X



【TBS】プロ野球戦力外通告 ★16 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:46.58ID:H0Iz29hq0
松井稼頭央
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:48.07ID:hAMv90y20
海田の結論見逃したと思ったらやってなかったぽくて草
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:50.55ID:GiGRG2dp0
>>678
これなんの放送なんや?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:54.20ID:zsEunRUo0
>>593
海田嫁は人間できてたし福井に至っては顔出しNGやったしその筋には物足りなかったやろな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:56.60ID:SG3/tpHW0
>>567
藤川球児さん「阪神にヘイト向いても困るしTBSの悪口も言えんし海田にヘイト向けたろww」
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:01.88ID:Zj9RGbQ10
>>603
番組には文句行っていいと思うぞ
ドキュメントなら何でも流していいってわけじゃないやろ
これがまかり通るなら密着選手にはオファー出せないってなるし
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:02.02ID:kF+b0EU/0
ファンが見たかった選手 平田、倉本、滝野要
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:07.46ID:wZqT+lnD0
>>661
まあ別に叩く気はないが個人的には無職で時間ある状況で小さいガキがいるのにキャンプに行く気はしない
そこは感性の差なだけだろうが
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:09.50ID:jrvY1CR20
野球選手としても実績あってセカンドキャリアで野球と関係ない道でも成功した人っておる?
ぱっと思いついたのは板東英二とか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:10.60ID:wbIFGCwj0
阪神のバッピトレンド入り草
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:14.22ID:SaybmZvP0
福井も海田もルーキーイヤーがキャリアで1番低い給料で1000万割ったことないんやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:14.66ID:BvrvQnhy0
福井はまだ戦う顔しとるってことで立浪が拾えばええんとちゃうか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:17.07ID:0H/oXAIr0
バッピで700万も貰えるのすごくない?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:17.52ID:Jl7sW8ng0
これも最後阪神のバッピオファーの電話来てたな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:25.32ID:q+oJI/PYa
>>705
トライアウトのちょっと後くらいにやってた関西ローカルの深夜放送
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:28.72ID:pf3XeXqCa
阪神のバッティングピッチャーが家族にキャンプ飯振る舞ってみた!

という世界線もあったのでは
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:31.34ID:4BtWZZGO0
>>678
そういや小野ってオファーなかったんやな
序盤はそれなりに戦力やったし160キロ出るしロマンあるのに
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:31.68ID:cdBjjTHd0
まあ取材源を明かすのが好きなんやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:31.83ID:kHcFB52Hd
ナニクソ根性なきゃここまでやってこれんやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:41.54ID:pp6FJ4tp0
放送後の戦力外選手最新情報 (公式)
12月27日更新
海田さんは12月下旬、ご親族のツテにより丸紅株式会社にて4月より契約社員として勤務することが決定。

