X



【TBS】SASUKE2022★67【反省会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:08.85ID:CmVELrwXM
つーか白鳥ってもう50半ばとかやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:13.36ID:jGQ8uiSV0
>>482
嫁さんのしんちゃん頑張れってシーンで訳分からんくらい涙出てきて草生えたわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:17.86ID:jk2x4lvs0
漆原チャンネルずっと見てたから今回ホンマ良かったわ
閉じコンなのは間違いないんやろが
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:18.26ID:HmEqPoRi0
>>496
あれ呼んだけどサーカスとスケジュール合わなくて来れなかっただけだぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:18.67ID:EhyD8ncz0
>>492
漆原は練習毎日じゃないらしいし適度に休めてるから身体壊しづらいんやと思う
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:25.78ID:prweVomn0
なんか次回1stステージ変えてきそうじゃない?

対策過ぎちゃった感でてきたし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:26.82ID:x0LkFt3N0
山田さんがフィッシュボーンで確認無しで落ちちゃって悔しがってた
でも悔しいってことは次があるってことだから山田さんが本気で悔しがってるのは俺は嬉しかったよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:30.05ID:1rIEhAiUd
クリアしたらカットで失敗したら放映されるとか狂ってる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:57.93ID:uMR9YII40
秋山まじでかっこいいわ
相変わらずかっこよくて安心した
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:10.41ID:2Kq1MIG3M
絶対クリフで失敗するマンは面白味がないからテレビ局もカットせざるを得ないよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:15.68ID:mH3/ON8V0
又地の反省会もう上がってるやん漆原のYouTubeで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:21.82ID:om26fHYS0
ケイン「21年ぶりに出場したけど山田とか秋山とか山本とか池谷とかおさるとかまだ出てたんか…」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:21.85ID:jFfDIzVy0
>>506
絶対無理な難易度にしたのに
残り1秒でクリア出来てたバケモンにドン引きしてそうだぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:23.39ID:zfqzHyf60
>>506
お前がSASUKE視聴素人やろ
誰もこれクリアできないだろレベルのものをまず出してそれを選手が乗り越えていくの繰り返しだろうが25年間
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:32.09ID:NLsnBScu0
>>497
なんやそれ
ソースある?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:41.72ID:Q1AczI4p0
>>510
漆原のディメンション見れたん最高やわ
クリフ成功テーマも流れたし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:42.09ID:hkGShEXWa
やっぱ乾怒らせるとあかんのか
前裏側映してる映像見たら選手みんなペコペコしてたもんな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:42.12ID:661VdSDF0
>>506
秋山から長野の完全制覇まで6,7年かかったこともあったんやで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:47.04ID:6cF5i3y/0
>>514
1stも3rdも変わるだろうな
2ndは良い感じの難易度だと思う
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:47.35ID:kuRpjD+60
>>514
今回はガチ勢の対策が3rdに及ぶまで結果に反映され過ぎとるから難しくなると思うで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:49.00ID:HmEqPoRi0
>>520
顔変わってなさすぎやろ
若いわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:53.47ID:C1H7BfPY0
>>506
サスケくんが一昨年クリアしちゃったから難易度上げたのに今回もかなり惜しいところまで行かれたのは良調整やろ

