし編集に対してすげぇ態度デカかったわ
編集もペコペコやったし
あれみてやべぇな尾田っちって思ったね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:07.22ID:hs08EHapa
デメリットって一瞬安倍ちゃんになるだけですぐ戻れんのよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:12.74ID:hn0xbRh7p
>>441
ルッチ強くなってたけどルフィが本気出せばやりたいこと全部完封出来そうな程度なのがダメだわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:15.18ID:5Epngdbx0
そんな事より黒ひげvsロー早く見せてや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:31.70ID:ya8JS0Ma0
>>471
そう考えるとデメリットエグいな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:31.94ID:vqSUaaMAM
ワンピースを遺作にするらしいから漫画家としてやりたい事全部詰め込んでるんやで
自分が面白おかしく描けるのが一番や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:33.42ID:Imi8MIZu0
理想→ルフィがルッチボコして格の違いを見せつける
妥協→ニカモードになってボコす
現実→ニカモード使用後に撤退

ほんまに四皇なんか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:45.97ID:r152FN860
>>446
えぇ…
第一話も第一巻もタイトルがロマンスドーンやぞ
作中でもたまに出てきてた夜明けって単語や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:53.88ID:s+syWA6H0
今まさに40巻読んでるからネタバレ止めてくれんか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:04.04ID:lG8mzUKy0
じゃあ悟飯みたいに
ニカ「ロブ・ルッチ、勝てんぜお前は」とか
ニカ「ウスノロ……」って言いながらワンパン吹き飛ばしで圧倒する神ルフィ見たいか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:05.78ID:CoypZLgu0
言うてもう戦闘シーンなんかずっとつまらんからええやろ
お前らだって注目してるのはワンピースの設定部分やろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:06.40ID:pU3Zy8bV0
黄猿が楽しみやな
まぁ次週に登場して終わりかな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:07.97ID:STT7+PcLa
お前らもういい歳なんだから卒業しろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:10.77ID:xcxk24Gz0
>>464
読み切りのタイトルがROMANCE DAWNやし連載前から考えてた可能性もある
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:15.20ID:xHdA9Ptl0
うん、もうニカでええから
早く話進めろや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:18.30ID:wcVy+B6a0
戦闘始まるとつまらんくね?
世界観とか世界情勢がおもろい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:20.89ID:zKpU110E0
>>469
多分最後は制御するやろ
制御しないと倒せないラスボス出てきそう
ニカは昔世界政府に負けてるからね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:20.96ID:Cfy4E28TM
ルッチと互角じゃなくてよかった
完全に圧倒してる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:25.70ID:oLG2SW5g0
>>466
いつもとは変則で全員で削ってルフィが追い込んだあとゾロがカイドウ倒すみたいなのも見てみたかったわ
ゾロも色々フラグみたいなのあったんやし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:29.75ID:vbdEtOjH0
>>468
尾田先生はこれが最高に面白い戦闘だと思ってるんや
黙って従えよ
嫌なら見るな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:40.59ID:aHI80Wyg0
ドーンが出てきたのは最終章感あってええな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:42.34ID:6wQ3+MWM0
>>467
ニカでも互角だったカイドウと違って一方的にボコボコにしてるからまあええやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:47.87ID:GH5RMsZ1p
>>401
異常扱いでもええけどワンピースマジでおもんなくなっているで
基本が抑えられていない漫画になってしまっている
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:48.14ID:vXs1Z+pG0
ギア5見た目は好きやが戦い方が流石にギャグすぎる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:50.01ID:5Epngdbx0
>>480
見たい定期
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:57.80ID:Ww2pptLTa
こんなんでもBLEACHの最終章どころかルキア奪還以後よりおもろいんやから凄いよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:59.83ID:UgbDbgO10
ギアセカンドのかっこよさはもう無いな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:10.24ID:CujM4TN40
最終章突入で「ここからのワンピは面白い展開しかないやろな」と思ってたんやけどなぁ
実際散々温めてきたベガパンク本格登場でクソ期待してたけど普通につまらんわ最近
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:12.78ID:xvqDVKrX0
ギャグマンガのキャラは最強みたいなのを地でやられると
もうバトルとかどうでもよくなるんやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:19.28ID:96X7o3WI0
今はカートゥーンがモチーフなだけで後々色んな漫画アニメのパロディして戦うんやないの?
急に原哲夫みたいになったりするから震えて待て
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:24.79ID:nBfJtICQ0
ぼんってゴーグルみたいなの出してるけどめちゃくちゃすぎんか?
武器も出せるなら出しまくって投げときゃ最強やん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:25.67ID:opGMXtld0
白色ってのがダサい
何でドーン、太陽で曇ってる白なんやろ
オレンジじゃダメなんか?、
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:25.85ID:403LZ2QBM
ガイジじゃん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:27.78ID:b5HWlZmz0
今でもred連動のウタとの過去アニメを漫画にしろって思っとるのワイだけかな
あれ原作にないとあかんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:32.47ID:ofOw6oZn0
ルッチくらいギアセカンドでしばけや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:38.23ID:oLG2SW5g0
>>470
そらもうODAやからね
帝王よ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:41.79ID:YtwIfntJ0
おでん二刀流がピークのマンガ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:47.87ID:KLSbaoQZ0
今の戦いってボーボボと何が違うんや?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:52.17ID:hn0xbRh7p
まぁ結局、

