X



「やらおん」とかいうまとめブログに対するマジで正直なイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 02:57:25.71ID:LA8hlSTVM
なに?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:23.01ID:Pe4XK7e+M
昔ほど影響力なくなってるな
今は何の力が強いんや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:38.15ID:BisvcH8G0
Twitterブロックしたらマジでここ7年くらい見かけなくなったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:42.04ID:jh9w1Fb9M
>>66
それどころか嫌儲すら転載してるから
それにはダンマリの嫌儲民

まあ嫌儲民もただの転載野郎なんだけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:49.29ID:boFGkzLq0
あの類のまとめブログの最初期の記事を見ると昔を偲べて面白い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:00.32ID:NX0/CpfW0
大げさだと思うやろが今の時代もう老若男女みんなまとめブログ見とるで
Twitter経由も多い
中高生のガキがコンプレックス煽りだの耐えられんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:20.71ID:UzUCYIBVp
>>66
訴えられることないのに律儀に守ってる奴おらんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:25.03ID:jh9w1Fb9M
>>70
モスバーガーの食べ方ってなに?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:29.48ID:HdaII4U+0
>>129
中高生やないか?
まとめ見て憧れを抱いたやつらが大学くらいで5chデビューする
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:30.45ID:BisvcH8G0
>>132
Twitter
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:37.24ID:Gi/l23DQ0
5ちゃんとか掲示板は未だに見るけどもうまとめサイトみたいなのは全く見なくなったな
そういう形式のサイトはもう役目終えてるだろうし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:44.83ID:X9FGgaQJd
まとめ民「でもなんGのスレっていきなりグロ画像貼られたり志村のおばちゃん貼られたりするから管理人が見やすく整理したまとめブログで見た方がよくね?」←どう反論する?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:09.08ID:ywu+9zvjd
>>136
今の若者はまとめブログより滝沢ガレンみたいな垢に浸かってそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:26.94ID:NX0/CpfW0
>>131
15年くらい前は○○速報ですけどまとめても良いですか?って挨拶来てたからなスレに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:30.46ID:yoU9e3zJM
>>85
おまえら朝倉未来大好きじゃん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:35.64ID:rDY+sS7kd
SSが絶滅したのって転載禁止騒動のゴタゴタが大きいと思ってんだけどね
叩きで消えたって主張する奴もいるけど
昔から一生叩かれてたから叩きだけでさすがに絶滅はしないは 見境なく何でも叩きまくってたから昔は
0148安‌‌‌倍‏晋‎三
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:49.77ID:ARrRGC+lp
>>125
Twitterからネタ拾ってスレ立て自演で動画化してTubeで収益化
政治フェミスレ立ててるやつらがやってる手法
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:53.54ID:15ogkoZ00
togetterに取って代わられたよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:31:57.31ID:JTBgF4ce0
>>141
ハンナキーガイジやんけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:00.46ID:DWXB+wrva
>>136
そもそも日本で関西弁が若者の間で使われるようになったて教科書に書いてあるの前息子の教科書で見たけど
多分なんjのせいだよな、なんかカタコトらしいて書いてあったし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:17.44ID:cZ/w/vKsM
>>150
ワイだぞ🤗
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:29.70ID:fMn3ueU0p
恣意的な抜き出しがどうとか言われてるけど
なんG民自体がもう自発的にそういう悪意ある切り抜きとかやりまくってレスしてるのがね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:33.85ID:NelAV1R9M
>>93
2ch自体が利用者に新聞社のニュースを転載させて集客して金儲けする不良サイトだから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:41.28ID:2mhW6wg70
ライトノベルの作者が病死するまで煽り倒して
亡くなったらご冥福をお祈りしますとか胸糞ムーブしたのってここやっけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:44.43ID:HdaII4U+0
>>141
何で無駄に草生やすんやろ
面白さが削がれてるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:33:00.98ID:+nZsLtyO0
>>97
こいつらウラ取りしてないなら平気で嘘情報記事にしてるんですけど流行りに乗ってるつもりで踊らされてるよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:33:16.87ID:NelAV1R9M
5ちゃんねらー「新聞社の文章の無断転載でスレ立てするぞ!オラ!俺は儲けてないからいいんだよ!!w」

5ch運営「利用者の無断転載は放置します。人気なのは無断転載が蔓延る板です。もちろん広告貼ってます。金儲けしてます」

新聞社「やめてください。転載禁止です」

5ちゃんねらー&5ch運営「知らねえよ!」


5ちゃんねらー&5ch運営「あ!アフィは転載禁止だからな!!!!!ギャオオオオオオオオオン!!!!!」


いや、まとめブログ叩けないよね…w
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:34:04.54ID:nTh76ud80
わんこーる速報って今大手なん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:34:13.55ID:c2h3Y8LI0
>>97
ゴミ宣伝乙
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:34:22.29ID:gHy9Ez6+0
癌で闘病中のゼロ魔の作者を本人からやめてくれって懇願されても仮病扱いしたような形で煽りちらして
死んだらだんまり決め込んでるのってここの管理人よな?
あそこ見てる奴らはそれ肯定してる奴らなんやなって思ってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:34:34.58ID:Jv6cnqSod
>>141
ガイジ特集でも取り上げられる人気者

