X



【TBS】プロ野球戦力外通告★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:24.40ID://BZEu2l0
▽斎藤佑樹・大石達也と共に早稲田3羽ガラスと呼ばれドラフト1位でプロ入りした福井優也投手34歳。
広島・楽天で12年間、毎年1軍で活躍。しかし今年戦力外通告に。福井は「まだ自分は出来る」と信じNPB復帰を目指す。福井の元にかつてのライバル斎藤佑樹もかけつけた。2人が交わした約束とは?
仲間の為、そして2歳になったばかりの愛娘の為、挑んだ運命のトライアウト。果たしてその結末は?

▽26年ぶりの日本一に輝いたオリックス。その年に投手として貢献してきた海田智行35歳に非情な宣告。5年前に結婚した妻、そして4歳と今年生まれたばかりの子供の為に挑む男の戦い。その意外な結末とは?

前スレ
【TBS】プロ野球戦力外通告★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672150189/
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:47.54ID:qLL7+U4D0
>>124
おはどんでん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:47.71ID:svYhnUIO0
>>63
ここの夫婦は奥さん含め何とかなりそうな感じはあるよな
大概どちらかがアカンイメージあるが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:48.90ID:zIU7PjfV0
>>205
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:50.14ID:YyDwadyf0
この投手現役時代どうやったんや?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:51.13ID:5HQVI0060
トライアウトって引退試合みたいなもんやろ?
取られる奴は戦力外の時点で取ることが決まってると思うけど、トライアウトの結果で変わるもんなんかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:51.36ID:W0G3uaFs0
そういやワイビズリーチで転職決まったよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:51.61ID:oT6JysqiM
>>20
おーん…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:51.89ID:gTJgUlzi0
ホークスが楽天の変則P拾ってなかったっけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:52.38ID:6r+Ttd5l0
社会人は出身者に練習場所貸してくれるんだよな
牧田もクビになった後日本通運で練習してた気がする
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:52.66ID:mEIfsCc70
>>62
中当たりなのが悲しみ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:52.84ID:O1NJJKGa0
>>103
引退式
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:53.71ID:opOf67tO0
最後かもしれないだろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:55.20ID:f6wwGOYcd
>>104
マジで頑張ればメジャー行けるで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:55.29ID:vmKiMnBG0
???「最後かもしれないだろ、だからぜんぶ話しておきたいんだ」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:55.41ID:9YtCFMuC0
今日テンポええなもうトライアウトやし後1時間もつのか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:55.69ID:JmfGZhhy0
>>158
絶対に戻れない何かがあったらしいな若松て
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:56.21ID:6kI9GIKi0
えっ甲斐田は取ってもらえたのか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:56.27ID:JUK3JTo60
>>66
三ツ俣だけか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:57.64ID:xkVpgen/0
>>178
😭
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:57.94ID:bnxV30na0
>>134
真砂
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:58.93ID:sNEsR31R0
>>20
まあ今更トライアウトとか見なくても知ってるだろうしな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:00.52ID:x7fmZdqJ0
>>121
さすがにヒットとか三振とか結果だけで見るスカウトおらんやろ
やる前から目付けとる上での内容でしょう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:00.83ID:XFgDa7kO0
榊原のはほんとに辛そうだったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:00.60ID:xJewX8Is0
実際野球選手がビズリーチとかdoda使ったらもっといい球団にいい条件で行けたりせーへんのか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:00.84ID:DFo/zCzu0
これ見るとmajorの吾郎って賢すぎるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:00.91ID:tJ5iJFtr0
>>134
いけるよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:01.95ID:b89c1Yed0
>>214
たしかに
就活の面接ってすげえなよく考えたら
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:02.41ID://BZEu2l0
>>158
ええ時はええ若手やったんに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:03.59ID:T7kX8sd50
ビズリーチwwwww
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:03.88ID:1yX2l+y40
>>189
ルール変わって何人かいっとる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:04.79ID:M+Nijn+H0
1-1からその初球言うの去年やっと辞めたんやっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:07.42ID:xGXmSZf/0
海田はビズリーチ登録しろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:07.50ID:uMkXnzOI0
本田真凜に似てるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:07.84ID:PemMo6fv0
>>66
西巻?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:09.58ID:mF7+jbDa0
>>201
前中日の三ツ俣がヤクルトへ行ったぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:13.46ID:3pqXBwY70
どんでん「ただの引退試合や」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:13.85ID:kHHfl4qwa
ある程度稼いできとるから悲壮感無いのが残念や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:14.06ID:2HwYLkcLa
>>201
三ツ俣がヤクルトに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:14.63ID:uFDmNc+z0
最後かもしれないだろ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:14.86ID:NdEbcxxE0
引退試合やセレモニーやってくれない人の為の記念試合になってしまったしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:16.26ID:0OF8Rucf0
嫁もセックスの度に海田のたるんだ体を見て
もう無理やろなと思ってるやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:17.85ID:dOg1eY3W0
トライアウトで拾ってもらって活躍した人おる?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:18.76ID:fdz18QA80
お先真っ暗感が足らんな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:19.62ID:QGoOthgFM
>>103
150キロ超えをズバズバ投げる知らんピッチャーとかでも出てこない限り取るやつもう決まってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:20.45ID:vPfKZ8jsa
>>20
どん語特有の省略でマイルドになってるけど万人が分かる表現にしたら残酷すぎるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:21.26ID:yAo3QuBs0
でも>>20が当然では?
そこまでに下調べしてないNPBスカウトなんてそんなの無能すぎでしょ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:21.45ID:OG23y8QL0
>>262
ガキが…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:22.38ID:iHNHSYoPd
2年前には藤井皓哉が出てたという
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:22.66ID:ANZ7iVmDa
>>20
もうやめろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:26.31ID:SGGDVwLj0
現役ドラフトのおかげか罪か今年のトライアウトは例年以上に形骸化してた
引退試合としてはまあいいのかもしれんが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:26.49ID:Hbe9V82r0
>>178
まだやれたよなあこいつ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:27.11ID:2zEYAYn40
キャンプしてて草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:28.06ID:pCMix7zA0
トライアウト草薙でやってた頃は見に行ったけど家族とかも来てたんかなやっぱ
多田野数人はいた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:29.70ID:yvNaUTYP0
落ちたのネタバレするなや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:29.81ID:BYaOF8IqM
キャンプしてて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:30.45ID:+W2hhJTS0
CM多いよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:32.12ID:qLL7+U4D0
>>247
そんなことはない
復帰した例はあるし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:33.33ID:qASvLDVe0
>>173
ティーダのピッチング気持ちよすぎだろ!
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:34.20ID:qFtTtQ3Kd
>>65
トライアウト見て取るとかはない
決まるやつははじめから決まってる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:34.66ID:OjspbYiS0
あれどんでんと海田って被ってんだっけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:35.23ID:urslDo4v0
>>20
現役ドラフトもだけどほんと辛辣やな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:37.57ID:I0CvxJQh0
今年もNegiccoの季節か
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:37.94ID:F++saLzs0
三ツ俣と渡辺祐樹か
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:38.33ID:lNmZN48P0
海田
2021 CSファイナル 3戦目
0イニング 自責1

