X



WBC日本代表でセンター第1候補のラース・ヌートバーって誰や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:28:32.20ID:e30gKe2u0
メジャーあんまり見ないけどこいつ選ばれるほどの実績ほんまにあるんか?
0003それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:29:41.45ID:HnJ0/f17d
メジャーリーガーってだけでヨイショされとるけどこいつクソ微妙やろ
0004それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:29:54.78ID:dbcCEz+l0
成績的には率が悪くて守れる鈴木誠也やな
0005それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:30:54.32ID:KXzosVVip
>>3
MLBでヌートバー級の成績のこせる奴が日本にどれくらいいるのって話よ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:32:49.87ID:e30gKe2u0
こいつ選ばれた場合実況スレ煽りまくりやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:33:22.54ID:uIq+snI20
カピバラみてーな動物だよな
0008それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:33:53.55ID:eiylERCQ0
>>5
塩見でいいよね
0009それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:34:26.34ID:PsGnbrmXp
>>8
塩見も近本もヌートバーより成績残せるとは思えんな
0010それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:34:36.93ID:i+klm1xS0
>>8
まあアメリカのピッチャーの球見てきてるってだけでもええんちゃう知らんけど
0011それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:34:45.69ID:dbcCEz+l0
鈴木誠也よりOPS高いんだから
鈴木誠也を頼りにするならヌートバーも頼りにしてええやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:35:16.68ID:nRD5x8Qk0
クワン欲しかったなぁ…
0013それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:36:06.64ID:e30gKe2u0
両親どちらかが日本人なら代表資格ありって流石に緩すぎん?
0014それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:36:38.33ID:eiylERCQ0
>>9
少なくとも打率に関しては塩見の方が絶対上の成績残すわ
0015それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:37:04.30ID:nRD5x8Qk0
>>13
アメリカ一強になりすぎないようにするための処置やろな
0016それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:38:20.78ID:pGQbYK8np
>>14
無理に決まってるやん日本ですら.280程度が精一杯の奴じゃMLBで2割すら打てないよ
日本で3割安定して打ってた秋山の惨状しらんの?
0017それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:38:26.60ID:Uj1OJYj60
>>14
塩見がメジャーリーガーの球打てるわけないやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:38:35.13ID:VfgCCUUC0
ヌートバー 108試合 .228(290−66) 14本 40打点 出塁率.340 長打率.448 OPS.788
佐藤輝明 143試合 .264(541−143) 20本 84打点 出塁率.328 長打率.470 OPS.798

これでサトテル落選なのおかしいだろ😡
0019それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:38:41.28ID:QXBbpMIr0
>>14
絶対無理やわ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:39:49.94ID:e30gKe2u0
謎メジャーリーガーがレギュラー候補の時点で優勝無理やろ
0021それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:39:52.48ID:pGQbYK8np
>>18
MLB佐藤
.198 5本 10打点 出塁率.208 長打率.300 OPS.508

これが現実
0022それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:40:37.95ID:dbcCEz+l0
>>14
鈴木誠也が.050〜.060くらい率落としてるけど、大丈夫か?
0023それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:41:01.75ID:tpGGXZ9oM
ラクビー代表方式でかき集めまくるのマネしてほしい
0024それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:41:06.68ID:QXBbpMIr0
吉田が出るなら外野は吉田ヌートバー誠也で埋まるな
塩見近本辺りは流石に代表としては力不足やわ控えとしてなら呼んでええが
0025それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:41:38.54ID:VfgCCUUC0
メジャーなだけでありがたがるガイジが多すぎる😡
世界の舞台を経験したらサトテルは間違いなく化ける😡
4年後の日本を考えられないガイジ栗山😡
0026それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:41:41.27ID:LLluMEky0
日本国籍も無くアメリカ育ちじゃなあ
0027それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:41:55.48ID:dbcCEz+l0
>>24
吉田と誠也は身体大丈夫なんやろか
吉田は最近はスペじゃなくなったけど
0028それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:42:54.05ID:oQLQvGI8p
>>25
そういうのはプレミアか五輪でやりゃええねん
WBCは遊びじゃない
0029それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:43:02.73ID:dbcCEz+l0
>>23
ラグビー方式やとNPB所属でかつ日本代表で出ることを選んだ人やから
碌なの集まらんぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:43:12.17ID:eiylERCQ0
>>24
NPBナンバー1センターが代表としては力不足?
0031それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:43:46.63ID:n2mUC2Ui0
いらんよな日本語喋れないし
0032それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:44:04.06ID:dbcCEz+l0
>>30
そらNPB No. 1センターより
メジャー最低センターの方が上やしな

