X



山上容疑者の伯父さん「徹也は22年は出て来れないと思う。息子三人に徹也が出た後ことは頼んだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:05:13.36ID:XFg2rJJpM
〈安倍元首相襲撃事件から約半年〉伯父が語る山上徹也の今。「衣食住を与えてもろうて元気にしているようです」「英和辞典、参考書を差し入れた」「統一教会は今、逃げ回っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/839dc458118a9438d6fb790a5a02a5406c809858


刑期を終えて、出てくるのは60代半ば?

「私は、統一教会や、その被害者には興味がない。徹也のためにやっているだけです。刑期はおそらく25年、仮出所で、22年、23年で出てくると思います。私も息子が3人いてますけど、『徹也が出てきたときは頼むからな』と伝えています。みんな了承してくれています。徹也も昔は、ここに遊びに来たりしていてね。うちの子らも、みんな『てっちゃん』言うて、兄弟みたいなもんなんですよ。和歌山に先祖ゆかりの寺があってね、そこへみんなで行ったりしてましたよ」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:50.40ID:t2/BYtca0
外来種の害獣であろうと勝手に殺すのは禁止されてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:16:59.69ID:NcPlVZy/0
山上が無期なら安倍は死刑にしろよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:06.22ID:Q6FdHRDo0
>>74
ホンマに山上を模倣できるならともかく99.9%できないからやらんでええわ
目当ての悪人1人射殺して他の被害ゼロってほとんど神の導きやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:08.91ID:47oHsBaWd
>>76 それは家を放火して誰も死ななかったんやから無罪やと言ってるようなもんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:12.38ID:P90RXoy9M
>>48
こいつよく暗殺されないよね
恨みは山のように買ってるのがわからないようだけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:21.99ID:yj7AUQ790
>>66
サカキバラが本書いてなかったか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:28.66ID:0HKyFTM20
殺人と余罪盛り盛りなのに仮出所とかあるわけないだろ
本当にこいつ弁護士か?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:51.10ID:ti8ermvj0
>>41
民主主義を舐めてるのは安倍だよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:54.91ID:Bci1wy8I0
>>67
仲間やと思われても仕方ないよな
現に統一の名前変えてもええよって判断下したの安倍の時やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:17:59.57ID:FnhfISa90
ワイとご飯の刑で十分やろ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:17.51ID:a4lHSe5V0
初犯やし執行猶予あるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:25.56ID:1FzIV/YU0
>>63
あー安倍ちゃんは権力握ったら悪になっちゃったってことか
自分のことは棚に上げてディスってるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:33.10ID:79eFz4dF0
無罪主張のなんG民が軽く裏切られてて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:36.40ID:oCmKuHOY0
安倍だからで罪が重くなるなら命の平等さを否定してる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:42.80ID:g4UabPg50
無罪やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:18:46.12ID:DYbEICGy0
武器製造までしてるから重刑は残当
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:01.21ID:KBRvinEix
>>81
統一教会に苦しめられて母親を洗脳した教祖殺したとかなら情状酌量の余地もあるけど、世間の注目浴びるためだけに直接的な恨みのない人間殺してるから情状酌量の余地なんて1ミリもないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:06.06ID:TwqMQdfC0
おもろそうやし国民投票とかやればええのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:13.10ID:306qgSYL0
普通に色々やってるから罪重いのはしゃあないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:22.32ID:uEC0+Lat0
>>56
統一協会を信仰してるかどうかはこの際本質ちゃうやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:22.91ID:0HKyFTM20
>>67
あの程度なら他の団体ともやってたろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:38.55ID:nsWpDgnP0
自分で失敗作育てておきながら被害者ぶって殺した官僚はさっさと執行猶予判決下ったのにおかしくないか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:39.63ID:gNbr7IycM
>>56
1mmもないとかそれこそ大げさ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:40.67ID:n9SF4OHn0
