X



【TBS】SASUKE2022★66【反省会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:57.63ID:o3EyghoTd
>>544
お前が対抗馬になれ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:58.29ID:lP8oclA80
>>458
ケインがスパイダーウォークの一番高いとこから転落して脇腹に重い打撲を負った事はある
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:36:59.63ID:zZwOY6py0
ワイが好きなSASUKE選手
長野、パルクール、又地

又地ファンのワイは悲しくなった🥺
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:00.46ID:jo9ZoUYK0
今の森本なら3rdの休憩ポイント全部消しても2年ぐらいで突破しそうだな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:00.83ID:hW3s14i3M
>>535
サスケ初期メンなんて筋肉番付ガチガチの世代でしょ
池谷ケインとか被ってるの沢山いるし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:02.68ID:5p9Y+zp30
SASUKE君はファイナル行けたら次回は完全制覇するぞ
間違いない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:03.60ID:qOBekn0Z0
>>439
日置おもろいな根っからの陽キャって感じするわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:05.06ID:Pfp5NKXX0
>>373
そう
年齢重ねるたびに成績上げてきて間違いなく人気も実力もあったが
テレビで映ってる以上に常軌を逸したSASUKE人生っぷりに番組サイドが恐れをなして強制引退
山田は二人もいらない、奥山の長い人生、奥山の家族に対して責任とれないということで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:07.68ID:dRvqmBjA0
白鳥のデビルブランコ攻略ってその直前に挑戦した消防士山田には教えずに自分の番までとっておいてたの今だったらありえんわな
絶対情報共有するやろ今なら
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:12.19ID:flmgS8Cc0
>>548
ほんまようやっとる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:12.52ID:2k3+5k2v0
Paraviの完全版チラッと説明見たら
1stの1~50番116分
1stの50~100番130分
2nd~EDが177分
長すぎて草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:17.86ID:/bhZuWdI0
>>548
又地と一緒に1stクリアするって約束してたな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:19.86ID:aiz7/kvW0
>>517
ギャラ高すぎて無理なんかな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:20.47ID:ioBk6HEq0
そういや又地にファイナル挑戦してほしいわ
あのつまらん凡ミスが悔やまれる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:22.56ID:eMj44Lm/0
>>483
すごいけど3rdでクリフをクリアできなきゃ次回もカットやろなあ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:27.57ID:ZXmmmNr9a
>>543
アイツは関節弱くて脱臼クセあったからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:31.64ID:OaSz0iVP0
2ndって地味にきついな
三半規管やってからのサーモンとか
水泳→コンベア→ウォールとか
昔はそのまま通過するステージってイメージやったけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:33.86ID:ZdpSPtT/0
>>341
第7回と第8回のパフォーマンス見て長野誠をプッシュした山田勝己も凄いわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:35.37ID:2d24ZShXM
>>62
Gの下に
<<そりたつ壁>>
晩年山田を入れろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:39.53ID:xhLCsg3A0
>>556
辛い扱いというか直前にスーパー中学生がほぼクリアしかけてしまったからその対比でクソ雑魚扱いになってしまった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:45.81ID:/ZoHuB0/0
>>439
コメント力が素人離れしてるわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:48.98ID:F4eKiMiH0
サスケくん「制覇したぞ!」
スタッフ「サスケくんに攻略させないように難しくするか」
他のファイナリスト「」
サスケくん「あと1秒で初見クリアできたのに…」
スタッフ「サスケくんに攻略させないように難しくするか」