ヌートバーは最低じゃないが
0033それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:44:32.72ID:8cuZVZtnd
吉田は出るん?
正直大事な一年目やから出んでもいいと思うけど
0034それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:44:41.98ID:e30gKe2u0
わけわからん選手呼んで負けたらクッソ叩かれそう
日本人こういうの嫌いやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:44:44.84ID:dbcCEz+l0
>>31
これは心配なんよな
外野やからそこまでコミュニケーションいらんとはいえ
通訳準備するんやろか
0036それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:44:48.18ID:LLluMEky0
愛国心もクソも無いだろうし
アメリカ戦でわざとやらかすだろ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:45:17.27ID:nSUPDQT0x
スティーブンクワンってやつはでれへんの?
大谷が誘ってるって記事見たが
0039それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:45:18.46ID:oQLQvGI8p
>>30
せやでNPBナンバーワンセンター出すくらいならMLBでも下の方のヌートバーの方が上なんや
0040それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:46:39.53ID:VfgCCUUC0
国籍アメリカです
NPB経験ありません
圧倒的な成績というわけではありません
日本語喋れません
愛国心0です

こんなの来て嬉しい奴メジャーガイジだけだろ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:47:01.27ID:dbcCEz+l0
明確にヌートバーより上っていう野手が日本におらんから、クワンがチームを乱さないかは気になる
と思ったが大谷がおるな
0042それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:47:37.50ID:QXBbpMIr0
クワンが来てくれれば最高やったんやけどな
あいつは塩見近本所か誠也より上やし
0043それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:47:51.74ID:dbcCEz+l0
>>40
それが大半になったら違和感あるけど
一部入ってても、ええスパイスやん

普段から贔屓チームに助っ人おるわけやし
0044それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:48:16.17ID:dbcCEz+l0
>>42
ヌートバーも誠也より上やろ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:48:27.94ID:i+klm1xS0
文句言うやつどんだけ愛国心あんねん

安倍晋三とか好き?
0046それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:49:04.34ID:XsSx47Gvd
これってオコエはナイジェリア代表で出れるって事やろ
これは脅威になるで
0047それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:49:18.82ID:DILQV49d0
IKFは?
0048それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:49:41.21ID:QXBbpMIr0
>>44
若干誠也の方がWARとか勝ってるんやなかったっけ?
0049それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:49:44.62ID:dbcCEz+l0
むしろ、過去大会ではMLBに消極的やったメジャーリーガーが
母国代表じゃなくても出てくれる大会になったんやなって嬉しくなる
0051それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:50:56.78ID:TvlEC0wx0
>>13
そうせんと欧州国家の代表やイスラエル代表とかろくなのおらんくなるやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:51:02.62ID:vUleghi/p
つまり台湾代表に王貞治呼べるってことか
打席にヨレヨレの王さんが立ってたら色んな意味で全打席敬遠やろ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:51:16.57ID:17RgMmmi0
こんなゴリゴリのアメ公呼ぶなよ萎える
0054それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:51:48.40ID:PzY2MSyX0
ヨーロッパのチームとかと違って別にこれを絶対に出さないといけないほど日本は人材不足でもないのにな
0055それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:52:01.11ID:oQLQvGI8p
>>53
塩見とか近本みたいな雑魚がスタメンででしゃばってる方が萎えるわ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:52:22.05ID:RwltWq810
知らん奴見てもおもんないねん
0057それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:52:36.81ID:oQLQvGI8p
>>54
内野はまだしも外野は人材不足やで
誠也吉田の次の候補が塩見近本とかやし
0058それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:53:03.23ID:KXD6rY1v0
塩見はともかく近本なんて辰己以下なのに…
0059それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:53:10.37ID:dbcCEz+l0
そういや筒香出るんか?
0060それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:53:28.73ID:5wd9dcFG0
南カリフォルニア大学とかいう聞いたこともないFラン出身のハーフより
名門近畿大学のサトテルでええやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:54:21.83ID:6JUPnYq10
吉田はメジャー1年目は長距離移動で腰痛めて離脱する
一度腰痛めたやつは終わりなんだよ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:54:43.04ID:VnMbsmKnd
数字的に呼ばれるラインは十分越えてると思うしええやろ
戦犯なったらボロクソ言われるのはnpbの選手でも一緒やし
0063それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:54:46.25ID:15Lu2BisF
日本語話せない奴選ぶなや
0064それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:55:20.09ID:VfgCCUUC0
1億人が期待してるサトテル
全国3人の逆張りオタクが期待してるヌートバー