サスケくんと他の差が激しいのが問題
サーモンラダーのスピードが段違いすぎる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:53.79ID:XPeD73nq0
>>457
職業か視聴者受けせんからな
カーデザイナーと漁師どっちを見たいと思うか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:54.47ID:mH3/ON8V0
>>514
20人以上クリアはね 次回また1.2.3と全部だいぶ作り替えそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:55.70ID:BZjRkqJpa
まあでもジャニオタは言うに及ばず、オールドファンにはケイン秋山山本進悟、新世代ファンには漆原川口って見所はバランス良く組まれてたとは思うで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:19.40ID:B268aOZS0
>>366
まあテストプレイはしてるんやろけどねー
ワイはサスケ君プレイ前後で
絶対ムリやろ😡から一応行けるんやね😅に変わったで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:20.77ID:CdLTdCLX0
>>506
いやファイナルの設定完璧やろ
森本三連覇してたらまた難しくなるで?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:27.20ID:xT9vfwfz0
サスケくん「サーモンの終わりでブザーが聞こえて行けそうやねって思ったらゴールまで思ったより遠くて、焦って上見ながら綱登ったらフォーム崩れちゃった。練習と同じフォームで綺麗に登れたら普通に行けた」
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:33.91ID:POgdMtyt0
そんな連続で完全制覇されたらそれこそおもんないやんけ
まずFinalは絶対無理やろって難易度にするのは基本やろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:35.00ID:qIIPqlR00
>>507
肩の故障やったのほんま勿体なかった
昔のガソスタ山本思い出したわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:43.08ID:KXutlM+D0
完全制覇したサスケくんにレベル合わさないとまた簡単に完全制覇されるからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:48.24ID:KT9BLZ4g0
ガタイの良い白人じゃ3rdが鬼門なんやろうけど
中国人の曲芸師みたいなんがやったらどうなるかは気になるな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:48.96ID:uea3PTtH0
森本メタるためにはどっかでストラックアウトみたいなエリアでも作るしかないんか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:02.08ID:YInt0JZM0
サスケくんヤバすぎるからいかにファイナルいかせないかになるのは明白やね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:07.70ID:6VVXOjq40
>>521
スパイダーなんかも日本人基準やと外人は窮屈で不利やろ
ボディプロップみたく幅変えられるようにすりゃあええけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:11.35ID:VrHc5/de0
>>505
森本がアメリカのニンジャウォーリアーズに参加したらあっさりクリアしとったぞ
森本、漆原対策で日本の難易度がバグってんねん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:12.50ID:lQqq7KDS0
壁今回低かったってことはないんか?どいつも楽勝やったやんこれも対策の成果なんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:16.51ID:oqHrOGsi0
初心者がイメトレだけでガチで挑んでる中
常連組は松田水道とか行って合同練習してんのズルいよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:29.54ID:CmVELrwXM
たまにあるやべー1stそろそろ来んかな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:33.82ID:uMR9YII40
五輪入ったら楽しいけどタイムアタック用のステージになるんやろ
それじゃあなあ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:34.83ID:jk2x4lvs0
>>528
山本荒木川口漆原の3rd山本進吾1stクリア
ほんま楽しかったわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:35.54ID:VPDrZftg0
っていうかいくら凄いから言うて完全制覇連発したら冷めるわ
女版SASUKEのクノイチも三宅綾子が連覇して正直冷めたし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:36.57ID:xzhbkvfv0
>>526
今回に限ってはこれ絶対無理だって引いてその数分後に行けそうなんか...ってドン引きさせる新しいパターンやった
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:37.27ID:kuRpjD+60
今回問題があったとすれば番組自体の尺が5時間でも足りてないほど良い結果やったというそこだけや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:48.51ID:NCDBE3HnM
新世代組に華が無いって言われるのは職業の問題もでかいやろな
みんな普通に就職して立派な社会人やっとるせいで見た目もキチッとしとるし波乱万丈な過去もないしでいい意味でも悪い意味でもネタにならん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:56.70ID:P4UE7iru0
>>307
5枚目コラみたいな躍動感で草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:57.12ID:zfqzHyf60
>>551
壁はずっと高さ固定やから選手の成長やね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:57.40ID:6VVXOjq40
>>550
日本→アメリカはいけるんよアメリカ→日本が無理なだけで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:00.68ID:M8HTdLvfa
>>516
そり立つ壁面白い登り方してくれ→佐藤が了承、カメラマン集合させたが普通に登った→面目潰されプンプンの乾に言い訳した佐藤
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:00.75ID:HmEqPoRi0
ジャニの奴らも手の皮向けてテーピングしまくるくらい練習してるから応援はしてるわ
岩本写しすぎなのはアレだけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:02.26ID:7QUge24f0
本来完全制覇出来るのが稀やからな
それがおかしいと言われればその通りなんやけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:08.37ID:QFQH3cAI0
BS「サスケ君に連覇されたからファイナルはボルダリング入れたぞ。45秒で頑張れ」
周囲「さすがに無理でしょ…」
サスケ君「大学でボルダリングしてた」
サスケ君「後1秒あればファイナル制覇できたぞ」
サスケ君の勤め先「御社には社員監修のボルダリングジムがあります」
気分は「サスケ」 IDEC、社内ジムにボルダリング: 日本経済新聞
tps://www.nikkei.com/article/DGXMZO53488160X11C19A2AA1P00/
tps://i.imgur.com/GZA6pcx.jpg
サスケ君前提の難易度にしたのに実は既に先手を取られてたTBSさん…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:16.58ID:YInt0JZM0
>>559
急に仕事やめるわけないもんな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:20.84ID:C1H7BfPY0
サスケくんを落とすには雨しかないという風潮
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:21.34ID:c8Majws/0
ワイ局員なんやが、今赤坂にステージあるからみんなやりに来てや
もうそろ撤去かもやが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:27.35ID:3urdFTZL0
>>473
練習しとるはずなんや
前回は一個目クリアして2個目タイミングミスって落ちたって感じだから尚更悔しいわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:27.59ID:SL4tRMjL0
クリフはなんか攻略法確立されたんかってくらい皆スイスイやったな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:32.55ID:ZrlmR+3U0
なんかジャニーズが嫌われてるわけやなくてアイツ個人が嫌われてるだけなんやないか?って気がしてきたで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:35.06ID:4QmHVgTk0
>>506
ファイナルがつまらない=サスケくんが異次元過ぎる
だから、レベル下げたらサスケくんは当然クリアする。皆がサスケくんレベルに
なるしか方法がない。これがそもそも面白味に欠ける最大の要因・・
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:37.90ID:hkGShEXWa
人気のために芸能人とかユーチューバー出すのわかるけどやっぱ必要なのは次世代のサスケくんやな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:48.37ID:B2y1CQNwa
1期 1997秋〜1999秋 完全制覇者 毛ガニの秋山
2期 2000春〜2006秋 完全制覇者 長野
3期 2007春〜2010元日 完全制覇者 漆原
4期 2010春〜2011秋 完全制覇者 漆原
5期 2012年末〜2015夏 完全制覇者 森本
6期 2016夏〜2020年末 完全制覇者 森本
7期 2021年末〜