128 風吹けば名無し 2020/09/27(日) 19:29:32.52 ID:hd+7Zb9a0

ハンナキーガイジ
緑髪のキャラクター「ハンナキー」をゴリ押しし馴れ合いを好むガイジ
アフィにまとめられるときは初音ミクの画像に差し替えられてしまう悲しいガイジ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:35:19.47ID:NelAV1R9M
>>117

>>158
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:35:41.34ID:FE4wu8rad
管理人が全板回ったとか言ってたまとめあったな
ニュース系が多いけどそれ以外の雑談とかも何でも取り上げるみたいなスタンスだった

とゆーか2ちゃん自体がちょっと斜め上からの知見の集合みたいなイメージだったんだな
いやそれ自体は意識高ぶりの一種かもしれんがそれはまじでそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:36:11.69ID:NelAV1R9M
>>153
そもそもYouTubeで切り抜きチャンネルが大人気なのにな…w
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:36:20.36ID:cRyWVDZPd
嫌儲っていつの間にか普通にまとめられてるよな
転載おっけーになったんかあそこ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:36:53.16ID:NelAV1R9M
>>141
記事タイトルを自分でつけることを改竄とは言わないぞガイジ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:37:26.31ID:NelAV1R9M
>>165
論理的に反論できないから鳴き声みたいなクソレス

名前欄もゴミ


黙っとけー
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:38:08.03ID:G2s21PHId
アニプレの広報と普通に繋がってやりたい放題してたの懐かしい
覇権だのなんだのアニメで騒ぐの広めたのコイツらの所業やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:38:49.32ID:HdaII4U+0
>>171
ドル箱やん
ワアもやろかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:38:50.59ID:ywu+9zvjd
>>170
ちなみにそのときは何のアニメがステマされてたん?
0174安‌‌‌倍‏晋‎三
垢版 |
2022/12/28(水) 03:39:13.04ID:ARrRGC+lp
>>169
お前いつも同じレスしかしてないやん
アフィ用語でいう鳴き声ってやつか🤭
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:39:27.82ID:00zR06s80
ヤマグチノボルの件忘れてねぇからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:39:43.10ID:P/YPlkdz0
>>171
動画時間長いし収益やばそうやなぁ
文字動画一時期結構BANされてたけど結局ノーダメか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:40:05.93ID:VvEmPz0P0
コナミの社長はゲーム嫌いとかいう糞みたいなデマ広めたゲハブログ許さん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:40:10.36ID:I4PGW11xp
>>171
何でこんな大量に見る奴おるねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:40:54.55ID:wGtC1mTp0
まだやってたのこのサイト
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:40:58.49ID:+nZsLtyO0
>>171
何事もそうだけどビジネスになると質が落ちる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:41:31.37ID:cZ/w/vKsM
>>168
でも本文は明らかに改ざんだよね🤔
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:41:36.67ID:DUdR8KZy0
対立煽りといえばこいつのイメージや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:42:23.03ID:NelAV1R9M
>>174
名前欄がガイジなだけあるな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:42:26.28ID:bF5x3+1C0
まとめサイト見てる奴なんGにもいたんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:42:33.35ID:VvEmPz0P0
>>181
これからはとうすこ並に絵文字使いまくろう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:42:36.76ID:e6Jm2zVO0
超えられない壁とかいうの見てた気がする
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:42:46.16ID:NelAV1R9M
>>178
なんGにも言えるよね
特に競馬スレとか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:06.65ID:wGtC1mTp0
>>173
まどマギ
鬼滅のpもやってる高橋ゆうまがここの管理人と会ったりしてた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:22.19ID:NelAV1R9M
>>181
じゃあ裁判起こせば?
それが正攻法でしょ