明日から町でヌートバーの招集見送り求める署名運動するわ😡
0065それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:55:45.95ID:wFr7gKEA0
こいつが日本でやっても3割無理だろうな
文化や野球スタイルの違い克服するのは簡単じゃない
0066それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:55:52.18ID:dbcCEz+l0
>>64
ヌートバーが落選しても佐藤は選ばれへんやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:56:08.36ID:15Lu2BisF
日本人要素が無さすぎるんよ
0068それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:56:20.08ID:PzY2MSyX0
この前の強化試合に出てたらまた印象が違ったけどな
ほぼぶっつけ本番だからよそ者感が消えない
ラグビーの外国選手と違うのはそこ
0069それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:58:06.07ID:oQLQvGI8p
>>65
.280 30本 90打点 OPS.953
はやれるよヌートバーが日本に来たらそれくらいレベルの差あるからな
0070それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:58:54.50ID:TvlEC0wx0
>>64
4〜500万人の阪神ファンの間違いやろ。他球団ファンはサトテルにそんな期待してへん
0071それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:59:27.79ID:QXBbpMIr0
WBCで使う球ってMLB寄りなんやろ?
それならMLBで実績ある方がええわな
0072それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:59:30.13ID:VfgCCUUC0
>>70
ワイは中日ファンやけどサトテルは日本の宝やと思ってるぞ😡
0073それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 05:59:43.25ID:CzxhGOXV0
秋山ですらアレやのにそれ以下の塩見近本がヌートバーに勝てるわけないやん
0074それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:00:02.65ID:ELgey5hrp
>>72
佐藤は最終候補からすら落選したって記事出てたで
0076それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:00:54.99ID:MJLfhil8p
ヌートバーってあの打率と本塁打にしてはOPS高すぎるよな
選球眼ええんか
0077それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:01:02.55ID:TvlEC0wx0
>>71
寄りというかMLB球やないのか?
0078それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:01:45.01ID:Uly1A5se0
MLB病気でクビになったレオニス・マーティンが日本で足骨折するまで強打者として働けてたんやぞ?
日本の打撃力を鑑みればヌートバーは十分主力
0079それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:04.12ID:VfgCCUUC0
>>74
だから署名運動すんだよ😡
0080それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:12.77ID:yjMxNq4R0
ヌードバーは日本語勉強した事あるって聞いたけどホンマか?
0081それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:15.11ID:lu1cwCvW0
まあ正直応援するときちょっと冷めるわな
勝ってくれるのが1番やけど
0082それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:18.34ID:WuQ2CPyz0
ヌートバーの打席なんか普通に見たくないんだが
日本でプレーしてた選手の打席を見たいわ
差別じゃなくて区別でな
0083それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:23.59ID:Uly1A5se0
>>75
単純に大谷と栗山のラブコール
0084それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:53.63ID:wFr7gKEA0
松本とか大島とか日本で3割打ってる奴使ったほうがええんとちゃう
どうせ長打なんてあんまり出んのやからミートできる奴のほうがええと思うわ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:02:57.12ID:QXBbpMIr0
>>77
そのまんまMLB球使うんかなら尚更MLB経験者の方がええやん
近本塩見は代走でええな
0086それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:03:30.27ID:rnyeWwja0
NPBキッズがヌートバー微妙って言うとるのマジ?
NPB最高傑作外野手の鈴木誠也よりはるかに活躍しとるが
0088それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:03:39.29ID:YYw8qJR6p
>>84
そいつらがMLB行ったらヌートバー以下の打率やぞ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:03:45.75ID:16yoYKgY0
>>76
めちゃくちゃ良い
今シーズンMLB全体で6番目に四球率が高くて三振も少なめ
https://i.imgur.com/oKGcTI0.jpg
0090それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:04:07.18ID:wFr7gKEA0
>>69
上手く馴染めればの話だろ
簡単じゃないと思うわ
0092それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:04:39.24ID:wFr7gKEA0
>>88
それはわからんやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:04:56.11ID:RwltWq810
ほんまにいらんわ
野球では
0094それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:05:15.40ID:i+klm1xS0
アメリカラウンドで勝つためには1人でも向こうでやってる人を欲しいっていう栗山の意向か
0095それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:05:18.14ID:Wn8+6Oxcp
NPBで日本代表常連レベルだった秋山がMLBじゃヌートバーの足元にも及ばん成績しか残せなかった時点で今のNPBにいる外野手でヌートバーより上だと言えそうなのは吉田くらいやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:06:04.95ID:Wn8+6Oxcp
>>92
そいつらより安定して3割打ってた秋山はどうなった?
大会で使うのはMLB球なんやしMLBで成績残してる奴使った方がいいに決まってるやろ
0097それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:07:58.84ID:Wn8+6Oxcp
右 鈴木誠也
中 ヌートバー
左 吉田正尚
控え 塩見 近本

