X



【反省会】チェンソーマン★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:19.55ID:LXYkNE1N0
真の覇権アニメが始まるぞ
※前スレ
【TX】チェンソーマン(終)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672152611/
【TX】チェンソーマン(終) ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672153604/
【TX】チェンソーマン(終) ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672154070/
【TX】チェンソーマン(終) ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672154451/
【TX】チェンソーマン(終) ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672154798/
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:56.05ID:YYJreDlO0
さすが中ヤマカン督だ
龍に化けやがった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:57.61ID:PeQMNPkm0
>>135
レシピ通り作らないで失敗した料理
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:02.47ID:2eabilak0
金玉蹴るシーンはどうなったんや?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:14.03ID:n36rv/owa
>>19
どこがチェンソーマン信者なんや?
普段チェンソーマンの話とか全くしてへん完全にただのなんG民やん

わざわざ探してペタペタしてんのか?
それとも本人なんか?

https://mobile.twitter.com/konton0721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:14.89ID:tTKnkW6Yp
ツイカスですらザ・ロック様くらいしか信者いないのやばいで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:15.10ID:Rs2l8yVSd
>>89
年間1000万超えでやっと大ヒット漫画って感じやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:15.33ID:Plb5fE4p0
真面目にタバコの気楽に復讐を消したの意味わからんわ
アキがタバコ見て金玉蹴り参加する意味薄れるやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:16.85ID:W0t5j0SS0
>>130
絵が荒いから
バカにしてる訳じゃないぞ
アニメは無駄にキレイであかんわ
ホラー映画とかも古くて画質荒い方が怖いやん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:17.56ID:FeJDar8yp
中山ドラゴンズ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:22.44ID:eSwLsuWX0
>>130
ここ自体はアニメも良かったで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:26.19ID:W8GqpzHda
>>118
それをやるとオサレ度が下がってしまうからダメなんや…😭
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:26.22ID:EUYrQ0+cd
>>157
ポッポーwwwww
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:29.53ID:1R9HJVx70
中山まじで船降りろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:31.72ID:wVSmjsPL0
>>163
しゃーないそれも込みで却下や

デンジ「原作で好きなシーンは光ん力だああ!のところ。戦法がデンジっぽくて好き」
監督「原作で好きなシーンはパワーの胸を揉むシーンで、ここまでのアニメ化で好きなシーンはアキのモーニングルーティン」
P「ここまでのアニメ化で好きなシーンはアキのモーニングルーティン」

