X



モー娘。!アンジュルム!Juice=Juice!つばきファクトリー!BEYOOOOONDS!OCHA NORMA!←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 23:59:34.34ID:d6+VeBu80
なぜハロプロはなんG民を魅了してしまうのか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:58:20.86ID:ZkeKRnYm0
>>292
Liquemは超ガーリー系や
彼女か娘へのプレゼントを装って買おう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:58:23.95ID:x4gqfrGs0
>>303
あー好きって言ってよってYouTubeのやつのことか
ほんまにJuice=Juiceの誰かと勘違いしてるのかと思った
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:58:29.37ID:rtVEB3zCa
>>292
宮崎のより難易度高くねえか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:21.49ID:N/9LBKek0
お茶の新曲このスレでイマイチって書いてたのおるから心して聞いたけどワイは結構好きやな
トラックだけならちょっとこの曲っぽい
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=15vZ7aGbb7I
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:30.42ID:rtVEB3zCa
>>299
曲をどう変えていくんだろうな
宮本金澤いた頃みたいな路線はもう無理やし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:10.86ID:rtVEB3zCa
>>304
風俗の紹介文そのまんまやったな
西口ほんま文章下手すぎ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:01:20.85ID:rtVEB3zCa
>>310
それをおっさんが着用して現場に来そうなんだが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:01:52.83ID:uRmiKm+Yd
>>314
アルバム良かったからあの感じでいくのかと思ったらシングルが金澤とかおった頃の過去の焼き回し感ある感じで心底がっかりした
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:01:53.05ID:LI3Gqic20
>>305
それはあるか…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:02:05.58ID:rtVEB3zCa
>>313
お茶の新曲ってこれのことかい?

1 名無し募集中。。。 2022/12/26(月) 22:29:00.07 0
作詞 井筒日美
作曲 星部ショウ
編曲 平田祥一郎
://youtu.be/tn_-ujCddU0
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:02:47.94ID:rtVEB3zCa
>>317
アルバムよかったよなあ
またああいうの出せないんだろうか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:02.83ID:Tu7EQoT+0
>>304
もうちょっと社会に出すプレスリリースであることを重視して文章を書いてほしい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:20.72ID:rtVEB3zCa
この事務所昔のボツを思い出したように使う事あるからなあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:43.77ID:rtVEB3zCa
>>321
作詞が星部じゃないのもポイントやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:48.25ID:SaybmZvP0
>>304
西口のブログやと思えばすっと読めるで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:57.77ID:uRmiKm+Yd
>>324
アンジュの悔しいわとか昔書いた曲とか言ってたよな卓偉、違ったっけ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:21.39ID:yuJjCZq/0
おんちゃん少なくともあと二年くらいはハロで活動してほしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:27.48ID:TBzGEQu+d
>>304
マジで書いてるのか察してくれって文章なのかたまに分からんくなるよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:40.31ID:rtVEB3zCa
>>323
つばきは秋以降もうひとり来るかもな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:41.39ID:uRmiKm+Yd
>>320
アルバム新曲全部いいもんな、名盤だわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:42.16ID:SaybmZvP0
エッグ出身の重役2人卒業するのに冬のハロコン無くて草はえる
夏はハロコン復活するんかな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:43.18ID:N/9LBKek0
>>319
宇宙規模で~って奴や
編曲ヒラショーなんやな禁断少女っぽいニュアンスも感じたわけやわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:04:56.53ID:ZkeKRnYm0
>>317
ノクチルカやポピラがアルバム曲でシングルがイニミニマニモってね…
別に嫌いじゃないけども
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:05:11.34ID:Mn0HQWlT0
>>325
編曲はまだしも事務所はなぜ頑なに作詞家星部を育てようとするのか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:05:22.13ID:rtVEB3zCa
>>327
あれもJJ用だったんやっけ?
アンジュルムは愛魔性も金澤いた頃のストック説あったな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:06:05.52ID:rtVEB3zCa
>>331
ワイも未だにちょくちょく聴いとるで
えばちゃんたちが成長してもっとかっこよく歌えるようになるとええなあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:06:28.51ID:rtVEB3zCa
>>333
そっちはワイまだ知らんのや..