これが理想
0098それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:08:03.14ID:16yoYKgY0
>>95
てかなんなら吉田も鈴木誠也の下位互換みたいな成績なんやから普通にヌートバー以下になる可能性の方が高い
0099それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:08:09.11ID:wFr7gKEA0
>>96
失敗例だけ見てもあかんやろ
適合できるかどうかは個人差ある
0100それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:08:47.45ID:0GBWLAZV0
こんなよう分からん奴より近本塩見西川とかでええやろ
そもそもこいつ日本に対して愛着とかあるんか?
0101それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:09:44.91ID:bV8gqsNe0
率低いけどまあ短期決戦やからな
期待しとるで
0103それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:10:38.28ID:Wn8+6Oxcp
>>99
ヌートバー以上の成功例なんてそいつらより遥か格上の松井イチロー大谷のみやん
他のまぁまぁやれた部類の青木福留辺りですらヌートバー以下の成績やで?
松本大島なんかが福留青木秋山超えられるわけないやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:11:24.21ID:CzxhGOXV0
ヌートバーって指標いい上に塩見近本より若いから次のWBC考えても今の内に囲っといた方がええんよな
0105それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:11:40.22ID:PzY2MSyX0
ヌートバー要らんって言ってる人はメジャーでの成績が仮にめちゃくちゃ良くてもやっぱり要らんのやないか
高校駅伝のチームに一人黒人が混じってるような感じみたいな
0106それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:12:12.52ID:wFr7gKEA0
>>103
そいつら220以上は打ってたんとちゃうか
新庄も含めて
0107それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:12:26.00ID:W/YO3gwKa
>>82
区別した上で日本代表なんだよʅ(´º▽º` )バーカ
0109それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:13:58.54ID:YpcBhZTN0
近本とかサトテルやらかしたら戦犯戦犯言われんねやからどうせなら知らん外人が戦犯って言われる方が贔屓的には精神衛生上ありがたいわ
良かったら結果オーライやし
0110それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:14:16.82ID:Wn8+6Oxcp
>>106
打率以外はほとんど負けてるけどな
そもそも日本で打率残せてるからなんやねん
0112それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:14:54.34ID:Uly1A5se0
>>109
まあ佐藤はそもそも選考外だから安心しろ
0113それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:15:22.63ID:6PwqXvB50
日本語しゃべれんの?
チーム内コミュニケーションは大丈夫やろか
0114それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:16:41.82ID:wFr7gKEA0
>>110
220て基本凡打か三振マシーンやん
チームに馴染むのも難しいし地雷にしかならんよ
0115それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:16:55.48ID:RKeu2l1Sp
>>113
青木入れたらええんちゃう?
0116それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:17:34.41ID:LLluMEky0
>>60
お前の頭がFらんだわUSCも知らんのかいな
0117それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:17:39.89ID:kOd4jCyKa
逆にヌートバーが日本に来て3割30本やれると思うか?
0119それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:19:12.52ID:Wn8+6Oxcp
>>114
成績見てから判断しろよ
ヌートバーは四球が多くて三振少ないから日本の雑魚共入れるよりは絶対戦力になるんだわ
MLBにすら行けん奴らがMLB球でヌートバー以上の成績残せるわけがないだろ
0120それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:20:18.96ID:QXBbpMIr0
>>114
打率しか見れんのか
0121それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:20:18.97ID:PzY2MSyX0
>>104
4年後にすごい選手に成長して日本に見向きもせずアメリカ代表で出たら悲しすぎる
0122それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:21:36.33ID:wFr7gKEA0