ええんかこれ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:56.63ID:zaHjJ5XZ0
2ndのサーモンラダーとか最近みんな軽々クリアしてるけど冷静に考えてあれクソ難しいやろ😦
インフレし過ぎやん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:57.93ID:0VLDLr2X0
>>439
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:58.65ID:u5jENEtK0
>>42
Apex Legends定期
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:59.73ID:5SWcG/CUM
次のファイナルは剃り立つ壁5連→サーモン→縄はどうや?
サスケ君殺せるで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:02.82ID:clLM0ZpBa
>>548
セカンドステージダメだった後良い目してたからやりたいんだろうな感あったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:07.38ID:/4Sk5+p/0
1stは今くらいでええわ
今年は天候良かったから何もなかったけど雨降ればサスケくんでも落ちるわけやし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:09.41ID:q3fmdQ9Y0
ジャニーズとお笑い芸人とYouTuberだけノーカットでフル尺で映して
他の選手やオールスターの落下やクリアシーンダイジェストにすんの舐めとるやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:13.67ID:KLosmeb40
>>449
芸能人が多いというより名もなきアスリートのオリンピックなのに一般人(何らかの経歴があります)という部分のほうが問題なきがする
もうタコ店長みたいなのはでてこないんやろな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:16.41ID:zZwOY6py0
>>585
黒虎無双しそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:19.64ID:BaZx96ek0
>>556
その前の天才中学生が悪いわ…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:24.04ID:f/jQZRl50
>>341
長野って30過ぎてからサスケやりだしたんやな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:24.90ID:huYffWDC0
>>527
これってコース紹介動画とか出しとるチャンネル?
こんなネタ動画もだしとったんか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:33.88ID:lU87whtca
>>568
年末年始の暇潰しにちょうどエエな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:37.20ID:dXlavRN+0
>>570
実況をやるからには選手の過去とかバックグラウンドも勉強したいけど、歳と忙しさでそれが出来ないから断ってるらしい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:37.52ID:ujeg2+mhp
20年前くらいに出たGBの筋肉番付のゲームでケインやおさる使えたからなんか感慨深かったわ
3rdステージがクソ難しかった覚えがある
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:38.73ID:buKQuRdS0
>>568
7時間は草
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:40.91ID:sHVjq8P40
というか1stの序盤エリア舐めたらあかんよ
あれ焦ったらちゃんと殺すように作られとるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:43.15ID:xhLCsg3A0
>>574
2ndはオリンピック向いてると思うわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:44.78ID:ZdpSPtT/0
>>545
筋肉番付みたいな番組ないししゃーない
昔だったら筋肉番付で一般出場者に密着とかあったけど
今その役割はYoutubeやし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:48.55ID:bAj34DDpa
昔出てた竹田と同じ岐阜出身の体脂肪率3%の先輩消防士すきだった
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:52.29ID:Dg8Z3iJU0
>>42
長野オーラあるな
あんま言われんけど山田の半分くらいはSASUKE人気に貢献してるよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:54.41ID:bSXJLRGj0
ワイはトランザム流しながら登場する佐藤が颯爽と1stをクリアする映像が見たかったのにこの仕打ちはあんまりやわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:58.58ID:8oZQKkJE0
黒虎の中学生タックル以外完璧で草生えたわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:00.39ID:XV6fA4Hy0
ケイン、来年もやる宣言
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:04.02ID:P7WA7YkZ0
>>458
竹田や菅野は挑戦中に肩脱臼して何度も手術するはめになったで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:09.23ID:SZ5HLIGh0
>>546
バーを探すように腕振り回すとこかなり見てて苦しかった
好きなやつの末路なんて知りたくねぇ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:12.22ID:/9Y9XS88M
アイドル乃木坂と日向坂出てて叩かれるかと思ってたけどむしろ芸人が多すぎてそっち叩かれたおかげでアイドル叩かれずに済んでよかったわ
一人は割と健闘したしな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:14.94ID:qOBekn0Z0
>>548
サーモンラダー練習すればサードいけそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:17.66ID:Hw1v9x1E0
2ndの開幕ローリング丸太って結構効いてるんやなアレ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:19.03ID:pJ+3VpxI0
もっとガチ勢増やしてくれよ
一般枠の幅狭過ぎて予選会が地獄にならんかコレ
倍率やべえだろ今
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:21.04ID:aiz7/kvW0
>>596
プロやな──
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:22.10ID:ZE+lPxmS0
>>231
城下町から塀を乗り越え
池に身を隠し扉を開け場内に侵入
屋根を飛び移り本丸に忍び
天守閣まで上り詰める