7期は何年で陥落するか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:49.17ID:POgdMtyt0
>>563
なんやそれ…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:53.17ID:HmEqPoRi0
>>557
これほんま草
観客含めてサスケくんにドン引きやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:44:57.83ID:/vKFlfmt0
>>570
カットされたけどTBSのアナすごかったな
もう少しで2次ステージだった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:01.69ID:Phfc0itt0
サスケくん前回のサスケで雨降ってたから1stのそりたつ壁登れず脱落したんだよな
ちゃんとファイナルまで行ける実力まだあってよかったわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:05.35ID:t2/BYtca0
>>546

スポーツNo. 1はなんか数字言い合う記憶力テストあったな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:08.81ID:g+7A0rmga
>>556
長野完全制覇までのあの期間が本当に面白かった
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:14.01ID:cOKiCmwR0
次同じのやったらサスケくんが完全制覇するのは目に見えてるよね?
でもファイナルステージは制覇されてないから別なところを難しくするしかない
クリフハンガーの移動速度倍にしよう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:14.82ID:c/Fgyfur0
>>530
長野は幾度となく完全制覇阻まれてたから達成した時は一番感動したな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:16.48ID:2Kq1MIG3M
完全制覇は正直5年に1回くらいのバランスでいいよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:17.16ID:OMtQ84ic0
>>466
まず体重100キロくらいあるから無理やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:23.32ID:NLsnBScu0
>>563
私怨やんけ…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:27.53ID:/vKFlfmt0
>>526
お爺ちゃん何歳?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:34.03ID:Uy1DVUwm0
>>559
運送業→クライミングシューズメーカー→ジム社長→無職
の川口が居るんやが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:38.54ID:pKGLL7xQ0
サスケて相変わらずチビ有利なん?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:40.62ID:6VVXOjq40
>>552
でも松田は出場予定の人は歓迎って言ってなかったか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:42.55ID:qIIPqlR00
>>556
KUNOICHIは3連覇もあれやけど
旧版ラストの3人ファイナル行って3人制覇(うち1人失格)って回があまりにも酷すぎたわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:43.02ID:RmkC4l0fa
今paraviで中島くんのファースト見とるけど
マジやばいなこの子
タックルであんな時間かけた上に休憩ノータイムで二つ目の壁の上掴みそうとか14歳なのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:48.31ID:BZjRkqJpa
今回絶望やって言ってる奴らはクレイジークリフ初出にも同じこと言ってたんやろなぁ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:48.89ID:POgdMtyt0
SASUKEのために仕事クビになった山田がおかしいだけ定期
今だったら会社も全面協力やろなあ
だからこそレジェンドなんやけどな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:51.45ID:jFfDIzVy0
>>524
本人も火付いちゃって次回の大会乗り気なの何よりだわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:53.46ID:CmVELrwXM
1stの並走が臭さを上げてるわ
ジャニ枠は顕著やね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:54.09ID:Bo76vvh90
そういやデイヴィット・キャンベルって覚えとるやついるか?
海外版で現役らしいで
SASUKEの歴史ch見て驚いたわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:54.17ID:hlY/fPdW0
サスケくんはもう殿堂入りでええやろ、アイツ中心でコース作ったら二度と完全制覇出ないぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:54.95ID:1e3u3QYI0
>>570
おもろかったで😳
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:46:04.01ID:mH3/ON8V0
>>573
いやそうやろ 実力そんな言うほどでもないのにイキリムーヴどんだけかますねん しかも関係ないとこでもずっと抜かれ続けるしそらヘイト溜まるわ
塚っちゃんとかは普通に応援してたでワイは
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:46:04.69ID:c8Majws/0
>>582
SASUKE採用やからな()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況