>>119
行けんのか行かんのかは人それぞれやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:23:00.66ID:Wn8+6Oxcp
>>122
仮に松本大島がポスティングしたところで取る所0なのは目に見えとるやん
そいつらより圧倒的格上のMLBへポスティングできた選手達が軒並みヌートバーより下なんやからそいつらなんかよりヌートバーが上なのは分かりきっとんねん
0124それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:23:29.88ID:eAnBgCg7a
助っ人外人にしてはそう頼りにできるほどの成績でもないし、微妙やな
若手で規定到達したことないんやろ
呼んだからレギュラーで使わんとみたいな縛りないのならまぁ
0125それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:23:53.82ID:WuQ2CPyz0
470打席ぽっちでヌートバーを分かったように語る奴は今すぐどこかでスカウトをやってくれ
間違いなく神スカウトになれる
0126それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:24:20.87ID:qUFXwVxTp
正直近本と比べたら見劣りするわな
まぁ初の外人代表補正で推されたんだろうけど
0127それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:24:44.42ID:Wn8+6Oxcp
>>125
塩見近本松本大島が470打席MLBで立った所でヌートバー以下なのは確定してるけどな
0128それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:25:10.27ID:6PwqXvB50
打率が全てではないが打率は大切だよな
0129それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:25:58.97ID:wFr7gKEA0
>>123
ゼロかどうかはわからんやろし失敗例だけみてもしゃあないやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:26:43.95ID:PzY2MSyX0
ヌートバーが全然ダメだったら栗山が選んだ俺が悪いってかばってくれるやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:27:23.27ID:y3arqZUe0
佐藤は成長して欲しいなあとは思ってる
今回は無理だったけど将来牧と一緒に活躍したら盛り上がるでしょ
0132それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:27:24.14ID:YmiSeG3L0
柳田落選ほぼ確定やね
0133それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:27:41.85ID:Wn8+6Oxcp
>>129
本当の上澄み以外は失敗例しかないのが今の日本人の現状やん
失敗例しかってなら成功例を上げてみろよ
それに大島松本がポスティングしてMLB行ける確率はゼロやで
それは分かりきってるわ
0134それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:28:46.29ID:CzxhGOXV0
俊足巧打タイプの最上位格だった秋山が全く通用してない時点で俊足巧打タイプはノーチャンス
0135それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:28:52.54ID:bV8gqsNe0
>>131
サトテルは今後はサードやから村上がおる限り厳しいやろな
0136それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:29:57.20ID:QXBbpMIr0
秋山がダメやった時点でああいうタイプの塩見とかは無理なのは目に見えとるわな
どうなるか分からん奴ら呼ぶくらいなら一定の活躍期待できるヌートバー呼ぶのはなんも間違ってないやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:30:06.27ID:Znv4YiDga
ドリームチームっぽくてええわ
捕手もカートでええし
0138それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:30:19.29ID:4+vgYusQ0
チームで孤立しちゃったらキツいやろな
0139それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:30:31.19ID:/PUBBQWta
映像は無いんか?
0140それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:30:36.40ID:SAmpsJG10
ヌートバーが日本代表として出れるって割とガバガバルールすぎやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:30:58.02ID:wFr7gKEA0
>>133
新庄青木とかあかんのか
0142それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:31:39.56ID:3M4HL0m6d
メジャーマイナー投手と対戦した事ある選手呼んだほうがええやんアホなん?
0143それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:32:09.08ID:Wn8+6Oxcp