知らねえよ
人に求めるなカス
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:28.58ID:wGtC1mTp0
>>171
全く見る気にならんサムネやね🤢
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:36.20ID:VvEmPz0P0
最近スレ立てとるのはゲーハー黙示録か
Fallout3しか語れんからすぐ分かるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:43:57.18ID:opaDpkMSd
>>188
えぇ…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:44:06.74ID:NelAV1R9M
>>188
でもおまえらまどかマギカ大好きだよね
それなのにまとめブログ叩きとかほんと滑稽だわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:44:49.66ID:90UwskjM0
まとめで対立煽り散々見てきたからなんGの頻繁に立つ叩きスレ見る度に金の匂いを感じるわ
そしてまとめキッズもそれを疑わずすぐ感化されるからタチが悪い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:45:14.41ID:DGqGGAEyd
>>171
こういうの個人で作ってるわねじゃなく
委託業者があって実は作り元はほとんど一緒なんだよね🥺
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:45:15.78ID:+nZsLtyO0
こいつが裏から手引きしてインターネット破壊してんのはともかくアフィを見て育ったキッズがこいつの生み出したインターネットが平常状態だと思ってインターネット利用してんのが終わってる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:45:23.60ID:eORTbQ5I0
まとめサイトって昔は面白いスレとかそういうの中心やったけど
何時頃からか知らんが炎上とか叩き中心になっていったよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:46:13.96ID:6EPU2K/h0
子供に見せたくない
居らんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:46:32.63ID:MjcURxFE0
>>200
まとめサイトが自分で対立スレ立ててるんやから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:46:33.13ID:NelAV1R9M
>>195
まとめブログ管理人がスレ立ててる証拠ないよね
自分が気に入らなければ「まとめ!」
いつもこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:22.48ID:NelAV1R9M
>>199
2ちゃんねらーが言えたことじゃないよね
ダブスタほんと嫌いだわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:32.13ID:VtdQmXKGd
シャフトの公式通販サイトのAmazonリンクにやらおんのアフィIDが載ってた祭りとかあったなぁ
しかも2chでパートスレになってんのに、ほとんどのアフィブログが一切触れない異常な状態だった
アフィブログ連合みたいなこと言われてたな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:47.07ID:cZ/w/vKsM
>>190
話が飛躍しすぎだけど君もしかしてワイと同じ発達障害?🤔
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:47:55.89ID:g3pEtT5Pd
やらおんって昔は普通にアニメの感想してたよな
もうほぼ見てなそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:48:05.44ID:NelAV1R9M
>>202
証拠は?
証拠出せないとおまえの負けね

100レス待ってやるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:48:05.81ID:C3Mj/z2N0
>>171
これ系の動画を視聴してる層は個人的にマジで見下してる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:48:35.20ID:XGDAcXme0
コナミの社長がゲーム嫌いで小島と対立してるって吹聴してたのってゲハブログだったよな
今のコナミ見たらどう思うんやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:48:58.88ID:v88wZ8X+M
まどマギとか当時のアニプレ、シャフト作品はステマのイメージが強いわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:25.56ID:NelAV1R9M
>>207
全然飛躍してないけど
じゃあまとめ管理人にメールでもして勝手にやれば?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:32.24ID:+nZsLtyO0
>>200
youtubeが同じ道辿ってるよな
アクセス数がそのまま金になるから目立ったもん勝ちになって見出しがどんどん過激になっていくし対立煽りが発生するように印象操作してる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:57.99ID:eORTbQ5I0
>>210
こういうのも倍速で見てるんかな
それこそ時間の無駄でしかないのに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:50:46.47ID:NelAV1R9M
>>215
このスレでそれ言うんだ

やっぱねらーもガイジだわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:51:29.87ID:LrKuyNZld
ゲーセンで出会った不思議な女の子の話きっかけにフジファブリック聴くようになったからあんまり強くは言えんわ😅
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:52:15.30ID:js2Bb2Jrd
かつてウメスレのしょーもないネタなんかまとめてたチゲ速が格ゲー記事まとめになったよーに スマ速が某オフスレのまとめから人気まとめになりかかってる 歴史は繰り返すのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:52:29.68ID:Phfc0itt0
まだまとめサイト見てるやつってこんないんのか…
もうその役割はYouTubeに取って代わられたと思ってたが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:53:05.10ID:GLQ4tSYMa
正直アドカードの存在だけで5chに来た意味はあった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:53:20.29ID:eORTbQ5I0
>>214
都合のいいレスだけ抜き出したりして情報偏らせたりしてたし
習慣的に見てると知らず知らずのうちに考え方偏りそうや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:53:23.74ID:x2sMF0+n0
今は何まとめてんの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:53:26.48ID:jT4vICf00
>>171
他のやつとネタが被って男女入れ替えたりして改変してたりするし転載元への配慮ゼロでまとめサイトのほうがマシ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:53:47.28ID:+8UHlr5Q0
まだあんの?あれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:55:14.66ID:mL46FsAHa
まどマギの公式がうっかりリンク貼っちゃったのってここやっけ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:56:33.04ID:XGDAcXme0
今のステマの主戦場ってYoutube?Twitter?
でもマスクが社長になってからTwitterもトレンド操作とかしにくくなってそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 03:57:45.25ID:BddkWz7J0
ガレソってゲーマーだったくせにまとめサイトよりゲームの知識なさそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています