X



【悲報】なんG民「BLEACH神!ぼざろ神!チェンソーマンゴミ!」世間「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 05:43:57.09ID:I0l5Oke/0
世間「チェンソーマン面白い!!BLEACH何それ?ぼざろって何?」


これが現実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:26.59ID:21tRATa30
bleach直撃世代って最低でもアラサー以上でしょ?もうアニメなんて見てないよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:36.29ID:Hts4Hta/0
ホラー漫画はとにかくファミリー層の食いつきが悪いんだよね

鬼滅もスパイも単行本購入はファミリー層がメインだもん
あと女性
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:10.74ID:5qCUY7ZU0
前よりは動けるみたいだな
デンジ、お前は何のために戦っている?

この生活を守る為、かな?

公安様はそんな大層な暮らししてんのか

ふぅん……口うるせぇのと我儘なのがいるけどな そこそこ気に入ってるぜ
だからさっさとてめぇ倒してマキマさんに褒めてもらうんだ

ふん……お前は俺には勝てねぇ

あぁん?もう勝ったつもりでいんのかぁ!
俺はまだ死んでねぇぞ!!

雑魚が!!

サムライソード戦ぶった切ってこの下手な二次創作みたいな台詞ねじ込んでテンポ悪くするの最早天才にしかできないだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:53.43ID:A6z3Edjha
>>134
Twitterの話するならここでどんだけ持ち上げても、チェンソーマンに謎にマウント取れてるつもりになってても、Twitterでは全く話題になってないBLEACH信者が自殺するからやめてやれや

https://i.imgur.com/rR4l2yd.jpeg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:58.56ID:Hts4Hta/0
>>137
単行本売れても製作会社には金入らんし

円盤はもはやメジャーアニメにとってはメインの収入源ではないから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:32:19.81ID:5BL+LQ6D0
ブリーチはクインシーのビッチーズが出てくるとこだけ見たいんやがあと何話くらいで出てくるんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:13.40ID:Mm89BPyg0
なんG民「チェンソークソ!ぼざろクソ!」
ワイ「艦これ2期」
なんG民「見てないからわからん」

これひどくね?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:13.43ID:RwDza6Ymd
>>135
>>143
あらゆるランキングで一位取れてないんだなチェンソー
鬼滅呪術はだいたい一位独占してたのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:42.36ID:yPeWG12C0
ぼざろとかいうチー牛向けのゴミ混ぜられても困るわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:03.10ID:XygOWG8wd
ここまで一貫して叩かれ続けた有名作品なんJでもなかなかなかったやろ
鬼滅呪術ワンピスパイ東リべスラムダンク...みんな映画ならアニメなりが流行ったり出来良かったりで手のひら返してなんjの黒歴史になってた
アニメ叩かれてた鬼滅でさえ19話から褒められてたからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:08.53ID:ZeXZmiAE0
>>147
「放送してないからわからん」だよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:15.47ID:EE4gTyFEa
>>147
みてるけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:39.34ID:4YmM1ZsQd
>>144
原作付きアニメは単行本の販促がメインの目的やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:42.46ID:EE4gTyFEa
>>149
ただのゴミだったしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:04.25ID:81C5bRO6a
>>141
"俺たちの"削除するみたいな原作読んでないやろこいつってのと同じベクトルやわこのセリフ
こいつデンジのこと結局最後までミリも理解しようとしてないやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:16.83ID:X4EB/4ss0
ワイ所謂ワンピナルトブリーチ世代やけどブリーチ信者は連載当時からワンピース叩きまくってたから普通に嫌い
ワイ世代の誇れるコンテンツ!感なんて微塵もない
同じ理由でハンターハンター信者も大嫌い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:23.60ID:hamVPwjb0
BLEACHのアニメは普通に面白いわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:25.58ID:yPeWG12C0
>>147
艦これ2期といかいう内容ペラッペラ過ぎて語る価値も無い正真正銘のゴミアニメはちょっと・・・
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:26.19ID:Y3V256Wx0
でもチェンソーマンは面白いと思うよ
他作品にopバトルしかけたら名画起用したなろうに負けるのとか笑えたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:28.99ID:/yNcmHrM0
結果出せてるのにそれ以下しか結果出せてない信者が叩いてるのは謎過ぎるんだよな
スパイファミリー信者なんて大人しいやろうにブリーチとかのチェンソーマンに大差で完敗しとる作品の信者はどの面下げて叩けてるんやって思う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:35:31.70ID:Hts4Hta/0
>>153
集英社はジャンプラの閲覧数が増えりゃ万々歳やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:16.13ID:h+WD+PLo0
アニメ評論家が持ち上げてるスパイファミリーとBLEACHはチェンソーより円盤売れなそうという
アニメ評論家も金出す層じゃないってことか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:43.08ID:tTEvu+ih0
>>135
はい>>53
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:48.47ID:4YmM1ZsQd
>>163
世間は音楽聴くのに買わないでサブスク利用するんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:37:32.69ID:uXVsl97E0
あれだけ雑誌の表紙や駅や建物にデカデカと広告やったり放送前の注目度は今年で見てもダントツだったんだからそれなりの数字は出るでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:37:49.40ID:DMb3FPxY0
>>130
アニメ化した部分が載ってる1部は5話までしか見れないから無料どうこうはかんけいなくね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:37:52.26ID:5sqfoYAxa
>>148
10大人気でスパイファミリー抑えて一位取れてるやん
なんG民の大好きなBLEACHとか30代と40代からの支持しか無いのに…