>>141
青木は松本大島塩見近本より圧倒的格上やん成績見てこいよ
それに新庄レベルで成功扱いなら尚更ヌートバーでええわ
お前の中ではヌートバー級の成績を日本人が残してたら成功扱いしてそうやな
0144それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:32:11.64ID:Uly1A5se0
>>140
前回のイスラエル代表選手でイスラエルに行ったことがあるの1人だった記憶
0145それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:32:15.50ID:saf/dhpQa
>>24
正直ベンチに置いとくなら近藤よりは塩見やけどな
返す返すも近藤に真っ先に当確出た理由がわからん
0146それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:32:47.97ID:SAmpsJG10
>>144
マジならひどすぎて草生えるわ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:33:54.64ID:IzwKJ8LD0
MLBでOPS.788打てて守備もセンターを守るくらいは守れる25歳
優秀な選手やわ
0148それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:34:45.52ID:QXBbpMIr0
今のNPBの外野手でMLB行ってOPS.788以上残せる奴が何人居るかって話やな多分吉田以外誰もおらんのちゃうか吉田ですら怪しいし
0149それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:35:03.08ID:shwy/gX4M
いや一番いらんの吉田やろ
0150それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:35:24.62ID:PzY2MSyX0
野球の場合は代表の範囲を広くしないと出場国が増えないっていうのはあると思う
0151それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:35:24.91ID:shwy/gX4M
塁でたら各駅停車なるやん
0152それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:35:34.10ID:dDLlnBTF0
ラースって日本人の名前ちゃうやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:35:53.37ID:c8oWZ/lq0
守備もクソやし
0154それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:36:55.04ID:oVeRfobfp
ずきせいよりOPS高いとかクソ有能やん
0155それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:38:03.18ID:Y2+fJ+4+0
日本ってやっぱりかなり保守的な国籍意識があるよな
悪口でも称賛でもどちらでもなく
0156それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:38:43.64ID:Wn8+6Oxcp
鈴木誠也よりOPS上な時点で他のNPB選手より優先で使う理由になるんやで
鈴木誠也がスタメン当確なら尚更や
0157それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:38:56.55ID:i+klm1xS0
>>117
日本のピッチャーと対戦しないんだしどうでもええやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:39:06.90ID:QNUbXnG+0
メジャーが上なのは当たり前だけど流石に過剰にNPB貶めたいたいだけのガイジがちらほらおるな
0160それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:40:00.17ID:Wn8+6Oxcp
>>159
打率(笑)が低いから使いたくないらしい
ヌートバーより打率高い大島松本使えだと
0161それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:40:03.64ID:Y2+fJ+4+0
他にも呼ぶし
調子見て併用すりゃ済むだろ
0162それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:40:07.44ID:pAxUqrw80
>>153
クソやないぞ
0163それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:40:30.17ID:bcQBLVlt0
ベンチで気まずいやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:41:02.07ID:Wn8+6Oxcp
>>163
大谷ダル誠也のMLB組がおるし大丈夫や
0165それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:41:40.66ID:PzY2MSyX0
打てなかった時にSNS上で差別的な誹謗中傷をする野球ファンがめっちゃいそうなのがなあ
普段の試合でも選手への誹謗中傷がひどいのに
0167それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:43:30.41ID:GH4rGUUgM
ヌートバー
父 オランダイギリスドイツ系アメリカ人🇳🇱🇬🇧🇩🇪🇺🇸
母 日本人🇯🇵

