X



【悲報】ワイ将、ぼっちざろっくのイヤホンを予約してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:04:14.63ID:SW3wW6Wf0
絶対ぼったくりやろ...
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:15.93ID:nHgPt6gs0
>>651
メインストーリーがね…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:19.15ID:OjZpAeXQM
>>595
ぼっちちゃんの自宅モデルなんかは普通の民家らしけど大丈夫なんかね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:26.08ID:bg+mUGuj0
>>636
デイビッドギルモアみたいのはむずそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:27.02ID:H4OAdYnA0
>>612
ディストーションも何が悪いもSDキャラがニコニコで明るい曲やしワイもその2曲が好き
何が悪いは😌🖕もあるしな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:27.61ID:ayKpx7tl0
>>587
高校のとき部活のジャージが3万円したの思い出した🙄
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:29.64ID:7WXFFSTC0
2期はぼっちに新世紀のラブソングを歌わせんか?
息を吸って生命を食べて排泄するだけの猿じゃないと言えるかい?って歌って欲しい
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:45.19ID:laoahIuH0
>>595
ぼっちざろっくおもろかったな!よし楽器始めるか!って人やっぱ居らんのかな
けいおんの時はどうやったんやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:50.06ID:rluTnihR0
>>644
マジで弾ないから芳文社も力入れたんやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:57.90ID:hkmMMo8o0
>>636
やるだけならテレビのリモコンでも出来るけどあの場面でアドリブソロでやったのが凄い
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:58.74ID:BAPPSFZN0
>>595
こういうトラブル起こしたくないからアニメの聖地巡礼は基本しない派だわワイは
他人様に迷惑かけるのだけはいかん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:08.32ID:HTV0ebij0
>>587
ユニオンカッス高そうやしな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:13.14ID:yxRaW6yd0
ぼ喜多お泊まり会アニメでやったら死人出そう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:19.70ID:/FL/QUxN0
>>595
中も含めて聖地やろに何でそこには踏み込めないんや
チケットそんな高くないしハードル高くないやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:21.28ID:UQuAWjQI0
そもそも作者がライブハウスに足を運んでくれって呼びかけてるんやからな
当然聖地巡礼にとどまらず実際にお金を払ってライブを見ようって話で
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:24.68ID:8A7IBvwU0
こういうの見てギター再開しよかなと思うたびにワイの音作りの下手さを思い出してやる気なくなるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:27.63ID:xrERKZLR0
>>145
ええな シャニマスのワイヤレスイヤホンはこういうの何もなかったわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:29.46ID:0LJ4M+Jr0
>>647
noteでちょろっとあるぐらいやな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:29.81ID:6JAW3civ0
きららはきらウヨときらサヨのどっちが勝つかで雑誌の今後の方向性が全く変わってくる大事な時期やからな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:30.00ID:KHlnwp7S0
>>647
死んだ時久々にTwitterでお気持ち表明したけどボコボコにされてほぼ完全にnoteに引きこもっちゃった
政治関連の発言スルーすれば面白い音楽おじさんやったから惜しい人を亡くした
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:33.28ID:nLwk+S1S0
>>662
公式が上げてる弾いてみた動画見て始めるか迷ってるわ
好きな曲弾けたら楽しそうやし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:41.19ID:A6svzTvc0
>>653
そこまでは知っとる
以降はどうやろと思ったんや

まあリアル後藤のTwitter漁ってみるわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:42.20ID:PrxW7I360
>>649
消費者目線でものを作るビジネスマンの鑑
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:46.73ID:6hrUPWB10
>>660
ぼっちが音楽をやる理由は世界平和を訴えるためだから間違いないな!
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:53.02ID:sLc6t32Ua
>>669
押し入れでバランス取るからセーフ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:02.79ID:x2sMF0+n0
けろりらくんはこんだけ話題になっても未だに固定ツイSMC組アニメにしてくれてるからすこ🤗
https://i.imgur.com/TpzvlSw.jpg
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:02.87ID:SES4nd5u0
>>669
最後で台無しやから…
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:08.64ID:NqaIbmEAp
技術格差で言ったらこれから出てくるシデロスのモデルになったとこも酷かったな
voのギターが特に
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:08.62ID:BlA6a7O1M
原作の続きおもろいやん
二期までに忘れられるパターンにならんようにな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:13.99ID:jMmdUCEMd
ただのゴミアニメやったな
買う価値を感じられない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:18.58ID:PE/CuR3Dd
>>669
ごとりちゃん爆誕するから蘇生するぞ
お泊まり会やってなぜか心の距離が離れる謎回や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:23.59ID:+RMTYxQsp
そもそも
・美少女集めて音楽やります
・美少女一人一人は不完全だけど補い合い絆を結びながら成長していきます
・オリジナル曲ちゃんとプロにたくさん作ってもらいます