>>86
殺す価値もないの体現みたい奴やし
こいつを殺した罪で豚箱行きとか嫌やわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:55.57ID:Bci1wy8I0
>>86
こいつ誰からも大物だと思われてないから殺して懲役でもええわって思わないやろ
岸田とかやっちゃうくらい覚悟決まるやつは出てくるかもしれんが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:07.10ID:JB4JjZ2Zp
ハマりまくって首回らなくなったから台パンしたおっさん
まあ牙狼剣を押し込んで壊した奴は面白いからそんな扱いならわかるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:11.21ID:5BCP5yS80
かわいそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:13.42ID:7zPTVFXOM
15年以上の有期刑やろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:14.17ID:T5IILn2w0
逆に神殺して20年は軽くね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:16.54ID:em+eMH7td
普通にミスって一般人殺して安倍助かってた可能性も大きいしな
ホンマ運が良かった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:20.50ID:7QUge24f0
裁判は国民アンケートじゃないってなんかのドラマかゲームで言ってた気がする
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:29.32ID:gNbr7IycM
>>48
ホラ吹きの言う事信じるのか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:30.96ID:FE4wu8ra0
>>99
ブラックキャップ台所に置いてるんだけどもしかしてヤバい?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:47.69ID:u+/qy0Kyd
自民党も知らねー顔してんの腹立つ
てめぇらが名前貸して統一はそれを武器に信者と金を集めてたんだからてめぇらも共犯だろが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:47.72ID:a2hPWQc30
まあ何れにせよ裁判が楽しみやな
司法の場でも忖度は健在なのか
それとも法に則って粛々と処理するのか見ものや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:49.71ID:UYnUT1x00
>>89
その理屈はおかしい
安倍は選挙で選ばれて政治家やってたんだから民主主義以外の何者でもない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:58.75ID:KBRvinEix
>>102
本質を言うなら安倍に直接的な恨みや被害を受けてないと情状酌量なんて認められない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:01.56ID:c2AHGAze0
>>67
裁判で全部明らかにしてほしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:12.42ID:IACsfBT70
徹也も昔は、ここに遊びに来たりしていてね。うちの子らも、みんな『てっちゃん』言うて、兄弟みたいなもんなんですよ。和歌山に先祖ゆかりの寺があってね、そこへみんなで行ったりしてましたよ」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:22.81ID:bg+mUGuj0
>>98
1ミリもないは悪手やったな 今日一日お前の負けや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:24.85ID:YLwUFL5z0
武器製造
人混みで自作の散弾銃発砲して1人殺害
これで20年そこらででてこれるわけないわな
そんな甘い罪なら模倣犯でるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:33.43ID:+nvdN8xt0
>>80
その政治家が反社と連んで国民の富を不当に奪取しててもか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:35.60ID:RNLnfDYl0
> 22年
安倍が生きてたらまさにこれくらいは国政に携わってたんやないかと思うと結構ゾッとするな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:35.82ID:0HKyFTM20
>>48
やっぱり山上はテロリストやん
テロリスト肯定するやつらばかりの掲示板があるらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:37.70ID:0/3ku/GL0
この叔父さん優秀すぎるんよ
山上もなにか少しでも違ったらこうなれてたかもしれないって思うと統一教会は許せないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:21:45.71ID:gNbr7IycM
>>122
ガイジ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:08.99ID:TYAOtcCL0
>>48
狂ってるのはザル警備のほうやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:13.59ID:Bci1wy8I0
>>127
たかが一人殺してるだけやからなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:14.52ID:UYnUT1x00
>>128
それは妄想やん
お前やばいで
犯罪者になるなよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:25.66ID:1FzIV/YU0
>>56
祖父の代から統一教会と組んで政治をしてきました
いつも集会にビデオメッセージとか出しています