まあええんちゃう
0168それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:44:39.87ID:n5jTik1xM
一応カージナルスの外野手4番手やろ?
大体の日本人選手よりは上なんやないの
0169それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:46:18.20ID:gGB4uS1Pa
柳田塩見近本の方がええやろ
大和魂持った選手が出た方がいい🇯🇵
0170それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:46:48.54ID:VKIGgXSt0
>>167
これって全部の国選べるんか?
0171それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:47:00.93ID:UnFw6EJg0
>>164
一平もいるぞ
0172それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:48:02.12ID:bx3X5Mwm0
メジャーでプレイしてるヌートバーが日本代表候補なのに日本でプレイしてるオコエにお声がかからないのってやっぱり黒人だからなんかな
0173それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:48:19.86ID:7Wzwgc0W0
日本はまだ打率信仰高いけどMLBなんかはもう当然のように打率よりOPSだしただバットコントロールが良いってだけの打者は価値が落ちるわな
守備走塁も今は数値化できてるからそこが良いって言っても打力が弱ければじゃあ守備力がそいつに近いマイナーのより若い選手使うわってなるし
0174それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:48:23.03ID:XjUZTcpyp
>>171
一平居なかったらそもそも呼べへんしな…
0175それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:49:29.69ID:5lcznMHm0
>>35
一平が帯同する
0176それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:50:24.50ID:2UkgGnNu0
歴代の全NPB選手よりはるかにすごい選手や
0177それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:51:31.70ID:5lcznMHm0
クワンの方が欲しかった
0178それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:51:54.43ID:5vNDzTuHH
こんな好不調が激しい選手短期決戦んで使うんか?