マキマ「セリフにはマキマさんなりの圧があるかなと思って演じてみる」
監督「ダメダメ、そういうのはリテイク」

アキ「アキは一見クールだけど内では感情豊かだと思って演じてみる」
監督「ダメダメ、演技しすぎ」

劇伴「普通のアニメならキャラクターごとのテーマとかがあるよね」
監督「うちはそういうのやらないんで」

Q.チェンソーマンという作品の魅力は?
米津「シリアスとグロをデンジのバカさで打ち消してギャグにしてしまう痛快な作品」
監督「タツキの経験から来る思考の深さや読んだことがないと思わせる作家性が素晴らしい」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:31.85ID:eriFAcqOa
ほんまよう動くわりに演出がおとなしすぎてバトルが一つも盛り上がらず終わったな
電車も全然やったわマジで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:32.40ID:zKM/SH2J0
気楽に復讐をは欲しかったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:33.57ID:bL7V883td
最終回良かったやん❗
ぼっちざろっく信者みてるかい?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:34.50ID:ibdINexqM
>>135
初監督が何言ってんねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:37.33ID:tGyfLeHT0
>>174
PVの時点で既に作画が怪しいんですがそれは
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:40.65ID:EUYrQ0+cd
>>176
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:41.46ID:2hMxSbPWp
>>179
原作読めば分かるやろって配慮や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:41.69ID:HUgeMUEF0
>>33
アニメの勢いまんまで草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:42.65ID:/FRL4Q7/0
アキくん好きな奴はアニメ楽しめたんか?
アニメのコンセプト的にそこが1番重要なポイントやと思うんやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:42.67ID:0HKyFTM20
>>49
最終回は良かったけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:43.29ID:bfPXi+vKM
>>130
CG作画の質感自体が原作の作風と大きく乖離してるからな
CGを先ずやめれって話
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:45.35ID:oIFxwrGx0
>>155
ハルカこれから死ぬ以外に使い道なくて草
なんやねんただのファンでしたって
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:45.59ID:sLolPLHX0
CGとかボソボソ声はいいけど気軽に復讐の字幕無いのはガッカリだわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:46.26ID:WFuhTJXD0
監督は何でそんなにアキが好きなんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:47.31ID:F79kCW2D0
>>24
ドスケベロシア人
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:48.60ID:hRdiaxni0
ドラゴン最終話は可もなく不可もなくって感じか?
このアニメらしい終わり方やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:52.47ID:EUYrQ0+cd
>>176
よりによってそのネーミングで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:52.83ID:dI/qlDhOa
>>34
何の為の監督やねん
指示出した奴が悪いに決まってるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:49:53.93ID:MXwStehGd
チェーンソーのライバルは艦これかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:00.50ID:wz+hpAj50
>>183
中山ドラゴンはMAPPAの顔やで
コイツ以上に知名度ある奴はおらん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:01.07ID:gAwjdgZA0
もう2期も映画もやらなくていいよ😭
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:01.51ID:5aiJEoNk0
中山竜が演出と絵コンテを担当したの1話と最終話だけやん
全部、ドラゴンに演出任せたら良かったんじゃないの?
最終話マジで良かったぞ
1話もゾンビ以外は良かったし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:02.56ID:yxhaCP7F0
>>42
中国またコロナやばいんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:05.29ID:D972IPbH0
>>174
話あるんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:07.90ID:fsrfceED0
来期のヴィンランドサガ農業編はアニメチェンソーみたいな作風合うんちゃうかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:08.32ID:w9dwqsyXa
>>174
ゲームのムービーの方が出来良さそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:10.19ID:rprTW+vWM
>>135
こういうのって普通に出来ることを世間に証明できた人しか言ったらあかんのやけどな
新人がやるとできない人が努力しないし強がってるってとられるだけなのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:10.21ID:NwEaYwqS0
関係ないけどマブラヴオルタくんは佐渡潰した!日本平和になった!で終わりでええんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:13.71ID:nzi56TeEd
地方民やからまだ見れへんがやっぱ最終回は悪くならなそうというワイの勘は当たってたみたいやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:14.14ID:AbBpCNpZ0
>>41
残念ながら中山だぞ
インタビューで発言しとる
マジで何処にでも関わってるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:14.16ID:EE4gTyFEa
>>20
あれはガチでずっとバカにされてたんよな最終回がゴミアニメで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:14.57ID:2WZJSNUf0
ネットリCパートやるのに気楽に復讐はカットするのアンチの所業やろ
絶対に中山には雪合戦やらせるな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:15.06ID:79eFz4dF0
原作の再現はきちぃと思ってたしまあこんなもんでええで
ハナからマスを捉えるなんて無理やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:26.68ID:04O8Ao4M0
>>117
あのさぁ…最初は面白くないから手抜いたみたいに聞こえるよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:27.99ID:WvptDLdU0
オビワンがエピソード3で選ばれしものだったのにって叫ぶシーンの気持ちが何となく分かる出来のアニメやったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:28.14ID:8m4all+h0
監督の代表作は?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:29.49ID:HUgeMUEF0
>>144
チェンソーマン好きやからこそ中山はここに留めるべきやと思うわ
被害者を増やしても意味ないやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:29.82ID:KbQX26EC0
>>91
本来は1部までやるのは既定路線だったと思うんやけど映画挟むにしろこのまま二期三期とやるにしろ到底黒字になるとは思えんから打ち切りもあるかもしれん
MAPPA単独ってのがここに来てめっちゃ辛いやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:31.63ID:6oUh8HPy0
制作委員会方式じゃないリスクを見せつけてくれたわ
んほるって恐ろしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:35.70ID:QUb1YGxY0
微妙な本編見させられてED流れて直後サブスク解禁イェーイっての見せられた時にこのアニメは曲売るための催促にしか使われてないなって思っちゃった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:35.77ID:YdioxhvO0
2期は円盤特典のこのイベントで発表やろ?
8000人のキャパの会場で2回もやるとか気合い入ってるし
https://i.imgur.com/3hl4Fv0.png
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:37.22ID:1R9HJVx70
「中山竜の悪魔」どんな原作も自分好みの演出と”引き”によりドラゴン色に染めてしまうため、好きな作品のアニメ化を担当されるのではないかとアニオタから恐れられている
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:37.46ID:G8/bncvua
中山監督最高!中山監督最高!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:39.36ID:P1qjyXx20
ジャンプマンガのアニメって深夜アニメ観るような層と被ってるのか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:40.53ID:suqIFnUa0
>>22
威信をかけて(新人監督)
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:40.58ID:/yNcmHrM0
>>175
アンチがTwitterペタペタして信者ガーとかやってるけどこんなのばっかだよな
ハンタ信者ガーとかいってTwitterペタペタしてるのとかもハンタ信者やなくてジャンプ漫画なら何でもツイートしてる奴やったしほんま馬鹿みたいやわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:41.27ID:wT1bzNlt0
>>174
結局予定してた特報映像も公開出来ないままだし
年末に予定してたfateの特番も落としたし
A-1も現場ヤバイやろなぁ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:44.96ID:M7fVveBc0
>>84
円盤買おうや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:45.36ID:/Wxqgfic0
二期はうえしゃまのデカケツが聞けるの楽しみやわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:47.80ID:EUYrQ0+cd
>>217
触手プレイやるまで許さんぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:49.06ID:NWmLdSvLp
最終話途中までは酷くなかったしまあよかったけど謎のオナニータバコシーンだけは絶対にいらなかったあそこのおかげで擁護してるやつはアホやと思ってる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:50.41ID:DoZ4Wb4gM
昨日BLEACH見て大盛りだったのになにこの葬式みたいな空気😭
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:50:52.43ID:wVSmjsPL0
>>178
原作でもあそこは幽霊が首絞めてたのを急にタバコ差し出すからな
アキが死を受け入れたか姫野の最後の意思と捉えるのが良いんじゃね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:02.17ID:W0t5j0SS0
>>41
悲しいかな中山が悪いんだよなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:03.33ID:k+lfdvt90
>>117
🐉「知る人ぞ知る作品を一流に仕立ててやるやで!」
こんな感じのノリなんかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:03.60ID:vJcx6yZB0
これ24時間反省会いけるか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:05.90ID:Rs2l8yVSd
海外評価がこちらw