https://i.imgur.com/0aFhMl5.jpeg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:05.33ID:kIPXU8I4M
>>167
これ
買ってるのオタクくらいやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:10.13ID:hOPk75Ul0
いちいち世間評価見て自分の好み決めとるんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:21.68ID:+r5SOG9Ta
>>144
お前制作会社と製作会社の違いすら分からずに適当言ってるだろ?
チェンソーマンの場合、円盤もかなり売れなきゃとても回収出来ない金額をMAPPAは単独で出してるよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:39:04.02ID:VrHc5/de0
逆張りG民でも叩きようがないエッジランナーズが今年ナンバーワンって事でええよな
今年どころかここ数年間か?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:39:09.36ID:EE4gTyFEa
>>166
スパイも負けてるけどそいつらってスパイ以上に人気あると思ってんの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:39:38.34ID:h+WD+PLo0
>>163
今どき音楽DLするやつなんていないからオタクコンテンツが1位なんて全く珍しくないぞ
シャニマスとかヘブバンとかが曲出すたびに1位取ってるレベルの場所や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:09.81ID:GyUYGeff0
映画化でまた恥かくと思うでここ
スラダンで学ばんかったんかクソ信者のでかい声なんかマジで意味ないって
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:30.61ID:tTEvu+ih0
>>175
スパイは今年勝ってるからな

