X



【朗報】漢岸田、防衛費増税解散へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:25.43ID:VfgCCUUC0
岸田首相、防衛増税前に「総選挙あると思う」

岸田文雄首相は27日夜のBS-TBS番組で、防衛費増額に伴う増税を始める前に衆院解散・総選挙に踏み切る考えを示した。「スタートの時期はこれから決定するが、それまでには選挙はある」と語った。

増税の開始は令和6年から9年までの「適切な時期」と説明。衆院議員任期が満了する7年10月より前に開始する場合、任期満了を待たずに衆院解散するという意味になり、その衆院選では後に控える増税が争点になる公算が大きい。

https://www.sankei.com/article/20221227-6VUCLEGOPJJD7DMF462G5O3TAU/
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:12.09ID:zY02Vlwh0
>>565
過去最大税収やのに増税なんていらんやろ
五輪の使途不明金1兆5000億円やら桜やらモリカケやら統一やら不透明な金の動きありまくるのに増税賛成とかキチガイ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:19.00ID:MVlgWflF0
アカ国家を目指しましょう
沖縄から米軍出ていけ、自衛隊の力を弱めろ
中東から難民入れて、外国人参政権を与えろ
朝鮮学校無償化にしろ、徴用工でも韓国に土下座しろ
壺連呼してるが、自分がパヨ壺だと、気付かないのが不思議やわ
パヨク思想を見て支持できる所がない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:40.35ID:+PBnjRysd
>>583
大日本帝国から何一つ進歩してなくて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:55.95ID:Xggt5YM6H
>>582
散々国会の時間浪費して追求してたくせに自分達の方がヤバいことしてるのほんと草
表に出てないだけでこんなんばっかなんやろな…がっかりやわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:03.23ID:+0c5/Zm80
ぽまえとか普段から使ってそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:10.15ID:lo6ezSRzd
藻前ってなんだよ化石爺
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:34.45ID:euBUzh7gM
日本もついに女性首相の誕生なんだ
北欧に追いついたな😤
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:16.87ID:3tPiOxvtM
>>585
地方組織伸びない政党は限界来て消えるぞ
共産しぶといのは地方組織健在だから
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:44.47ID:cTQcH1Ptp
駅前で赤旗配ってる爺さん婆さんいるよな
居た堪れなくなる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:54.83ID:ygQl6zl10
ぶっちゃけ不満あるなら選挙行って変える選択をするしかないのにそれをやらん国民も国民よな
上に全部任せるから自分らが苦しむのにな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:09.51ID:lo6ezSRzd
自民党が老人向け政策するなら野党はユーチューブで若者向けに動画発信とかしたらまだ勝負になりそう
少なくとも統一統一叫んでる間は一生勝てんわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:40.96ID:KWPTA8wi0
>>599
国民民主玉木がやっとるぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:44.54ID:MEcjLYZCa
>>588
防衛力強化のための増税は百歩譲ってしゃーないにしても本当に増税分が防衛に充てられるか怪しいもんな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:55.47ID:lo6ezSRzd
>>594
なおフェミニストさんからは全く歓迎されない模様
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:36.49ID:nB0hSPWc0
ようは増税で統一問題を有耶無耶にしたいんだろ
解散総選挙も結局は統一守りたいだけ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:49.97ID:tlCa+eqm0
>>563
何で国境に集まるまで待つんよ
動き出した時点で着手やからすぐに打って壊滅させればOK
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:59.50ID:PMqhMg/h0
支持なし党が政権とればええやん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:21.62ID:lo6ezSRzd
>>600
マジか
話題にならなさすぎるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:26.74ID:UgFUcavXH
>>603
ソースは東京新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:33.93ID:TbjS4QAI0
>>602
女性に殺される糞フェミとか最高やん
自民に入れよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:41.90ID:EACQindMM
立憲と維新が手を結ぶとかあったけど
絶対両方の支持者が失望して支持率下がるだろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:05:19.20ID:JerWOvVt0
共産党ってええよな
ほぼ同一団体の民商が脱税斡旋しようが無風なん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:05:30.17ID:ZQ6u/M+HM
維新なんか自民立憲から見放されて追い出された残りカスしかおらんからな
支持するわけねーわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:04.55ID:MVlgWflF0
>>590
ハッキリと言えば、団塊極左イデオロギー政党
これを支持できてる老人が大日本帝国やってんだよ
アカ思想、侵略される甘い思想、これをカルト的に信じてる
志位こそが独裁だしな?
立憲共産党がいなけりゃ、明日政権交代が起きる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:34.67ID:li1izycKa
>>49
うわ発達障害だ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:08.07ID:zDX8nqq9p
自民は多少減るがその分国民民主と立憲の増税派が連立に加わる算段がついてるみたいだしな
余裕だろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:29.08ID:mwmrOPvl0
カープファンとはいえ岸田は野球好きやから…まあ少しは甘くなるわ
野球好きに悪い奴はいないんや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:30.20ID:ModiMvRxH
>>614
結局これなんだよな
いま政権交代すると共産党が政権に深く入り込めてしまう
それだけで消去法自民以外あり得なくなる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:53.38ID:n19QJ1gH0
>>613
これいつ見ても草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:35.90ID:KostgWqM0
>>601
100%一般財源に回して防衛費おかわりするわ
断言してもええレベル
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:00.77ID:QvFqfV0A0
自民党が悪事を働く
国民「で?w そんなくだらないこと追求してないで国防の話をしようよ!」