この3つ守って作ったアニメで失敗したのなんてあるんか逆に
ぼざろヒットの理由って単純に鉄板ジャンルだからやんって感じなんやが
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:39.79ID:UQuAWjQI0
>>662
ギターが売れてるって記事にはなってるで

2022.12.26 19:58
『ぼっち・ざ・ろっく!』 ギター爆売れ・グッズが続々登場。今後のアニメや漫画の展開はどうなる?
https://realsound.jp/book/2022/12/post-1222019.html
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:55.59ID:nHgPt6gs0
>>691
例のアレに洗脳されてたわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:01.07ID:8A7IBvwU0
1期は「えっ、アジカンカバー!?」で感動したやん
2期は「えっ、後藤正文提供曲!?」でどうやろか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:02.80ID:BAPPSFZN0
ID被ってて草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:04.25ID:QUb1YGxY0
星座になれたらのあの歌詞を喜多ちゃんに歌わせるぼっちがえっちすぎる
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:07.30ID:aeXEflU50
>>649
それワイも思ったわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:10.70ID:7WXFFSTC0
>>690
失敗したアイドルアニメなんていくらでもあるやん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:12.16ID:OoFlphnc0
ごっちの思想には触れないようにしてるけどまあアレは炎上するわなって感じ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:21.97ID:vzwmqXJwd
ぼざろ関係なくシェルターは聖地として扱われがちやからちよっと人気のあるバンドやとチケ取れないのがね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:27.18ID:DjBd+dhYa
>>670
そりゃコミュ障陰キャだからやろ
謎に勇気ないのに変なところで行動力がある
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:38.94ID:0LJ4M+Jr0
>>694
今までゴッチが提供したことはないからなあ
山田提供ならあるんやけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:59.94ID:rluTnihR0
最近の流行りアニメってなんか元ネタあってそれを上手く作品に落とし込んでるのが多い気がするわ
ウマもやしこれもやし
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:01.14ID:Rt75ixeX0
ワイも愛国心は大学に置いてきたからごっちが何言っても気にせんわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:04.05ID:PE/CuR3Dd
>>694
てか未確認ライオットに出す曲はまあごっちちゃん提供やろと踏んでる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:11.92ID:UQuAWjQI0
思想を忌避する行為こそが「思想が強い」ものやわな
フラットな思想を気取るなら思想強い奴がいても気にしなけりゃいいのに
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:12.86ID:oQ2ESAn90
これ買えば5000円で音声ガイダンスが声優の声やぞ
何の声優か知らんけど
https://aviot.jp/product/te-d01gs/
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:14.11ID:KHlnwp7S0
まさかの伊地知が料理提供あるで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:18.98ID:A6svzTvc0
>>674
>>676
意気消沈したんか
弔いで最近の曲から振り返ってみるか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:24.41ID:vJcx6yZB0
>>604
あれ見てたやつこのスレの1割もいなさそう
原作勢ワイはあれで絶望してたわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:29.46ID:xrERKZLR0
ONKYOって倒産してなかったか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:35.24ID:6JAW3civ0
>>698
WUGの話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:39.88ID:OoFlphnc0
>>595
毎度のことやがのめり込みすぎやろ最近だとラブライブで椅子盗んだ奴とかおったし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:44.55ID:7WXFFSTC0
後藤の政治思想はどうでもええと思ってたけど
それでは、また明日が政治批判の歌ってのを知ってショックやったなあ
あんなかっこいい曲と歌詞にそんな思想込めるのやめーや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:47.62ID:vzwmqXJwd
>>694
正直ゴッチより山ちゃん提供あるんちゃうかなと思ってる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:59.82ID:l0l592ol0
>>688
ちゃんとひとりちゃん呼びに戻るのでセーフ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:04.65ID:+RMTYxQsp
ワイアジカンファンやが今のゴッチが令和アニメに合うキャッチーな曲を作る才能を残してるとはあんま思わんので、2期では素直に過去の名曲をカバーしてほしい模様