統一教会のその辺の幹部よりも関係深いだろこれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:32.86ID:306qgSYL0
罪軽くなってないと不当だって騒ぐアホ絶対出るんやろうな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:47.00ID:DYbEICGy0
>>118
本人が世間の影響力考えて統一の幹部から安倍に変えたって言ってなかった?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:48.53ID:tHHEcY8F0
>>81
強固な殺意に基づく殺人は基本的に罪が重い
銃も作ってるし無期は免れないと思うで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:50.98ID:arcK2Ch4M
伯父さん本物の弁護士だけあって鋭いな


「自民党は、解散請求に応じたくないから、救済法案を可決させたんでしょう。統一教会が解散すれば、清算法人になる。そうすれば、裁判所が清算人を専任し、その内部書類が手に入って、安倍さんのビデオメッセージに、どれくらいお金が動いたのかがわかってしまう。だから、解散させたくないんじゃないですか」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:55.86ID:tA2zPDn20
殺人罪(1キル計画的)
武器等製造法違反
銃刀法違反
発射罪
公職選挙法違反
器物損壊罪(試し撃ち)

合せ技でもこのくらいやろ?
ギリギリ無期か無期いかないくらいが妥当やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:56.12ID:XPMvww3L0
山上もちょっと反省した方がええとこあるから10年ぐらいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:58.11ID:+nvdN8xt0
マジな話山上の模倣は難しいやろな
生まれた時からカルトに苦しめられ続けて自衛隊として国のために身体を張って家族のために自殺未遂までした末に安倍殺してるから説得力出てくるんやろ
なんのバックボーンも被害もない奴がやっても効果ないんちゃうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:00.03ID:+jKZ7HOad
>>41
選挙買収してた自民党壊してきてくれ
民主主義を破壊してた大元や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:01.55ID:0HKyFTM20
>>132
間接的じゃん
日本語わからない人?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:02.02ID:m2b49+Z90
こいつがいなかったら統一自民は陰謀論(笑)で終わったんやぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:02.79ID:FeC0x6Ba0
なんGって夜になると安倍晋三叩きスレ立つよな
ほんまキモイ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:05.40ID:UYnUT1x00
>>132
それ本人じゃなくて祖父だよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:09.04ID:T+AuyyzI0
>>48
法律の法の字も知らんのやろな
ってかひろきってまじで浅薄よな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:12.03ID:t2/BYtca0
山上の情状は動機じゃなくて生い立ちや
それは被害者になんも関係なくても普通に考慮される
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:15.19ID:bg+mUGuj0
>>121
ヒトラー定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:22.99ID:UYnUT1x00
>>148
それなんの話?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:35.50ID:uEC0+Lat0
>>48
言語学詳しくないのにフランス語について適当いってF爺に詰められる
物理学詳しくないのに位置エネルギーはないとかいって東大准教授に呆れられる

法学詳しくないのに山上の刑について適当いう←どうなってしまうんや…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:36.15ID:ti8ermvj0
>>121
票の采配やってるゴミカスが民主主義wwwwwww
笑わせんな無能七光下痢便信者
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:45.07ID:bBsueHHN0012345
安倍家はこれで断絶だっけ
後継者立たなくて岸家も政界引退なんやろ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:47.94ID:C0wqh30F0
>>147
これな
模倣犯は出るかもしれんけど山上ほどの効果は出せない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:49.30ID:Gq9e6Tvv0
はえー来年には出てくるんか
みんなでお祝いした方がええな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:59.48ID:+jKZ7HOad
>>156
今年選挙買収で元法務大臣逮捕されてたやろ...
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:01.87ID:a2hPWQc30
>>131
結局は統一教会も悪いけど育ってきた家庭環境
一番は父親と母親の責任だろうな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:13.66ID:0HKyFTM20
>>81
余罪盛り盛りの殺害だぞ
国民感情とかゴミでしかないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:16.44ID:rPC+6vMq0
無罪でええやろ
ネット民ほぼ全員この答えなんやしそれならそれに倣うべきや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:18.10ID:em+eMH7td
>>131
山上は内向き過ぎたし優し過ぎたわ
戦うか逃げるかで戦う方を選んだのはカッコええけどどうしようもなく不遇な生涯や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:18.59ID:vZXqJgro0
無期懲役だろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:19.37ID:JCzV8YRf0
😭
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:26.20ID:UYnUT1x00
>>155
ヒトラーがなんなん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:34.15ID:KBRvinEix
>>139
安倍が殺されて半年以上ずっと統一教会問題やってるけど、安倍と統一教会の関係なんて関連団体にトランプとメッセージ出したことくらいしか出てきてないぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:40.91ID:DYbEICGy0
>>160
岸家に養子に行った兄の子供がおるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:42.55ID:uhh6ASOfa
釈放しろよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:45.48ID:cHJeRBCK0
出所しても危害加えようとした山上嫉妬民みたいなのがおるのが厄介
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:45.56ID:w6AjdJpz0
マスコミすら山上なんかそっちのけでその後の政府の方叩いてるの草
まだ暗殺から半年経ってないのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:47.16ID:HRiFWPrD0
求刑死刑
判決無期

と予想
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:52.95ID:uy7qEgY90
>>162

遅くても3年後には釈放か
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:57.61ID:JCzV8YRf0
お勤めご苦労さまでしたって言うんやろか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 01:25:04.05ID:ZHIlTEr70
こんないい家庭を破壊した安倍晋三・自民党とかいう組織マジで悪魔だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況