これ以降登板なし
この試合で見切りつけられたんやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:39.76ID:sJ492WRw0
正直プロ意識あったら我が子を利き腕で抱かないよな
誰か忘れたけど爪切りで爪切って自分はもうプロじゃないと気づいて引退したやついるよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:40.73ID:TnKXjUd+0
滝野になるか平良になるか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:41.20ID:A1wjAX5Y0
>>262
距離的にね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:41.69ID:GtoGg1Cg0
てか、よく考えたら嫁が美人なだけで悲壮感ねえわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:42.67ID:UpKKQPB80
>>134
ハメカスの須田とか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:43.64ID:fZCxYYPl0
釜田とかやる前から引退試合みたいな感じで言ってたな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:45.48ID:NMPeHe320
あんな可愛い嫁に子供2人もおったらどんな汚れ仕事でもやれるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:46.68ID:VspBL7vW0
つーかフォーム見ればわかるけど完全に体回ってないからな
ろくにトレーニングしてないのがわかる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:47.98ID:baM7PwHr0
>>262
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:48.40ID:/rG9n9Gtp
由伸は6億5000万ももらってるんだから養ったれよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:48.40ID:Y09bYuKM0
>>262
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:49.16ID:dOg1eY3W0
>>157
そらそうよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:49.20ID:IlH56T9o0
>>134
元いたチームに戻るパターンはそこそこあるイメージ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:49.63ID:cn1SK18B0
>>298
元日ハムオリックスの八木
中日に拾われて数年活躍
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:51.36ID:rYNr77sr0
>>103
そっから拾ってもらえる奴もちょびっとだけおるし
ちょびっとでも復帰のための希望あるならやるよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:51.83ID:wcingY5I0
>>262
これ炎上したよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:52.74ID:LiflG11J0
いつも正解は一年後と同じ日にやってるイメージあったけど今年は早いんだな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:52.87ID:ciUgUSfMM
>>62
岡田ドラフトそこまで悪くない定期
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:54.06ID:hifBxn2oa
>>262
もうないじゃん…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:54.54ID:ihQ1v77U0
転職→金貸し
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:54.88ID:yfh8gyK/0
即戦力確定でもなきゃ伸びしろないおっさん誰が取りたいねんて話よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況