X



【楽天】今季限りで戦力外の福井優也がBC福島で再スタート NPB復帰目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:54:05.10ID:BkK0ss2wd
今季限りで楽天を戦力外となった福井優也投手が、来季から独立リーグBC福島に入団する。

 この日放送されたTBS系「プロ野球戦力外通告」内で明らかにした。
0003それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:54:14.42ID:BkK0ss2wd
2019年に広島からトレードで楽天入り。プロ12年目の今季は救援で11試合に登板し、1ホールド、防御率4・09。10月3日に来季の契約を結ばないことを通達されていた。

 11月8日に行われた12球団合同トライアウトでは、シート打撃で打者3人を完璧に抑えていたが、NPBから獲得の連絡はなく、その後に状況に注目が集まっていた。

 来季は新天地でプレーを続け、NPB復帰を目指すことになる。
0004それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:54:55.01ID:1/H67Efpd
岩村のところやな
0006それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:55:46.83ID:BkK0ss2wd
【新入団選手のお知らせ】
福井 優也 投手

背番号:11
岡山県出身

球歴
→済美高校
→早稲田大学
→広島東洋カープ(2011-2018)
→東北楽天ゴールデンイーグルス(2019-2022)
→福島レッドホープス

red-hopes.com

#福井優也
#福島レッドホープス
#allforfukushima
https://twitter.com/F_REDHOPES/status/1607759823449509888?t=xCoEzVKt1NSm-KI10RqOqw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:55:47.86ID:+EYi5tdB0
> この日放送されたTBS系「プロ野球戦力外通告」内で明らかにした。

ぜんぜん聞かんと思ったけどあれが初だしなんだ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:56:53.42ID:15seHJzZa
あんだけ投げられれば活躍するだろうけど活躍程度じゃ取ってくれんからなあ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:05.14ID:ZdHKkxUNd
岩村監督のとこか
0011それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:12.46ID:72aoJqxE0
>>7
多分初出しは中国新聞や
放送中にフライングで記事出してた
0012それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:19.55ID:KQCiw61S0
ここが反省会2スレ目?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:22.79ID:vCC6Dcq00
放送されてるやん!成績だけ載せて記事にしたろw
0014それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:29.15ID:Ngi+sJo40
新井が悪いよ 新井が
0015それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:30.86ID:JGQFOx9cp
楽天のつてやね
0016それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:34.27ID:ZdHKkxUNd
岩村ガチでここの監督長くやってるよな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:57:39.57ID:+EYi5tdB0
>>8
いうてもいま34やからなぁ
どんなに遅くても2年以内に戻らんともう40見えてくるし
0018それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:58:05.32ID:Jl7sW8ng0
最後のフォークとかまだまだ通用しそうに見えたけどな
0019それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:58:12.08ID:zsEunRUo0
誰か海田のキャンプシーン見たニキおらんの?
0020それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:58:34.64ID:tDQjNV1w0
秋吉「夢見てんなよ」
小窪「再スタートのチャンスは逃すなよ」
0022それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:58:52.41ID:BkK0ss2wd
>>16
社長兼任やし
0023それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:58:52.75ID:XHG17PQj0
元阪神の加藤がここで選手兼任コーチやって母校日大のコーチやっているし、指導者復帰もありそう
ただあの性格なのが・・・
0024それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:59:43.31ID:Z4/bop240
もういいじゃん
0025それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 00:59:45.37ID:+EYi5tdB0
>>23
いい風にいえば投手向きやろうけど、指導者向きじゃないよなぁ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 01:00:47.10ID:ZdHKkxUNd
>>22
金策もやってるんやなすごい
0027それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 01:01:01.69ID:kwItzdF4a
全盛期の菅野に何度か投げ勝つ巨人キラーやったし
通算成績以上の貢献はあったな
0028それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 01:03:21.07ID:+EYi5tdB0
>>27
新人時代の頃とか数字以上に印象いいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況