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:06:34.04ID:N/9LBKek0
>>334
売る気あるんかな?って正直思うけど昔からアルバムでひねくれたオタクを捕まえるやり方しとるよなジュースって
ワイも1枚目を人から借りてハマった口やし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:06:38.45ID:SaybmZvP0
ひなフェスでふくたけスペシャル公演でまた炎上や!
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:06:58.52ID:uRmiKm+Yd
>>333
ワイもあれ2回しかまだ聴けてないけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:07:09.83ID:rtVEB3zCa
>>335
作詞はほんま苦手そうやね
本人も苦手分野じゃないことやらせてくれやほうが働きやすいだろうに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:07:10.11ID:LI3Gqic20
ジュースアルバム3枚目まだ聞いてないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:07:19.63ID:uRmiKm+Yd
>>341
途中で送信してしまったわ
2回しか聴けてないけどすき
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:07:50.66ID:rtVEB3zCa
>>340
ひなフェスってギリききちゃんもいたりするんだろうか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:01.26ID:yuJjCZq/0
マリウスにふくちゃんと今日は卒業発表まみれやったなあ…🙄
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:04.13ID:rtVEB3zCa
>>343
それもったいないなあ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:05.97ID:EMwHxA4H0
作詞家星部も高輪とか生まれたてのとかたまに特大ホームラン打つから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:09.54ID:zKkKDmSl0
>>335
つんくの作詞にも事務所はここ変えろあそこ変えろって口出ししてるみたいだからお抱え作家の星部だともっと口出し易いからね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:20.55ID:Mn0HQWlT0
オチャってビヨに比べてスキル落ちるって言われてるのにその割にテクニカルな曲渡されてる気がする
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:24.19ID:8bRH73Zxd
生田なんか一番最初に辞めると思ってたんやけど9期はまんま逆順にやめてったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:42.72ID:rtVEB3zCa
>>348
地下鉄の曲は今後も星部のままでええかもな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:09.53ID:Tu7EQoT+0
>>348
Borderline好き
いい歌詞だよね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:16.49ID:8bRH73Zxd
もう追ってへんけど冬のお正月ハロコンで新曲やる文化はもうすっかりなくなったんか?あれ楽しかったよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:27.23ID:Mn0HQWlT0
>>342
めちゃくちゃ酷い!ってわけでもないし良いこと言ってるときもあるんやけどガチ作詞家と比べるとどうにも語感が悪いんよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:28.19ID:N/9LBKek0
>>350
運命の低音低すぎてみんなきつそうで見ててつらいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:41.54ID:SaybmZvP0
>>345
昨日めちゃくちゃ微妙になった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:58.22ID:rtVEB3zCa
>>349
経営層が変わらんとダメってことか
星部も毎回めっちゃ書き直しくらってるとか言ってた気がする
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:04.76ID:TBzGEQu+d
タケとかりん二人で歌う曲早く聴いてみたいわ
かりんの声ってスマアンジュに合うからあえての糸島distanceとか歌って欲しい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:11.04ID:SaybmZvP0
>>354
そもそもお正月ハロコンがないで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:13.25ID:LI3Gqic20
>>347
シングルがあんまりやから手が出てないわ
最悪借りるか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:13.67ID:N/9LBKek0
>>354
雑煮でケンカしてんじゃねーよとかいう名曲
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:30.19ID:rtVEB3zCa
>>355
それこそ小片語録みたいなリズム感がないんだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:34.86ID:yuJjCZq/0
星部ショウ、爽やかそうな名前の割に見た目がファンキーすぎる気がする。
https://i.imgur.com/61hJ3Oc.jpg
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:49.72ID:EMwHxA4H0
>>354
コロナになってからいわゆるハロコンはやってない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:55.60ID:rtVEB3zCa
>>357
2/22つばきイベントの件か
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:10:56.33ID:Mn0HQWlT0
>>349
つんくクラスの実績あったら不貞腐れても良さそうなもんなのに職業作家に徹するのは尊敬するわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:34.73ID:SaybmZvP0
>>367
それよりも個別やな
ひなフェスが3月3週目以降で確定したから
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:45.95ID:Kla1xioq0
>>350
歌いこなせるようになれってことやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:52.70ID:XHG17PQj0
ハロコンってABCどれが人気あるんや?