昔からSASUKEのコンセプトは変わらんよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:22.25ID:44mDLFWy0
>>556
前の中学生がクリア目前でリタイア
それで挑戦前に期待を煽るV流すからこっちはクリアするんかと思ったら即沼やからね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:25.86ID:nJlCUifD0
1stは見飽きてきたな
そろそろ次変わるか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:27.63ID:ioBk6HEq0
森本の世代って森本以外にはあんまテンション上がらん
山本と多田もすごいんだけどどうしても地味に感じる
上の世代のキャラが濃すぎるんだろうけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:37.38ID:/ZoHuB0/0
ワイは身体能力は山本がずば抜けてると思ってたからファイナルの森本との差見て愕然としたわ
森本と他との差がデカすぎる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:43.45ID:KlBSeJTK0
鳶職みたいな奴陽キャどこ行ったん?かなりポテンシャルあったと思うにゃけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:44.42ID:mzzVnNaEa
>>603
海外人気含めれば山田の10倍位は貢献してるで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:45.33ID:hW3s14i3M
>>578
のわりに前回足引っ掛けて凡ミスで落ちたやん
凡ミスと片手クリフさえなければFINALクラスやと思ってるんやが
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:49.81ID:xhLCsg3A0
>>604
1st2ndのみ強い選手は沢山出てきてしまったからなぁ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:49.89ID:flmgS8Cc0
>>42
火影岩すき😳
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:50.78ID:RYoFoB/q0
>>568
総集編AVみたいなボリュームやな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:53.59ID:e/7DEzV80
>>557
近代五種の1つでサスケっぽいやつのためだけに出るかね?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:54.68ID:bFxfdBnDp
長野息子もっと見たかったな
ローリングヒルは又地でも落ちるぐらいやし
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:56.86ID:LUOsKkxL0
1stの最初の丸太で足着水して諦めて後ろ向きにピョーンって水に飛んだやつおったけどあれマジでヒヤッとしたわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:57.13ID:pg0/Buu8d
天才中学生みてないわ
そんなすごいのいたんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:07.42ID:fZaN1jlg0
ケインしんごさん川口漆原が最高すぎた
最高傑作やわ今回
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:08.21ID:XVM3bbGRp
長野の息子まだ評価わからんわあそこでくたばるレジェンドもそこそこ多かったしな
次また出て同じことしたらあかんけどな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:12.86ID:JpR8wTvSa
>>582
せやで昔はサーモンで全滅すらあったからな それが今は女性やジャニーズが普通にクリアするんやから出場者のインフレもやべーわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:18.65ID:bMiWhbqh0
>>556
直前に一個上の中学生がタックルていうどうにもならんとこでつまづいただけで二つ目のそりたつ壁まで行けたところを映した後にローリングヒルで即落ちした
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:19.68ID:j53pfJsu0
今の時代数人はYouTuberも必要なんやろな
いかにバズるかやし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:24.89ID:CiQZhQ1x0
サスケくん見てると慢心というか挑戦というか無理をしない堅実な動きがいかに大切がわかるわ
まあ気持ちを制御しても結果出せるくらい動ける時点で非凡なんやろけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:26.82ID:1Va74Wt8d
山本ですらあれなのショックやわ
まじで日本中探しても森本以外ファイナル無理なんじゃね?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:27.76ID:P7WA7YkZ0
>>622
その上前々回はフィッシュボーンで落ちとる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:28.66ID:cyRkYz9S0
>>629
山田の弟子や
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:29.24ID:xhLCsg3A0
1st2ndは森本が焦るようなやつにしてほしいなぁ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:30.09ID:kEd2lqg1p
>>613
>>534
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:32.03ID:ioBk6HEq0
>>617
次は1st〜3rd全部改変しそう
だいぶクリアされて来たし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:35.70ID:TXqZoEc90
>>592
映像と感覚で寸法決めて作るらしい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:36.96ID:2F2+tYBS0
>>613
でも予選会500人のうち2人送り込んでどっちもファーストクリアできなかったからな
マジで素材探すの難しいよ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:39.69ID:flmgS8Cc0
>>629
ガチですごかった
サスケくん超えられそうやで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:41.00ID:BSsm1S1k0
>>605
全く同じ構成なら来年にはクリアしそうだな
サスケ君の称号受け継ぐ力あると思うわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:42.98ID:44mDLFWy0
>>632
前の中学生さえおらんかったらSASUKEは甘くないで片付いた
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:47.79ID:mmsbuOZ60
>>577

>>591
>>616
なるほど
中学生すげえな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:51.89ID:Pfp5NKXX0
>>354
乾PのTwitterにもクレーム殺到してたけど
ちゃんと一人一人に返信してて信頼できると思ったわ
そんでもって要約すると
すまんワイも正直今のSASUKEはどうかと思うけどもうちょっと辛抱してくれ必ず名も無き男たちのオリンピックに戻すからってところだったな
実際そのとおりになったから有能
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:52.74ID:12ZJkYeQ0
>>532
去年岩カスソロで締めやったんやっけ
今年も締めにいたけどサスケくんとの2ショットやったからまだええわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:56.22ID:6XR7Gzdi0
>>594
AIのべりすとを利用して山田勝己を完全制覇させようとした動画や
https://youtu.be/ARllzIkILwo
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:57.22ID:pJ+3VpxI0
漆原が頑張ったおかげでおっさん連中も火が付いたんやろな
44であそこまでやれるのはホンマ凄いわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:57.93ID:mzzVnNaEa
>>619
森本>>>>>山本>>>>>その他みたいな感じやな
単純な実力なら山本は長野漆原は超えてると思うけど、SASUKE君のせいで完全制覇者になれないのがなぁ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:01.94ID:buKQuRdS0
>>629
あと少し時間あればいけてた
最後のそり立つ壁もいけてそうだった
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:05.60ID:EbTIm3mhM
40回記念だし確かに次は一気に刷新しそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:05.93ID:fZaN1jlg0
ケインの1st無敗が切れんかったんが最高やわ
ほんまにレジェンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況