ちなワイの推しは「無限グライダー」と「ムスタング」や
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:06.47ID:wD9HUOrUa
>>713
ワグが失敗とかエアプかよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:12.11ID:+M+P/xh/M
>>643
イエロー・サブマリンは脳を破壊されてイエロー・サブマリン音頭しか脳内再生できなくなってしまった
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:12.61ID:0LJ4M+Jr0
>>716
ワンツースリーで追い出して~のとことかモロやんか
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:17.25ID:vxiEXarp0
>>690
2つ目が難しいちゃうの
ストーリー性ちゃんと持たせたりキャラに説得力を持たせるのって難しいし
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:20.84ID:SES4nd5u0
>>705
みんな納得させるならこれしかないけど難しいやろなぁ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:24.49ID:UQuAWjQI0
そもそもごっちちゃんを叩いて安倍を消極的にでも擁護して正当化してた奴は、
安倍晋三と反日カルトの統一教会の癒着に加担した責任を負ってるんやからな
ここでごっちちゃんは勝って揶揄してた連中は負けたんやで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:29.13ID:Hg1t8t5L0
特番は単に声優に興味ないから見てへんかったけどそんなに終わってたんか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:33.85ID:sLc6t32Ua
ゴッチのnoteでクロワッサンが手頃に食えるのにカロリー高いのを金融会社みたいやなって言ってたのは草生えた
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:45.10ID:VgyEGqfRd
また意味のない買い物で終わっちゃったね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:47.89ID:BAPPSFZN0
>>604
全く知らんのやがなんで評判悪かったんや?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:52.39ID:7WXFFSTC0
>>723
あの頃のワイは純粋だったんや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:01.49ID:PE/CuR3Dd
>>716
あれほんまに自民嫌いなんやなって思って草生えてもうたわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:02.23ID:6hrUPWB10
アニメに入り込みすぎてキモい言われそうだけど、やっぱり原作読んだ上で聴く喜多ボーカルって魅力感じないんだよなぁ
ホンマに原作通りのカラオケ上手い女の子って感じしかせん、ネットの歌ってみたみたいな感じ
絶対ぼっちに歌わせた方がええわ転がる岩の感じでええから
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:04.09ID:A6svzTvc0
>>694
3期は本人が登場するな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:30.56ID:vJcx6yZB0
>>625
まあロックと政治は切り離せんしな
日本は政治性に敏感な人が多いからしゃーないわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:46.93ID:UQuAWjQI0
>>728
終わってないで
普通にぼざろの世界観で楽しめた
声優が下北を街歩きする意識高い作風も、
今にしてみればアニメぼざろの意識高さと通じてるし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:58.31ID:6JAW3civ0
アジカン叩いてる人は忌野清志郎聞いたら卒倒しそう
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:59.37ID:ZhUeHHOg0
ワイ何回かアジカンのライブ行ってるけど最近のセトリほんまクソや
ぼざろでアジカン気になってライブ行こうとしてるやつはやめといた方がええで
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:59.86ID:UQuAWjQI0
>>734
?だからぼざろの話をしてるんやで?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:12.48ID:0LJ4M+Jr0
>>729
M1のスポンサーがストゼロでストゼロ批判してたのはまあわかるんやけど草生えた
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:17.24ID:NpqzC1xsd
>>726
思想面でも音楽面でもアジカンが再評価された年になったな2022年は
どっちも本人たち全く関係ないところでなのが面白いけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:17.36ID:kyii/sg70
まあ初見のライブハウスふらっと入るのはハードル高いわな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:30.12ID:EvZT1yr6d
>>735
原作読んだのにぼっちが歌えると思ってるのかよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:44.23ID:ZaENrrLN0
>>690
ぼざろはアニメの良さが出てた
コミュ障っぽい喋り方とか間は漫画じゃ表現できないし
音楽の良さもアニメだからこそよなとにかく完璧や
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:46.56ID:aeXEflU50
>>719
でもエンパシーとか荒野を歩けとかは良かったしガチればワンチャンある気もする
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:04.88ID:OoFlphnc0
>>716
改めて歌詞見返したら結構モロで草 知りたくなかった…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:08.64ID:nHgPt6gs0
>>739
悪くはない、悪くはないと思うよ
けども…アニメまだ見てない状態で世界観も分からない状態でアレを見せられるのは辛かった
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:15.49ID:GQj0o2GZa
>>735
2期でボロカスに言われて上達するのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況