2022年 オリコン シリーズ別 判明分
*1位 12,186,152 呪術廻戦
*2位 10,968,103 東京リベンジャーズ
*3位 10,600,571 スパイ
*4位 10,325,164 ワンピ
*5位 *5,253,422 ヒロアカ
*6位 *3,484,856 ブルーロック
*7位 *3,399,362 キングダム
*8位 *2,898,721 チェンソーマン
*9位 *2,857,519 ミステリ
10位 *2,770,316 怪獣
11位 *2,557,107 アオアシ
12位 *2,555,433 鬼滅
13位 *2,425,509 ゴルカム
14位 *2,140,761 着せ替え
15位 *1,796,863 ハイキュー
16位 *1,629,282 転生したらスライムだった件
17位 *1,554,782 終末のワルキューレ
18位 *1,373,827 ワールドトリガー
19位 *1,333,262 ワンパンマン
20位 *1,227,822 ストーン
21位 *1,138,819 薬屋のひとりごと
22位 *1,084,460 入間くん
23位 *1,038,390 フリーレン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:31.18ID:21tRATa30
>>156
その3看板の中でブリーチだけ明らかな格落ちだからブリーチファンがナルトワンピースに嫉妬してたんよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:13.33ID:EE4gTyFEa
>>163
あ、あ、あアニメチャートwそんなのでイキってんの?ぼっチーってw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:19.68ID:RwDza6Ymd
>>170
まぁだいたいやしな
やっぱ大半の人にはスパイに負けてんのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:42.93ID:21tRATa30
>>177
老害おじさん達は文句だけは一丁前だけど買わない見ない金落とさないしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:04.24ID:h+WD+PLo0
>>177
爆死だから映画やらないってなんGで聞いたで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:27.30ID:l3SYQVIyd
チェー牛ヒロアカ見下してたやろ?
簡単に超えると思ったら超えられなさそうでどんな気分?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:33.20ID:EE4gTyFEa
>>170
ぼざろゴミで草w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:54.07ID:tTEvu+ih0
>>184
なんならブルーロックにも負けそうなの草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:17.43ID:x8EaasgW0
ホンマにチェンソー海外人気あるんか?
ツイッターの公式英語垢フォロワーめちゃくちゃ少ないけど
近年ヒットしたアニメって軒並み50万人おるし大ヒットアニメなら100万人軽く超えとるのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:18.70ID:EE4gTyFEa
>>163
アニメチャートで世間に周知されてる!とかいってる馬鹿信者ほんま恥ずかしいだろw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:28.75ID:TouYNdyjd
>>177
寧ろレゼ編映画化確定みたく騒いでた連中が何の告知もなくて恥かいてないか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:37.96ID:tpg0auaf0
チェンソーマンみたいな生々しいグロシーンあるアニメがよく人気になってるな
グロいの苦手なワイ見たこと無いわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:44.65ID:44KV4xST0
いうてチェンソーマンの話してるやつ大学にもおらんで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:47.87ID:lNUrx81rd
>>184
圧倒的に格上の呪術も見下してたぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:59.12ID:kIPXU8I4M
>>184
ヒロアカは今んところおもろいけど長すぎやねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:16.35ID:yPeWG12C0
艦これ2期のここがすごい

・チェンソーマンが連載開始したばかりの2019年1月に第一弾PVが出来てたのにたったの4話で万策尽きる

・1~3話放送→1ヶ月休み→4・5話放送→1ヶ月休み→6話放送予定とやる気のないスケジュール。しかも7話以降の放送は未定。

・全12話分のリソースを全8話に凝縮しました!と豪語するも、4話分の内容を8話に引き伸ばしたの間違いじゃねえのか?と言いたくなるぐらい引き伸ばしの連続で話が進まない

・全編にわたって棒読み&変な間の入る会話の連続でびっくりするぐらい不自然
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:17.55ID:JAMbRgdK0
なんG民(アフィカス、レスバトラー)
世間(アフィカス、レスバトラー)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:32.83ID:EE4gTyFEa
>>178
なあ色んなデータ引っ張り出してるけど結局スパイチェンソーの人気に勝ててねえだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:01.27ID:e4NUQ7aE0
チェンソーマン人気ないな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:11.69ID:81C5bRO6a
>>191
これ今日発表されるとばかり思ってたから意外やったわ
呪術2期作っとるから余程生産ライン圧迫しとるんかもな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:14.49ID:tTEvu+ih0
>>200
いやチェンソーはブルーロック以下のゴミやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:23.45ID:VkBiDQ240
>>125
チェンソーマンの赤字を呪術の黒字で補う永久機関やぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:40.74ID:dz6UF5RO0
最終回にレゼ出てきたしやるにはやるんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:47.82ID:44KV4xST0
ニートムクガイジ「世間で人気ある!」
いやいやお前の世間って家の中やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:00.31ID:sNuEMjU00
異世界おじさんとか言うどうしようもないアニメ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:01.84ID:EE4gTyFEa
>>203
それはゴミアニメのぼざろだろ>>135見ろ障害者
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:04.24ID:J3LAD+6Wp
>>30
トレンドは話題になってるかやからおかしくはないやろ
今回はそれが負の方向に振れてるだけであって
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:42.52ID:tTEvu+ih0
>>208
チェンソーがブルーロックに負けてる現実受け入れようね>>53>>178
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:47:34.90ID:Os4EhL9h0
ぼざろは神!→大人気
ガンダムは神!→大人気
ブリーチは神!→大人気