嫁コネか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:47.05ID:aaXvYx7N0
元オリ海田によるプロ顔負けのキャンプシーンを早速見てるやつおるんか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:48.76ID:PfKgb7e6p
平田とどすこいが見たかった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:54.46ID:+PzgQe9s0
>>563
なんGはまだてょに優しかったやろ
やばかったのヤフコメや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:56.19ID:z8ulbeNga
>>603
死んでくれ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:58.11ID:RZhbllwF0
>>723
ソース貼れよ無能
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:59.82ID:hU2CUa5n0
>>701
突っ立ってりゃ四球の投手を活躍させるリーグに問題がある
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:59.99ID:Jl7sW8ng0
>>720
どっかの育成ってみたぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:02.94ID:m9NmkfTC0
>>719
あそこでバッピ選ぶやつはソロキャンプなんかせんやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:03.13ID:SaybmZvP0
>>720
もう契約済みや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:09.08ID:Y/U3wm2Hp
巨人とか阪神バッピってそこで引退したわけではない他球団の選手ちょいちょいおるよな
ヤクルト古野とか楽天大塚とか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:11.17ID:7DujpjBl0
>>193
ほんこれ
ワイの嫁めちゃくちゃブチ切れてたわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:15.56ID:q+oJI/PYa
>>720
オリ育成で拾われて秋キャンプ参加まで放送されてたで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:17.62ID:XHG17PQj0
>>669
これだよな
なんでなんG民はすぐにもったいないで意見してしまうのか・・・
まあ独身やからだろうな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:20.07ID:87/QFPA70
>>716
海田は阪神は待遇良いって言ってたし高い方なんやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:21.48ID:uoAul2S7a
700万って言っても何歳までやれるのよ
68までやれるのか?って話
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:30.92ID:GiGRG2dp0
>>718
はえーサンガツ
全国放送してほしかったわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:32.02ID:zsEunRUo0
>>731
オリやな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:32.19ID:zZeurQi40
>>603
金の話するに決まってるやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:32.56ID:H7pRdIJL0
>>660
それであの成績ならなぁ
映像見てもこれまでの行動見ても、活躍してぐうの音も出ないぐらい成績残すが実戦出来たのは大学ぐらいで
それ以外はずっと目先の世間の評価とか完璧な人生を送れない自分への苛立ちなどといった些事で毎日を過ごしているように思えるし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:34.53ID:qwz/nulb0
やっぱこの番組好きだわ ふと現実に返されるこの感じがいい
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:35.31ID:d89RGOy3a
>>723
しねよもう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:36.84ID:SiC9EcCP0
>>725
どすこいなんておもんないわ
メジャー行って死ぬまで困らん大金貰ってるんやし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:37.62ID:9wqJbL4Q0
小さな子供いるのにソロキャンもアレやけど
だからと言って嫁と小さな子供連れて行ってキャンプも奥さん側が嫌がる事が非常に多い
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:42.55ID:32RaSOF20
年収○○○万のお前らが野球選手にwwwみたいなのおるけど、ワイらサラリーマンの給料は定年まで上がり続けるのに対して野球選手は20年足らずで生涯賃金稼がんとアカンのやで
全体が見えとらんわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:45.57ID:066BG9YNM
海田はプライド高そう
福井は性格キツそう

プロ野球選手なんか多分この二人みたいなんばっかなんやろけど、どっちも社会人で一緒に仕事するのは嫌やなと感じた
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:47.26ID:RCm77ThUM
>>701
しゃーない気を抜くと暴力に訴えるから封印するしかないやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:47.36ID:qwz/nulb0
この番組見ると今年1年終わるんやなって思える
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:48.00ID:pB1McttC0
カットしなかったTBSが悪いよな
普通は給料について嫁と話すやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:48.48ID:PjUTdDLz0
けど何千万ももらってた人が
いきなり700万にいきなり生活水準を落とすのはキツイ

まあ底辺のお前らにはわからんやろけどw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:54.75ID:IItW8dAN0
>>723
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:41:56.30ID:TZTjbA6+0
>>555
上級の丸紅様だからな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:01.99ID:oCmKuHOY0
藤川こいつ何様やねん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:02.59ID:jrvY1CR20
何個か前のスレで海田が奥さんのコネで丸紅の派遣社員として入社したってデマに90近くレス付いててビビったわ
お前らってソース確かめずに叩くんやな…😨
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:03.29ID:1jIaVFVP0
>>193
野球選手なんか普段から家あけとるんやから嫁としても平気やろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:04.76ID:vNIKVlGaM
バッピ→投手コーチみたいな上がり方した奴っておらんのか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:08.08ID:nTrUbWxTd
>>603
うわぁ…
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:09.27ID:UGzr+Bzaa
>>702
社会人野球って30歳になったらみんな引退して、普通に仕事してる年齢やで
35歳でまともな社会経験ない人間を雇うとか絶対にせんやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:15.79ID:ZuYVlqcI0
>>726
普段試合のスレにいる層とやきうスレに来る層では全然違うからなあ
後者はヤフコメ並やし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:25.03ID:aAO4TBbc0
野球選手の飲食店って焼肉屋が多いよな
焼くだけで修行要らんから
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:35.29ID:qwz/nulb0
>>603
頼むから余計なことしないでくれ ただでさえ流行語のせいで野球煙たがられてるんやから
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:41.38ID:KQCiw61S0
4、5000万超えたこともない選手でこんな態度悪いなら一流選手なんかもっと酷いんやろな