やっぱりアンジュつばきのBか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:12:13.93ID:rtVEB3zCa
>>358
ありそう
だからこそ譜久村を先に言っておく必要があったと
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:12:27.69ID:Mn0HQWlT0
>>365
グラサン取ると結構目つき悪いからしょうがないね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:12:29.56ID:rtVEB3zCa
>>360
スマイレージ似合うやろなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:08.31ID:yuJjCZq/0
>>358
だーいしさん写真集出して辞めそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:10.40ID:LI3Gqic20
>>359
児玉雨子もやり直し食らって現実逃避するって言ってた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:15.63ID:rtVEB3zCa
>>362
聴くだけならdヒッツでもできそうやね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:35.23ID:XHG17PQj0
アンジュはタケちゃんもやが、かみこ卒業したら一気に歌唱レベル下がるしな
為とペイに期待するしかないが・・・
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:35.54ID:N/9LBKek0
てか今日火曜TheNIGHT最終回やんけ
お茶回かなり面白かったから残念や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:41.56ID:EMwHxA4H0
研修歴長いメンバーも多いのに歌唱メンの座を勝ち取ってる筒井澪心ちゃんほんとすき
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:13:45.18ID:SaybmZvP0
2023年卒業発表済
初期メンかつエースの浅倉
エッグメンかつリーダー竹内
エッグメンかつリーダー譜久村

ここに
最後の初期メンでリーダー植村
の卒業も遠くないのと思うと一気に動くな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:00.36ID:rtVEB3zCa
>>369
3中旬まで浅倉ありでスケジュールやってたんだっけ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:07.25ID:Mn0HQWlT0
>>364
言葉の操り方ってやっぱ才能なんやな
パンチラインは頭からは生まれないんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:26.30ID:EMwHxA4H0
>>378
松本わかな先生を信じろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:44.30ID:LI3Gqic20
>>377
アルバム順で聞けたらええねんけどな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:06.04ID:rtVEB3zCa
>>376
大してギャラもよくねえのにやたらうるさい客っておるよなあ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:06.80ID:zKkKDmSl0
>>364
小片さんと比較してまろの才能の無さが浮き彫りになったのは残酷やったな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:09.54ID:yuJjCZq/0
まなかんバーイベで歌って客席の人が涙してた妄想リハーサル探してみたらdヒッツにないやんけ!!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:13.46ID:TBzGEQu+d
>>374
その世界線めっちゃ妄想したわ
かりんななみんあいあいが三期でも面白かったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:26.52ID:LI3Gqic20
>>379
嗣永桃子代打回面白かったわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:35.53ID:fM853zrfM
譜久村さっさと辞めろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:44.70ID:rtVEB3zCa
>>379
矢口をまたなんらかの形で活かせるとええな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:11.35ID:rtVEB3zCa
>>383
星部は典型的な秀才タイプやもんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:11.42ID:N/9LBKek0
>>395
あれめっちゃ好き
ももちのすごさ再確認したわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:16.54ID:Mn0HQWlT0
>>376
ワイも業種はちゃうけどボツとかリテイクってほんましんどいからな
つんくや児玉雨子も同じ苦しみを味わってるんやと思うと頑張れるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:19.01ID:EMwHxA4H0
星部ショウがまだ表舞台とかに出てくることなかった時、つんくの裏名義説とか流れてた頃懐かしいな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:38.45ID:rtVEB3zCa
>>390
あいつの歌詞リズム感なさすぎなんや
素人目にみても字余りすぎるw
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:00.71ID:rtVEB3zCa
>>385
それがネックよなあ
やっぱ配信で買うしかないか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:36.14ID:rtVEB3zCa
>>387
同じく意地でも辞めないと思われてた譜久村が辞めるんだが
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:48.25ID:EMwHxA4H0
>>386
わかなちゃんはマジで上手いけどかわむーは結構怪しいことも多いな
ただ平山や川名もだいぶ歌えるようになってきたし大丈夫や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:53.39ID:Mn0HQWlT0
>>400
だからこそ色んなタイプ書けるのは稀有な才能なんやけどな
とにかく作曲家としての星部はめっちゃ有能やと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況