ワンピREDはゴミ!→大人気
スラダンはゴミ!→大人気
すずめはゴミ!→大人気

アバター2は神!→ゴミ
タフは神ッス!→ゴミ
チェンソーマンはゴミ!→ゴミ
ワンピワノ国はゴミ!→ゴミ

こうな感じやないか?わりと逆張り外れてるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:47:41.85ID:EE4gTyFEa
>>210
ぼざろもブルーロックもチェンソーに大敗してる>>135の認めろ負け犬
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:47:47.15ID:kIPXU8I4M
>>186
SpotifyやApple MusicならわかるけどAWAはないわ
しかもこのサービスだけファミリープランないからおひとり様用やんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:03.21ID:BBcooUajd
チェンソーマントレンドと曲の再生数だけは凄かったで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:10.80ID:tTEvu+ih0
>>212
ブルーロックに負けてます>>53>>178
現実受け入れようね雑魚
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:14.39ID:EE4gTyFEa
>>211
ぼざろはゴミだろ知的障害者が
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:42.18ID:EE4gTyFEa
>>215
おまえが知的障害者だってわかったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:46.83ID:ZUCP1Eqf0
今やってるBLEACHのアニメすげぇよな
ワイ全然知らんかったけどちらっとだけ見てええやんってなって漫画全巻読んだからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:49:05.30ID:tTEvu+ih0
>>218
チェンソーマンがブルーロック以下の雑魚と分かってもらえたようで何より
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:49:49.37ID:EE4gTyFEa
>>220
やっぱおまえ知的障害者なんだな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:50:21.44ID:tTEvu+ih0
>>221
藤本タツキは知的障害者っぽいよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:50:37.57ID:EE4gTyFEa
>>223
おまえだよ負け犬知的障害者
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:50:54.41ID:tTEvu+ih0
>>224
負け犬はブルーロック以下のチェンソーマンだね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:05.37ID:U3F+b/vQa
>>181
10代に大人気の作品をおっさん達が叩いてる現状を恥じるべきやと思うで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:41.75ID:CCkzmP/Sa
アレを原作のファンで叩かない奴いるのか?悪質だろ
販促&プロモーションにチェーンソーマン利用してるようなもんだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:53.10ID:MyoZ8bQtd
人気度は
スパイ>チェンソー>>>>その他
これが確定なのは明らかやね
流石にこれに文句いってるやつはアホか逆張りガイジや

たとえばID:tTEvu+ih0みたいなやつ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:41.06ID:n+Fcfb4l0
アニ豚とか邦ロックキッズには受けるんやろけど冷静に一般人からしたらつまらんのかね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:48.61ID:tTEvu+ih0
>>228
何でそんな必死に現実逃避すんの?
2年連続でブルーロックに負けるのに
しかも普通にコミック売上も負け始めてるぞチェンソー
pos見れば分かるけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:36.28ID:vGc0JHBkd
原作ファンに好評なブリーチとそうじゃないチェンソーマンってだいぶあかんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:42.58ID:so7+dOEi0
>>5
鬼滅とか呪術はアニメになる前のジャンプスレでは好評やった
アニメ化してニワカがあふれるとイキリキッズが増えてくる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:53:53.98ID:B7B4zO52d
>>230逆張りガイジそういうのもうええて
滑ってるよお前
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:54:22.31ID:f4rpcfuT0
チェンソー信者は信じられないかもしれないけど最新のコミック売上だとガチでブルーロックに喰われ出してるよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:54:32.77ID:EE4gTyFEa
>>230
おまえの負けだ逆張り知的障害者
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:54:51.75ID:tTEvu+ih0
>>233
いや逆張りでも何でもなくただの事実やが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:54:56.05ID:ujt02eZk0
bleach出来凄くて面白いやん
というかあの最終章にそこまで金かけるなんて制作会社凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況