文句言わせない成績で上書きしてるから許されてる
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:45.27ID:NnrteKyea
>>669
海田が迷ってた理由は家族とかじゃなく「まだ選手でいたい」の一点張りやしそこに書いてあるようなことは一切心配されてへんで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:45.64ID:kF+b0EU/0
ハンカチと京田陽太に厳しいヤフコメ民
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:49.58ID:SaybmZvP0
>>757
ウエスタンでずっと見てきたし中垣が改造すればワンチャンと見たんやと思うわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:51.18ID:+8UHlr5Q0
>>762
なんでも実況G(ガイジ)やし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:54.64ID:iiTwqHxgM
安定とるならバッピや球団職員の打診をされた時点で引退決断した方がええんだろうけどなぁ
西武は1軍経験ほぼない戸川でもファン感で他の選手と一緒に引退セレモニーして引退グッズも作られたし家族がおるならなおさら意地張るのも考え物やと思うわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:54.86ID:36pIwHgJ0
目玉のトライアウトも合同引退試合になっとるし
番組もそろそろ止めかな
年末感あって見ちゃうんやが
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:59.70ID:+moLScw80
滝野は昨日アップした動画で
賃貸払えないから友達の会社の事務所に居候しますやら
結婚してるのにあんなとこ住むわけないからたぶん嫁さんに逃げられてるし
疲れ切った顔してたしかなりヤバそう
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:00.38ID:XQ3D8tGR0
バッピも大変やで
なんせ毎日投げるんやから
完全に消耗品や、一年で壊れる人間も少なくない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:02.41ID:jVIBlyFF0
藤川炎上してて草
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:02.96ID:WskUmhxXM
年食ってから急にSNSとかやりだすやつって一回は必ずやらかすよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:03.66ID:wZqT+lnD0
>>749
そりゃあ小さい子供を考えるとキャンプ自体に行きたくない奴も別に普通たと思う
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:07.50ID:15seHJzZa
>>762
だからマシソンとかそれは嘘だとかガチマジがずっと消えないで残ってるんやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:07.81ID:tXLpvO6O0
レッドホープスにコチョタクいて草
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:11.40ID:hAMv90y20
藤川だっさ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:11.94ID:XHG17PQj0
>>762
大石今何やってるって書き込んでいた奴も多数いて草生えた
調べたら出てくるだろ・・・
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:12.36ID:z8ulbeNga
藤川と上原は引退してからどんどん株下がっていくな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:14.17ID:BvrvQnhy0
>>771
その代表がけつあなや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:14.51ID:OuasUDb20
>>603
なんなんだよこいつサムすぎるだろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:14.80ID:QTpgGVoJ0
>>764
入来はDeの用具係からコーチやなかったか?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:17.38ID:kF+b0EU/0
>>780
そらそうよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:20.63ID:qggkIDXk0
なんJはどちらかというとてょアンチのアンチやったろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:22.94ID:UGzr+Bzaa
>>738
まあ700万に嫉妬してる奴ばっかなのは伝わるわな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:23.38ID:tDkx0YGC0
うわぁ…ってなったランキング作ろうや
中後
友永
中日八木
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:25.25ID:B8ckjoR10
さいてょってルーキー時代6勝してて翌年も勝ってるのにヤフコメだと史上最低のドラ1だとかバカにされてるの意味わからんかったわ
そのあと勝てなかったし物足りないのは分かるけど最低ではないやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:25.85ID:RCm77ThUM
>>769
修行がいる飯屋って何や?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:32.31ID:qj69M/7a0
>>740
仮に数年でクビでも年700万が保証されてるのは大きいわ
一般社会で未経験から働くより遥かにマシ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:33.66ID:MYZAUq6Da
>>771
いうて大谷とかなら人何人殺そうが許せるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:37.93ID:hU2CUa5n0
ワイ「700万か…まぁ悩むわな…」
嫁「フッ…w」

これワイが悪いんか?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:43:40.42ID:nJOyW5ZY0
>>755
何年か前の最低広島発言といいTBSの編集ちょっと甘くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況