月別OPS

April .388
May .182
June.591
July 1.030
August.979
September.694
October.689
0179それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:52:33.42ID:LLluMEky0
大谷がキャプテンシー出して頑張るんだろ
ヌートバーも安心や
0180それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:52:48.34ID:7Wzwgc0W0
>>172
ナイジェリアって予選にも参加してないような
0181それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:53:14.40ID:bV8gqsNe0
>>178
春先弱いとなると不安やな
0182それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:53:30.91ID:c8oWZ/lq0
なんや普通に守備良さそうやん
0183それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:54:09.76ID:dPCDHEPya
謎の塩見過大評価草
0184それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:54:11.02ID:t/oMy/nt0
言語の壁を甘く見てるわ
誰とも上手くコミュニケーション取れなくてはぶられる感じになって力出せないに決まってる
0185それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:55:40.96ID:nHZEPP3xd
チーム内で浮くだけやん
0186それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:55:46.65ID:bV8gqsNe0
塩見は短期決戦強そうやから控えにはほしいな
0187それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:56:38.77ID:g3PdqnQB0
センター当確は近本やろ
0188それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:58:11.80ID:IAXkqfdcd
吉田って確定なん?
一年目やし出んかと思ったわ
0189それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:58:32.15ID:3iXM6GFg0
>>23
アメリカに蹂躙されるだけやん
0190それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:58:42.22ID:axMwgw1Yp
>>184
日本人と同じメンタリティとは限らんしな
0191それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 06:59:47.74ID:Uj1OJYj60
>>184
ダルビッシュや大谷がサポートするよ
0192それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:00:35.03ID:2LsKkA9ea
>>167
父親混ざりすぎやろ
直接入ってる血だけ名乗れ
0193それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:00:36.25ID:7Wzwgc0W0
秋山がMLB1年目を振り返った時にまず最初に口にしたのがパワー不足だったっけな
日本で3年連続20本以上ホームラン打った打者がそう言ってるんだから秋山より非力な打者はまあ難しいわな
0194それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:01:30.63ID:PzY2MSyX0
>>184
それはあるよな
他の選手もヌートバーに気を使う義理もなければ余裕もないだろうしな
自分のことで精一杯やろ
0195それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:02:30.27ID:f3oK4ic8p
>>191
その2人に負担かけるような選手はいらんわ
0196それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:02:32.58ID:dPCDHEPya
一平さん呼べばいいだけやん
どうせ来るやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:03:18.35ID:tws19iNo0
ヌートバー以下の鈴木以下の雑魚が出れるわけないじゃん
ポストシーズンも出てるのに知らんとか野球ニワカ過ぎやろお前ら
0198それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:03:34.20ID:JLLFjT5H0
どうしても勝ちたい方向性なら和を乱すから要らないでしょ
他国籍の選手も入れる試み重視ならどうぞに過ぎない
今まで野球日本代表で他国籍の選手入ったことない、と思うが
0199それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:04:41.62ID:7Wzwgc0W0
純粋な日本人じゃないから和を乱すって発想が正直良くわからん
0200それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:05:14.58ID:054M5mG60
アーフィーブラッドリージュニア
0202それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:06:46.15ID:r3IcLt450
>>145
肩考えると近本は守備固め起用の計算が立たんのよな
守備範囲は申し分ないけど
まぁ塩見は塩見で球際ちょっと緩いけどフリーパスとかそういうことはないからなぁ…
0203それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:10:44.19ID:xWfXTKPJa
青木が.280
鈴木誠が.260
秋山が2割
になるリーグやで?
塩見近本とか1割やろ舐め過ぎ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:11:33.66ID:f3oK4ic8p
>>199
メジャー経験者がNPB来て傲慢な態度でチームの輪を乱すって例はいくらでもあったからな
0206それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:14:16.40ID:eYJqxcm00
日本代表みはないわね
0207それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:14:58.76ID:xWfXTKPJa
MLBやマイナー投手相手に戦うんやから日本で通用しないーとかどうでもええ話やな
むしろNPB日本人選手のほうが未知数なのわかってないやん(笑)
0208それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:16:28.43ID:RZp5bntB0
まだ25歳やし、将来スタープレイヤーになる可能性あるな
0210それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:17:48.78ID:7Wzwgc0W0
>>204
緩慢なプレーで和を乱すっていうなら別に今まで日本人選手にもいくらでもいたけど
0211それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:18:47.31ID:83r0Ne550
外人は和を乱すってそれ社会人的にどうなんや
0214それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:23:31.81ID:7O7V7fYL0
ちょうどwbcスレあったからここでいいんかな
これなんや?ルールが決まってないって未だによ
この大会どうでもヨクナッてきてるんか?


 日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長は27日、来年3月のWBCの大会ルールが、まだ米国から届いていないことを明かした。

 「まだ来ていない。この1週間あたりはクリスマス休暇だと思いますが。(大会までの行程に、まだ)支障はないけど、早いところくれって感じです」と苦笑いを浮かべた。

 米国の主催者側には規定を示すよう催促している。球数制限や登録選手の入れ替えなどが未定のまま、代表選びを進めざるを得ない状況となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e50b635c1048bfcf618e14c927d6630a11d5be55
0216それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:26:01.48ID:7Wzwgc0W0
ヌートバーにプレーをサボったりベンチで問題行動したことがあるって報道があったなら別にそこを問題視してもええけどね
チームの和を云々言うてる人は多分そういう報道をどっかで見たんやろな
0217それでも動く名無し垢版2022/12/28(水) 07:28:07.56ID:pe3ry6040
>>141
こいつ何も知らんのに反論してるよな
最低限の知識はつけて反論しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況