野党が悪事を働く
国民「もうこの世の終わりだぁ!!消去法で自民党!」
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:38.77ID:n19QJ1gH0
>>612
しかも自民党の別動隊(🏺)
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:41.36ID:JFCvAQRf0
投票日に「雨だから行く気無い」とかぬかす奴が5chにも大勢おるが
その程度の意識しかない連中ばっかだから投票率は上がらないし自民は勝ち続ける
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:36.48ID:iialS1340
今解散したら統一どうなる?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:38.66ID:KWPTA8wi0
>>582
立憲共産「モリカケ隠蔽するな!!」

立憲共産「colabo問題?なにそれ?」
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:01.23ID:MVlgWflF0
>>599
立憲共産党が自らの正しさを語る
中東から難民を大量に入れるように主張する
外国人参政権を与えるように主張する
朝鮮学校を無償化しろと主張する
議事堂前に慰安婦像を立てろと主張する
アカ国家が理想だと説く
自由な言論の場で勝てると思うか?
勝てないからネガキャン扇動だけして
日本の右保守をネトウヨガーして印象操作してくるんや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:15.40ID:OEOvYn9n0
>>620
中国脅威論を口実に金を懐に入れたいだけでは?と言われとるしな
ホンマに中国脅威なら中国との対立を避ける外交やシーレーン断絶に備えた物資自給やらやる筈や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:28.93ID:CKNL3Oyra
21歳ワイ君は今度こそきちんと選挙行って自民以外に入れてくで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:38.48ID:ModiMvRxH
>>621
人が多くて国家運営で忙しい自民党に不逞の輩が入り込むのはしゃーないだろ
大して人いなくて暇持て余してる野党の中にやべーのいるの気づかないはそりゃ無理あるだろ
党自体が腐りきってる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:10.70ID:GZBn2p9T0
政治家とか子供の頃に総理大臣になりたいとか言ってた奴の成れの果てやぞ
AI政治家が出来るまで待て
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:27.77ID:WPC4OG8Q0
これで自民かったら国民総ガイジってことだしはやく総選挙やれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:35.40ID:RDFxeTWca
お前の辞任が先だろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:11.28ID:NhK9/s8Sd
>>628
君みたいのがガーシー当選させてのやろな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:20.13ID:iWqZHea+d
そもそも増税以外何にも決断できん岸田が解散なんざ出来るわけないだろ。漢じゃなくて女々しい岸田やぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:30.69ID:TbjS4QAI0
枝野全然見ないから死んだのかと思ったら
突然駅前のアニメ広告がエロすぎる規制しろだとよ
死ねばいいのにあいつ
やっぱりavの次は漫画アニメ規制じゃんくたばれ民主
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:55.41ID:KWPTA8wi0
>>634
政治に興味持つだけええやんけ
そうやって投票率下げて間接的に自民党支持するのやめろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:15:40.77ID:CKNL3Oyra
>>634
流石にあんなのには入れへんわ😅
立憲入れてくるんやで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:15:47.89ID:tlCa+eqm0
>>621
国防を完全否定するからそうなるわ
消去法で自民は永遠に続きそうやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:15:53.96ID:KostgWqM0
>>627
最優先は物資の貯蔵ってのはよく言われとるしな
弾薬やら食糧やら一週間持たないんやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:04.81ID:iialS1340
>>636
規制しようとしたら人が死ぬと思う
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:26.66ID:MVlgWflF0
>>618
コロナ中に中東系の難民を大量に入れようとして
外国人参政権も与えようとしたんや
あの侵略される危険なマニフェスト
立憲共産党れいわは、統一(壺)を歓喜させるパヨ壺
日本が本当に死ぬから自民党が消去法で選ばれる
野党を右保守にできれば、すぐに政権交代するわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:38.95ID:3QJgs418H
>>636
娯楽は共産主義の敵だからしゃーない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:40.40ID:QvFqfV0A0
自民党を下野させるにはどうしたらいいのですか?→投票率を上げる

これ無理ゲーすぎやろww
国民の半数が選挙に行かない国やぞ
自民党の春はまだまだ続きそうやねw
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:42.81ID:xMBArh5W0
今やったら議席伸びるの参政N国共産あたり加えて維新か
絶対やらないでほしい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:47.97ID:Mnih6T9C0
これで自民が勝ったら増税は国民の責任だから文句言うんじゃねーぞっていう図式が出来るって魂胆か
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:59.52ID:ZHGf5Ovl0
>>282
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:16.82ID:h02Tp057d
「緩和しつつインフレしたら税金上げる」