冨樫「キメラアントでバランス崩壊したのどうにもなりませんでした😂」
尾田っち「ニカどうにもなりませんでした😂」

巨匠でも無理って事やな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:53.87ID:nMTk7CEVd
>>420
ニカの動きはテンポが重要だからな
引き延ばしばっかのアニメでどうやって演出するんやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:57.21ID:3L0Q2BL40
>>429
ルフィが明らかに押してたくせにな
ルフィジジイ化はまだいいとして、なんでルッチ無傷っぽい感じやねん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:59.63ID:Il7myQKs0
既存のルフィの延長上だとネタ切れで何も描けないからこんなキャラにしたんだろ
自由がどうこう言ってんのは尾田がその場のノリで描きたいものを描くための設定や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:00.20ID:Imi8MIZu0
>>480
ルッチに苦戦したらカイドウが馬鹿みたいじゃん…
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:04.76ID:t4pIrVXV0
大技でもないのに意識飛びそうやられてもね
覚醒して自我無くなるのと掛けてんのか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:05.87ID:BDhhXHy50
ギア6はどうなるか楽しみやね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:08.75ID:xcxk24Gz0
逃げたのはアトラスちゃん早く診せなあかんかったからやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:09.40ID:oz7/7h9rp
マスクみたいな戦闘やってるけどアレ漫画でやっててもウケないやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:14.65ID:UZ6dqWLld
尾田くん………
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:19.48ID:SjDLI5PP0
このクソ漫画に何期待してんだよ
和の国とか言うゴミ編を4年やってたんだから残り精々2年ぐらい我慢しろよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:30.16ID:qsDBljRl0
CP0セラフィムのコントロール奪った程度で強気になってるの笑える
黄猿ここに加勢しても負ける気せんわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:36.62ID:Vx7aEGHAd
>>513
覚醒したゾオンはタフだから
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:46.69ID:9C7oRNwC0
世界最強のカイドウ倒しちゃったんだからそれ以下の奴らとの戦闘はおふざけになるやろ
ルフィが真剣に戦うのは黒ひげくらいやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:47.34ID:rUZ9+2qm0
ワンピのカードでもドン!カードみたいな種類があってホンマ寒いわ
ドーンを答えにしたいならネタバレ前にペタペタ触るなや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:51.97ID:FbL+nGHAd
ニカ状態でも相手が強けりゃ真面目な顔するからな
残念ながらルッチはカイドウトットムジカ未満や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:56.79ID:qBBUsO65d
>>235
単に元がギャグだからやろ
ギャグだからシリアスなシーンにもギャグを挟める、要は元の作風に戻るだけやからな
そんでワンピはギャグじゃないから許されないで終わりや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:03.78ID:vHMaHArC0
まさか最終話までこれでいくつもりなんか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:03.80ID:hn0xbRh7p
>>476
余力残したまま撤退やからな
ギア3みたいに泣く泣く弱体化した訳やない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:17.57ID:0FpMpt0sd
>>322
空島編が持ち上げられるほど不評やったぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:19.42ID:xLcq/Hj90
カイドウさん、赤鞘とゾロでダメージを受けただけなのにぽっと出にやられて四皇落ち
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:33.19ID:8AILQkTzd
>>527
何も分かってなくて草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:41.94ID:x7fmZdqJ0
連載長過ぎてワイもオッサンになったし全く付いていけんわ
今のキッズが楽しめてるならええんやない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:53.15ID:nBfJtICQ0
チョッパーがヒトヒトのモデルなんなのかそろそろ出してくれんかな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:11.71ID:xcxk24Gz0
>>522
結局ペガパンクおったらまた奪われるんやけどどうするつもりなんやろなあいつら
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:36.27ID:DQrj7nd+0
おもむろにフんラキーの後頭部ぶん殴ってフんラキーマグナムとかやってほしい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:36.48ID:FA0WIMILM
黄猿出てきてワイ界隈が盛り上がっとるんやが
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:38.59ID:9LQvBLle0
前ジャンプ編集部に密着みたいな番組で尾田の原稿が届かないどうしよう~ってシーン流してたけどギリで届いた原稿パラパラめくっただけで確認終わらせてて今のワンピースがダメな理由がわかった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:38.98ID:UwIDFzV5d
>>534
キッズなんて見向きもしないやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:39.82ID:0FpMpt0sd
週刊漫画やから面白ければガバガバ設定でもええねん
面白くないのがアカン
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:40.75ID:hn0xbRh7p
でもロギア系がレアリティ高いの分かってワクワクしたやろ?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:45.61ID:hs08EHapa
あの大噴火なら外に出されてるはずやけどカイドウさんどこにおるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況