BLEACH「チェンソーくんにはガッカリだよ」
ぼざろ「追い越しちゃってスミマセンw」


MAL 歴代スコア

1位 BLEACH 9.22
3位 かぐや様 9.08
5位 銀魂° 9.07
6位 進撃の巨人 9.06
7位 銀魂' 9.05
7位 銀魂ザファイナル 9.05
9位 銀魂延長戦 9.04
12位 ぼっちざろっく 9.02
12位 フルーツバスケット 9.02
13位 銀魂. 9.02
16位 銀魂 8.94
18位 銀魂万事屋よ永遠なれ 8.92
21位 銀魂銀ノ魂篇後半戦 8.89
27位 キングダム3 8.81
27位 進撃の巨人Final 8.81
27位 銀魂銀ノ魂篇 8.81


31位 チェンソーマン 8.80
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:06.39ID:xwuNK5Pf0
アニメから初めて見たけど面白かったわ
原作どこで買うのがいい?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:07.10ID:H22WlJj70
ワイはCGバトル大嫌いやから普通に糞やったわ
レゼ編もあんな感じになるなら最悪や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:07.78ID:OoFlphnc0
デンジの演技は良くなったと思った
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:12.90ID:F79kCW2D0
>>174
映像だけの糞アニメになりそうで期待してる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:13.16ID:wT1bzNlt0
まぁ悪名は無名に勝るって言うし
チェンソーマンは中山ドラゴンの踏み台になってよかったな!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:16.16ID:xD7trhBK0
>>219
Cパートは見ん様にしたら完璧やと思うぞ
今回のチェンソーマンは
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:18.53ID:EUYrQ0+cd
>>233
anowwwwwww
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:22.40ID:HxnFxg830
正直ボソボソさえなくなればかなりマシな気がする
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:23.67ID:sPuitXCN0
進撃はMAPPA拾わなかったらあのままアニメ化ないまま消えてたんやぞ
こればっかりは火中の栗拾ったMAPPAに感謝せんといかんよ進撃ファンは
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:23.91ID:cscSZRTEa
OPED以外で一番良かったとこどこ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:24.05ID:5zcTB9u3p
>>200
そうなると偽チェーンソーマンは何なんやろな
こいつ以上の厄介ファンが居るんやろか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:25.43ID:nCdO3xzW0
BLEACHから鷺巣詩郎強奪できんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:29.07ID:SLt1RRaFp
チェンソーマン早押しクイズ大会第一位ってデンジか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:35.73ID:RUIFmg3ua
>>233
キャパ8000人なのに円盤2000枚以下になりそうでヤバいらしいな
このままだとスッカスカの会場でイベントやるザマになるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:35.83ID:OcDLfQJE0
>>142
チェンソーマンもアニメの評判良ければレゼ編でまた跳ねるチャンスあったやろうけどもう終わりやね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:36.38ID:oIFxwrGx0
>>167
チェンソーは必要な犠牲として割り切って隔離場としてずっと竜にやらせるのが良いのかもしれない
ほかの自分の好きな漫画のアニメ化で竜に監督やられたら嫌やもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況