皆んなが望んでた事やってるんやが😅
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:16.90ID:xMBArh5W0
>>644
本当に自民党を降ろしたくなったら投票率上がるから問題ないよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:57.94ID:KWPTA8wi0
>>649
スタグフレーション定期
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:10.85ID:OEOvYn9n0
>>640
せやせや
だから戦争になればウクライナみたいに全力で支援乞食せなアカン
西部から陸路で運べるウクライナと違って海路空路になるから尚更

なのに聞こえてくるのは自分から大義名分を潰すような敵基地攻撃論ばっかや
撃たれた後にやり返すのはエエが撃たれる前にやればタダの基地外やぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:14.70ID:xMBArh5W0
フランスさんも投票率5割きるって聞いて日本だけじゃないんだなと
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:30.27ID:+PBnjRysd
>>634
あいつの支持層って若者気取りのイタイおっさんやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:42.55ID:9lP16N730
問題ありすぎ解散やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:49.75ID:KostgWqM0
>>650
結局国民にはまだ余裕があるからやろか
余裕が全く無くなれば勝手に自民も落ちるやろし
そこにつけこんで来るのがクソ自民なんやけど
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:49.96ID:Xtklzt/YM
山添拓やね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:50.31ID:ZtkRxsK3H
>>649
どこも賃金上がってるしな
働いてないやつか相当ブラックな社畜だけやろ文句言ってるの
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:56.03ID:MVlgWflF0
>>638
立憲のどこを支持できるんや
中東から難民を大量に入れて外国人参政権を与える
朝鮮学校も無償化にして沖縄から米軍を追い出す
自衛隊の力を弱める、立憲こそが壺やろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:00.76ID:Xtklzt/YM
せんきょいこーぜー
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:02.13ID:LC4Bpc7U0
うーん、それでもやっぱり勝共法で自民!💪
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:04.40ID:szlVrX0+0
>>26
萩生田落としてくれんかなぁ
統一ズブズブすぎんだろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:22.43ID:Xtklzt/YM
年代別投票結果出るからな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:30.32ID:to2D+Hng0
>>644
なんで今投票してない人全員が自民以外に入れると思ってんのそもそも自民支持層が一番多いのに
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:37.01ID:gDhUEJg20
野党が無能なのは分かるけど
自民党では国が滅びるんちゃうかな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:54.75ID:xMBArh5W0
少なくともゼロコロナを主張したリベラル政党には絶対投票しない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:18.37ID:3va60Wh+0
選挙して勝ったらgdp比何%まで防衛費にするんやろうな
きりのええ10%ぐらいまで行くんやろか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:29.69ID:KWPTA8wi0
>>663
積極財政派だから萩生田残して欲しい
萩生田バイバイしたら財務省が喜ぶで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:30.46ID:ZHGf5Ovl0
まあどれだけ野党を叩こうがマザームーン自民党には投票しないわ
カルト教団と癒着してる政党に国を任せることできないやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:31.13ID:zY02Vlwh0
>>632
もうとっくにそうやろ
統一の件の前から自民はゴミってことは表に出まくってた
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:33.59ID:uBpNyfc+M
どの政党も本音では政権取りたくないんでしょ
だから明らかに国民から反感買うであろう公約掲げてワザと支持率下げてる
高給取りと政党助成金のセット貰ってダラダラ国会議員してた方が何十倍も楽だしな
自民党は統一教会のバックがあるから何がなんでも政権にしがみつきたい
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:41.12ID:iialS1340
みんな大好き民民の名前が出てこないなぁ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:03.48ID:tlCa+eqm0
消費税5%→10%に上げる選挙でも圧勝したんやから法人税だけ上げる選挙なんて楽勝やろな
そして選挙が起こりうる数年後なんて台湾有事間近だからさらに賛成派が増えているだろうし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:50.60ID:szlVrX0+0
>>670
クソ無駄な支出多いからむしろ減らしてほしいわ
でもそうしたとこで減税なんてしないんやろな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:23:10.56ID:TBzRSg4zH
>>673
近い将来だけでも困難ばっか見えてるのに積極的に政権担いたい奴なんかおるかい
岸田はようやっとる
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:23:15.29ID:xMBArh5W0
みなさん甘利を落とした大和・海老名市民を褒めるべきだよね
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:23:16.93ID:Xtklzt/YM
また一億総懺悔とかいってごまかされることになるぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:23:18.60ID:ZHGf5Ovl0
>>666
野党は無能かもしれんが自民公明党は悪魔やからな
悪魔の方が悪い意味で仕事して目立つのは当たり前やし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:23:52.84ID:szlVrX0+0
>>681
ほんとだよね
萩生田も落としてほしいよね、甘利ほど邪悪さは感じないけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況